埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

《2006年新移民及低收入家庭义务报税活动》

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
由本网站和福州普通话社区服务中心联合举办的《新移民及低收入家庭义务报税活动》将于2006年2月底至4月底举行,欢迎2005年12月31日之前已经登陆的新移民及低收入家庭参加本次活动.
9 d6 N; `7 q; L0 x  h3 t
  V6 k5 P& _$ V" ?地点: 9913-108 AVE 福州社区服务中心.
8 H- ]: D  Y! t, r% z1 O/ N时间: 2006年2月25日—3月26日.每周六,周日9:30AM-3:30PM.( L4 G# L7 P/ N  S& O/ ?0 ?
        2006年3月26日—4月29日.每周六9:30AM-3:30PM
.
$ ^/ l. T; u, a$ u
! u7 ~. P/ [/ i5 e! _
通知: 原定4月22日和4月29日的服务因故取消,请大家谅解.尚未报税的朋友请务必在4月15日星期六前来办理., q' `$ s) E' \+ B
  W; S  S3 \6 v
前来办理报税时请携带:
8 A4 Z3 k- ~# A/ j4 z
$ c$ W0 G* Y% T1 t6 [1.全家人的SIN卡
- V1 T$ K- |8 N/ O& m; P6 {  |2.包含出生年月,住址,邮政编码等信息的证件
, j% I4 Y/ Y+ d3 U: ^. i3.T4(工资收入),T5(银行利息),T2202(学费证明)及T5007(社会补助)等
; ~  x! {# ^1 X4.CHILD CARE EXPENSES的收据9 O& i4 f/ u: _  T
5.MEDICAL EXPENSES的收据0 J0 j  e! u3 S8 p3 X( U
6.MOVING EXPENSES的收据0 [0 q: J- U; D7 S* R
7.去年CANADA REVENUE寄回来的ASSESSMENT,如果你有没用完的CREDICT,需要转到今年来的话.- \8 f+ l0 @2 |
8.如果你以前报过税,请将CCRA寄给你的ACCESS CODE带来,以便于电子报税(EFILE).
' r# z& G- ^1 P1 D$ z7 f7 y4 i% W2 \9 R+ U5 u
% e4 X2 Z3 o1 e& A8 f  f9 ?) j
以下收入不属于义务报税范围::* \2 d0 Z0 ^7 H) n+ {# @8 v
1) CAPITAL GAINS' J& Z% m3 Y3 {# F5 \9 q
2) FARMING INCOME
) f2 y5 Z) F  b, T: ~7 [5 _; K5 K8 v3) RENTAL INCOME2 f. R( @: k6 B' c. E1 P) [
4) SELF EMPLOYED INCOME
: E3 _* _! C, o3 Z5) FISHING INCOME
- T5 T" u3 Q. g% v5 V1 d; s6) BANKRUPTCIES  E7 _. N: Q0 ^
7) DECEASED PERSONS# [. S% ^$ X0 r% D4 o$ d9 O
8) INTEREST EXCEEDING 1,000   o2 g' |  N/ ?' l
# U8 j4 B+ j2 T+ j9 {1 f! C) q2 D
另:招募本次活动的义务工作人员:$ _! i/ n, d9 [7 F! {5 N4 |5 A* b

7 X+ Y- g' @1 ]凡愿意义务在周末或自己家中的电脑上为大家报税的朋友,请跟帖或短信报名,本中心将于二月初安排会计专业人员对大家进行辅导,如果有LAPTOP的,请带来安装报税软件.辅导将安排在二月初进行,具体时间将另行通知.% R* @) |3 ^6 }& z) x$ x
  j( y' A7 N1 C

; R2 i1 Y6 m/ |6 F- A关于本活动的详细情况,可来电咨询.780-421-19843 ]1 c: s% [  \% K7 |1 t1 b

! s- M8 _5 b- V0 ]) Z/ d$ C1 ~' g& U* A' L0 i6 n
To: 各位报名义工的朋友

. S) r4 w( {. H; d0 \/ [# U
, K+ ~( G! L. X- h% \. g# n& L/ |新的报税软件-Cantax已经到了,我们安排在:
6 @1 [3 b0 Q" r# G
! Y( u0 n# Y1 D/ {% x8 C下周日(2月19日)下午1:00-4:00进行软件操作的讲解并安排义务服务的时间,请到时参加.地址: 9913-108 AVE (二楼)" f& x9 q6 J' a  S5 w. J" j; s6 ?6 F' B) g
) _! v- h. {& A, u
家里有LAPTOP的同学,请你们在本周六(2月11日)10:00AM-3:00PM前来安装程序,对于没有LAPTOP的同学,请尽早与我联系,来我处借光盘回去安装,或者你不方便的话,我可以上门给你装.我的电话是:(780) 421-1984. 如果我不在请留下你的联系方式.
6 m/ Y5 r5 K6 `, ]/ I: G/ {: K9 {5 B8 @7 C& Y' w
谢谢各位.3 J5 L. X1 d& g/ N
! T( e/ o( l. F0 j/ z/ x
我周末有时间,可以来帮忙。
又开始报税了啊?
老杨团队 追求完美
感謝感謝~~
这么多的好银啊!
支持一下,不过我还收到T4呢,不着急。0 S4 z: R4 q+ i6 g: j2 d' e8 S
去年我也是在福州公会报的,再次感谢。
理袁律师事务所
报税软件 Free 吗?
原帖由 Guangli_Liu 于 2006-1-25 14:34 发表
  E$ `; t  v, e$ P( P报税软件 Free 吗?

, |, M) x* G2 @( `' x3 w# L是免费提供给义工的.
T4是什么?报名做义工.
原帖由 东妮吕 于 2006-1-25 14:54 发表, T0 O% g4 {. D9 L- X0 ~, m4 `
T4是什么?报名做义工.

( ?  J' ?; D# j  k1 l3 C3 A  I, }如果你有工资收入,雇主最迟在2月底前要准备好汇总及明细的T4 form,就是2005年的每个员工的工资及扣税,CPP,EI情况等,要寄给CRA和每个员工各一份。8 p& b* j  J1 H. }6 P
& g  A9 \- B1 w! p  C
我也报名吧,不过3月份报税开始时要生BB了。我有LAPTOP,想装一个报税软件,到时可以在家准备自己的T1,如果有谁需要可以到我家帮我照看BB,我帮您报税。1 T) r1 Z% e  R; N- |6 f1 w
: E. j- f* F1 |: y2 U3 a
大型搬家
我家LD报名做义工
理袁律师事务所
我报名做义工。。。
同言同羽 置业良晨
义工报名!
收入多少才算低收入呀?

这是04年的标准

原帖由 豆腐温柔 于 2006-1-25 22:50 发表" E4 b5 }" Y% k& b# `
收入多少才算低收入呀?

t- Y/ Y9 f4 O% z
3 o" `8 m$ y5 L0 eLOW INCOME GUIDELINES FOR 2004 INCOME TAX RETURNS:9 H( Z. M; k6 X5 i, [+ B* Y  M, U
FAMILY SIZE                                       MAXIMUM INCOME1 A% x& I! Q% T5 W# q# l1 O- x; h" {& j. f
1 PEISON                                             $25,000( @, @: F+ u5 f
2 PERSONS                                          $30,000
* q6 K$ @' n( ^0 I" a3 PEISONS                                           $32,500
* z& s( i! I( g4 PERSONS                                          $35,000
3 B5 C: z# H7 s: L5 PERSONS                                          $37,500
I can be one of these volunteers.
同言同羽 置业良晨
还需要义工吗?偶LD报名,随时听候。
向阳花,还需要义工吗? 5 s$ x+ }1 u" i5 Y8 y6 R# J
我周末有时间,可以帮忙报税......
谢谢各位的支持,等具体开会时间定了以后我会联系各位.
报名....义工
我十二月刚从国内过来,我该怎么报税?谢谢.......
同言同羽 置业良晨
报税义工我报名。。。
同言同羽 置业良晨
报税义工报名
周末有时间, 报名作义工, 等候答复. 谢谢
谢谢报名参加义工的各位,我届时会联系大家,请留意短信.
申请义工。
非常愿意当报税义工,一定通知我呀.电话:434-5910
非常愿意当报税义工,一定通知我呀.电话:434-5910
我家LD报名做义工
报名报名,还算是有点经验哈,电话是716-4286