埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

古巴8+1日游流水帐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2013年10月和朋友一起在www.redtag.ca 订了12月去古巴Varadero 8天7晚的Package。出发的日子在紧张的工作和学习中悄悄地来临......- z0 m3 f2 H6 F; q  r
: `  ~4 V$ W" q, `& E/ B" V5 L3 J
补充内容 (2014-1-3 09:09):
/ P2 u/ _1 g/ C3 D+ C7 W$ I应该把题目改为    古巴8+1日游流水帐        第一次在网上写东东,没大纲,没计划,大家见笑了。只想在这无聊的冬季,给大家多点茶余饭后罢了。
) P7 M2 ]. H! W' o" d8 F请版主帮忙改了标题 ,谢谢。
12月16号早晨8点我们登上了Air Transat 直飞Varadero 的飞机。
在飞机上填入境表(填错重买表格$60), 简单午餐,经过5个半小时的飞行,我们顺利到达古巴。入关,提行李,坐上旅店大巴, 一切都跟前辈所描述的一样。% h, `. t* h! s! F; G5 d# N
小tip:  古巴入境,一定要有旅游保险,提前打印好出示给海关官员看,否则,要在古巴机场买(不知价格)。
老杨团队 追求完美
椰子树,芭蕉,低矮的热带灌木林映入眼帘。马车,老爷车,摩托车,三轮摩托,奔驰,现代.... 机动,非机动的形形色色的车辆井然有序地行驶在不宽的马路上。路边的小town由低矮的各色楼房组成,远远看去像堆搭的积木,没有规划,融入自然。感觉像穿越到80年代时的中国。
半个小时后,我们终于抵达 Ocean  Varadero EL Patriarca , 我们的Hotel。干净整洁的大厅,热情的staff,凉爽的晚风,让我对此行充满了期盼。我家的房间在2楼,靠近pool, 近海边,近lobby,theater,虽然晚上会有些吵,但和朋友家在一起,大人小孩都很开心。
期待!...
我们的房间有一个大大的king size 床,还有一个两人沙发床,一个小冰柜,一台国产长虹电视,两个淋浴,一个小保险柜,一个吹风机,一个电熨斗和熨板,吊顶风扇和空调。房间一眼望去很干净整洁,我放心地打开行李,让家里大人小孩换上夏装,准备去吃晚饭。“阿姨,look, What is these?" 厕所里传来朋友家男孩的喊声。
在洗脸台两边墙上,密密麻麻各有一排快速移动的小虫,个体像刚出壳的小蜘蛛,我老公用手一抹,"Hey boy ,u know here  is tropic!"  我拿出OFF,喷到小虫的队伍上,它们很快四散逃开,我以为那是小蜘蛛,没啥大不了的。这丝毫没有影响我们美好的心情,我们一起出发去享受5星级酒店的buffet, 来抚慰我们那早已饿得咕咕叫地腹腔。
晚餐时间是6:30--10:00.  晚餐很丰盛,披萨,pasta,米饭(咸的),土豆条,胡萝卜炖牛肉,炸鱼,沙拉,铁板煎鱼,煎牛排,各式蛋糕,冰激凌,水果,面包....  ,酒类有白葡萄酒,红葡萄酒,啤酒可选择。大人小孩各取所需,吃的畅快无比。酒足饭饱,出得饭厅,夜色朦胧,凉风习习,想爱屯的冰天雪地,怎一个"爽”字了得!
9 |% t9 g& b; R% E+ c5 ^2 @6 x
远处音乐响起,寻声而去,是theatre每晚8点的儿童娱乐开始了。几个小朋友在演出团一位女士的带领下边唱边跳做游戏,一张张小脸写满了兴奋。30分钟的游戏结束,儿子满头大汗回到我们身边“妈妈,我喜欢这里。” 以后的每晚8点,儿子都没错过这个娱乐,从开始的害羞,放不开,到后来的自信,主动参与。作为母亲的我,是欣慰的。5 L! D7 f0 w; E5 W: _3 Z# D* I9 K& L1 A  C
当晚的演出主题是“罗曼蒂克”,演员的唱功,舞姿级别很高,我们猜测是古巴国家级的。特别是一段天鹅湖的芭蕾,让我记忆犹新。7 z8 u% Y% {2 s
此行的第一天,在辛苦,兴奋,美好中进入梦乡。' D$ a$ x: ?9 w
第二天天亮起床,发现桌子上一队密密的蚂蚁(就是我以为的小蜘蛛)爬满一罐开封的饮料。于是赶紧leng掉饮料。又发现床头蚂蚁窜来窜去,衣柜里衣服上 、打开的旅行箱里到处都是蚂蚁。这可怎么办?老公说小蚂蚁离开蚁王,成不了气候,几天就死了,不用担心。再说这热带的蚂蚁到了我们那地,怎么可能活下来?+ X; d4 U6 Y5 ~! Z- C
我们一个朋友房间也发现蚂蚁,大家谈了几句就把蚂蚁之事抛之脑后,迎接新的一天的到来。
7 T6 t) B' c0 k2 U% C- x
不会发图片,很遗憾
同言同羽 置业良晨
一出门,天气晴朗,湿热的微风,温度正正好(在古巴的日子里,没有Internet、没有电话,每天的天气要自己预测。)。楼前一棵大树吸引了我的眼球,那是一棵仙人掌树!赶紧拍下来。

借网上图片

借网上图片
不会改小照片, 借用网上照片。酒店的照片看下边的链接2 t7 g) V# M' H' R5 ^) {; C
' X% A  u5 r: D3 `
http://www.tripadvisor.com/Hotel ... _Province_Cuba.html
老柳教车
早餐有面包,鸡蛋,香肠,Bacon,土豆制品,水果,刚打的果汁,牛奶,咖啡,等等,还很不错。只是牛奶的味道与加拿大的不同,儿子不喝。酸奶是液体的,女儿说像北京酸奶的味道,很酸,我没敢尝,怕酸。
  }) U3 ]: L- P. B10点钟一家旅游公司的职员给我们星期一到达酒店的游客介绍了酒店的每天的时间安排,我们的注意事项,她们的旅游项目等,还很全面。
* T! n1 ?% A7 l3 E; O$ A1 L此时,我们的小朋友早就迫不及待地跳到pool里玩闹开了。各家家长急忙唤儿回房换游泳衣,处理滴水的衣物。在pool里,我们消磨了上午的时间。
2 J) H7 U' x: E0 Z*回到屯里才知道,古巴的pool没有消毒,我们待在那的时间也没看到他们换水。万幸我们的小朋友们没有因此生病。只是在后来,老公说他的一个耳朵流点黄水,我们也没当回事。后面几天我们主要在海边玩,他的耳朵也就不治自愈了。
同言同羽 置业良晨
酒店有两家常驻的旅行社,他们的旅游项目,价格没什么不同。他们是国有企业,讲价的余地有5%Off,前提是你们的团队要有足够的成人,小小朋友(3岁以下)免费。
  g0 m& ^  G; U3 Y老公发现酒店门口有个租车公司。85CUC每天,包保险,里程不限,自费汽油。但是一定要连租3天,不能换司机。这一发现让男士们磨拳擦掌、跃跃欲试。自驾游,省钱,自由,看得景点多,多么诱人!但是没有GPS,地图是西班牙文,路标是西班牙文,大家还没明白东西南北朝向,此举被女士否决。这也成为男士们此行的一大憾事。有在古巴自驾游的同胞,谈谈游后感。
忽然发现版主有做物流的, 我的帖子多多少少会影响你们的生意吧,在此表示抱歉。我的旅行很特殊。此次旅行我们有3家朋友, 佳美旅游有7家朋友。大家都住一个酒店,只有我的经历怪些。我很不LUCKY, 自嘲一下。没有此次旅程的经历,也就没有了写的欲望。家人劝我罢笔,我还犹罢不能。我只是把我的所见所闻平叙给大家,可能会给想去古巴的朋友降降温。但也给去古巴的朋友提个醒。写不写是个问题...
great!
支持楼主继续写,我们打算2月份去古巴呢,想听听前辈的见闻,拜托拜托
好的 不好的都要听 旅游公司也不会因您的详尽描述而有什么不高兴 游客自有自己的主见。哪有十全十美的地方
同言同羽 置业良晨
加精了,激动呀。- O$ @1 C5 f. k% C7 k& y

; @% F- v7 U. b9 I  V' B: M谢谢各位的鼓励,咱就接着写。
同言同羽 置业良晨
第二天的整个下午在讨论中溜走。晚上我们决定去尝试3个特色餐厅中的东方风味。回到房间梳洗打扮,却发现整个酒店停水!那时是晚上6点左右,我们只好没有梳洗就换上所谓的正装,急急地到餐厅门口排队。也不知道停水影不影响开饭。晚饭是6点半开始,我们是6:15到达,排在第3。特色餐厅是first come first service. 4 Q2 r. c4 c, j3 {  R
餐厅里有十几张桌子,来晚了,就要等1个多小时。我们的着装还算可以,如果老公的正装皮鞋换成休闲皮鞋就更完美了。我现在对去特色餐厅着装的理解是:男士:休闲长裤(no牛仔裤),休闲鞋、旅游鞋也可(no凉鞋、沙滩鞋、丁字拖),带领子的衬衫、带领子的T恤。 女士:裙装,不要穿丁字拖,配合男士即可。我们中国女性夏天的裙装都是很迷人的。
+ ]: ?0 @' u8 P$ \, f我带的参加女儿毕业典礼的礼服裙,都没用上。 6 r$ n6 G( F8 X5 t
以上关于着装的观点,纯属个人意见。各位要多多考证。
# B# F. P# }7 P" I5 P( k3 A: W, L" q3 k3 R' H
言归正传。虽然停水,餐厅还是正点开门。 进入餐厅坐好,侍者拿来菜单。菜单有多种语言,只有一页能看懂是英文。有开胃菜、主菜、饭后甜点,每项只有几种选择,现在只记得有米饭和炒面,不好吃。饭后立马冲到自助餐厅大吃一顿。此次出师不利,导致老公好几天都不睬另两家餐厅。
: Z: m. ?! g9 P安抚了肠胃,我们又坐在剧场听着曲,喝着“摸黑头(mojito)”,看着孩子们的嬉闹,享受着夏夜的凉爽,远离爱城的冰雪,除了时不时的打打蚊子,仿如仙境(我的要求不高吧)。
: a3 z" H! o# m3 X在吧台发现一种叫 pina colada 的饮品很适合女性,“摸黑头”里的酒太多。吧台给孩子们的饮料是一种饮料膏状物加冰加水配制而成。这种饮料撒到身上、衣服上,饮料颜色都要费力洗掉。我们发现后制止孩子们喝,但奈何他们自己可随意到吧台要,再加上他们玩的时间长也需要补充水分,也就任之了(检讨一下)。
0 X8 I# R0 f7 r星期二的歌舞,我称之为3点式肚皮舞。感觉比星期一的歌舞差了一个档次,没看完就回房间了。6 r' p5 v* B% ?6 S1 X* B. B1 j
回到房间,已经有水了。大家洗澡睡觉。我是最后一个洗完,美美地在脸上擦上晚霜(第一晚没擦),熄灯睡觉。孩子们和老公已有了鼾声。我迷迷糊糊就要睡着,感觉脸上痒痒 地,用手一摸,赶紧开灯,一看手上,二看枕头,翻开枕头,我抓起手边的电话大喊:Ants on my face!!  午夜、声嘶力竭的女人的尖叫,嘿嘿,大家去想吧
理袁律师事务所
6 O# A% u0 f/ E( P  @5 g2 B
# A1 N" j+ Q1 n3 a0 e9 E8 v6 u: P3 n电话那头:“ OK。Then,Ma'am,what can I help u?”  我愣住了“the ants crawled  on my face!” “I'll send maid to your room right away." 老公醒了,孩子们还睡眼朦胧。我告诉他们:蚂蚁爬到了我的脸上,我的枕头上、枕头下都有蚂蚁,床头更是每天都有蚂蚁,我不能在这房间呆了,我要换房间。“咚咚”门被敲响,maid来得很快。来了2个maids,一个maid手拿2块抹布,一个maid提了半桶水还拿了个拖把。她们开始抹桌子,擦地。一擦桌子,桌子上像在赶集似地蚂蚁马上消失,桌子又变得明亮照人。我制止了她们,问她们没有杀蚂蚁的药吗?她们只会简单的英文,不明白我的问题。我show给她们看我的OFF,她们耸耸肩表示没有杀蚂蚁的药。那我们怎么办?年纪大点的maid把手放在耳边作话筒状,张大嘴巴无声地对着话筒喊。接着拍拍我们的行李箱,指指大门。move?我马上告知总台我要换房间,她们很爽快地就答应了,还要派个bellboy帮我们搬家。于是我们一家四口在古巴的第二夜的12点穿着睡衣拎着行李站在楼下等着bellboy的到来。下楼发现我楼下的房客4人正坐在他们的行李箱上。上前问询,可惜语言不通,但说到ants,他们直点头。这午夜搬家还有作伴的!真是哭笑不得。& n, h" ]( O; y. d9 @6 n! H
bellboy历时半个钟终于来临,搬到第一个房间,我发现床头也有蚂蚁在爬,我不同意入住。搬到第2个房,还好只在坐便器旁有一两个蚂蚁。孩子们和大家都被折腾地够呛,就这间了!老公给2个bellboys和1个maid发了小费,打发他们离去。一家人倒头就睡。这时已经一点多了。
, e7 _6 _- _8 N3 y1 ?: D: M也许有人会说我小题大作,但只要想想你睡着了,满身爬满蚂蚁。。。但后来发生的事,让我无法言喻这次换房是对还是错。
天亮了,家里的大大小小都起床了,“哎哟,好痒”,老公身上多了几个包,赶紧擦Afterbite。“我这里昨天睡前没被蚊子咬啊。” “那就是房间里有蚊子呗。” 房间里到处找找,没发现蚊子的踪影。其实我身上也多了俩包。但房间里再没有很多蚂蚁爬来爬去,心里的石头落了地。
$ R, [2 y2 r9 e7 W早饭时与朋友们碰了头,解除了早起找不着我家人的疑虑。1 ?) K3 b8 O+ I! g
今天我们要付款购买2项旅游项目。1是,与海豚游泳和观看海豚表演。(半天)
2 v' U& @$ Z: Y3 Y2是,吉普车之旅。(一整天)
" c. {* B( q8 j" m价格:与海豚游泳(半小时)➕看show(半小时),成人89CUC,孩童69,5岁以下免费5 R0 r# v, V! E; P$ a+ L9 O
             只看show,21CUC每人,5岁以下免费5 J7 s. `/ y9 X

; K/ E! S8 ]3 P# Q  O    吉普车之旅,成人81,孩童61
+ q' S2 m  P, h% g: @6 ^! P- T# n* u$ U+ l
上午排队付款,一切旅游项目要在付款后第二天参加,所以大伙决定进军海滩。3 v: H6 @3 c4 ?' F

5 Y# Z- E" Y. u" L* E/ d8 S- `/ o  R
楼主辛苦了!
homestay 发表于 2014-1-3 23:11 9 v! L9 v* [- w4 Y& \& }2 m$ u
天亮了,家里的大大小小都起床了,“哎哟,好痒”,老公身上多了几个包,赶紧擦Afterbite。“我这里昨天睡前 ...

1 m( n3 ^) y, {" m4 U! f  y3 R) f/ A为什么不带一些除蚂蚁蚊子的喷剂?
smart007 发表于 2014-1-4 08:06 1 l5 M# C  F% I+ Y
为什么不带一些除蚂蚁蚊子的喷剂?
( G7 {4 x( x9 J8 K! ^# I% z
说得好,没经验,不知道啊。只带了赶蚊子的OFF,和afterbite、清凉油。: X6 {, c5 x$ J+ \& {6 @3 p8 w
我出发前的准备工作没做好,其实在www.tripadvisor.ca上,有人说有蚂蚁,没有当回事。谁会想到我的房间这么严重?
海边很热闹,酒店有人正带着大家跳Zuba。今天有点阴天,海边的旗是黄旗,没有船出海。大家只是在海边玩玩。沙滩是各个酒店共享,浅水部分很短。我们所在酒店的左手边(西边?)的海滩多是石头,在海水里只有短短的一小段浮标做隔断。 沙滩的沙子是白沙,有贝壳,没有发现活的贝类,也没小螃蟹。有些失望,我家靠海,这种沙滩在胶东半岛再普通不过。沙滩的坡度让你很难分出涨潮退潮,只有一点引起我的注意,远看这里的海水是碧绿的,后来坐船才知,因为海水很浅,下边全是珊瑚礁的原因。
, m! P# n  v/ \9 z孩子们的兴致很高,朋友带了沙滩玩具,他们玩得不亦乐乎。
% v& K, n9 q& ^/ N午饭是1:00---3:00。我们赶回主餐厅吃午餐。餐后小朋友们参加了kidsclub,有职员带他们玩,我们的一个朋友监管着,其余人员自由活动。( O* [+ r: z, v0 a: Y. S$ Y
忘了交代,汇率转换。     酒店   CA$100=87CUC.       机场 CA$1000=901CUC.       " Y0 c4 p' ]+ w' J' W! W
  回来时机场安检后 CA100=87CUC。            退回。    1CUC=1CA( _- k: N1 W- s  Y8 \! r

鲜花鸡蛋

redrunner  在2014-1-6 19:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
redrunner  在2014-1-6 19:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家