埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 珍珠奶茶和广东双皮奶您更喜欢哪个?

好怀念广州的双皮奶,可惜这里没有,无奈之下只能去喝珍珠奶茶,可惜啊。。。。。。。。。
单选投票, 共有 79 人参与投票
32.91% (26)
67.09% (53)
您所在的用户组没有投票权限
自己做吧,不是很难的
老杨团队 追求完美
有沒有人能介紹一下 : "广州的双皮奶"是什麼??
理袁律师事务所
有沒有人能介紹一下 : 广州的双皮奶是什麼??
这个就是双皮奶了。红豆双皮奶。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有沒有人能介紹一下 : 广州的双皮奶是什麼??
" j! c9 n, v" X/ s) mdicktsen 发表于 2009-9-7 08:15
% m- F0 V4 a* K/ l; y3 H+ u6 s3 ]. ?
就是奶和蛋蒸成整块豆腐花一样的状态,很香甜很滑用的可能是炼奶,但不是每人都做的出来.有可能过稀过老
就是奶和蛋蒸成整块豆腐花一样的状态,很香甜很滑用的可能是炼奶,但不是每人都做的出来.有可能过稀过老
7 ~; [+ D6 r7 o3 I: {重复再重复 发表于 2009-9-7 16:24
9 q4 q8 z0 m4 l

0 L3 S9 ^) v( S, D% z  d3 q3 v根据史书记载,制作双皮奶用的是牛奶而不是炼奶,用蛋清而不是蛋黄。
根据史书记载,制作双皮奶用的是牛奶而不是炼奶,用蛋清而不是蛋黄。
% q  w& V1 d6 x" L3 L/ ]% ^我不是哥哥 发表于 2009-9-7 17:01
吃到了没有
打算自己做,可惜没时间。。。。
全脂奶,加蛋清,很容易啊
我喜欢姜撞奶~
同言同羽 置业良晨
我也更喜欢姜撞奶. 姜撞奶我自己做过. 姜的味道特别香.
6 a% o/ |! _) a0 y6 T( n& z: k- G/ z: G6 ~; c
当然, 双皮奶也不错. 以前每个月都必须去吃一次, 现在又被楼主勾出这谗虫了.
我也更喜欢姜撞奶. 姜撞奶我自己做过. 姜的味道特别香.
1 Y3 a# J  u2 |9 o6 l) `% ~; M  W7 C7 q4 j, x1 T
当然, 双皮奶也不错. 以前每个月都必须去吃一次, 现在又被楼主勾出这谗虫了.
8 w$ w7 v( t+ l$ @5 Z6 b) `$ }2 `, v八千里路云和月 发表于 2009-9-7 23:55
- h9 w( P/ a4 G3 A1 |1 i
) _9 i1 h4 C( r* T; i4 X% y# p
, ?1 Q$ t4 r0 K+ R6 z- _4 s
姜撞奶我反而没吃过呢,就一味吃双皮奶,呵呵,你也是广东人士?
偶更喜欢双皮奶多一些

双皮奶

同言同羽 置业良晨
like both
大型搬家
7# 重复再重复 1 o% K3 e4 u" f+ H. w, x. E: _- S8 U: o

7 w2 A% t- \8 f0 r3 `
# d) j/ J: `, {& N) {0 H珍珠奶茶是飲料, 广东双皮奶好像是甜品; 這二樣東西拿來比較,我覺得不是很恰當.
姜撞奶我反而没吃过呢,就一味吃双皮奶,呵呵,你也是广东人士?
2 g0 A) Y/ `2 F% v/ M我不是哥哥 发表于 2009-9-8 11:07

( w' p) r- D; Z: J9 _( s6 V$ f& w: K, S0 [/ i* f- N8 j& i. _: W7 V
是啊, 是老乡.- V. s( z5 a9 t
3 V( a# x/ [, z& m
双皮奶是顺德的特产, 姜撞奶是番禺的特产, 在广州, 这两种在糖水店都有卖的啊.* c, q" Y2 |8 y

7 ~4 L8 _$ l. P& q' \最过瘾是在双皮奶和姜撞奶的上面铺上一层红豆, 太好吃了.
http://fb.cdqss.com/upload/Image/2009,04,08,13,06,07.jpg$ U; d+ Y. G  e( h% J+ }3 |3 v
Xbfeng 发表于 2009-9-8 16:30

, E  q  G5 a* }1 t4 x& L. I/ [, \+ z2 z! G: [
呵呵, 上面有鸡蛋的, 和下面有内容的, 都没见过这种做法.
: p9 F$ H* }0 L0 S; F! Y7 `+ C" s; w3 A) j% E
而右下角, 快要被忽略的的那种, 什么都没加, 才是常见的双皮奶啊.
是啊, 是老乡.& L3 z% ?& i/ o2 G9 y  Z7 W7 q

6 }- k' G) i' C4 l5 j双皮奶是顺德的特产, 姜撞奶是番禺的特产, 在广州, 这两种在糖水店都有卖的啊.
" V" A: g/ e  q1 V; ?. X
5 O( H7 |) h' x3 ]$ b0 p$ N# u) P2 m最过瘾是在双皮奶和姜撞奶的上面铺上一层红豆, 太好吃了.# S6 i# R7 w( g7 t* o0 r' q
八千里路云和月 发表于 2009-9-8 19:15
! u4 s  s; |0 S

& ?1 f' F8 [- n2 K+ i哇,吃家来哦。 你去开边间吃噶? 我以前成日去东川路间仁信双皮奶噶。
同言同羽 置业良晨
哇,吃家来哦。 你去开边间吃噶? 我以前成日去东川路间仁信双皮奶噶。
% p5 v* e9 r4 [! l$ }我不是哥哥 发表于 2009-9-9 01:33
% K7 q# ^. L2 A; C. ~
" d/ X" v0 L( q! v4 N  n, K7 M
东川路那家我也常去, 那里的蒸饭也很好吃的.3 _4 F8 t- c7 h* Z- N4 r
0 R# \! V: E0 B# |/ ?5 P. p9 q
还有比较好的是小北的那家和上下九的那家, 我都常去. 太谗了.
同言同羽 置业良晨
22# 八千里路云和月
+ S" q$ o+ H9 t, \0 j3 b7 `. E
4 W+ h& I, |9 I. Y2 r* H" A+ H# y( O$ F5 T! g  K
我喜欢去上下九那家,哈哈哈。
我爱吃奶王包
我吃双皮奶觉得有点腻
我吃双皮奶觉得有点腻
/ ]- B0 Y; S0 f; Q5 J幸福象花儿一样 发表于 2009-9-16 20:16

& @6 z* R3 c1 r3 t( r
% C! d& L  c  G8 F) Q哎,现在想腻都没得腻了。
我吃双皮奶觉得有点腻: c! Q7 X9 z% W+ I
幸福象花儿一样 发表于 2009-9-16 20:16
2 z1 w9 e+ @* p2 w$ D

; J0 P! s' O5 w1 e3 `; n% B所以吃姜撞奶刚刚好,没双皮奶那么腻.
怀念ing。。。
有无人识得整双皮奶或者姜撞奶啊?
东川路那家我也常去, 那里的蒸饭也很好吃的.
' T* ^6 W9 Z2 \8 M6 o/ x, V' d% U9 x6 a( E
还有比较好的是小北的那家和上下九的那家, 我都常去. 太谗了.4 C( y& V9 {1 `: Z  C
八千里路云和月 发表于 2009-9-9 21:19

! C+ g+ C+ w8 v  j6 H& q! S. L$ y$ \" M7 Y- l3 Y
* L: A! n' B; t$ Q; V
我总去上下九的那家,还有天河区华师附件那家也常去~~(冒失已经记不得地名了,55555——)