埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的花园、菜园进展(直播到秋天)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
269# 快乐宝宝
3 p( g7 t4 A- E8 S+ M
* k: H; z* h0 {/ p3 M9 d! e& s6 \; C* p* d4 v2 o
蒜苗还没种,实在对自己种菜的能力有所怀疑。不能说,颗粒未收,但也是少得可怜。我家前院大,后院小,还有坡和7棵大树。仅在后院中央,阳光才马马虎虎,想在还在犹豫是否改做菜地。大部分邻居们都是花匠,前后院,都种了很多花,我的菜地要是在院子中央,很有点格格不入。
270# 快乐宝宝   A' T6 K) Q6 w, O9 ]* R' D! K
: N; L  r1 D# L

* |- G; Z; ]: w/ c6 A( N我家有两只松鼠长期和我们住在一起。一只大肥兔子,也是常客,对菜苗,花苗,很感兴趣。又是种菜的一大挑战。困难重重啊!
好可爱的小姑娘,胖嘟嘟的,我还看上了她的帽子,估计不是在加拿大买的,这帽子在哪买的?我好想买一顶。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
270# 快乐宝宝 8 b6 Y+ g7 M, R! @* H/ G" q
  b) ^0 S0 @" ~! }0 W) _% G
2 b; W  v1 K# y& y+ n! H  k
我家有两只松鼠长期和我们住在一起。一只大肥兔子,也是常客,对菜苗,花苗,很感兴趣。又是种菜的一大挑战。困难重重啊!2 N& C* Z7 p0 e/ T: S$ A, l; F
Iris2009 发表于 2011-8-8 13:33
% U$ M- ]5 j8 ~: Y

' a, B' r6 i! r* e6 D4 X7 [! I. X, Q% s1 J# @1 H! @6 ?5 `
在“养”着这么多宠物的情况下,在自己吃菜之前肯定是先满足它们的胃口。  J& ]! }2 P3 @

, G. M; |# p. i- E% C9 L我家“养”的那只老鼠最近让我恨之入骨,正想着怎么好好“伺候”它呢。我的豆苗都被咬断了。  k6 i* Q' g2 l7 N* |
生菜白菜也被从根茎咬断,不灭它太对不起这夏天了。
大型搬家
好可爱的小姑娘,胖嘟嘟的,我还看上了她的帽子,估计不是在加拿大买的,这帽子在哪买的?我好想买一顶。7 X: r9 Y! U% c! |
luguokankan 发表于 2011-8-8 13:46

9 u% A7 S* g2 x6 ~& u: b1 T' d8 N# Q

0 T; l. Z- r5 A谢谢哦。8 ?- B  q) |2 {- ~: t4 S
我家姑娘的衣服大部分是从Gymboree 店了买的,我喜欢他们的衣服,质量很不错。帽子也是" U6 V  z9 G! g  L8 l$ ~
从他们那买的。八刀。
274# 快乐宝宝
& @: @$ B/ y1 p3 ?8 Y' e- E: j9 }4 v, b& u* ^( m! K

9 p% A9 N9 W' `7 [% J借只猫,到后院晾晾,小老鼠会不会吓跑?
274# 快乐宝宝
7 z" g: U+ ]4 h" z- E& L
! u1 I6 o7 g! G  ^6 e
' [, Q3 l+ |( A( C, S0 a, l9 b借只猫,到后院晾晾,小老鼠会不会吓跑?
8 U3 C) f- J& f4 qIris2009 发表于 2011-8-11 20:51
. a$ n! y2 e5 ?9 ?- {
4 \% k0 }( _( D5 g; C9 M$ A. K* I
6 O  H9 [3 [1 m% k2 x& W: K
没有借到猫。隔壁好几家养的都是狗,狗拿耗子,好像有点那个。
. Z$ c$ i: U$ [$ `' C: x' q4 t2 p* A6 }' C5 \) H
我去加胎买了老鼠药,老鼠夹还有老鼠贴回来,三管齐下,不知道有没有效果。等待中。
277# 快乐宝宝 & m4 \/ }* {# u/ v$ }* M0 P
: O. ?) ]/ S& b+ Z

' |* _1 B! X  k8 }- B& q6 t老鼠应该搬家了吧?我家的松鼠天天吃raspberry,可能这就是住我家的原因,想偷照下来,却没有随时带相机的习惯。
大型搬家
277# 快乐宝宝 ! h/ T' D- ~8 @  m$ ^

0 [6 E6 Q0 w2 C# d/ a! }" B% B: m- T+ e+ V! ^$ n; z
老鼠应该搬家了吧?我家的松鼠天天吃raspberry,可能这就是住我家的原因,想偷照下来,却没有随时带相机的习惯。# b! x: \: [  n9 X1 U& b
Iris2009 发表于 2011-8-16 19:13

- T2 k% g; t) S- A0 m' t2 S
6 z0 b: R: ~2 l% `" k我家后院的祸害——老鼠没有搬家,而是回它的老家去了,老鼠药终于生效,我看到两只死老鼠。- @' R0 t* a; j1 q+ H9 d

0 ~  B% g) C" O7 P8 e从此我的菜地安静多了,但是,别的不如意又发生了~~~~~~~~~~~~~~~~```
话说,今年的夏天,是忙碌又开心的夏天,朋友隔三差五来访,我虽然忽略了菜园花园。; C$ z  F9 Y9 |2 E

+ |2 X( j3 T1 A4 k不过它们却出奇的乖,吃不完的菜,开不完的花。
# E  u. J( S$ I$ u" {+ X. _
, L$ T1 f3 s4 C5 |- B知道八月中,我们一家从BC度假回来,开心之旅一直持续到家门口附近,住在半山的我们啊,
$ K1 P) D  ^# a9 u
& e7 ^6 ~; m1 U$ K沿途草地发白,屋顶发白,8月16日,应该是炎热的夏天,厚厚的冰雹覆盖让人误以为是寒冷+ n8 t" z: a' K& i0 ^

: A6 _- M7 f, T: ?9 ^冬天,可想而知我的院子,太悲催了~~~`
我家drive way 的冰雹。; z% B/ V; I; V% X8 k9 u4 J+ m

8 j9 y( B1 C* N[img][/img]
对门邻居家正在观赏“雹后景观”
6 x% ~2 k7 h+ z
) m3 o: y' k% f2 ]/ a: G: V
同言同羽 置业良晨
我家的阳台,看到这景象,我第一反应就是赶紧去把握的雪铲翻出来,在八月份就
& O  b$ ^$ I8 H9 I用上它真是不可思议的事情。( r/ R+ X) h- k/ |7 A* j/ v
# P& v& i6 |7 y  `; u2 W
说完伤心事,该说值得欣慰的事情,雪豆是我们今年最值得骄傲的作物。
: n+ X! s1 S' R* R' z2 y$ o3 |8 o( I+ c% `. U- |6 F* l
产量很高,每星期摘两次,每次一大盆,下面这个是我女儿的洗脸盆。: x3 @5 G2 v3 l. W- z
+ g0 g# B  \- j9 G; k9 x
即时是在“灾后”我们仍旧收获了很多雪豆。
) j  E" G7 H. `; i7 `# y, p  @( y3 R' n- w! w1 C  B8 j
新鲜的很
282# 快乐宝宝 % m: d2 h  W1 Y% q' m! M

8 b% J, q' s/ e$ j( r9 X( b6 c( f+ U4 m2 a- }% W  B0 U
人现在las vegas, 44度,看见雪真亲切!
同言同羽 置业良晨
看見豆豆也開心
大型搬家
282# 快乐宝宝 " c( u: m8 h% D7 J2 d5 _: g' p% D
% W0 v  M! d, ?# f

$ R* J& |! Q. K2 c; X人现在las vegas, 44度,看见雪真亲切!" p0 e% r2 @& r: p. h# L
Iris2009 发表于 2011-8-29 22:16

6 O+ O4 _) \: c' I. W9 S1 _( k
* T) U# z7 D, l4 A0 C8 @/ K, U8 y6 ~2 H& |+ H
羡慕啊,有没有狂shopping?
看見豆豆也開心
, Z, Q4 x- y3 o1 oakiralee9669m 发表于 2011-8-29 23:43
6 V3 L6 s2 r5 V/ z' \" w

, ]8 Z) T2 Z& v' }2 P6 I  c( P* N推荐喜欢吃豆豆的MM明年多种豆。
说完伤心事,该说值得欣慰的事情,雪豆是我们今年最值得骄傲的作物。
+ o) }9 v6 F: A8 K4 W: M# _0 m# Z2 W
产量很高,每星期摘两次,每次一大盆,下面这个是我女儿的洗脸盆。9 Q! f& v' s$ o8 B$ Q/ [% c

/ O0 s( }9 @8 B9 G. N% L, f即时是在“灾后”我们仍旧收获了很多雪豆。. g2 n8 V& m3 w$ A( W5 o

% v1 ]- i! w# d7 shttp://i56.tinypic.com ...
/ F9 D: R. I, H# y, k) L" B. O7 J快乐宝宝 发表于 2011-8-29 15:59

1 z) H# U% `* o/ J6 B0 r收获真不少。
288# 快乐宝宝 1 H7 [6 i$ J* v8 Z2 t( U6 F' H
5 i& Y- S: V; p% X
, F8 t% s4 D: l$ R' z! M- X/ y
买了点。今天回来了,终于吃上自己种的番茄,和豆角。番茄太美味了。
同言同羽 置业良晨
我只是一个专业打酱油的
同言同羽 置业良晨
279# 快乐宝宝
+ s% M  c" X' C2 W9 s7 b
5 k" d/ g, b, ~" F3 e7 r, R8 G$ F" f- K3 u2 K2 z6 D
284# 快乐宝宝
8 o) S: i' Q5 ]3 \& x
- w/ k& n7 i" I- s  m" O  ]+ ]: M9 l' f- g7 n: o0 A* `3 m7 o
你的荷兰豆种哪买的,种了几株,能收这么多!太欣慕了!
老柳教车
mark哈哈哈哈
半夜睡不着,上来久违的爱城华人网。竟然看到我的帖子加精了,好鸡动啊。7 [% B+ [1 f1 e) d
理袁律师事务所
快乐宝宝 发表于 2012-4-1 01:31 * o7 o3 g4 f/ v) E2 O& G. A  W
半夜睡不着,上来久违的爱城华人网。竟然看到我的帖子加精了,好鸡动啊。

|+ @* G& A% g8 u/ C楼主姐姐好,我昨天买了雪豆的种子,教教我,咋种呀?