埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

旧爱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
蒙特利尔Montreal,加拿大的第二大城市,坐落在加拿大东北部的魁北克省,英法双语,人口300多万,华人习惯简称它蒙城。

鲜花鸡蛋

管理员  在2015-4-4 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
管理员  在2015-4-4 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
! d- v) F! R6 m6 `+ k
- {% B2 X) X0 z) l& L# C魁省税率很低,福利很好,蒙城也因早期法国移民、法式建筑很多,使得这座城市充溢着一种别样的法式风情。
3 M% N. q0 k% t) b; M) _
9 s3 i8 H) I# x  A+ ^很多大学也在这里,最为著名的就是麦吉尔大学,加国大学多年排名第一,类似于中国的清华大学,当然它的世界排名要在清华之上。+ ]( q6 o  ^/ w
7 b4 I3 p  S0 y: x) h7 G
这是一座充满生机和浪漫的城市,每年都吸引着很多新移民、留学生来到这里。
本帖最后由 有爱同行 于 2015-3-26 02:24 编辑   p+ y+ ^6 m! {  P6 y) H. J
" Q" {( }, q0 j. R# b$ y: L' h
接下来的故事就发生在这里,我们不妨就称它蒙城故事,或者就叫它《旧爱》吧。
老杨团队 追求完美
9 f) n6 f' `5 W0 v' `. k+ J' V) }7 T' i6 A3 g/ N
故事的男主人公吴文宇,当然是我,34岁,中国人的标准身高173,国内名校毕业,本科化学,硕士企管,自认为文理兼修,算是半个文艺青年,有点文化气,骨子里有点清高,大学同学对我的评价是,南人北像,自命不凡,同学们爱跟我玩笑,称我火爷,我乐于接受,也不反驳。
现在的治安不好,去年这个时候,我们在市中心吃中饭,我们的车给匝了,东西全偷走了,警察说,这样的事每天发生很多次,我们就在中午,离开一个多小时,市中心区,太恐怖了,
本帖最后由 有爱同行 于 2015-3-26 11:36 编辑 " F9 o% R/ [. c% K) V; d$ w

0 M4 z, R$ @( B- `) ~' o! K5 p时间回到2004年夏天,带着事业和感情的双重失利,我来到蒙城。出国前,在上海,我经营着自己的交友网站,定位和现在的世纪佳缘、百合网类似,不同的是,我们还提供线下的会员推荐服务,说白了就是线下传统婚介加线上网络征婚的模式。两年下来,小龙女通过自己的网站找到老公了,世纪佳缘成活了,我们却趴下了,更讽刺的是我居然还摸索出了一套自己的婚配方式,很多会员被一对对撮合成了,而我自己心爱的女人却走了。男人的自尊和最初的创业热情受到严重打击。
. M/ E- u) f6 P
5 K& b1 q. b8 \) k6 Z7 ~. Z' \7 g我住Verdun社区,已习惯了圣劳伦斯河边漫步,回忆过去每一个创业的程序,哪里做的不对,还有没有更好的办法,回忆我和女友相处的日子,为什么我们好好的感情就结束了。
9 f4 S$ E6 i& R# Z) @; K/ D. m- u; l1 I
口袋里,钱已不多,我好像也不急于去找份工作,总觉得,身体好好的,有力气,还不至于走投无路到饿死。有时候,也逛逛老港,爬爬皇家山,溜达溜达Catherine大街,去唐人街买买东西。也认识了一些新朋友,江浙沪同乡会长赵哥见过两次,聊得还好。赵哥自己经营着一家中文学校,办得有声有色。% |4 A( ?, c; H7 R5 v& N7 D

2 \* G# _  C8 m8 v已是冬季,街上、屋外落满了厚厚的白雪,日子依旧过着,直到手机响起。
支持原创
如果没记错的话,哥们之前在这里发过一个征婚贴。不知后续如何?
喜欢听故事~
怎么没有续集了?
正在写,别急哈:)
同言同羽 置业良晨

T; S5 ?; y7 ]# R, P拿起手机,赵哥来电。1 ^; u6 g, b* H* X6 d( ]
& t( ^7 b% v9 `+ }
“赵哥你好。”
4 B: K5 Y0 p) \/ O; L8 V/ C! _ + z; @! A. L2 w
“文宇,在忙吗?”
) a  F+ r1 F$ I) J 2 W* v* J. {8 Y6 A* S
“没事,赵哥你讲。”3 U) t9 W2 I' p2 b

5 Y, D& {! Q% \) \. N* i! @. s“后天圣诞节,晚上我们学校有个聚会,都是些江浙、上海的同乡,还有我学校的一些孩子和家长,你要没事就过来吧。”
8 q! i; v6 ?! _, }$ Z
- i' Q3 |* a4 D! P5 {“好啊,肯定来,几点?”
2 x3 ]0 ?; w* _0 I" H' `" X ' Z* g7 H( O+ B' Y5 W9 C1 v+ M: c2 }
“晚上6点,你稍微早点过来,给我帮帮忙。”2 _( @) V6 K5 i8 T2 B0 A5 F
! |" O9 W0 z* q. x) L- i0 a
“好的,我5点半到,到时见。”
, d& S3 n( u$ _( A8 W5 }' e
6 z( I/ g% l$ J" T9 T; J( o# J“好,文宇到时见。”1 g5 q! n8 \2 \" F

7 W# x# D" `2 o这样的华人聚会,大家一般都会带上各家拿手的家常菜、面点什么的。做菜一直不是我的擅长,要说我最拿手,那就是豆腐豆芽汤,撒点香菜花,不好带,更拿不出手。
& ]" w0 P: l% L- P' L- l8 e; M
# H! {2 G8 ~* L, K( B4 z( d第二天,我去Liquid Store买了瓶红酒。- W& B8 S$ D% V% n. e
" ?6 R( ~, p7 c0 W0 y! I0 h& a
25日下午,洗漱一新,提上红酒,出门。
  `, a, B8 y" O% A; s% T" S* ]9 b
* h* O7 l8 e1 g赵哥校址靠近地铁绿线Atwater站,很便利。学校在一处沿街房屋建筑里,几个房间装修一新,变成几个小的教室,专门给华人的孩子补习中文、英语和法语。赵哥也在创业,很传统的项目,我总免不了要和我看上去高大上的网站项目对比对比。
9 D8 X: y- n# M& H. `
6 o5 I2 v% x/ {9 q+ m“今晚来人可能比较多,文宇,你就帮我管管音箱话筒,来人都登下记。”9 E( h; S& ~  j" {
& P. d$ L5 v+ H
“好的,赵哥放心,这事交给我,您忙您的。”/ ~3 m: M" c" V' I1 E: t

1 H' v. V/ d+ l9 b+ k+ a$ j" P" E客人们陆续到达,不断的拥抱、握手、介绍、新年问候。人越来越多,各家带来的食物也越聚越多,摆了几长桌,琳琅满目。看差不多人齐了,赵哥讲话,大家鼓掌,然后每人取自己的食盘,开吃。
1 i8 ]. S% N( `$ o# G: ]: g! \& r 2 Y# {5 B: M) O" ?+ z1 B
饭后,孩子们欢笑着各门乱串,争先恐后做游戏领奖品。男人们聊着时势、新闻、职业信息,一个话题完了,看着电视,受点启发,再换一个话题。女人们谈论着孩子,老公,相互夸着你瘦了,我胖了,哪里shopping便宜了。% x* d+ H9 {& X# V$ Y, K
! T; ^9 t, l- S  Z3 ]" h  |0 Q! h% n
我很喜欢这样的场合,世俗,生活本身就是由柴米油盐酱醋茶各种真真实实的世俗组成。+ B" J3 h+ e6 r

0 J  L: f$ }, M9 ]0 i6 L4 j生活需要交流和朋友。那晚我认识了厨师阿陈。阿陈东北人,出国前在上海,来加8年。阿陈问我做什么。我说刚来加拿大,现在不做什么,国内时做过一个网站,帮人找对象的。阿陈说那太好了,我们留个电话,改天我请教请教你。我说好。
: _7 H2 G- F. Y) `/ B% ^ : W+ r1 n8 U9 y8 K7 f/ `; y
生活还需要一点快乐和幽默。男人们在一起常爱吹牛,如果有女人在,尤其漂亮女人在,成人笑话会是有些人的最爱和专长。今晚有个哥们很兴奋,贡献了一个经典。( Y- ]% N, \# u! [2 v

7 Q& ?9 O% o- t老师要求用“白日做梦”造句,且字数越少越好。
( }& i7 V7 z2 R- V5 P: [0 s) s , C. d" h& s/ s. y5 ^$ s# r: t
一女生交来作业:想白日,哼!做梦。& d; p- l# p) z6 y, X

. U1 X& S# g% ]  Z我问阿陈:“这人是谁?”- C4 Z9 M  z5 w% s2 |

4 x, ^' }/ B  u- f/ f: p) v阿陈说:“他是我的一个朋友,叫阿全,也是一个厨师。”  V& X  _# j: ]
# e5 U% n; d/ i+ }& r
生活还需要一点艺术和美。那晚的最美是后来的一个女人。 当和孩子们正玩着的时候,一个清脆的声音从我身后传来:“赵老师好,对不起,我来晚了。”
; m6 b0 f0 }$ ^* ?( \1 s( v
$ m4 ?* U! T5 W“不晚不晚,你来的正好。”) V2 P4 n/ x6 e1 c( j/ v& e  G8 ?

# T4 Q( M. x  z: y6 d我一转身,哦,一个很漂亮很好看的女人。7 V" A1 T# Z" c( l
* D1 m  y# r" k* Q
穿着一件厚实的暖色风衣,个子很高,有168,烫过的长发垂到肩膀,很精致漂亮的脸,介于鹅蛋与长方之间,陈红、伊能静、宁静都是这类脸型,淡淡的眉毛,化了妆,职业女性的气质,却充满柔和,年龄看不出,似乎32-33,也似乎28。: X5 ~0 q3 ?4 V  i* U1 l7 A7 }

+ _6 V- E' g0 v' G2 w" }2 u8 e2 I5 ~屋内暖气很足,赵老师建议她把风衣脱下。她脱掉风衣,挂起转过身来,映入我眼帘的是黑色的毛衣和半身的长裙,很好的身材曲线,凹凸有致,而不张扬,恰恰正好。& q1 W5 {4 `7 a5 J3 S+ B

" B( b: ~2 l$ a2 _0 E“GoGo,你登个记,先领点吃的。”) J( a) x9 B7 t7 x

3 D* _( p/ `! `' B“好的,谢谢赵老师。”
- @' Z, d' B- T9 y3 c7 @3 `+ E
* L" a9 Q  q) x2 q当她走到我身边,弯下腰在登记本书写的时候,我闻到了一股淡淡的香水的味道。
; U! O# S, _  C2 k; l5 V7 U) Q2 o1 n3 D  e2 ~! W% w
那晚,她似乎和每一个靠近的人都问候说上几句,亲切,却又保持着距离。
( Q* Z8 o0 w4 ]( Y8 Z) L) F  l1 K; L
我浏览了一下登记本,GoGo,514-5087988。我快速地默记下这个号码,514不要记,88很好记,50879,我领爸爸(去)吃酒。好的,肯定忘不了。我一阵暗喜。: N# A5 k5 h8 a$ E) e7 I

: Y  z. w, ?3 x9 R那晚,我陪孩子们玩的很开心,我想她也应注意到了我。
: r& ?. M* e* X1 y
% H* F( b1 A. I' j人去散尽,我帮赵哥收拾好屋子和桌椅,地铁回家。
( Q0 n5 Z: I) I5 |# P. O % E! }7 b: ?7 n/ _2 F: x
第二天,手机再次响起。
6 \0 r3 _$ B- R: S4 D( f# ~8 E 9 x" S) t! I# |* G( j8 y" |
  ?4 N& Z/ b0 G; k5 |5 @, L
* p' x6 ]* K( }* I, e4 @( ~

! \- i8 ~$ ]& ?2 x. i
+ e/ e  B. k* I8 F9 r: S5 L
% W2 Z1 T& S0 I) Z , Q7 |1 S6 i( u% O+ S

h$ e. r% \9 s
0 \6 P- g. I8 N# I. A6 u
3 n6 l5 g% Y. {; A* M 6 c2 V- k) X) @
: U) V) E  d4 a

0 `2 a4 ~/ ?# @   S' E& R8 T; n4 l/ I: T
1 B# v7 `  j$ M, m) E) ^# z3 c

5 m% K, W/ U1 p8 q# M+ u
514-5087988是根据写作需要虚构的一个号码,男生们千万别打,万一打通,算骚扰电话,这是加拿大,很麻烦的,算我提醒过了哈:)
大型搬家
好故事,精彩。
非常非常喜欢蒙城!连着三年去了三次,为了那令人极度痴迷的美食美酒,也为了圣。凯瑟林大街上的美女帅哥和优雅老太太~
同言同羽 置业良晨
写得真好,关注中,期待下文
# z8 I5 o& u- j
! m( |3 o) K! u. @2 n5 j“Hello”,我接通电话。
5 A& \8 h8 J' L! a6 t1 X; [/ ^* e2 [0 Z+ o" C
“喂,阿文吗?我是阿陈,是不是吵着你休息了?”
; o+ v" R! q1 b  `' X  {
! U4 V1 C. I4 U1 y我听出来了,是昨晚聚会刚认识的厨师阿陈,“噢,阿陈你好,没有,我已经醒了”,我懒洋洋道。; Z' F% L( M, J6 G
& D% z: G; Z1 G# w) J
“阿文,昨晚回去后,我一宿没睡好,这不一早就给你打电话。”
$ O/ g7 T5 i  v
$ v  y- Y+ K* s! h$ g“啊?你不会在想我吧”,我跟他开个玩笑。我彻底醒了,从床头坐了起来。) \' q# f5 U2 R

1 G3 ]1 b% U) a  J( C' s( j“是啊,是想你啊”,阿陈也跟我一半玩笑,一半近乎起来。" j! p' _- E; R+ J5 b0 L7 O% l  V
7 A, T# ?) }5 e5 V2 z1 m! @# k
“好的,你说,我听”,我继续逗他。0 o( P7 ?2 |' K* {" h# h
4 |. A  I) C4 j. g3 ?) i. L$ q
阿陈跟我讲起了昨晚他未睡好的原因。阿陈来加八年,现年34岁,一直想找个女朋友安个家,之前接触过几个女生,最终都未能成。随着年龄增大,加上父母催促,心里着急,可又不知咋办。昨晚听我说是国内做网站帮人找对象的,忽感天降神兵,看到了希望。
2 R$ b$ e: y: d0 Q' ~' ~: f; H% X1 H- V" q. C# E" }
听完阿陈叙述,我说:“蒙城华人那么多,你上网发个征婚帖子,这事不就有了吗?”
+ y, N2 g  G6 c0 T5 P& H2 q8 e
2 t) R5 v/ y  o1 d& l6 q5 j" ?“征婚帖子怎么写啊,我没写过,不会写啊”,阿陈为难道。
2 U4 `- y4 b, i  k# B9 v  Q
4 w, p# q0 w2 D; l: |“这个我可以帮你,很简单的,这样吧,我先把你的情况和你的征婚要求再详细了解下,我问你答,你看好不好?”' C8 ^3 [9 U: n6 X) ~. T8 m% O

, f- b* B. ~( N7 r0 |' |9 N6 l“那太好了”。
  C" t4 b$ N+ d1 g6 V
: V6 ?/ h) M+ `- A+ d& w接下来的工作,对我而言再熟悉不过,过去两年时间里,3000多人次的客户接待、回访服务经验,太驾轻就熟。4 Y2 w) P* T# K: ^- B5 F: P1 M

7 h. x3 R# U6 n9 |和阿陈问答完毕后,我接着说:“阿陈,根据我的经验,在你的征婚帖子里,留个我的电话比较好,如果有女生来电话问你情况,我帮你向女生介绍,另外我再把女生情况问问,帮你筛选筛选把把关,有合适的,我再推荐给你,你的Email呢我也写上,如果有人想Emai直接l联系你也可以,你看好不好?”/ b2 T+ I8 d. Q3 R

0 J1 f$ O! i  Z6 Y" i3 t. E5 k+ J* x“那太好了,阿文,真不知道怎么感谢你。”: t! F# {$ U  ?

- C& o5 o9 B8 D0 k4 M* g5 C. e“没事,哪天成了,请我到你家吃饭就是了。”% t. H' w* }, G  R% Q

3 N0 F) g8 ?) Z; A: k“那一定一定的。”阿陈满心欢喜的答应。
5 s! Q1 x+ F+ ^: g+ u& U  c  n" N4 F+ ~- `8 ~- t
“那,你就等我电话吧,我马上帮你写,二十分钟后你上蒙城华人网看看,有问题call我。”
) ?- h% {5 J$ Q! {
" p) R. D1 V4 r4 d阿陈虽然学历不高,高中文化,但很早就出来闯社会,聪明、实在、能干,给人的第一印象还是不错,写作不是他的擅长,但是我相信,在蒙城他应该是有机会的,我的任务就是把机会给他找出来,是否能够把握得住,就看他的了。- n; m1 N6 _) E# Z" c

# B! P! R/ r7 @7 F# m征婚启事或个人独白,无关乎文笔和内容两个方面。如果你文笔足够好,可风趣幽默,可文采飞扬,这点只有极少数人能够做到。对大多数人来讲,朴实的文字就已足够,我喜欢后者。8 Y+ a! w2 S$ I/ F+ F5 H  k- Y

# U1 x6 h% q6 Q$ ~; N- Z征婚启事表达的内容,很多网站和专家都说要怎么怎么写,甚至有专家说,根据国外征婚网站会员独白的写作风格和经验,兴趣爱好要多写,篇幅最好不要低于全文的30%。
' @1 D( X& I% Y7 u+ J- L/ X: B  V3 ]2 `' k1 I
这里,我给个全新的视角。记住:征婚独白就是你的征婚广告,广告是干什么的?广告一定要销售你的价值。你的征婚广告(独白)一定要销售你对于女方的价值在哪里,无论你写职业、收入、学历、工作、家庭状况,兴趣爱好,价值观,统统都是为了推销你对于异性的价值在哪里。女性希望男性提供什么价值,男性又希望女性提供什么价值,我有个独创的“6+1”理论,这里就不展开。6 r* U# o" i9 \8 D) t
( x/ m3 r  t7 q9 P' S
阿陈的价值在哪呢?我书写如下。
; S% A( Y! E* a+ I& ]
/ n: G4 |  u" X- p$ L' b( H) r- I我友:男,34岁,未婚,北方人,来加八年,经济无忧,厨艺上品,现居蒙城,热情大方,义气包容、懂生活、护女性、热爱户外运动。
5 l$ ?2 e) N- s, ?诚觅:35岁以内,单身,性格大方女性真诚为友,希望度过一个不是一个人的情人节,更盼早日喜结良缘。. S  L: o1 w& u6 z* x
为示诚意,特留电话:514-2221690,也可直接与我友联系:niceman9888@hotmail.com,谢谢关注!
. a& {/ W: ^1 X% y
+ ~. s% Y9 ~9 l/ R" b. Z最后,我加了个很俗很搞的标题:“严肃征婚:羞答答的玫瑰送给谁?”4 w2 Q0 L- s+ O: l6 }5 D) n' s+ n

* T+ U6 I  p" u" Y/ F% B9 c3 k8 k等着吧,我确信无疑。
/ g  }. l9 n" G+ D" E7 p* C& F, Q+ b5 N, R
细心的读者可能发现,我没有写阿陈的高中学历,月收3500,身高170,住房情况也没有写,兴趣爱好仅6字。
大型搬家
一篇“深山小花出谷征友”的帖子引起了我的注意。  \( T* w7 ]6 F, H: u
, m. C% v" u' J/ j- ?8 S  W
一朵深山中独自开放的小花,一直期待一位翩翩公子的眷顾,无奈,这里地广人稀,决定出谷征友。现简单介绍一下。
  [2 q7 d& }+ v& J  K, [; E 7 s( F$ i6 c, g' l4 d% v, C
性格:亦庄(20%)亦邪(20%)亦温文(60%)。
1 ?+ d0 m6 H. R" L  J9 ]( G; I2 n即有时端庄娴静,有时淘气狡黠,大多数时间温文尔雅。8 {2 |; B9 w* Z3 J" Z
) G9 E+ T+ F* j: x7 C! h
心目中的理想男子是:
% c7 C6 C+ }% a) [% J* s! z6 x. E' p既侠肝义胆,又柔情刻骨。
; [5 n$ F7 y) x+ {, R4 e心胸宽广,而不粗枝大叶,坦坦荡荡,有顶天立地的男子气概。6 J: X  y$ D8 {: E3 ~
聪明绝世,却不浮华世故。
1 r% L( _  G  N: F2 J- M  m有理科生的逻辑与技术特长,又有文科生的才华横溢,浪漫情怀。
# y. [$ E: P  ]  g* r# b5 C有男孩的活泼健朗,又有男人的成熟内敛。/ B$ s) r* [+ ^4 d; l
不怒自威,淡定从容中,自有一股平静的力量,成为众人的领导和中心,他从不刻意去争,却从不会被人小觑。9 w2 [  l; p. Y" h2 ~8 Q
有中国传统文化的底蕴,对传统文化的博大精深通晓,但外语也不要太差。7 S( V- F/ [3 D$ z/ G: C
博古通今,仍虚怀若谷。旷世奇才,却不恃才傲物。0 e/ a; Q: P  I+ J; W* [
心地淳朴善良,富有爱心和同情心,但绝不是妇人之仁。
: e& J4 E6 E2 v) c6 ~/ v自信而不自负,遇事决绝果断,却不刚愎自用。
: l! R) J- U& c$ [不惑,有自己的想法和原则,有自己清晰的方向,不因他人而随意改变。
- m8 A6 N% L/ g! I思想世界丰富细腻,善于感受世间的美好,也能够做到不让杂质影响了自己的心情,有一个自己美丽的精神境界。, Q, \5 J& \6 Q3 P
积极进取,但淡泊名利。0 x3 L1 m: `1 ]( [$ f
纯真自然,诚以待人。
3 ?' A( p* j  [# L; h7 B3 {: n......- O3 i; }0 J/ [8 r5 Z. h
总之,具备许是有些对立的很多方面,但每一方面,都恰到好处。0 K9 f  C, }: @
& J; P  B; I9 t1 ]
我知道这样的人可能并不存在,其实,即使这样的人存在,我想,他也只能是当作一种我认为美好的化身而存在,我会因为他的存在,而感到这个世界的美好,充满生机,而不会去想得到他。
$ w( @$ Y. K" t$ g: U6 ?3 |* x) F) c6 @- T$ p" I/ f
有时,我们会觉得对方有点小缺点,也很可爱。所以,只要符合以上三条以上的,都可以与我联系。当然是越多越好啦。如果以上不符合的话,符合以下条件两条以上也可。如果符合以上的又符合以下,就更好了,呵呵。
7 a* ^: e2 T  @; M2 F, @/ \
; w  }  f4 T# r7 m, I6 _面容清秀儒雅,长身玉立,温文尔雅,江南才子。
. y" {7 M. ?& R" h4 p0 A( I有个性,特立独行,率性而为。
* o: F, U% J+ X摄影技术好。
1 I# D6 y) w& @, T2 W( s很会玩,过有创意的生活。- o: l, A% l7 U0 z
计算机或通讯专业背景,但又不像电脑那么木呆呆的。
. @! f+ m  F9 Z9 Z) R' I声音好听,言语风趣,与其谈话,入沐春风。
: t- p& ~* p1 x+ J属虎。
& B4 Y2 k' C$ W) _天蝎座。
" H2 p" s( R, B3 B6 o$ U & r9 r% M: }! O6 Q
愿意与我联系的,请Email到:mtlxiaocha@hotmail.com,并写一下简短的自我介绍,希望能有特色,或平凡亦可,只要能有一句话,或一个词将我打动,有所共鸣即可。; v+ V  C# {! b7 W- g5 E9 ?5 ^

, `7 y1 g+ c& ?8 a" q我有必要写一下自己的缺点,以免耽误大家。
9 N0 M5 Z- {, c3 s! w1、我内心很清高,虽然表面上可能很随和。我容易挑剔,虽然知道这样不好。很多可能自以为很优秀的男生在我看来可能都不怎么样。我认为的优秀不仅仅是指那些通常所说的公认的世俗的标准。所以,如果怕自信心受到打击的就算了。但有一些可能什么都没有的男的,只要有人格或性格上的闪光点,我也会觉得他是优秀的。当然,真正优秀的人最终什么都会有的。
  x8 v3 a# J1 e2 y- t6 E. M7 N
* S, }6 V# e1 A9 e/ @( B, m5 Q6 V' ?2、我做饭很一般,不是说我做不好,而是说我本身崇尚粗茶淡饭的,觉得没必要为一顿饭花那么多心思和时间。当然,我的优点也是好养活,不管是多好的餐馆,只要给我点豆腐或土豆丝就可以打发了,在吃的上面不是很挑剔。当然,我也是用不着别人来养活的。当然,也许,碰到一个人,我认为值得,会改进下厨艺,但我肯定还是不会每天想方设法拴住对方的胃的。
9 x6 f( o, S6 W3 [' ]+ ]6 g
8 q  @9 L1 v4 V, c7 l: D3、我可能会想着另一个或下一个会更好,有时,觉得好像跟谁过都可以,有时,又觉得,跟谁过都会有点难受。但其实,我可能只是想想而已,可能并不会真的和你在一起时就去找其他人,如果你受不了这种想法,就算了。也许,你可能就是我看来最好的,那我也就不用再去想了。& p7 U& \; c3 ]! K
4 J0 R" m: C7 A2 k
最后,再提两点要求:
8 P& @5 @' s2 B1、我理解在不能开源时要节流,也承认节俭的美德,但我真不愿意看到一个男人的理想淹没在对鸡毛蒜皮的小事、小钱的斤斤计较中。所以,请不要总说“这里鸡蛋打折,那里西红柿特价。”8 z3 o5 `- U' |9 Y1 y' Z, V

/ \( q! D( i- ?: I' F2、我有周游北美大陆和环游世界的想法,希望你也是,但不只是想想。我们一路同行。1 e9 J/ j% n9 D5 b
0 V. y: x  @5 m. V* j0 e, \
不知道,现在还有没有人愿意和我联系了,呵呵。
; I6 ]1 \1 B2 h* c0 m6 z 5 j. l: U9 o( y" D4 a9 Q; m" m4 l
想起几年前看到一首僧人写的词:“一杯清茶,独坐向夕阳,秋风偏爱黄菊黄,一任烂漫傲霜;休却一生惆怅,且共云水欢畅,风流是我倜傥,天涯悠悠茶禅。”
. ?& L, ]- b& v* q7 ?% P4 e
9 ]- X$ I( X' m# n故取注册名“小茶mtl”,发此胡乱之言,但求真心朋友,共渡漫漫寒冬。
- b3 d1 p" Q6 l  e! t! \: Q9 q" M' Q* x4 @# n3 s0 [5 U1 A$ e
最后,祝愿蒙城各位兄弟姐妹,幸福快乐。' \7 F# J1 m6 @5 V6 o

\/ J9 `% T# l# o( P$ d
这是一篇另外风格的征婚启事,用词生动,充满想象,才华横溢,引来回帖无数,我们挑些看看。# I! v+ k5 V' h$ G4 {/ H# B7 \

~1 w9 [2 n8 f( Z1 l- k男的:
- I1 n- Z% e* x( OWow!深谷茶花刚下去,Today Today又上来!两只傻蜜粉呀  飞到花丛中呀。
6 O/ I  m) C2 ]+ U3 \) J ! }8 G6 M( v; n7 ?  w
红星闪闪:
( S4 W! \2 ], L+ k  X1 Y) P) l很喜欢你对心目中男士的形容,是我努力的目标。帮你顶下。9 ~# {7 p5 e7 x9 @4 g
2 k0 X" W4 O8 X$ l) w2 W$ a
猫仔:
7 {7 s' P# L( @5 T, S/ Z7 D我倒觉得小花写出了真实的女人,如果有人对你侧目,只能说明他不了解女人。祝小花好运。) u5 o+ U6 Q! ~* T* i/ i+ B1 [

# F# g6 k1 I# X; e" R流氓:
8 ]5 t7 A4 O# ]3 A有这么句老话:金花配银花,西葫芦配南瓜...... :p :p( Z* E. a# C! z* M2 t
流氓说:小花吗?只能配地瓜......: ) : ), ^9 [' o1 q% V

9 D& Y3 x$ K& a* ?; L1 P5 ?带我去江湖:
6 H, p: X5 _5 q) k( z有感$ t. e& g! Y( V) N" n
想说很多,一时间又不知从何开口,想起文学城上有一篇散文,很清秀,内容一时间大多记不清了,但有一句一直印象很深,“你不来,我不敢老。”; h: _, s- ?- p  u" D6 z+ X8 g
5 u* [% I- H: C% v; S! y# d
其实我很想应征(腼腆的笑了笑。补充一下,不知是谁竟用这个词修饰我,说我很腼腆。这是对我开朗性格的污蔑),但朋友是需要经营的,特别是好朋友,一年、两年够不够?莉香不敢交朋友,因为她怕分手。我想交朋友,但我怕陪不了你那么多时间。一点不夸张,我觉得天天时间就跟飞一样。我记得有一个朋友跟我说过,人的一生只有两万多天,一天过完了,就没了,他说他突然之间觉得很可怕。我现在最欣赏的就是大大方方,大大方方的交朋友,行就行,不行就“萧郎从此陌路人”,所以,下次就见面。就这样定了。9 j2 y! X. k- F  G0 A5 R. L
5 [3 K" f8 S$ ~. ^
Sniper:
; n: X8 p5 C9 e' D$ L* ?8 hto带我去江湖:如果要选择,你倒是最有趣的一个,祝你好运。
0 ~+ y* P$ u: q, _ : ?+ m! c1 \" V6 [- s' k) o
红星闪闪:
$ i0 y, l+ h& W% K# Sto带我去江湖:俺也觉得你是个不错的选择,如果俺是个女的话。。。呵呵。。。对了,你那个朋友说的是清醒的时间只有两万多天吧?俺刚才算了算也是蛮吓人di
' ~( A/ \0 d' p & a2 X! B1 G3 h& {. o7 e
Jack84_li:
7 e8 ]7 Y$ |6 {说了这么多对人的要求,也要拿出一点资本来啊。你是长的很好看呢,还是很有钱呢,还是很擅长家庭事务,还是具备很高的sex skills?......
7 C( O" _5 I' F7 K6 c0 }否则,那么优秀的的男人,凭什么要追求你啊???:)2 j, U8 O" Z. B9 W' {9 \! Q( [
% y* T* k8 x% J  U) e$ S) L! U
8 Z" T. h, d  ^# {
80年代的:/ ^1 }6 I# b+ p- g+ y2 X
楼主描述的理想男友和我男朋友比较像啊,开心死了。呵呵,千万不要让他看见我说的话,不然他要得意死了:)* d- ~" o& h4 V$ [

/ R; Q7 n& d0 \: T. ]7 ^Olivermz:5 e$ z! O8 h! p9 \& l0 e
很高兴能欣赏到楼主MM这样雅致的征友启事,如此遣词韵句,可见MM国文功力不凡,但就此启事来说,应该算是一篇佳人佳作了。两个字:难得!2 W0 t5 x6 R9 M  w- D
本人甚觉MM所开列的择偶条件虽详但孰不为过,古语道“酒逢知己千杯少”,楼主MM是赋文寻知己,又不是发榜招“现金工”,不想竟有人痛诉“条件苛刻”,岂不贻笑。
9 J/ P/ `4 h& T6 V支持楼主MM早日觅得门第相若,情投意合的如意郎君。8 E: m. E6 p; r
( y0 K" ]; K* Q: T( s+ W% r8 v5 \; p
Sniper+plus:( U6 t6 z/ e3 L6 D4 Q& V& n
太肉麻了吧?6 u2 r5 ?2 l6 i# Q; S
她听上去比天使还要诱人,现实世界说不定是个丑八怪。很多人以“笔”取人,可悲可叹。
$ j; x' y6 H2 V& Y魅力和美丽不只是漂亮的文笔,你以为生活整体是在玩文字游戏吗?当然小茶妹妹的文笔的确是当作家的料。现实世界里,有几个作家的现实生活像他们的诗歌那么灿烂?2 t+ m, x; I9 W' K* _: |/ ?" v" N
, c1 s+ g$ p* Q+ J0 v
8 C. j. I  [. w
小茶最后一贴:
( M4 F9 y" n& l& e$ d8 Q回谷了,一直冷眼旁观你们的热闹呢!耳边传来声声呼唤,托一只小鸟出来跟大家打个招呼,不会吵了你们的美梦吧。
( H: ]. e! {( z9 `" e
* I! U, ~5 `: w4 u7 C6 [$ t' @你是爱,是暖,是希望,是人间的四月天!8 T7 O6 F, E9 p. a

; C3 f' x/ M: d( t9 ^2 M, ]

L  ?: a& C) L1 V; l# Q这是蒙城华人网站人气最旺的一篇征婚帖。打开信箱,我也写道。
+ D& i( x- @  o* G8 Q" h8 x8 s3 f  D' s( V; ]
小茶:
' E% O6 t+ F& z从网上看到你的帖子,写得真的很棒。) n+ ~; h0 B0 t
这世上总有些人或因为思想、或因为才华、或因为特立独行受到关注和争议,再自然正常不过。
3 ]4 h4 i  q+ C8 n1 G. w) O谷内固然清静,谷外的世界一定更大更精彩。
1 k2 v. p( [7 e" [0 q加油!
; H' r" d8 |& K" H' f4 s: E大漠托雷
3 c5 y& C  z4 q+ m) U
! Z# V2 E) w8 N$ `1 Z发送!
# [# s7 L* b3 L7 X0 `- v. k0 ^) R7 s2 _8 k7 n) _$ z
过了会儿,我忽来奇想,小茶会不会就是GoGo呢?
0 ~, a1 v  d9 u4 O  X. O) Q# d$ C1 g+ T0 w- T
再读“深山小花出谷征友”。
4 O2 E- p% j7 L, h' F$ n7 V# Q5 R/ a. G$ N$ h2 y, b0 m
不像,不太像。
" K/ _3 y5 C1 E  C7 y7 a4 f& v$ w: c, }. s+ U/ C
三小时后,电话再次响起。
' z5 y: }$ e1 y+ b4 `8 |4 q9 C& ^/ @' K& r7 T
一个陌生来电。2 b" [" G6 `( k; B
% G+ |7 w, I- I$ x$ q: J
同言同羽 置业良晨
以后咱爱城征婚网水平将大增
同言同羽 置业良晨
准备写长篇?' y. P2 m, ]+ w1 G
3000章?( ?& T7 j2 ?/ l8 T, U
那可好了。6 ]' Y0 B( K& K0 J) Q- I" T' l0 M
跟老杨申请稿费。
4 k, e, e; j0 _( `7 `5 ]9 m
“Hello”,我再次接通电话。/ V( e& e+ w- o% l

1 @  v  k+ D! f; j1 y) s“喂,你好,请问你是不是在网上发了一个征婚帖子啊”,一个年轻女人的声音。
4 F) X" ^8 d: W4 p
' ?# M* t5 K8 e7 Q$ \啊,这么快就有消息了,我一阵欢喜,“是的是的,帖子是我发的。”/ q$ c9 v+ s5 l5 K9 X0 Y
6 M4 E! E7 @( u- ^8 J4 s% \
“是你本人吗?”" s; ?0 q+ G# \2 Z) X

8 K: \7 x! S* w3 I7 o9 A“不是不是,我是代我朋友发的,要不我把我朋友情况再向您详细介绍下吧?”7 G9 W/ l. y& b5 N9 }! ]* i

3 n  j6 B! d+ I“好的,你说。”
% I  w" J) O% M( {! j. M
" c* @  P2 Q& @& \  o) i于是,我把阿陈的情况,包括职业,收入,身高,家庭情况,阿陈给我的印象,还有阿陈以后的计划,比如他是不是有可能自己开店自己干啦,等等等等,都跟女生做了详细的介绍。大家注意了,介绍的目的只有一个:继续向女生推销阿陈的价值。并且是由我,第三人转述。现在,大家应该明白为什么在阿陈的征婚帖子里要留我的电话了吧。嘿嘿,这是专业的经验。
. b1 U* \3 s8 N& g
4 S2 i* }( L$ }: Z; w* I+ @5 K' E“听你这么说,我觉得他情况还不错啊。”
5 C( w% N  R7 z( p' [! G* a7 U, s1 E
鱼已上钩,哈哈。“我能了解下您的情况吗?是您本人应征吗?”,我接着问。
( W- ~, o' O- j: ]: v0 a1 W- A" c' i5 Y9 O$ S% `
“对,是我本人,我的情况是这样的”。。。。。。
2 {* P2 G$ O& A! g- L! J% N+ w
, c" r2 I6 ?2 r) d女生32岁,比阿陈小2岁,有过一次婚姻,未育无孩,两年前和前夫移民来到加拿大,前夫是个博士,现在一家公司做研究工作,女生自己本科学历,财务专业,目前在一家公司做会计,身高164,自说相貌还可以,带得出去,听得出来,女生健谈开朗。  \( E) S8 R( N
0 @  @5 H6 L, \6 b
我问,“我能方便了解下,你和你前夫是什么原因分手的吗?”
9 P  L, b' d1 D) l% l  r9 ]& g/ ~8 [
“我前夫是个博士,言必称我们科学家怎么怎么,自视很高,我受不了这个,还有一些其它的原因,我们去年分了。”( _9 |  g, T( L  K6 t) A* Y" w

; i! Q# O) }* h“哦,这样,那我朋友高中学历,你本科学历,你不介意吗?”我继续问。$ _: |" G( c0 a) \% p* @
+ R$ l2 g1 M- C- @/ A: a4 J
“这个不是很重要,关键看人怎么样,两人合得来最重要,我前夫博士,家务啥也不做,有啥用。”2 D9 a* {* x: o

( g! C- q/ k# P; J5 t7 r5 E6 J4 b“唉,听你这么说,我觉得你和我朋友可以接触接触,处处看啊”,我趁热打铁。
$ D3 k7 T' D/ c1 H8 h, B8 D
2 o5 ]  k! ~8 S# M4 [' ~5 P“我也觉得是”,女生给我明确答复。
: F8 n5 b2 d6 [/ C+ q) Y% P3 x) X" `# Q. j  f  b  f, k
这好事来得也太快了。我接着说,“我能留个你的名字和电话吗,我呆会把你情况向我朋友介绍下,我想他应该对您情况挺满意的,我让他直接给您打电话,您等他电话就是了”。* q$ i3 A) J$ @- v/ s$ H- K9 u3 |1 m

4 H# v  @% `6 T4 k4 S4 I3 S* P“好啊,我叫hellen,我的电话是514-5879XXX。”
5 [7 t; G2 r, T; N
# o) t& g- _6 \' A, N; |1 h“好的,我朋友叫阿陈,我马上把您情况向他说下,行不行,我都会给您个回复,好吗?”
. h0 H' m8 m  t9 q0 X  F8 F$ K
3 I) x0 b; B5 I: q# f) B“那太好了,谢谢您。”1 i6 ?" k  |9 m( R7 _+ L# n

+ }! D4 s* w2 f1 [' K0 w' G“不谢不谢,那hellen先这这样,你等我电话?”
4 p/ D5 y0 `; K/ Q
. G5 ~$ @. A8 O& G“好的,拜拜。”* R  I9 s) d2 B% k0 t
/ r8 `" `- M% W/ C: h3 f) U6 s
“拜拜。”+ e- D4 T6 S1 _4 D9 A0 e( ?

, [2 A. W4 M- u+ F" r挂完电话,我赶紧拨通阿陈手机。通了。$ n1 |. c/ Y4 ^4 G

& _1 A- I7 G6 @) O“喂,阿陈,好消息,有女生来电话了”,我把兴奋传递给他。
# s5 t% a9 v, h8 ?. z1 {) H; _) y" F& U2 d* [
“啊,这么快”,阿陈一口惊诧,听得出啦,他也兴奋起来。
( S% i& ^! w3 r& O
. l: L2 l( D+ g( @$ E: |“听好了,女生情况是这样的”。。。。。。
" {+ _7 e- F4 d
* r- E. E: s& K- ^8 a"情况挺不错的啊",阿陈听后满心欢喜。$ ?& A  k& S: F) X8 |

6 ^- ?7 D' w5 r. o) N! B8 o“是啊,你也不看看,这事是谁办得”,我得意道。
# D4 O+ [# G  M3 M
4 i* a6 B0 q$ }4 ~“是的是的,阿文你太厉害了。”
6 \- k7 `! H$ w9 [, A5 m2 P& B1 Y. [6 C, `( z( g4 q; O
“嘿嘿,你记下女生名字电话,5分钟后,你直接电话给他,说你是阿陈就可以了”。
& y! t0 ]/ U9 M; X# u0 T
0 f2 b6 n  j! ]5 M4 p* h“太好了”,阿陈就差跳了起来。
- {: b- T2 z8 M0 i6 X& l/ r( l8 \& G  q# F
阿陈记下电话后,我又拨通Hellen电话,告诉她,阿陈马上电话给他,听得出来,Hellen也满心欢喜。( l- u/ q- l! l  u2 z( O

8 I/ z( O1 q/ F7 j9 r! }5 f) H又成一对。
+ s6 a8 p2 i9 ]% b* V$ B8 {: e" l9 J5 T# ^
兴奋的心情平静下来。我领爸吃酒88,我要不要给GoGo也打个电话,我思量起来。3 U' w+ s8 k6 @/ }- Y; k' n4 N) u

Y2 f4 c4 q* F5 N! O* p
  m7 Z$ q( i$ }$ J; A9 h4 ]
老柳教车
. f* E- a, _  j7 Z9 W+ T) m% j" t- ^
' Z( w+ D1 q0 G8 i关于女人,我有个女人劫。28岁之间,遇见漂亮的、聪明的、我喜欢的女人,我爱主动去追,往猛里去追,越拒越猛,敢情真以为人定胜天,自己有多牛逼,结果总搞得自己伤痕累累。28岁以后,突然收心,又想读书,考了个研,结果发现女人缘犹如丽江的长江第一湾,一个转折,豁然开朗。我不主动,它倒来了,于是就有了我过去一个一个的女人。
8 `. i8 D' `1 _# r
) N! P$ m9 ?( g# T我过去最牛最美的女人,在一家五星级宾馆总机房上班,追她的男人足够一个加强连,最后她却追我,成了我的女人。做婚介,我也见过各式动人的漂亮的女人。GoGo何止是漂亮的女人,在漂亮女人里,她算是女神级的,不算第一,至少第二。想到我的女人劫,我犹豫起来。
0 ?: q! G, K# {; Y3 A3 f% l: H9 w
, u1 Y; p* u+ r1 r& _- x5 e3 c+ F3 v9 x+ B
时间到哪去了?一周过去。
9 }) {7 ]; V0 g# A" T; J5 t" k3 a
0 o. d- J; f5 u) X; p2 H8 g$ U$ p从昨晚到今天下午,发生了四件事。( z* h+ f7 N  i# |2 r

) ~5 y( X" @$ D% r2 L昨晚的第一件事是接到妹妹的电话。妹妹说,好久没有我消息,我问还好?我说我还好。我问妈妈还好?妹妹说,前些天,妈妈气管炎老毛病又犯了,住了10天的医院,今天刚刚出院回来,问我要不要和爸妈说个话。我说要。和妈妈聊了会,父亲又接过电话,又聊了会,父亲问我和前女友进展得怎么样了,什么时候领证?我说,还好,我们有我们的计划,会抓紧的,你和妈妈放心。4 s: M4 P+ q9 m) {1 G" K" t; N# o7 T

: I  n. V! ?; k+ \1 l/ Z3 i* j第二件事,夜里做了个梦。这个梦很奇怪,我是先梦到了曾经很久之前在网上看到的一个故事。这是一个美国课堂里发生的故事“谁是你最重要的人”。
* q7 L  O1 K9 Z7 P3 U3 c  k# E
: j7 G$ t6 H8 h在美国一所大学课堂上,教授请学生配合做一个游戏。教授请出一个女生在黑板上写出她最难以割舍的20个人的名字,女生照做了,写下了一串亲人,朋友的名字。( ^7 [* w1 e2 Z. O4 O

* A% Q! q: h3 J- ?$ P然后教授要求她在这20个人里去掉一个她认为最不重要的人,女生划掉了一个。
3 K  n# F  [5 k3 P/ q* @) _. \/ s3 N2 X
教授又要求她在余下的人里再去掉一个她认为不重要的人,女生又划掉了一个。) J% J$ F8 ]# A
7 S4 K% B/ q' Y2 H
就这样,一个接一个地,黑板上的名字被逐一划掉,最后只剩下了四个人,他们分别是女生的父母、丈夫和儿子。
) J* T+ [! T& i( [% c- t* c$ @& ]. J  D7 w! P1 A- e2 U# y4 y: l
教师里非常的安静,同学们静静地看着,感觉这似乎不象是个游戏。  a$ }9 a% A, h  b0 b4 Z
! h% K6 I/ h- t( E
教授的命令仍在继续,他要求女生在这四人里面再去掉一个。( O. V2 L' n% R& V2 p% l% [, }
$ h/ `& `9 u" q# n3 n
女生迟疑着,艰难地做着选择,先后又划掉了父母的名字。- J$ \/ l: v5 @' {; t; }3 b

7 [2 w) x4 S& A& _/ V5 r, _“请再划掉一个”,教授的命令仍未停止。5 K- ?4 {# i! ?3 M7 I" S+ n
8 Z8 R4 g7 p2 T4 e6 p( P* h  t3 d
女生惊呆了,她颤抖着双手,缓慢地划掉了儿子的名字。紧接着,她“哇”地一声大哭起来,样子非常痛苦。7 \$ U2 n! C  K, m& Y! G6 Y- E
5 B) X- p/ C7 q; ]9 I' I
。。。。。。
) `$ E5 ]) g  v7 ^4 d" a% f$ \1 Z) s- h' y; H) t) M
接着,我梦到了我的父母。父母相伴生活了几十年,两人都有个性,常有口角。我一直认为,妈妈常年身体不好,为了家庭妈妈付出很多。所以,每当父母争吵,我一直站在母亲这边,抵制父亲,维护母亲。我一直认为,在家里,我跟妈妈最亲,我是妈妈最重要人,最重要的支持。
5 {" l2 }  Q: ^6 v: p3 n: I% p3 y$ I" W. W2 ~
突然,梦中一个惊醒。我自认为是个孝子,妈妈最重要的人是我,可是,这么多年来,我一直在外读书、工作,现在离家万里,每当妈妈生病的时候,我这个自认为他最重要的人又在哪呢?每当妈妈生病,在医院里陪伴她最多的却一直是父亲,和她争吵了一辈子的父亲。我突然明白过来,妈妈最重要的人,不是我这个孝子,而是一直在她身边的父亲。想到这里,梦就醒了。
/ C" q1 @4 |- d/ J9 q: \* l
6 C" s2 v. X: U9 r+ U- f+ T( n7 ?回想起前女友,前女友时有问我,我和你妈妈谁最重要?每当她烦我这个问题,我嘴上敷衍,心里却一直在想,愚蠢的问题,我妈生养了我,谁最重要,还要问吗?
/ q7 y$ A+ F# v# O* w- b+ y. Z
- A* E& X( r) @6 U+ G妈妈最重要的人,不是我,是一直陪伴她的父亲。如果我和前女友结婚了,我最重要的人又是谁呢?我好像突然明白过来。
7 b* m8 o9 z1 a9 t( b$ u- ]
9 i& \8 L1 W% C) Y. O, @第三件事。下午的时候,无意中看了一下邮箱,小茶回信了。% V  J- t9 l' w/ S6 @' {, W
  i" b6 `- H9 K- g  v
“嗨,大漠托雷,谢谢你的支持,你的来信。可否问个问题,为什么你起名“大漠托雷”呢?我很好奇,嘿嘿!”$ }" O3 b; C' u% K7 O
" R( C& w/ E' I' Y* b
小茶回信的确出乎我的意料,我本以为像她那么一个征婚热帖,还不知要引来多少蒙城狼虎,哪轮到我。况且,像她这样一个对心目中男友的种种要求和幻想,固然文笔不凡,但真要做了她男友,交往起来,还不累死。对于这么一个爱幻想的小女孩,我还是装个成熟善良的大叔捧捧她是最好。) Q2 ~4 s, _8 c) ?7 }3 ?$ R0 L

4 n/ v. G& Z. F2 a$ R/ M; K2 e正打算回信,手机响了起来,第四件事。  B* |' \# b, H. N

0 O6 F" L" s5 T5 \“喂,阿文吗,我阿陈。”0 _8 j; h; v# c  i7 i
. I% v" o5 S" R- C% l& `
“噢,阿陈你好,啊呀,时间真快,一周过去了,你和Hellen怎么样了?”& ~- }/ Y0 @$ _$ T  [( }% X

z8 w$ m. f- i' P“阿文,真的要谢谢你,我和Hellen现在处得挺好的,真的要谢谢你。”1 J  l0 D1 W2 @
% J6 Z* Q6 |' W4 ?/ E# N
“啊,那太好了太好了,听你这么说,我真的很高兴,我这忙也算没白帮啊”,我真是乐呵起来。3 b" d, G3 M; U5 [! d! v8 \
, r3 k+ w: |) Y
“是啊,阿文,真的要谢谢你,你今晚有事吗,要没事,到我家来吧, 我和Hellen请你吃饭,我们都要谢谢你。”$ y7 a# x6 }* D0 ?& w
: m* N& O0 s5 X' k
“那好事啊,我来,肯定来,你告诉我你家地址在哪,晚上几点?”
$ q  O! X- O% `$ k, }1 C
$ r: }/ W/ r  `, G* @, Q9 c! Y“晚上六点半,我家在downtown,地址是。。。。。。,很高的大楼,11楼1107。”
: F  I6 \! S! ~0 ^& n5 ]8 W- v5 S5 h+ ?2 e0 W
“好,六点半我肯定到,还有什么人啊,不会就我们三个人吧,我可不好意思当你们电灯泡啊”,我跟阿陈打着趣。
% ^# q- D6 Z# ?; y/ o6 g- t/ Y* j; [. Q' r# z" N! j9 A7 E: C
“Hellen有个女朋友跟她一起来,还有那个阿全,也带两个朋友过来,差不多七八个人吧。”
6 T8 b# A1 D; P1 l/ f6 i+ U
* ^/ f. ^4 d7 L% [: `4 b" N! I0 H“哪个阿全,我认识吗”,我问。
3 B3 R' L8 Z+ G' j! c6 q, P" q) ~9 H  v$ a% n1 v3 g, X3 R2 p% t0 A; j. S
“就是圣诞节聚会那天,讲笑话的那个阿全,我朋友,厨师阿全。”8 h  N; h' F7 T& C6 j

0 ?  s/ q1 ~; M( f* {- w2 W"哦,我想起来了”。我想起了阿全和他的“白日做梦”。
2 @. d$ |1 Y: p, U! H& L- _2 p! E3 V3 C& {- e4 k
“好,晚上见。”' D- D# M/ d; t9 D
% d9 ?$ }- A: k. q$ I( w4 g! n
“阿文,晚上见。”
# v9 x/ Z. W6 G1 Z4 p! \
  T" p8 g# }+ \8 u& @小茶邮件改天再回吧。我出门买了瓶红酒。
5 ~1 x4 |* i, L: M% _5 _" Q  J+ L
5:45pm出发,饭局是接下来的是第五件事。
* K9 G# f  \6 O1 V/ o6 D1 m. |. |: m! X# m
忙碌的一天。5 G" T  }# P: @8 p7 v! l8 u/ l) X

5 K: r3 X6 r# A0 O2 N! K/ I5 C' i6 b5 J) @: g7 Q$ Z

4 A& F  U0 e$ @" I4 P! M/ P: w$ ~6 G1 D3 r

( p0 v$ c6 \2 D% b0 j' t9 z阿陈住Concordia大学旁的一栋公寓里,出了地铁,很快就到。
9 M+ T3 U$ i' M* q9 c' I7 [: T5 C. d2 D$ p# }7 g. q
叮铃叮铃,我摁响了1107的门铃。阿陈打开了房门。
& X" P* S4 z) `& {9 j/ Z9 q1 E0 C# V  d; m
“阿陈,恭喜啊恭喜”,见到阿陈我由衷地替他高兴。
5 d6 Q, y3 o1 v/ |- q! w
) J/ t9 ]& l7 K" i3 H“阿文,进来进来,哎,真的要谢谢你,这事没你帮忙,哪有这么顺呀",阿陈边说边把我迎进屋里。# p* ~  S& M" Q& e9 ^' |
+ @0 z: T2 {# P' D7 y
“阿文,你来就来,还带啥酒啊”。( e9 _( D- N" H! T1 }
5 k5 ]* m" L, {. k. X% e' Q3 @: n
“这不高兴嘛,替你庆祝庆祝”,边说我边换上了阿陈门边的拖鞋。
8 T$ u8 V% }" G3 \) h& t3 s8 J4 C# N  v" H! X2 O
“其它人还没来?我第一个到吗?"我问阿陈。
+ f" X5 T  I# N
, D1 ]3 \9 N/ G“他们马上就到,阿文你先坐,我帮你泡杯茶”。
: B' D8 }8 u/ }  x" w# f9 Z6 E  g; u# U& F
桌上已经摆好了荤素搭配,凉菜热菜,酒水饮料,满满一桌。+ e8 L# u8 S1 C
. F+ K) g/ \4 p+ D) [7 v
“阿陈,你厉害啊,一个人弄这么多菜,厉害厉害,不愧是专业的”。) a% t$ e+ @5 k9 j; k, t

( F% O% `/ ^" P3 Z& ]6 B4 R“随便弄弄,随便弄弄,阿文你坐,还有两个菜,马上就好”,阿陈招呼好我,又进了厨房。& Q* `' y% i9 [' O) h8 ~5 i
8 }5 A& I& _  T6 ]& C* O$ y
这时,我才细细地打量起阿陈的小屋。阿陈住的是一室一厅,厅室连在一起,屋内中央是一张King Size的大床,屋内非常整洁,地板上白净的地毯脚踩上去,非常地温馨柔暖。电视开着,音量很小。看得出,阿陈是个很会过日子的人。男人像他这样爱干净,收拾屋子,并一手好菜的没有几个,我心里有了底,看好他。7 T3 y# h  d6 V) z  e4 O/ l3 H

/ Z% F, F7 q6 M/ \4 I我正研究着桌上的菜品,叮铃叮铃,门铃又响了起来,阿陈快步走出厨房,打开了房门。
: z  E6 U" G6 a1 s  t
* V; A7 v. z4 K  v进来两个女人。7 d1 J8 v( q" v! l) c/ m
, C8 Q% V, I& j$ _
"你来啦,阿文到了",阿陈对其中一个女孩说道,"这位是?"8 V) L* C1 G8 ]+ ^' j4 M& L0 k
' R! y4 g# j- K# c5 R9 G
"哦,这位是我的朋友GoGo",女孩向阿陈介绍着第二位女孩。
. s  L* s- ]+ _8 s. B
3 n* q$ p5 ]+ z( {; @" jGoGo???GoGo也来了,我惊讶地站了起来。
0 H6 b8 D6 y# t; S( v
+ o$ [1 l5 X) u
后续在写中,多给意见,多鼓励哈,原创挺不容易di
楼主写得很有画面感
/ ?- V  I) w5 Y& \/ g( s. I3 b$ _  |7 l2 A" Q7 o/ Y1 D+ v  a
GoGo我当然认识,另一个女孩我想一定就是Hellen了。GoGo出现得太快、太突然,以至于一开始我都未留意她穿着了什么,只注视着那张我曾经见过的漂亮的微笑着的脸,还有那垂肩的卷发。Hellen也是一个秀气的女孩,短发垂到耳边,根据过去婚介的经验,我快速地给她打了一个总体印象分。80分,不错。
( O" g8 H6 Q; ^4 j6 e/ R7 S, a) u& j- T3 ^( \$ X
"GoGo你好,欢迎欢迎,来来来,我介绍一下",阿陈退后一步,站到我身边。
6 Y4 R+ {/ ^4 Z
' P5 I, u' ^( a6 B0 w6 V6 B3 \“这位是我的女朋友Hellen,这位是GoGo”。
& `& U; c+ d/ j6 L9 c) x2 A/ W
* n4 i2 \! O$ ?1 p% o) B"你们好”,跟两位美女我忙打招呼,“我就自我介绍一下吧,我叫阿文,吴文宇”。
, `$ B$ `5 T3 d! k. R/ h. @
2 `7 o- {2 m& ?& Z" _“阿文你好,我跟阿陈真的要谢谢你”,Hellen接过话,上前向我伸出握手。
7 m8 B$ ]% d4 \# _' ], l. c/ ^, h8 T) ]
我忙接住Hellen的握手,“哪里哪里,这是你和阿陈的缘分到了”,我忙客气着。! ?. A8 U- ^8 X: K1 f
9 {* p# B9 l6 c8 h; ^7 n
“阿文,你就不要太谦虚了,阿陈跟我说过,你以前在上海做征婚网站的,你可有经验了,唉,我们大美女GoGo也单着,要不你给她也物色一个吧”,Hellen打趣道。' Y' c5 q, P! w% |6 x
' M2 m- {9 T* H9 J
GoGo也单身,这可是一个太有价值的信息了,我心里一阵暗喜,帮她介绍对象,哼,绝不可能,我心里暗暗地想,嘴上却说:“只要有需要,随时听候两位美女调遣”。
# |$ `. W- J7 z! U: S' h: a- _5 p2 l7 @$ w: H0 ?7 ~
“你就是阿文,Hellen和阿陈的大媒人啊,幸会幸会,很高兴认识你”,GoGo也向我伸出了握手。
. N0 d, D+ k8 \( x# g
. [' D% c/ O% _8 p0 t8 a放下Hellen的握手,我忙接住GoGo伸来的握手,纤细、柔暖、光滑的手。1 k. c1 h7 P8 ^' _7 q3 G
' l* Y/ h2 V) G) N
“GoGo,这是我们第二次见面了”,我提醒着她。
' N0 a2 s. ~. a8 D/ a2 \: N$ y2 ?$ o+ t$ Z6 W7 M- @7 i7 v
“哦,是吗?”,GoGo努力地回想着。- g1 }- J/ \" V; \$ C( h

- H* m* q: x3 Q7 I“圣诞节,在赵老师学校”,我和Hellen几乎异口同声。( X) s! P% ]1 C  e) y
# H$ ]7 A# F  e( [
“对对对,我想起来了,阿陈那天好像也在”,GoGo想起了更多的细节,转向阿陈。- |3 f8 w* X3 l& u  T. P, z0 a

% K) ~2 U8 y5 F* o, Y1 h" i& K“是是是,那天我也在”,阿陈笑着说,“那我们都算是熟人了,来来来,里面来,大家坐”。
3 @  @. X- [! I/ i' w
: ?. q* J0 |: f7 A气氛一下熟悉起来。Hellen、GoGo换了鞋,脱下外套。9 E) w/ I( r* X( R3 I4 V! P

; Z9 J$ K1 K4 B+ f“呀,这么多好吃的,阿陈你真能干,Hellen你好有福气”,边说GoGo和Hellen边坐到了靠墙的桌位上。2 {3 u7 m% t" I9 M0 ?
: v3 f  L3 y2 @' `. [/ R
叮铃叮铃,门铃又想了起来。6 K' M0 p8 c- I; b8 C3 q9 `

0 H, _7 G! F/ M, H9 R; ^1 w阿陈打开房门,一个男子跨了进来,我一眼认出,阿全。$ J4 ]% T' C. ]
& J7 c6 s* A# T+ f
“兄弟,恭喜呀恭喜”,阿全边说着,边拥抱住了阿陈,右手里还提着一个纸袋子。6 H( Z7 K1 C9 Z& x8 d( g
0 W# K  @1 q, q/ u1 F$ F1 b5 E
看着他俩的姿势,我乐了,心想,纸袋里一定是酒,提着纸袋拥抱,还真是一个不错的创意。
7 L0 n3 a4 C( Q( q: m; Z. l3 b! \: |/ o6 t0 z
未等阿陈开口,阿全很快发现了坐在桌边的Hellen和GoGo,“呀,还有两位美女,阿全,你艳福不浅啊,来来来,我还带来了两位美女”,说着阿全放下了拥抱的阿陈。我发现,阿全身高比阿陈高出大半个头。
3 E! R) F8 Q- I, m+ w' d
/ z5 a! r$ A* K" a"你们好",阿陈接忙转向站在门口的两位女孩,“进来进来,欢迎欢迎”。5 g0 |, y7 ?1 ?$ V1 Y

6 H- |" R. A; c$ Z0 M* t“我来介绍一下,这位是美女小梅,这位是美女rose”,阿全介绍着新来的两位女孩。0 L, o6 ~; m; X" g

3 o3 a7 S% M7 W; R) `一个75分,一个80分,都还可以,我心里想。
5 {6 ~% W. S3 n/ l% N
1 Y/ r! N! R4 T( S( b8 L9 G“你们好”,“你好”,“你们好”,“你好”,“你好”。! b( s+ P# B* R& \" R

+ G- ?9 A9 O, o3 ^( H' C7 B一阵寒暄过后,大家都找到位置依次坐好。阿陈,阿全,小梅,Hellen、GoGo、rose,最后是我。; Y( U$ I9 r1 b& l6 Q3 G! `5 U
6 W& g* k; V4 y. W3 `8 q
三个男的,四个美女,阿全在,我想,今晚一定是个不平凡的夜晚。
% r. ?% B+ g& y" c
( O5 z2 W/ D! m: L: `( Z
8 D1 K7 Z* x. p/ P
1 U5 c( m, E) a( {/ \
! L" u) Q" T9 T6 ^; u1 y! p- H  i3 b& }4 p, A  a

' i, m$ l' ]: }5 I
) ^" W( {( D9 K5 R0 T" V+ |6 o# z  c# l. L, H* M4 v
- W9 I; z9 ^* J, i

+ G  m4 u! `7 Q4 o; F: b+ S1 C$ O- t8 T+ s. L( I  u8 j! H
. z/ b' B: v  {7 R) D

& C% Z  v& t  W4 G
6 J: O6 D9 v9 q) q4 d5 O1 j9 J, L$ U