埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
朱小妞 发表于 2013-4-11 17:03 % u- r# t3 J  U, }+ k- O
旱莲
$ S" p& u6 M8 o* e入选理由
/ W  t9 `; d  u6 C' n% v1 A: n- m1。绿叶和红花,或者配黄花,相当迷人
+ l/ g; v" J  f: ?
请问这个旱莲的英文是什么?
今天在superstore买了四组矮牛花了12元,另外西红杮3.99一棵买了四棵.
. G* Z$ _4 ^! H: j折腾了一下午终于全种上了.矮牛一半在前院花埔里,一半种在盆里放在后院了.. C/ L/ W( O+ H
看来看去这四组只有大红,粉红,紫色与白色.有没哪里能买上其他颜色的呀?
大型搬家
toca2007 发表于 2013-5-11 17:35
$ S4 H) t: L! Y# S7 i今天在superstore买了四组矮牛花了12元,另外西红杮3.99一棵买了四棵./ G% |1 {4 E3 v
折腾了一下午终于全种上了.矮牛一 ...

% P( h4 X5 q0 }3 hrona 的颜色就很多啊?
2 v9 b4 V2 N  e/ l7 Z  X( ~# P7 k& W+ ^, {5 Q# t- {0 ]- }
淡蓝色,和十字花色,不喜欢吗?+ s- y) h7 u0 h. j8 l9 p+ A2 P' T
6 s! s5 N0 v. B8 {
老杨团队 追求完美
daisydai 发表于 2013-5-11 08:34
" `' [% Y9 M2 s; p) B0 c6 d请问这个旱莲的英文是什么?
' r! U6 k& V4 D
我去给你看看啊,但你看叶子就不会认错了。 rona 和canadian tire 有苗卖的。1 I' W5 g. L# A9 S7 ?; q+ W  Y

; R% T# U, D* J1 C! |你也可以从种子种起,哪哪都有卖的。
朱小妞 发表于 2013-5-11 22:43 : ~! L( ^9 a8 ?& m+ X8 j
rona 的颜色就很多啊?
8 v) P( q9 k4 Q' Q: J) [1 }5 b; A
* ~, E8 Q% K( N) V! ^/ X淡蓝色,和十字花色,不喜欢吗?
+ B/ j% `' l$ _+ ]& Q
你说的十字花色是不是看起来象镶边色的那种?
) t, w, @  D, f3 W看来我明天要去rona逛逛了。
+ L( y; T$ A; I( [这superstore八棵花苗一组,一组组卖实在太多了,消化不了。+ F# r; l. E" U
明天还得买花盆。
" D1 o" F& d! e8 s  y2 Y4 U今天还买了三大包土,5.99一包全部用光光了,还不够,加用了点花埔里的土凑和一下。3 _$ a/ k9 X' H/ k4 T* Q, u4 x
对了,再次想确认,小妞那淡肥水是多少配比的?我用四升的牛奶桶加 1tbsp的蓝粉够吗?
* z0 G9 o: h* m1 d; n( P西红杮也有专门的肥料卖,用这种肥料种出来的西红杮算不算化肥养大的?是不是不环保?
本帖最后由 daisydai 于 2013-5-11 23:10 编辑 , p: R. b% b" G* U( Y- A
朱小妞 发表于 2013-5-11 22:44
$ @2 e3 {# m& N& F  h我去给你看看啊,但你看叶子就不会认错了。 rona 和canadian tire 有苗卖的。- e0 I" ^( Z9 j/ R. R8 D
6 `6 Q0 T2 l; C) C) w3 \
你也可以从种子种起,哪 ...
7 E+ ?2 W0 ?  d6 g

7 F0 W% z/ r1 M+ @7 m9 n/ i2 h谢谢哦。。。。
9 m$ Q  P* r; t6 k
; y6 z/ \2 m( P# Y- N我也会留意叶子。还是买苗容易点,没有技术从种子起。
! a" {: b2 Q3 d1 V( g& K% Q8 H9 T
toca2007 发表于 2013-5-11 21:54
# C5 ^  R% z2 \. `; D! X* }+ b你说的十字花色是不是看起来象镶边色的那种?3 z8 s' p; ?7 ~$ g" w! a
看来我明天要去rona逛逛了。
$ E8 F# k7 M8 c" A, S0 l2 S8 W这superstore八棵花苗一组, ...

6 R6 J: {, j6 {1 k3 n7 o  e3 j5 y/ e
是呀,我买了很多很多,但每种花色,我只要2个,所以剩下的就送人了,邻居出门旅游去了,不在家,我自己做主,给他们种在盆子里了。 连夜送了不少人。前些日子有点小别扭的朋友,我也送了,半夜送去的,放在家门口,我没留名字,也没敲门,也没打电话,就放门口了。 结果第二天,她惊喜的给我打回来,我们又成好朋友了。
& Q$ a( i# ?+ z( D# i; [( N, O
% [- _+ U: a/ }& x+ |superstore 10刀 4袋的土,每袋25L,就很好啊?
0 }) D& ^8 y' f  L# G% o6 c* Q3 O4 k' K: {3 P" w# L& k! F
我不种菜,所以不知道用它浇菜合适不合适。
; H- Q% Q! y+ w# |& f3 c; i6 n( r) d; H
那种肥,我都不看说明书,我就看颜色。 比天空淡一点就好。 瞎给的。  L1 Y6 n3 Z3 L( f
! I0 b6 l9 b% G; P% R$ F* P9 u
薄肥勤施。 尤其是这种花期长,花朵量大的品种。6 B' u' r" r: }$ B" [

: o) P+ j+ C9 [0 G7 H
也不知道你这几十盆花是花了多久种好的,服了你!
' t% ]2 Y+ f" o& b9 ~今天我是累趴了,一铲铲给盆装土真要命,直接种地里的就简单很多,挖个洞就行。
toca2007 发表于 2013-5-11 22:09
6 y% J2 g) E; ]) s& c) w也不知道你这几十盆花是花了多久种好的,服了你!
0 K5 U* J7 ?, `/ `; n4 H6 [) H今天我是累趴了,一铲铲给盆装土真要命,直接种地里的就简 ...

' k, }8 U9 N/ u1 z4 Z9 y* U" r" u9 \- C( X/ i! [

7 X0 s$ \4 q* M) O( Y8 U每天都要忙至少1个小时。 " \$ q( N" ~. w" D

' N* A  f8 w8 g6 `8 ~  t4 ~我动作很快,很麻利。
今天没来得及去买花苗,只买了几个花盆。1 S" K/ g0 U7 E' t& W! `
傍晚一阵狂风把西红杮吹断一棵,矮牛也跟着折了一棵,心疼呀!; d) k, \$ O6 T
太阳晒了一天,矮牛们都有点焉了,真的需要这样晒吗?
理袁律师事务所
toca2007 发表于 2013-5-12 19:47 + J: K6 k+ d0 H+ a" q: I
今天没来得及去买花苗,只买了几个花盆。' g. g# |, a0 n2 s% {
傍晚一阵狂风把西红杮吹断一棵,矮牛也跟着折了一棵,心疼呀!9 r% B& ~$ O+ {, v; n
...

5 O, I9 R( k+ x& {( I. D2 b% y7 C水不够。
5 ]4 L: D, t6 m- C- p! P% ]% v: H' h( f% o# \9 s- n7 B) b
水够的话,一点问题都没有。
; w7 `  y# G8 e0 k
# a" A9 }2 Z( d5 L! Y我家从早上9点到晚上9点,全程晒着,越晒越健康。$ Z3 H6 _! y: \$ z* x& i( z2 y

; a4 \; Q# x) l9 P# M
$ Z# K9 J5 w6 v) }+ `' f% A
, ~7 m6 c# j* U1 e# t5 \! f今天又烧包了。* d3 c' z$ H* p2 V, X5 c! `# J

6 K5 p+ N/ c- N! O2 I3刀买了一种火红的枫叶天竺葵
/ m* c1 U2 O5 h2 ~& z8 _: B: L; ^0 a; i% D, q( A6 y5 ~9 E
6刀买了100根的那种fastener,就是绑东西用的,我用来帮条状花盆到篱笆上。 说是100根,可怎么只有50根?6 I( M* M2 }4 t; x: h3 ?4 f
7 E0 L- G: _& n8 ^; r* K# d% u9 J
又买了10刀的土,就是superstore 的那种,2.5一袋。买了4袋。
. @; q' F6 c1 Q+ S2 e( v- j. T7 p8 c$ F; A' g) w5 G
到今天为止,基本完成全部工程。 如果实在有动心的花色,还是会下手的。
( \; \7 J8 [/ u2 a5 `: q" a- A2 J+ I3 b  {) D; c8 Y! K, Z0 I( E/ [0 I
今年估计就这样了。
9 X8 d% i# \) r# @( m/ ^! I: j* f4 K5 f8 N
大型搬家
同言同羽 置业良晨
我在superstore就没看到2.5一包的土,最便宜的也得3.99
toca2007 发表于 2013-5-12 20:47
' k+ Y' p0 M1 H今天没来得及去买花苗,只买了几个花盆。" B7 B4 W- h' v  ?5 E
傍晚一阵狂风把西红杮吹断一棵,矮牛也跟着折了一棵,心疼呀!5 P1 j8 N% Y( B5 G: `9 o( R
...
% j, G  ]2 f: V6 r5 H; T
西红柿需要在旁边架个支撑的棍子,用绳子把西红柿梆在棍子上,长一扎,梆一次。这样种出来的西红柿往高长,不会长的到处都是,结果质量好
* ~7 V. h8 h% f" [5 I3 O9 S3 j' Y5 T; z  C# J" y
toca2007 发表于 2013-5-12 20:34
! I- Y7 A9 l- u4 i我在superstore就没看到2.5一包的土,最便宜的也得3.99

% A) |3 g- E' v8 k( c7 m# X啊? 真的吗?
' S  k0 }3 s  c/ \) ?# z$ i) C* u: r0 t9 w/ Z1 n
你有没有问cashier, 叫black earth ? 单价 2.99,但如果买4袋,就是2.5 $ _: ]# s7 R: Z7 t. U/ |5 @9 ~
: T' v! |- F; _$ s( }. W' d
同言同羽 置业良晨
Shian 发表于 2013-5-12 20:38
6 T9 I/ B5 ~  d1 Q5 g西红柿需要在旁边架个支撑的棍子,用绳子把西红柿梆在棍子上,长一扎,梆一次。这样种出来的西红柿往高长 ...

1 X% f/ b+ S' \' n: o9 r, U是种盆子里,随时搬啊? 还是种地里啊?* Y7 I  _& G# T+ Y( d( a- Y
) {3 G; b4 A3 z0 o/ S
我去年种地里,一棵都没吃上,成本一点都没收回来。
明天给大家看看,我这191 元花的效果图啊。
朱小妞 发表于 2013-5-12 21:46
9 c- e3 p6 T% ?5 ^. h& m& C. r明天给大家看看,我这191 元花的效果图啊。

* r! O; Y! c: z2 ~, Z4 `期待ing.......
Shian 发表于 2013-5-12 21:38 ( S# W) M+ ^# X' B/ d
西红柿需要在旁边架个支撑的棍子,用绳子把西红柿梆在棍子上,长一扎,梆一次。这样种出来的西红柿往高长 ...
4 P$ b; |7 i) s  ?9 w/ q& c
啊?种棵西红杮还这么麻烦?学习了!
朱小妞 发表于 2013-5-12 21:46 + V1 p8 u7 m) R) |
明天给大家看看,我这191 元花的效果图啊。

! ~" }3 E9 J2 q7 [: t, v" I极其期待
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-12 21:45 ) u4 h) G$ V# \3 v
是种盆子里,随时搬啊? 还是种地里啊?
: D8 @( ?- G9 h" P& l
# h, H3 M) Z1 r! c我去年种地里,一棵都没吃上,成本一点都没收回来。

# \' U" C% W# R放在盆里的也需要有个支撑& i6 m8 s+ A& m" E: J4 ~

0 ^# o9 [- w% G  G( J8 P3 u' h0 r有篮子的西红柿会长的乱,一长长一堆,有棍子支撑的会长高,比较好修理
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-12 21:43

/ g7 n* o+ m- n3 B5 R+ r7 d什么是花园新娘?
Shian 发表于 2013-5-13 05:46 & R/ B6 [1 j  e* e! N
放在盆里的也需要有个支撑
. k/ C. @7 v, `$ ^9 J: H4 K" E0 I: j5 c9 b3 |
有篮子的西红柿会长的乱,一长长一堆,有棍子支撑的会长高,比较好修理
/ [2 V" i4 K, e, `( D6 J
能种好西红柿的,都是高手。
  H# k% G" u, G' Y: @0 i
9 k2 X  m/ p6 \" O; s  `; S

鲜花鸡蛋

Shian  在2013-5-13 09:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
toca2007 发表于 2013-5-13 05:47 , k. M2 I8 K  J7 L! k
什么是花园新娘?
% b; ?3 k3 i8 w9 I+ J: C& A8 S
baby's breath
3 h2 L: M3 e; F; ~$ N" ]; _( r, C9 k; j, l
我是在沃儿马买的。3 `. B, X3 T; t
2。18一颗。我跟你找找图片
前院,朝西,从早上9点的太阳,一直晒到太阳落山。6 C* s- y- s5 k4 o! I' V

% ^2 Y9 s' H7 y% g这是大部队,统一的盆子34个。矮牛大一点了,换大盆子。
2 D( Z1 R# w; q3 ~7 c/ u% v4 C8 v+ E
后院,朝冬,从清晨的第一道阳光开始,6点左右,到下午3点,一直有大大的太阳。
( A: G/ U( d8 d* Y4 o/ o/ C1 ?( J" [  w% G. ~2 K. M
0 Z2 R- A: S) s* v. J8 \
后面是隔壁家,养了好多天竺葵,最年轻的一棵都10岁了,最年长的一棵,18年了。5 g4 l- c5 w) v
谁说天竺葵是1年生的?
+ a7 Y, {( ?. C4 s  y9 e9 R3 {2 @
8 u0 J# Z) t/ F1 B; r, A0 y, E' \. z0 p0 t" [
这是另外一边% V3 [5 z; @  V. d' D1 p: o

; B9 ~2 \9 D# V. M2 G Untitled.jpg