埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

旧爱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
蒙特利尔Montreal,加拿大的第二大城市,坐落在加拿大东北部的魁北克省,英法双语,人口300多万,华人习惯简称它蒙城。

鲜花鸡蛋

管理员  在2015-4-4 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
管理员  在2015-4-4 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 有爱同行 于 2015-3-26 01:57 编辑 * I8 ~9 p# L" X3 b$ U/ M; v8 e" ?3 Z

$ r0 J8 y  `% P1 R3 m4 X0 M$ G* [魁省税率很低,福利很好,蒙城也因早期法国移民、法式建筑很多,使得这座城市充溢着一种别样的法式风情。2 Q7 t1 K$ ^. L7 Y

9 p! b- |+ t9 C! @# [" s& g  ?- i很多大学也在这里,最为著名的就是麦吉尔大学,加国大学多年排名第一,类似于中国的清华大学,当然它的世界排名要在清华之上。! k- s! F  k" C* I$ j) X

( L9 o# _% {, W5 \9 |这是一座充满生机和浪漫的城市,每年都吸引着很多新移民、留学生来到这里。
本帖最后由 有爱同行 于 2015-3-26 02:24 编辑 9 J% {8 ^3 T8 a/ O7 v1 p* p
3 @% L# [! \9 H
接下来的故事就发生在这里,我们不妨就称它蒙城故事,或者就叫它《旧爱》吧。
老杨团队 追求完美
' v3 p: U' D$ N9 P! i' y
# Y, \9 ^9 d! e9 ~故事的男主人公吴文宇,当然是我,34岁,中国人的标准身高173,国内名校毕业,本科化学,硕士企管,自认为文理兼修,算是半个文艺青年,有点文化气,骨子里有点清高,大学同学对我的评价是,南人北像,自命不凡,同学们爱跟我玩笑,称我火爷,我乐于接受,也不反驳。
现在的治安不好,去年这个时候,我们在市中心吃中饭,我们的车给匝了,东西全偷走了,警察说,这样的事每天发生很多次,我们就在中午,离开一个多小时,市中心区,太恐怖了,
/ J2 I/ P' }$ V" ]5 s. ~: J/ ^# S3 t. f: n
时间回到2004年夏天,带着事业和感情的双重失利,我来到蒙城。出国前,在上海,我经营着自己的交友网站,定位和现在的世纪佳缘、百合网类似,不同的是,我们还提供线下的会员推荐服务,说白了就是线下传统婚介加线上网络征婚的模式。两年下来,小龙女通过自己的网站找到老公了,世纪佳缘成活了,我们却趴下了,更讽刺的是我居然还摸索出了一套自己的婚配方式,很多会员被一对对撮合成了,而我自己心爱的女人却走了。男人的自尊和最初的创业热情受到严重打击。5 B5 J: C6 n$ w+ F& z" K% s5 C

0 S4 q9 G$ Q) b% K$ Q3 F, d我住Verdun社区,已习惯了圣劳伦斯河边漫步,回忆过去每一个创业的程序,哪里做的不对,还有没有更好的办法,回忆我和女友相处的日子,为什么我们好好的感情就结束了。) H/ r: S5 M) m  L3 e& z

$ f6 |! S' u( O$ V* |6 `口袋里,钱已不多,我好像也不急于去找份工作,总觉得,身体好好的,有力气,还不至于走投无路到饿死。有时候,也逛逛老港,爬爬皇家山,溜达溜达Catherine大街,去唐人街买买东西。也认识了一些新朋友,江浙沪同乡会长赵哥见过两次,聊得还好。赵哥自己经营着一家中文学校,办得有声有色。
2 D  {2 ~7 Z7 y( h! X5 c, s$ s0 B8 z
已是冬季,街上、屋外落满了厚厚的白雪,日子依旧过着,直到手机响起。
支持原创
如果没记错的话,哥们之前在这里发过一个征婚贴。不知后续如何?
喜欢听故事~
怎么没有续集了?
正在写,别急哈:)
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 有爱同行 于 2015-3-28 06:28 编辑 + `+ K; q. w' O) x! H2 n  |" S
  A( O4 B" F& T" o; K! b, n
拿起手机,赵哥来电。
* }% q& d. Q: I. B! z9 S2 j2 A . t0 h1 k* Y0 B4 W# c
“赵哥你好。”! a! ?. L; J" G6 G' N1 |
4 R7 J8 n5 _, `
“文宇,在忙吗?”
: |$ z7 Z' h# O, V9 T
$ i$ B8 u6 w6 |5 M4 X1 X6 y" x“没事,赵哥你讲。”
7 Z" h; ~5 q( q1 v" @$ M; R1 W
* U4 g/ s1 |+ u+ c8 A3 @+ w“后天圣诞节,晚上我们学校有个聚会,都是些江浙、上海的同乡,还有我学校的一些孩子和家长,你要没事就过来吧。”' C7 s  r, [( ^+ O

4 n7 ~* P% d! t/ }4 X" P“好啊,肯定来,几点?”8 h% F+ M! \: l! G
0 c% ?- V% \7 |3 D4 R9 A1 N
“晚上6点,你稍微早点过来,给我帮帮忙。”
) I6 H( V# R- g# M0 [( R9 Q3 z  m 1 }3 y6 d# A$ j5 L! q
“好的,我5点半到,到时见。”7 i: E7 [0 B! Y, L
8 r$ A& ~  q5 U  {, j. P
“好,文宇到时见。”
5 Y* U3 `0 E' H- R' q
& u  H! g% `; X, z8 a, \+ U$ F这样的华人聚会,大家一般都会带上各家拿手的家常菜、面点什么的。做菜一直不是我的擅长,要说我最拿手,那就是豆腐豆芽汤,撒点香菜花,不好带,更拿不出手。
! t) i/ `" V; h
( y% z4 ]( Q3 ?/ ?# m第二天,我去Liquid Store买了瓶红酒。
4 x) E) w" o( j3 r( p, h$ [ 6 o. g5 a7 J1 o( k/ X; ?" V
25日下午,洗漱一新,提上红酒,出门。4 @# A4 F) X6 z+ Y8 `

" Y# [. F& o7 I1 V0 l赵哥校址靠近地铁绿线Atwater站,很便利。学校在一处沿街房屋建筑里,几个房间装修一新,变成几个小的教室,专门给华人的孩子补习中文、英语和法语。赵哥也在创业,很传统的项目,我总免不了要和我看上去高大上的网站项目对比对比。+ _8 i2 A; ^' [: {2 u2 K' w( x

1 \8 ?! a( {# E* M" p“今晚来人可能比较多,文宇,你就帮我管管音箱话筒,来人都登下记。”! V$ m! P3 \7 L8 s/ {) Y6 m- N) @

- q; l2 M+ i  \" j* a; w“好的,赵哥放心,这事交给我,您忙您的。”
8 k, q  d$ }- i: J3 ]8 `: }3 | . s- J# }8 r/ r, W7 |
客人们陆续到达,不断的拥抱、握手、介绍、新年问候。人越来越多,各家带来的食物也越聚越多,摆了几长桌,琳琅满目。看差不多人齐了,赵哥讲话,大家鼓掌,然后每人取自己的食盘,开吃。. i. E& `) d' a$ ~2 ^" a
; v% d4 q$ f( z) F3 d5 o
饭后,孩子们欢笑着各门乱串,争先恐后做游戏领奖品。男人们聊着时势、新闻、职业信息,一个话题完了,看着电视,受点启发,再换一个话题。女人们谈论着孩子,老公,相互夸着你瘦了,我胖了,哪里shopping便宜了。0 n/ A" @- M6 Y

& ~" Q+ ^/ E4 u8 p0 p我很喜欢这样的场合,世俗,生活本身就是由柴米油盐酱醋茶各种真真实实的世俗组成。
& M1 J& w5 W; ]9 I# e- _! ^  [, L$ w 2 [0 |! J* T$ s& U7 B
生活需要交流和朋友。那晚我认识了厨师阿陈。阿陈东北人,出国前在上海,来加8年。阿陈问我做什么。我说刚来加拿大,现在不做什么,国内时做过一个网站,帮人找对象的。阿陈说那太好了,我们留个电话,改天我请教请教你。我说好。  ^5 @+ Y+ }$ @, Y- I

( |- ]0 L8 \2 D& a# Z" y. a生活还需要一点快乐和幽默。男人们在一起常爱吹牛,如果有女人在,尤其漂亮女人在,成人笑话会是有些人的最爱和专长。今晚有个哥们很兴奋,贡献了一个经典。; |, @, r4 y2 b' h

: v  n7 s* u% E2 ]/ A# c, m- B$ `老师要求用“白日做梦”造句,且字数越少越好。
7 x/ {& ?1 }0 [9 N& N- E
9 x, J) E' ]- p4 d% x一女生交来作业:想白日,哼!做梦。$ a& u7 K, E! v/ j, ?

, k# O: w$ B; ~- H我问阿陈:“这人是谁?”
& |# c) H3 p& H- A" b) M  V 7 n( e/ y+ ~3 c4 o9 p& O: i
阿陈说:“他是我的一个朋友,叫阿全,也是一个厨师。”
; C5 J# w7 m0 ^( j; }  ^ $ f. {/ T8 Y3 t! t9 N2 t# A( e" [
生活还需要一点艺术和美。那晚的最美是后来的一个女人。 当和孩子们正玩着的时候,一个清脆的声音从我身后传来:“赵老师好,对不起,我来晚了。”
# C" F) J8 d  \0 d( P% S1 L 7 t( y5 a" C; Z5 E" ~! a
“不晚不晚,你来的正好。”
, E7 N& h+ e/ e' ~  Q! m. t. m3 \
& M2 E& A9 y$ ^- i我一转身,哦,一个很漂亮很好看的女人。' T/ C/ `9 Z$ y# g6 e1 _

6 r3 j$ S9 O0 P穿着一件厚实的暖色风衣,个子很高,有168,烫过的长发垂到肩膀,很精致漂亮的脸,介于鹅蛋与长方之间,陈红、伊能静、宁静都是这类脸型,淡淡的眉毛,化了妆,职业女性的气质,却充满柔和,年龄看不出,似乎32-33,也似乎28。9 j, u2 R1 @- J' O

m- M! g+ S5 c4 B4 b屋内暖气很足,赵老师建议她把风衣脱下。她脱掉风衣,挂起转过身来,映入我眼帘的是黑色的毛衣和半身的长裙,很好的身材曲线,凹凸有致,而不张扬,恰恰正好。
6 b7 Z5 ]' g$ P1 \' ^, g
- v; P0 u: V- [7 W- }% M. F4 p4 P8 F“GoGo,你登个记,先领点吃的。”
: n: p$ a; |9 q) |
5 O- z9 W1 K% c3 P) W“好的,谢谢赵老师。”$ E" Z; R1 h% N2 D4 @, I
5 J  @2 a. g+ R* }  N8 i: i
当她走到我身边,弯下腰在登记本书写的时候,我闻到了一股淡淡的香水的味道。4 E6 j4 N) j1 I. M: K' R7 @
6 c; \# S, f; v, Y/ y* F
那晚,她似乎和每一个靠近的人都问候说上几句,亲切,却又保持着距离。
6 V3 c9 i5 J! o0 b) ~: Z  l- P; `! a! B2 \9 r9 ^
我浏览了一下登记本,GoGo,514-5087988。我快速地默记下这个号码,514不要记,88很好记,50879,我领爸爸(去)吃酒。好的,肯定忘不了。我一阵暗喜。5 S# I, W: G7 `3 O- f
9 S  l# M9 n4 _( A2 r5 w  h/ ~: C
那晚,我陪孩子们玩的很开心,我想她也应注意到了我。
+ i, L. y/ I0 T' T, {1 ]! [) f+ [8 S/ |0 ~+ g' m% h$ j9 a' I
人去散尽,我帮赵哥收拾好屋子和桌椅,地铁回家。
, }" O0 Q' X5 g ' z( }9 P9 Y5 V3 A( H3 f5 `
第二天,手机再次响起。
3 H$ D" l  h. _# M4 e. s7 P/ U
: `2 A  S. f. N * k" Q. Q; M" Y8 E" m* D
7 c  V7 }1 y/ x. T
; K  f, |) @8 }* _$ m+ G
( y, F0 F" o. Q4 Y8 s* p

; |( K) G& R/ ]) n# Q 6 H) a0 b& Q+ {$ x
* ~: R! r/ w5 T0 N1 W

6 m+ [9 a! R& E & g/ r+ u* s0 {# i  Y
8 z" w: x! d) |; K. l5 U

! Y2 F; P. _. L  P: a/ _& W1 M
; ]- L" E1 h4 P# J( m 1 J3 {% w6 I1 ^$ \! O! e- j

- h  L( K5 `7 B' m; u
4 W2 @% }2 N5 M
514-5087988是根据写作需要虚构的一个号码,男生们千万别打,万一打通,算骚扰电话,这是加拿大,很麻烦的,算我提醒过了哈:)
好故事,精彩。
非常非常喜欢蒙城!连着三年去了三次,为了那令人极度痴迷的美食美酒,也为了圣。凯瑟林大街上的美女帅哥和优雅老太太~
同言同羽 置业良晨
写得真好,关注中,期待下文
. D) S2 Z6 m! i4 `
“Hello”,我接通电话。
% h3 B# U9 M3 ?: F3 g4 v' g# F2 e2 J/ |8 S8 R
“喂,阿文吗?我是阿陈,是不是吵着你休息了?”6 D  o8 S/ M3 C
4 Q& K& g0 u8 g0 G
我听出来了,是昨晚聚会刚认识的厨师阿陈,“噢,阿陈你好,没有,我已经醒了”,我懒洋洋道。0 G* y4 Y. G  r: j* |4 v

& y6 u' J8 j, l1 G4 K“阿文,昨晚回去后,我一宿没睡好,这不一早就给你打电话。”* P2 Q: }. w' Y, o" _9 e* g

: a  M& x) J) v9 M& g  A+ C“啊?你不会在想我吧”,我跟他开个玩笑。我彻底醒了,从床头坐了起来。- H7 {0 S* t7 b( g$ r( T
" F7 _- U  d6 t8 P- C2 _7 `2 l
“是啊,是想你啊”,阿陈也跟我一半玩笑,一半近乎起来。3 ]2 B+ @/ o6 R6 N! |% L* f. \
$ x' l, ^+ z5 `0 Y  Y: D
“好的,你说,我听”,我继续逗他。
' k; a/ ^1 G0 u+ q# M
3 ]7 f" K" j/ I% ~& y. N阿陈跟我讲起了昨晚他未睡好的原因。阿陈来加八年,现年34岁,一直想找个女朋友安个家,之前接触过几个女生,最终都未能成。随着年龄增大,加上父母催促,心里着急,可又不知咋办。昨晚听我说是国内做网站帮人找对象的,忽感天降神兵,看到了希望。
8 v+ I. u- Q& M: Z7 e5 f2 g6 w& t& B3 s: X# U3 n/ p1 T* ]# @
听完阿陈叙述,我说:“蒙城华人那么多,你上网发个征婚帖子,这事不就有了吗?”* X% J/ |, Q3 {/ }0 E! |$ Q

% q# {) s1 {8 Q“征婚帖子怎么写啊,我没写过,不会写啊”,阿陈为难道。* K' C5 L4 X; v; o: J
+ k' J( ~* ]7 U& q+ G, j
“这个我可以帮你,很简单的,这样吧,我先把你的情况和你的征婚要求再详细了解下,我问你答,你看好不好?”& x* }& x* B4 w* L4 D/ R9 T0 O- E
: n( T3 I- L7 Z4 c9 \" x
“那太好了”。3 v& m9 E! U* r: I  h( x( J8 D
; J# o6 o) |0 `6 C3 ^8 P! n/ h
接下来的工作,对我而言再熟悉不过,过去两年时间里,3000多人次的客户接待、回访服务经验,太驾轻就熟。- T3 r6 b( X0 i1 @
* P+ R$ D& D9 K( b+ r9 w% ?4 a
和阿陈问答完毕后,我接着说:“阿陈,根据我的经验,在你的征婚帖子里,留个我的电话比较好,如果有女生来电话问你情况,我帮你向女生介绍,另外我再把女生情况问问,帮你筛选筛选把把关,有合适的,我再推荐给你,你的Email呢我也写上,如果有人想Emai直接l联系你也可以,你看好不好?”' E+ J5 O; o( i# x6 L" ]) Q
! q/ P8 D0 L! O8 O0 y5 W. R$ ~
“那太好了,阿文,真不知道怎么感谢你。”
, I- ~" q9 i2 V+ @3 P/ u2 I9 v+ P0 P$ |- i* Y6 P
“没事,哪天成了,请我到你家吃饭就是了。”
  ~0 {5 ]7 p) w# u) c4 |; u) W, i+ S0 w+ B1 z! G5 ~% I
“那一定一定的。”阿陈满心欢喜的答应。" K3 O* `& @0 U7 |# J- ]; v9 j
* Q. v9 H4 h& b) z" n
“那,你就等我电话吧,我马上帮你写,二十分钟后你上蒙城华人网看看,有问题call我。”
4 F; b) L" E7 ?- ~! @- B5 W* S. ^& u; ?9 C, Q0 g! x. H
阿陈虽然学历不高,高中文化,但很早就出来闯社会,聪明、实在、能干,给人的第一印象还是不错,写作不是他的擅长,但是我相信,在蒙城他应该是有机会的,我的任务就是把机会给他找出来,是否能够把握得住,就看他的了。
) E  V, T+ o; X9 U
' f2 j6 b5 u% k- A征婚启事或个人独白,无关乎文笔和内容两个方面。如果你文笔足够好,可风趣幽默,可文采飞扬,这点只有极少数人能够做到。对大多数人来讲,朴实的文字就已足够,我喜欢后者。$ f: }( V* `' B( z& T
  h. H6 [  s5 o
征婚启事表达的内容,很多网站和专家都说要怎么怎么写,甚至有专家说,根据国外征婚网站会员独白的写作风格和经验,兴趣爱好要多写,篇幅最好不要低于全文的30%。
9 c! H: F: X& J1 j. K/ z
2 r4 b7 ]& l5 `这里,我给个全新的视角。记住:征婚独白就是你的征婚广告,广告是干什么的?广告一定要销售你的价值。你的征婚广告(独白)一定要销售你对于女方的价值在哪里,无论你写职业、收入、学历、工作、家庭状况,兴趣爱好,价值观,统统都是为了推销你对于异性的价值在哪里。女性希望男性提供什么价值,男性又希望女性提供什么价值,我有个独创的“6+1”理论,这里就不展开。
/ T! n4 J$ H( T( E; x
, c6 B! ~0 u9 W. V. d阿陈的价值在哪呢?我书写如下。
; m# Q5 F! _- g. ^) X9 d8 @- G) K5 x& Y2 Y4 L  _
我友:男,34岁,未婚,北方人,来加八年,经济无忧,厨艺上品,现居蒙城,热情大方,义气包容、懂生活、护女性、热爱户外运动。& U: q/ V: b; Y+ ~- t3 P! C5 r" `
诚觅:35岁以内,单身,性格大方女性真诚为友,希望度过一个不是一个人的情人节,更盼早日喜结良缘。8 K5 Y5 a: N7 Z8 x! S: A2 H3 ~
为示诚意,特留电话:514-2221690,也可直接与我友联系:niceman9888@hotmail.com,谢谢关注!% N1 j4 r. v  U4 l' Z5 G$ u  ?8 m
. o# q; c% \) N  C. s! E% ?
最后,我加了个很俗很搞的标题:“严肃征婚:羞答答的玫瑰送给谁?”; c5 |2 J$ {* Z1 S  u# K6 ]

. y! y4 O$ Q. r  u等着吧,我确信无疑。6 Z% T" J$ o3 E# b
7 E4 n# l) H  p  {" O
细心的读者可能发现,我没有写阿陈的高中学历,月收3500,身高170,住房情况也没有写,兴趣爱好仅6字。
一篇“深山小花出谷征友”的帖子引起了我的注意。9 @4 Z# c% G# v/ }% s
% L: e2 ]" e" C  K5 Q, }% P+ t
一朵深山中独自开放的小花,一直期待一位翩翩公子的眷顾,无奈,这里地广人稀,决定出谷征友。现简单介绍一下。* t) f" l3 b7 b: S2 V. q" [3 d

( [* d/ v: B. `性格:亦庄(20%)亦邪(20%)亦温文(60%)。
" X9 w) \" _+ X$ n. N, ~! C即有时端庄娴静,有时淘气狡黠,大多数时间温文尔雅。
. Y2 `4 A# _/ r$ N7 O
: A) h# v& D+ k' l6 z心目中的理想男子是:- ]( A3 k* x# o9 ]5 I
既侠肝义胆,又柔情刻骨。" z+ ^/ }9 U' K8 G
心胸宽广,而不粗枝大叶,坦坦荡荡,有顶天立地的男子气概。! S4 u: |) V0 d9 e
聪明绝世,却不浮华世故。
" X6 p$ j( T3 ^5 B6 K7 f# b! R1 j有理科生的逻辑与技术特长,又有文科生的才华横溢,浪漫情怀。- I# u5 c( M+ C& C% T( ?5 r- L
有男孩的活泼健朗,又有男人的成熟内敛。3 v; p) ~+ w' |8 p9 {0 U
不怒自威,淡定从容中,自有一股平静的力量,成为众人的领导和中心,他从不刻意去争,却从不会被人小觑。8 K& C8 y3 ?: l1 W# P3 w
有中国传统文化的底蕴,对传统文化的博大精深通晓,但外语也不要太差。
+ L/ L4 J6 u) r. ]( o: O博古通今,仍虚怀若谷。旷世奇才,却不恃才傲物。
) N$ \, s8 V# U" r$ p心地淳朴善良,富有爱心和同情心,但绝不是妇人之仁。1 j, Y# V9 S0 p& h! P- D, D
自信而不自负,遇事决绝果断,却不刚愎自用。6 j! q9 b; q# K# r' \& A
不惑,有自己的想法和原则,有自己清晰的方向,不因他人而随意改变。
7 u$ g6 u, M/ E% V思想世界丰富细腻,善于感受世间的美好,也能够做到不让杂质影响了自己的心情,有一个自己美丽的精神境界。
# d% p0 q3 U% H" ]8 [1 I积极进取,但淡泊名利。
# }0 T: c9 }1 V纯真自然,诚以待人。
' p  \3 Y% T) {2 E. I1 t......
  p2 t3 y$ h7 o: [总之,具备许是有些对立的很多方面,但每一方面,都恰到好处。4 O: X3 l- T" a! K+ E: p0 {* M

. N3 c5 m( j- X4 r& t9 i% e我知道这样的人可能并不存在,其实,即使这样的人存在,我想,他也只能是当作一种我认为美好的化身而存在,我会因为他的存在,而感到这个世界的美好,充满生机,而不会去想得到他。
; Q! w: g9 r0 k4 |
( x: n" z" U7 D+ U0 \# S. I有时,我们会觉得对方有点小缺点,也很可爱。所以,只要符合以上三条以上的,都可以与我联系。当然是越多越好啦。如果以上不符合的话,符合以下条件两条以上也可。如果符合以上的又符合以下,就更好了,呵呵。/ l3 c; L/ ?$ \! z

/ Z, J# l+ |  ^6 [5 R; K/ t面容清秀儒雅,长身玉立,温文尔雅,江南才子。
1 F6 L1 m- E+ a/ b0 z有个性,特立独行,率性而为。6 o/ A5 v) C5 T, i/ H
摄影技术好。
7 J/ C4 Z4 W" p& @# I很会玩,过有创意的生活。- w2 o: B1 i4 Q+ V# S1 Q
计算机或通讯专业背景,但又不像电脑那么木呆呆的。
7 o4 E+ S( N+ U: Q4 b3 J: R8 J4 a* W9 ]声音好听,言语风趣,与其谈话,入沐春风。0 ^- h/ R; |6 @$ D; ^/ L
属虎。
1 p1 N8 s3 S% u; ^$ r天蝎座。  l+ U6 H- h6 d3 r  `" H
# O  x8 h$ @7 f# X
愿意与我联系的,请Email到:mtlxiaocha@hotmail.com,并写一下简短的自我介绍,希望能有特色,或平凡亦可,只要能有一句话,或一个词将我打动,有所共鸣即可。
" j9 Y0 V. O- R
% s* V  A, O2 N/ K- ~% g: ]我有必要写一下自己的缺点,以免耽误大家。
1 [: }% B  q& F* I1、我内心很清高,虽然表面上可能很随和。我容易挑剔,虽然知道这样不好。很多可能自以为很优秀的男生在我看来可能都不怎么样。我认为的优秀不仅仅是指那些通常所说的公认的世俗的标准。所以,如果怕自信心受到打击的就算了。但有一些可能什么都没有的男的,只要有人格或性格上的闪光点,我也会觉得他是优秀的。当然,真正优秀的人最终什么都会有的。( K+ h8 Q- E2 T& [) e, ]* H

/ o2 s# A% Q9 j) D, T2、我做饭很一般,不是说我做不好,而是说我本身崇尚粗茶淡饭的,觉得没必要为一顿饭花那么多心思和时间。当然,我的优点也是好养活,不管是多好的餐馆,只要给我点豆腐或土豆丝就可以打发了,在吃的上面不是很挑剔。当然,我也是用不着别人来养活的。当然,也许,碰到一个人,我认为值得,会改进下厨艺,但我肯定还是不会每天想方设法拴住对方的胃的。
# x- N" J$ T1 o- Q# A+ y( z( P" E" x7 |, l6 u. u
3、我可能会想着另一个或下一个会更好,有时,觉得好像跟谁过都可以,有时,又觉得,跟谁过都会有点难受。但其实,我可能只是想想而已,可能并不会真的和你在一起时就去找其他人,如果你受不了这种想法,就算了。也许,你可能就是我看来最好的,那我也就不用再去想了。' |$ M: H2 L3 N) _  c
* g( T' t( Q3 B; J
最后,再提两点要求:4 S. |* ?! F; n$ S8 [1 ?
1、我理解在不能开源时要节流,也承认节俭的美德,但我真不愿意看到一个男人的理想淹没在对鸡毛蒜皮的小事、小钱的斤斤计较中。所以,请不要总说“这里鸡蛋打折,那里西红柿特价。”
. z- c6 B5 k  s! f
, M- t3 o! Y! N- Q, ]1 v, T2、我有周游北美大陆和环游世界的想法,希望你也是,但不只是想想。我们一路同行。% J( Y6 G9 I  L/ f; }
* N' f& o9 ?/ }! `) y
不知道,现在还有没有人愿意和我联系了,呵呵。# Z* c- ]: `, m3 I
$ E$ ~7 n- F. v# z
想起几年前看到一首僧人写的词:“一杯清茶,独坐向夕阳,秋风偏爱黄菊黄,一任烂漫傲霜;休却一生惆怅,且共云水欢畅,风流是我倜傥,天涯悠悠茶禅。”
5 Y5 G# w9 X( @, v" Z, e' j% e, ~7 P! I- `9 Z! S' C; {
故取注册名“小茶mtl”,发此胡乱之言,但求真心朋友,共渡漫漫寒冬。$ V! N& y" i4 Y9 U
. L6 i: [9 I$ c4 y9 U
最后,祝愿蒙城各位兄弟姐妹,幸福快乐。
; r8 j6 N" I8 w( k5 K7 u + c; K* o/ }' @4 v5 h4 E
理袁律师事务所
这是一篇另外风格的征婚启事,用词生动,充满想象,才华横溢,引来回帖无数,我们挑些看看。
' N/ v# i# G7 s/ B5 @$ @. G. P2 w. j, M4 a* L# Y
男的:
; M) u; A5 t  r6 o0 c6 @Wow!深谷茶花刚下去,Today Today又上来!两只傻蜜粉呀  飞到花丛中呀。
) r8 ]4 N+ b2 S- o1 `8 b3 P- C 8 H2 h" A* \" I
红星闪闪:! ?/ u. e# ?5 [
很喜欢你对心目中男士的形容,是我努力的目标。帮你顶下。
0 `$ s6 v( q  c2 f( W" ~' Y
5 U) n: X" q; {, R) F& f' d9 [) P猫仔:
$ o5 f$ A0 W3 p0 {' E* K我倒觉得小花写出了真实的女人,如果有人对你侧目,只能说明他不了解女人。祝小花好运。
- c4 M8 T. Q& x( [( }* w! M ; p' w  I! S0 H. y
流氓:
" z' I+ t4 j5 y% ~8 M; e有这么句老话:金花配银花,西葫芦配南瓜...... :p :p
8 ]% d: p, \! R5 M4 ~/ b- l流氓说:小花吗?只能配地瓜......: ) : )
& s! ~& R* C$ E0 V+ b6 | , ?8 p+ s; B& a$ i
带我去江湖:
" W/ M+ ~' ~1 H, d) f& a有感; m: v/ V& L: n& V  P6 W# q
想说很多,一时间又不知从何开口,想起文学城上有一篇散文,很清秀,内容一时间大多记不清了,但有一句一直印象很深,“你不来,我不敢老。”
2 c2 G; d' D4 m% f2 K( z! Q   i; \3 K' c" X5 H1 `" ~7 x
其实我很想应征(腼腆的笑了笑。补充一下,不知是谁竟用这个词修饰我,说我很腼腆。这是对我开朗性格的污蔑),但朋友是需要经营的,特别是好朋友,一年、两年够不够?莉香不敢交朋友,因为她怕分手。我想交朋友,但我怕陪不了你那么多时间。一点不夸张,我觉得天天时间就跟飞一样。我记得有一个朋友跟我说过,人的一生只有两万多天,一天过完了,就没了,他说他突然之间觉得很可怕。我现在最欣赏的就是大大方方,大大方方的交朋友,行就行,不行就“萧郎从此陌路人”,所以,下次就见面。就这样定了。+ u1 z# Z1 b3 z- x
. R1 X) I% f9 p, I
Sniper:# l) W) {- o% ~7 c
to带我去江湖:如果要选择,你倒是最有趣的一个,祝你好运。7 Z7 W5 o  X* x1 T1 R; t

! E9 P6 g# e# L红星闪闪: 5 K* H$ h3 p' e
to带我去江湖:俺也觉得你是个不错的选择,如果俺是个女的话。。。呵呵。。。对了,你那个朋友说的是清醒的时间只有两万多天吧?俺刚才算了算也是蛮吓人di
; f: [) E9 `* P; x5 g# T   ~: V( O) n) E/ W! C8 A
Jack84_li:
/ s$ }( O. ^$ }说了这么多对人的要求,也要拿出一点资本来啊。你是长的很好看呢,还是很有钱呢,还是很擅长家庭事务,还是具备很高的sex skills?......% W1 d* a9 o& V) w
否则,那么优秀的的男人,凭什么要追求你啊???:)5 m& v6 p6 d  I1 I7 r

_$ c4 S! ]; C8 k
  f+ E" {6 v+ j( x% Z80年代的:
- _0 i; a- ]) D) t7 _  K' L楼主描述的理想男友和我男朋友比较像啊,开心死了。呵呵,千万不要让他看见我说的话,不然他要得意死了:)# E( _2 @' o% ?- L
0 n- m$ r8 A; |7 D7 y3 x4 b. a( Y
Olivermz:
% a) n2 @4 o3 V& `7 M$ j很高兴能欣赏到楼主MM这样雅致的征友启事,如此遣词韵句,可见MM国文功力不凡,但就此启事来说,应该算是一篇佳人佳作了。两个字:难得!
3 f& U4 M" {2 s) D4 r9 v+ O本人甚觉MM所开列的择偶条件虽详但孰不为过,古语道“酒逢知己千杯少”,楼主MM是赋文寻知己,又不是发榜招“现金工”,不想竟有人痛诉“条件苛刻”,岂不贻笑。$ i. w. ~3 ^( T/ Z
支持楼主MM早日觅得门第相若,情投意合的如意郎君。; V, H) |* W0 {1 P7 }* ~/ S" z
- r0 F' Z$ a$ r- a* F- \3 l: p
Sniper+plus:
; _# g: `" d0 x+ O; r太肉麻了吧?1 q5 ]- s1 [/ W/ g& z+ O% u
她听上去比天使还要诱人,现实世界说不定是个丑八怪。很多人以“笔”取人,可悲可叹。
+ m- R: W' y. U& |1 a: d( |0 _魅力和美丽不只是漂亮的文笔,你以为生活整体是在玩文字游戏吗?当然小茶妹妹的文笔的确是当作家的料。现实世界里,有几个作家的现实生活像他们的诗歌那么灿烂?' o2 X. N+ B4 z! I+ ^9 t; @8 y2 h
- G2 i9 b. A7 `4 y

" n0 u; w4 u5 {. r7 u( Z* N1 G小茶最后一贴:" c4 N1 o/ C" K7 k
回谷了,一直冷眼旁观你们的热闹呢!耳边传来声声呼唤,托一只小鸟出来跟大家打个招呼,不会吵了你们的美梦吧。
" p: f* j1 @% ?. n8 h ' A8 b* g4 _8 Q( r9 ]7 _
你是爱,是暖,是希望,是人间的四月天!2 l" N" X1 b9 v: j

$ o( m2 Q; H5 o4 `- E* c
- q# ~/ m/ g, G6 P  @6 n$ [
这是蒙城华人网站人气最旺的一篇征婚帖。打开信箱,我也写道。  R! Z5 }( z7 H( A7 O5 E6 Q
/ i6 N6 |4 L6 g% n+ q% f! E, J
小茶:
: e+ b) @* y3 ?& v$ Q, E从网上看到你的帖子,写得真的很棒。
7 c$ K$ |* E' C: g4 u, t这世上总有些人或因为思想、或因为才华、或因为特立独行受到关注和争议,再自然正常不过。0 t! C9 y. g! D6 h
谷内固然清静,谷外的世界一定更大更精彩。
( y$ i7 v8 ~( [" X. d加油!
" e" P- p$ e$ R5 L, z- @大漠托雷
1 ~1 w! Z9 Y8 d( T* Z7 n9 F
+ K; z6 v+ a1 v, ]* D发送!( Q2 c* F1 Q) K" P* {. v6 \9 |
1 D  S# p' P2 W. a, x
过了会儿,我忽来奇想,小茶会不会就是GoGo呢?2 c) P1 X. {: a1 j8 b- j/ a& G8 [

( O: T# N5 \2 S  W  u/ s1 B2 J7 x再读“深山小花出谷征友”。9 L0 w* R& a* m- I- ?2 n5 w

& i0 B: A' I. b# t1 }不像,不太像。
+ q. Q  {% Y" K/ y2 ~  m3 A9 h) g5 X8 j
+ X& f% I* z  W$ S( i: {+ u( _* s三小时后,电话再次响起。
' T7 ~! L' j7 H, ~
6 [7 b: [; N; x3 P一个陌生来电。
5 @  j/ g2 m+ E) j' l! U1 {3 O% D1 s% ?) Z& d
同言同羽 置业良晨
以后咱爱城征婚网水平将大增
同言同羽 置业良晨
准备写长篇?7 x% C9 P/ a$ _! \3 b
3000章?# I3 e5 o0 Y2 h3 r0 H
那可好了。1 l* b9 J7 ~  |& D4 E" I1 }
跟老杨申请稿费。
- y* t" _, {2 f/ v: `. g8 \" T
8 X  w) I, ?8 t“Hello”,我再次接通电话。
4 z% z' O( B2 J5 O+ A9 R0 V( f. [" G% {1 R( l# c2 w
“喂,你好,请问你是不是在网上发了一个征婚帖子啊”,一个年轻女人的声音。
* Z3 @3 F: D' g  Z, c/ e
2 A: q, c& s. m7 Z" H' c啊,这么快就有消息了,我一阵欢喜,“是的是的,帖子是我发的。”
, {$ u7 Q+ \' `" C) C
& q' V' ]  h" K7 O" K0 h“是你本人吗?”2 b3 U# X2 A' l. d/ h
+ y7 B% D! R9 M' r! q; A: x1 g
“不是不是,我是代我朋友发的,要不我把我朋友情况再向您详细介绍下吧?”  Q0 x+ U! A  f" ~3 |
$ C9 P+ I1 Q: F' a/ z( {+ y$ ^
“好的,你说。”
1 d: e- o$ V" G- h( j# b! k( }& N/ I5 X2 M! G$ I$ E- W
于是,我把阿陈的情况,包括职业,收入,身高,家庭情况,阿陈给我的印象,还有阿陈以后的计划,比如他是不是有可能自己开店自己干啦,等等等等,都跟女生做了详细的介绍。大家注意了,介绍的目的只有一个:继续向女生推销阿陈的价值。并且是由我,第三人转述。现在,大家应该明白为什么在阿陈的征婚帖子里要留我的电话了吧。嘿嘿,这是专业的经验。+ K. {' ]; ~! U1 q

: K7 j* b6 e# h. ^+ D“听你这么说,我觉得他情况还不错啊。”( x" n+ W! ^5 J; n
- G+ H- v. D( n
鱼已上钩,哈哈。“我能了解下您的情况吗?是您本人应征吗?”,我接着问。
2 D2 e% B, K- {! q/ ~
0 e; }- K4 L' A; w  w5 t“对,是我本人,我的情况是这样的”。。。。。。
( q6 {9 A8 K  ?* `5 z& C& u1 Z" L
女生32岁,比阿陈小2岁,有过一次婚姻,未育无孩,两年前和前夫移民来到加拿大,前夫是个博士,现在一家公司做研究工作,女生自己本科学历,财务专业,目前在一家公司做会计,身高164,自说相貌还可以,带得出去,听得出来,女生健谈开朗。
$ ]  R% G( ~: e6 }5 Q( `) j  H! w
6 }: s, O: `& w" R% Q我问,“我能方便了解下,你和你前夫是什么原因分手的吗?”% p9 n6 W* ^  j; n( T

* h0 I" ?* N, R3 Q- j: C“我前夫是个博士,言必称我们科学家怎么怎么,自视很高,我受不了这个,还有一些其它的原因,我们去年分了。”0 L3 q; _. Q! m4 F; N  P; S8 i4 ^
8 [9 g# ?; z! i1 b6 R" {
“哦,这样,那我朋友高中学历,你本科学历,你不介意吗?”我继续问。
4 x( _6 l& f( f9 b  p/ Z$ K
/ V/ G4 Q* _( O( }! k  g7 O“这个不是很重要,关键看人怎么样,两人合得来最重要,我前夫博士,家务啥也不做,有啥用。”
& @6 H5 Z+ @4 X  j$ ~2 z- d4 ?3 T: Z, P5 \9 u0 v1 U
“唉,听你这么说,我觉得你和我朋友可以接触接触,处处看啊”,我趁热打铁。
: O# Z# `0 h/ l
% T( k) z' O( T) ?% s+ o# U* p1 h% x“我也觉得是”,女生给我明确答复。
) ^2 O/ ?& t5 n8 v4 V7 G" |& e7 y( L, B! i
这好事来得也太快了。我接着说,“我能留个你的名字和电话吗,我呆会把你情况向我朋友介绍下,我想他应该对您情况挺满意的,我让他直接给您打电话,您等他电话就是了”。; ]4 D4 R& d# f2 g* B

3 z) b2 N; n  ^9 J“好啊,我叫hellen,我的电话是514-5879XXX。”
( x: M& _. w% s# q: m, b5 ^$ o5 n; O1 [. t! s3 \7 P
“好的,我朋友叫阿陈,我马上把您情况向他说下,行不行,我都会给您个回复,好吗?”
# p6 u1 L3 F2 D; G2 ^0 v& p6 g  }) W! J+ k
“那太好了,谢谢您。”, x: Z$ R: L" [8 ^3 e+ t9 ~4 S

. R6 N% `3 B" k, T& F$ Z0 K' r“不谢不谢,那hellen先这这样,你等我电话?”8 Z' x* d) ^0 Y$ B( _( E7 A: U
* s  y. f+ L' w5 |+ X. B
“好的,拜拜。”
' {" _: O* n2 w' N3 Z  \- m) K0 Y& }" P9 q& ?; \7 q. ~
“拜拜。”* y/ f' o7 h3 j

' [2 q; I7 y- p5 z0 x挂完电话,我赶紧拨通阿陈手机。通了。
; K3 {; \  [- X2 U& K
8 X3 Q$ p/ x% A' G“喂,阿陈,好消息,有女生来电话了”,我把兴奋传递给他。
5 z0 Z+ m6 L9 m. Q( f' n, l* }9 m5 M4 e1 z2 `( z
“啊,这么快”,阿陈一口惊诧,听得出啦,他也兴奋起来。+ k9 K3 v  u  i! Q$ h$ {2 Q" S' _

9 p; i; Z. \0 {1 i/ o  ]“听好了,女生情况是这样的”。。。。。。
2 q3 ?, ?1 X& a( ]$ F- M/ K* `8 f" X* V4 a# m$ t! L. g9 z8 c- I
"情况挺不错的啊",阿陈听后满心欢喜。
4 Z/ n) e0 n8 L5 @- x+ k* s
" q$ H, I5 ^, Y, r“是啊,你也不看看,这事是谁办得”,我得意道。5 M1 M1 u: z! b& P5 n

}9 L* B; a0 `“是的是的,阿文你太厉害了。”
; l$ \. Z+ W9 y! F
8 W1 [0 o' a' N: M( _8 M0 Q. x) r“嘿嘿,你记下女生名字电话,5分钟后,你直接电话给他,说你是阿陈就可以了”。
  C' I) F% [$ f2 q- P2 O* k) Y5 n; r% V" l$ x3 d, d, B
“太好了”,阿陈就差跳了起来。6 r5 I! t; a1 V* P
9 |5 L2 R( q" U+ ^# U/ k
阿陈记下电话后,我又拨通Hellen电话,告诉她,阿陈马上电话给他,听得出来,Hellen也满心欢喜。! p- [+ q: a- X5 H3 k5 q' v- t

7 ~' t9 j/ P6 M3 w" H4 k3 \, l又成一对。. I, M- J; K6 M2 }) L, I0 f
% f7 {: ^& @* r0 {: `5 c6 s
兴奋的心情平静下来。我领爸吃酒88,我要不要给GoGo也打个电话,我思量起来。
; F; E2 K3 n4 z. z: s* V% O+ z  A7 }3 _5 R
! X! G: Y. T# M3 O3 w8 q! O, C2 p

. E  b: P+ |  d- ?% e) _. a, M关于女人,我有个女人劫。28岁之间,遇见漂亮的、聪明的、我喜欢的女人,我爱主动去追,往猛里去追,越拒越猛,敢情真以为人定胜天,自己有多牛逼,结果总搞得自己伤痕累累。28岁以后,突然收心,又想读书,考了个研,结果发现女人缘犹如丽江的长江第一湾,一个转折,豁然开朗。我不主动,它倒来了,于是就有了我过去一个一个的女人。# I3 E( P: N1 H' C: m+ l" |" y
( j5 o2 O. P/ e. |+ I; w
我过去最牛最美的女人,在一家五星级宾馆总机房上班,追她的男人足够一个加强连,最后她却追我,成了我的女人。做婚介,我也见过各式动人的漂亮的女人。GoGo何止是漂亮的女人,在漂亮女人里,她算是女神级的,不算第一,至少第二。想到我的女人劫,我犹豫起来。
, v5 i0 }# E7 y; q
+ K, A4 D& m% x& N% a7 n$ x& y$ P5 a) l6 F
时间到哪去了?一周过去。
7 I/ M0 I7 y& q/ Y" H# v9 W8 i) r6 A$ H4 Q( s% _, l$ ], f7 Q, @0 Y" S
从昨晚到今天下午,发生了四件事。
! K, r9 a4 ~, j( j# K7 v1 o1 w7 n. X/ G: @1 o
昨晚的第一件事是接到妹妹的电话。妹妹说,好久没有我消息,我问还好?我说我还好。我问妈妈还好?妹妹说,前些天,妈妈气管炎老毛病又犯了,住了10天的医院,今天刚刚出院回来,问我要不要和爸妈说个话。我说要。和妈妈聊了会,父亲又接过电话,又聊了会,父亲问我和前女友进展得怎么样了,什么时候领证?我说,还好,我们有我们的计划,会抓紧的,你和妈妈放心。1 f3 V1 w9 b/ m1 f& n+ c. I
% H8 r" z5 ~" V/ B1 X) h4 c! {. [3 |
第二件事,夜里做了个梦。这个梦很奇怪,我是先梦到了曾经很久之前在网上看到的一个故事。这是一个美国课堂里发生的故事“谁是你最重要的人”。
# U+ [5 Y, `4 \0 b' P9 k: w7 J3 W; f( y- {2 k
在美国一所大学课堂上,教授请学生配合做一个游戏。教授请出一个女生在黑板上写出她最难以割舍的20个人的名字,女生照做了,写下了一串亲人,朋友的名字。* l4 ?( C" a0 z+ B* @" \+ H

+ q2 Y7 y" Q% M) y6 {' X然后教授要求她在这20个人里去掉一个她认为最不重要的人,女生划掉了一个。
$ S7 Z; l( U4 g
3 U4 d, I9 {! v4 s- W8 M+ J' R教授又要求她在余下的人里再去掉一个她认为不重要的人,女生又划掉了一个。
  C+ `7 A7 O' S# R, e, D/ J4 d- `
- K; D( \8 [  a2 d+ |% F/ D4 _就这样,一个接一个地,黑板上的名字被逐一划掉,最后只剩下了四个人,他们分别是女生的父母、丈夫和儿子。# k- G" P# m8 ^0 E7 {7 f( ~, S% N- C

8 \1 @, S1 J8 F# S7 I教师里非常的安静,同学们静静地看着,感觉这似乎不象是个游戏。4 q0 @& |2 c' R& _: _0 N
) ]7 Y( z* f0 N/ m# n6 p% \
教授的命令仍在继续,他要求女生在这四人里面再去掉一个。  i2 B0 Z: u8 j8 r- ?" e
5 o3 `0 A- g5 E4 m! B* w
女生迟疑着,艰难地做着选择,先后又划掉了父母的名字。
9 q$ Z4 r6 j  d1 k: U( j
" K6 y1 c2 u* p' w“请再划掉一个”,教授的命令仍未停止。
& G8 v) p' \4 m2 `: R0 Z4 P+ I% A0 O7 {- x* A7 F( g8 ^
女生惊呆了,她颤抖着双手,缓慢地划掉了儿子的名字。紧接着,她“哇”地一声大哭起来,样子非常痛苦。( D; d$ R& [& C8 U" p
% F& c) n/ ?, g# e
。。。。。。
  l1 l  Q' s' K3 j1 n, G& g. U
. E8 t, P0 g! J' |# {7 h. a接着,我梦到了我的父母。父母相伴生活了几十年,两人都有个性,常有口角。我一直认为,妈妈常年身体不好,为了家庭妈妈付出很多。所以,每当父母争吵,我一直站在母亲这边,抵制父亲,维护母亲。我一直认为,在家里,我跟妈妈最亲,我是妈妈最重要人,最重要的支持。) ^6 r/ w5 j2 H5 F0 J# ^9 E; H) B" V
; A/ V8 E. h4 S* a$ h* i4 g2 T9 ]
突然,梦中一个惊醒。我自认为是个孝子,妈妈最重要的人是我,可是,这么多年来,我一直在外读书、工作,现在离家万里,每当妈妈生病的时候,我这个自认为他最重要的人又在哪呢?每当妈妈生病,在医院里陪伴她最多的却一直是父亲,和她争吵了一辈子的父亲。我突然明白过来,妈妈最重要的人,不是我这个孝子,而是一直在她身边的父亲。想到这里,梦就醒了。3 m. m4 x1 @% p
3 P6 i+ {# m- ^" B: N* X2 Y
回想起前女友,前女友时有问我,我和你妈妈谁最重要?每当她烦我这个问题,我嘴上敷衍,心里却一直在想,愚蠢的问题,我妈生养了我,谁最重要,还要问吗?
. i3 O9 L9 B; @& S/ l! h3 o( i5 i3 q  [% I
妈妈最重要的人,不是我,是一直陪伴她的父亲。如果我和前女友结婚了,我最重要的人又是谁呢?我好像突然明白过来。' `& [- L1 s6 K3 e# P
, J9 \. T% M* m7 s  h
第三件事。下午的时候,无意中看了一下邮箱,小茶回信了。
/ D* M& Y8 W  ?  L5 w
, z) \' C3 Z  o4 U$ i# T“嗨,大漠托雷,谢谢你的支持,你的来信。可否问个问题,为什么你起名“大漠托雷”呢?我很好奇,嘿嘿!”
3 Q! e" n9 N$ f7 U  X$ |8 l; S/ j" S: p: ?: Q8 ~) z1 B, `3 ~
小茶回信的确出乎我的意料,我本以为像她那么一个征婚热帖,还不知要引来多少蒙城狼虎,哪轮到我。况且,像她这样一个对心目中男友的种种要求和幻想,固然文笔不凡,但真要做了她男友,交往起来,还不累死。对于这么一个爱幻想的小女孩,我还是装个成熟善良的大叔捧捧她是最好。0 F% d4 H6 h1 R0 w

2 s; O+ i) I3 |5 L" I8 F' A7 B正打算回信,手机响了起来,第四件事。( p3 m' W, p+ f8 M
3 a$ P$ f% x# I0 L- j3 c0 W
“喂,阿文吗,我阿陈。”: {( e4 L) n# t, K

# X. V5 |: h/ p2 A0 ~) _' D# f“噢,阿陈你好,啊呀,时间真快,一周过去了,你和Hellen怎么样了?”
7 E6 C. Z: @0 C7 d4 k
* F5 o3 n4 T" [* i% [“阿文,真的要谢谢你,我和Hellen现在处得挺好的,真的要谢谢你。”. B; i/ N$ c+ r5 {0 R6 v

/ S9 ]/ g6 |9 p8 |. b7 ]1 o' d“啊,那太好了太好了,听你这么说,我真的很高兴,我这忙也算没白帮啊”,我真是乐呵起来。. b+ m' s" a/ L% f7 U# n
+ Y% ~* g; }! P" D0 F& u' \& C
“是啊,阿文,真的要谢谢你,你今晚有事吗,要没事,到我家来吧, 我和Hellen请你吃饭,我们都要谢谢你。”8 M# w$ }) |  A  x. s5 i& y

1 c1 o$ v; F+ Z; `! C. h“那好事啊,我来,肯定来,你告诉我你家地址在哪,晚上几点?”/ ~0 t6 ?! D* \. A

6 }) L, N7 v( g5 J% j) C8 k! g“晚上六点半,我家在downtown,地址是。。。。。。,很高的大楼,11楼1107。”
5 x1 y5 ]# n! x0 h( c, z/ W) i5 C, f: [
“好,六点半我肯定到,还有什么人啊,不会就我们三个人吧,我可不好意思当你们电灯泡啊”,我跟阿陈打着趣。
; p/ Z8 w. o6 x# q+ s3 u& Z# D0 T0 |3 M1 P6 A. |0 J
“Hellen有个女朋友跟她一起来,还有那个阿全,也带两个朋友过来,差不多七八个人吧。”
2 H1 Q8 }! n7 A2 s( S  _' j$ ]4 H  h$ X" L, l
“哪个阿全,我认识吗”,我问。: Z. u2 J( ]- ]9 ?8 E- c

+ T! F* G9 h7 a3 m/ H, i3 e$ [) w“就是圣诞节聚会那天,讲笑话的那个阿全,我朋友,厨师阿全。”* D" P0 K" O4 O' A$ {8 c8 u3 Q

_0 j. N7 F3 a& ^8 U- P"哦,我想起来了”。我想起了阿全和他的“白日做梦”。
; c3 q" N/ b" x; o- \
: k8 G1 I- ?. ?! }/ n6 j“好,晚上见。”
# D4 d& C0 r% E3 `2 R5 G0 U8 T
; f6 J2 k% L; i& T( m“阿文,晚上见。”
; X. i2 Z: s% b2 L! _& m, o4 E" X( ?' N9 @8 Y4 f
小茶邮件改天再回吧。我出门买了瓶红酒。
% h- p1 h: {% L! ]  v& f2 a. d- D, I- u. I
5:45pm出发,饭局是接下来的是第五件事。* `$ Y0 G4 _$ c% \. Z
2 H! j8 G* G1 K" [! s; Q; U
忙碌的一天。
% A& i% \4 ?, O' Z- l' r  N# G  c' ]0 [( ^

& X7 @& m' a+ Z9 C0 x$ g( v
) G$ ]1 g* y' B& l! c6 [9 f! w
' p* g' g+ ?; t, U( b' r) [: N' l
# i6 M* m( H# ^' i7 K4 s$ I
& Y  l4 t& h2 Y. }2 S8 R* i" v1 k阿陈住Concordia大学旁的一栋公寓里,出了地铁,很快就到。6 T, T; ~; Z& w: a
' @5 R$ I+ \8 u
叮铃叮铃,我摁响了1107的门铃。阿陈打开了房门。
6 Z7 Z, ^5 R6 D: f+ F
. m* d0 T* \5 Q' b* b# l) ]“阿陈,恭喜啊恭喜”,见到阿陈我由衷地替他高兴。5 F6 @' W( {0 n0 D
+ c0 X, z% k: u" E7 l2 P
“阿文,进来进来,哎,真的要谢谢你,这事没你帮忙,哪有这么顺呀",阿陈边说边把我迎进屋里。
' q1 b: u. x& B  |5 D$ \6 G/ r3 K! c9 M5 W; I- c
“阿文,你来就来,还带啥酒啊”。
4 B  O* @" M4 _, G" _: E: r8 x" y; A/ C$ y& {; y' I7 C
“这不高兴嘛,替你庆祝庆祝”,边说我边换上了阿陈门边的拖鞋。
9 S: \7 K( ]) h. J% [/ ]* u& g: B( m: m. y
“其它人还没来?我第一个到吗?"我问阿陈。4 j9 X! ]  w- m5 R, c9 M
, Y5 J/ I" G$ ~: f
“他们马上就到,阿文你先坐,我帮你泡杯茶”。
+ Z% }1 s& Y: @* ^, M: z
* I% }' I, D# j4 i8 p8 |" b桌上已经摆好了荤素搭配,凉菜热菜,酒水饮料,满满一桌。
9 K" _) x. R) A5 a' S' O! }  b, \5 ]* \7 j7 k* [
“阿陈,你厉害啊,一个人弄这么多菜,厉害厉害,不愧是专业的”。3 A& a9 e  d( a# H1 [; n% f

+ |" C3 N- F7 v& ^“随便弄弄,随便弄弄,阿文你坐,还有两个菜,马上就好”,阿陈招呼好我,又进了厨房。- q9 n; N# z7 k8 U, g0 u& @' h6 g: z
6 b0 ]# d* G* j8 D
这时,我才细细地打量起阿陈的小屋。阿陈住的是一室一厅,厅室连在一起,屋内中央是一张King Size的大床,屋内非常整洁,地板上白净的地毯脚踩上去,非常地温馨柔暖。电视开着,音量很小。看得出,阿陈是个很会过日子的人。男人像他这样爱干净,收拾屋子,并一手好菜的没有几个,我心里有了底,看好他。
. x4 L% l, n; R2 m- E( j0 \. q  _% Q5 e
我正研究着桌上的菜品,叮铃叮铃,门铃又响了起来,阿陈快步走出厨房,打开了房门。
& A2 H% B) {* p( V6 @6 g% \
8 B8 W5 M, `1 k. }" x( a$ ^进来两个女人。
; u- |0 G  ?3 N: S6 U- {2 }
& m0 }2 D1 W1 Z4 o/ n"你来啦,阿文到了",阿陈对其中一个女孩说道,"这位是?"
. a$ r( m- k2 S- Y. s- g9 O5 c$ }8 x" P( f
"哦,这位是我的朋友GoGo",女孩向阿陈介绍着第二位女孩。
8 j6 Q, L0 C- ~. C
2 \$ r: J% M6 M4 N' j/ PGoGo???GoGo也来了,我惊讶地站了起来。
' f' W# F7 y: _3 T/ k$ F
4 J5 F+ o; [8 v% M. d
后续在写中,多给意见,多鼓励哈,原创挺不容易di
楼主写得很有画面感
) s% H$ z0 I: J) ^: K- V' p/ W1 v( z2 i4 X1 @3 H& V( c6 k/ x1 f
GoGo我当然认识,另一个女孩我想一定就是Hellen了。GoGo出现得太快、太突然,以至于一开始我都未留意她穿着了什么,只注视着那张我曾经见过的漂亮的微笑着的脸,还有那垂肩的卷发。Hellen也是一个秀气的女孩,短发垂到耳边,根据过去婚介的经验,我快速地给她打了一个总体印象分。80分,不错。# F6 H/ o! N& }. l/ [" H4 X, l2 e

! Z5 |* |7 _2 R) O, R' y9 a/ Y! X"GoGo你好,欢迎欢迎,来来来,我介绍一下",阿陈退后一步,站到我身边。
5 r9 N8 q5 l* {
0 ^, i  s- j* e0 y“这位是我的女朋友Hellen,这位是GoGo”。
% r! F( }, P) [8 x' a
& s# k9 \& b  C* t"你们好”,跟两位美女我忙打招呼,“我就自我介绍一下吧,我叫阿文,吴文宇”。0 Y( W0 q. E& ?5 ~
& X% }3 `) {4 {9 C& t- O
“阿文你好,我跟阿陈真的要谢谢你”,Hellen接过话,上前向我伸出握手。
+ y- ]( ]8 P% [" n! _* v. C( f: y6 P" A
我忙接住Hellen的握手,“哪里哪里,这是你和阿陈的缘分到了”,我忙客气着。
4 T& F8 x$ H$ p2 q! B& p8 ~
, R9 b" v+ R8 M, F, k" l“阿文,你就不要太谦虚了,阿陈跟我说过,你以前在上海做征婚网站的,你可有经验了,唉,我们大美女GoGo也单着,要不你给她也物色一个吧”,Hellen打趣道。- z: L9 p2 r0 R
. M% H, n/ ^9 X
GoGo也单身,这可是一个太有价值的信息了,我心里一阵暗喜,帮她介绍对象,哼,绝不可能,我心里暗暗地想,嘴上却说:“只要有需要,随时听候两位美女调遣”。2 R2 f: S, q+ `3 \
$ p/ ^; }3 k) d( ^
“你就是阿文,Hellen和阿陈的大媒人啊,幸会幸会,很高兴认识你”,GoGo也向我伸出了握手。
' S5 t1 s6 \0 @8 ]$ F) W3 h8 O3 D
放下Hellen的握手,我忙接住GoGo伸来的握手,纤细、柔暖、光滑的手。
$ H$ s3 u) m, W* ]! r* v+ i  }# ]6 z
“GoGo,这是我们第二次见面了”,我提醒着她。
& H! o5 z) M7 n+ F( k6 O' _6 V: p1 R) o5 O3 m
“哦,是吗?”,GoGo努力地回想着。% ?5 s8 Y! O5 W+ _4 o0 u2 _

# Z9 M+ ~2 i7 M. [“圣诞节,在赵老师学校”,我和Hellen几乎异口同声。2 x9 x4 i' v& h5 T
: W+ q- ^- w2 K  W; b0 p" o
“对对对,我想起来了,阿陈那天好像也在”,GoGo想起了更多的细节,转向阿陈。
, [+ C/ ?; z; i3 M9 q7 C1 E2 Y1 W9 z# \6 C. a6 U' s
“是是是,那天我也在”,阿陈笑着说,“那我们都算是熟人了,来来来,里面来,大家坐”。
( q5 o" c" T7 E7 v9 U8 A4 p# e0 u1 l  U
气氛一下熟悉起来。Hellen、GoGo换了鞋,脱下外套。
1 i4 }: Q2 Q. Y2 e+ U" u. h
. V/ Q% P( A1 K3 X9 L& P1 n) L  q“呀,这么多好吃的,阿陈你真能干,Hellen你好有福气”,边说GoGo和Hellen边坐到了靠墙的桌位上。
. h' T0 Y9 y+ P5 u, }* d: _3 Q
4 j  ^9 {* e. ?, N, C叮铃叮铃,门铃又想了起来。
8 u% `9 q4 [: d- [1 R2 [! [% o( U2 z  h
阿陈打开房门,一个男子跨了进来,我一眼认出,阿全。# K& t# s# W- e3 C, h; T

, x9 N+ q+ R$ s+ Y“兄弟,恭喜呀恭喜”,阿全边说着,边拥抱住了阿陈,右手里还提着一个纸袋子。$ u6 a; S' F- i9 j8 I
/ I& Q7 [) b; Y- b7 Y2 K  Y4 U
看着他俩的姿势,我乐了,心想,纸袋里一定是酒,提着纸袋拥抱,还真是一个不错的创意。
# U6 }+ k, y# Q6 E) K! ^# |) x. p& S; ]" X8 J0 ?" d
未等阿陈开口,阿全很快发现了坐在桌边的Hellen和GoGo,“呀,还有两位美女,阿全,你艳福不浅啊,来来来,我还带来了两位美女”,说着阿全放下了拥抱的阿陈。我发现,阿全身高比阿陈高出大半个头。
4 d& F2 d2 a' u1 R: J% j- S  O! b
" ?% q5 k( h9 l1 ~6 h( |0 k$ @"你们好",阿陈接忙转向站在门口的两位女孩,“进来进来,欢迎欢迎”。2 P& g9 f$ ]! f! E: b2 f7 O

% z# G& N2 h, E" m- M“我来介绍一下,这位是美女小梅,这位是美女rose”,阿全介绍着新来的两位女孩。$ h* H6 T( [) Z: ]( |, E
+ T' e) I& _1 r' t; s, A% q6 L) Z5 {
一个75分,一个80分,都还可以,我心里想。
# h) _. b. e, z" j% c% }/ a' z$ v: A# V4 j- Y
“你们好”,“你好”,“你们好”,“你好”,“你好”。
5 g: r. r+ J6 E) n. I. W4 e) z7 U* X. e2 j9 b
一阵寒暄过后,大家都找到位置依次坐好。阿陈,阿全,小梅,Hellen、GoGo、rose,最后是我。
) s5 T: a, A- b) j" f2 C- S
; R  `, z- ^1 `% q三个男的,四个美女,阿全在,我想,今晚一定是个不平凡的夜晚。
; y* l; n( B. f9 y) C; w& F7 j2 U' x4 \, O1 I. R: c
. G% ]$ T9 V! I
" Y9 \! q' {0 m, ^5 s8 n

5 C8 L' p" S% b# Z2 f& q: r; w5 |8 Y8 ?! k) P& {2 |1 I
  T: T- d2 F7 \( T+ b  I* g" i
4 A+ M& K5 K, k4 R# Y: H

! g: n8 w# _: @9 [5 E9 k6 j. y7 G- m
; l4 H  e! W5 d2 Y$ n
+ [2 J! v4 r9 [4 s  S- G8 c. F
9 I1 B- \5 ?% A0 J9 K, T! e
3 r9 b# v: b: ^
- T4 M* H; @) Z: y7 Z% M5 d/ X: R- u