埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

回中国旅游,10个必去的地方(原创)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
下次回国一定走遍中国. 请继续.
还有一个没去过。
老柳教车
支持原创!
/ w0 J; g5 h9 G除了西安张家界之外,其他地方都去过了。' _: x' n; \# w$ K' f
我一熟人说自己的结婚蜜月就去张家界。从早走到晚,小腿肚子都“玎玲~“转筋儿了。  c. a7 H  F, P% ^" o
2 X6 k2 \* A0 u) t! L
九寨沟是九月底十月初去的,沿着盘山公路前行的时候,看着周围色彩绚丽的山林,简直就如同玉皇大帝的后花园!
老杨团队 追求完美
这些地方我一个都没有去过。去的最难忘的地方就是花土沟啦,你们谁去过呀?! f1 @7 J7 L2 d7 |" y! {) D
6 b; I* y  n3 `! M
怎一个荒凉啊~~~~,真是到了天边的感觉,青海油田的一个生产基地就在那里。我去过3次。第一次去把我快折腾死了。
0 C! g/ e( Y; a- n! z
4 s! s/ G# T2 A, z9 _' V我分到那里的同学们好像还挺享受的。
原帖由 裙裾飘飘 于 2008-8-19 11:25 发表
4 q' G$ T8 ~# L& a* u( M' W支持原创!
) h6 ?* S* V) e- \2 b& M除了西安张家界之外,其他地方都去过了。% H" O/ Y+ A7 ]3 S+ k7 S. u6 |
我一熟人说自己的结婚蜜月就去张家界。从早走到晚,小腿肚子都“玎玲~“转筋儿了。; {) I: {  Y, h# i, c
, `1 F; T1 A2 T- y7 o. b5 C
九寨沟是九月底十月初去的,沿着盘山公路前行的时候,看着周围色彩绚丽的 ...

( v% {7 w% |" @% a1 H& B9 X9 d2 E( e0 Y
张家界的铜臭气也太浓了,现在。
那裏旅行團的東西超難吃,建議在酒店吃早餐時拿一兩隻雞蛋當作午餐。
大型搬家
这是花土沟不大的街道,10多年前,生活区全部撤里生产区,全部搬到8个小时沙漠之外的敦煌。
3 r. N! \8 J. H* w0 M0 {5 X6 R, d
# M: @" j* g4 a* S这些空房成了石油工人的宿舍啦
) G$ u& n. U+ C9 T" R4 _
. w% \1 D* i, t! e
去九寨沟的话,建议带上方便面,罐头等,那里饭店的食物太脏了
西安张家界,西藏没去。
% B- M! v8 o7 W; M- E当年去九寨沟的时候,路上还碰到了塌方。总之成都,峨嵋+九寨沟是值得一去的。/ s9 J8 B. q$ c2 G+ N! t1 a
还有我去过的瑞江,也该榜上有名阿。

ding

原帖由 如花 于 2008-8-19 11:44 发表
" K! h9 _' U$ s) c0 p去九寨沟的话,建议带上方便面,罐头等,那里饭店的食物太脏了
, ]# ?9 }9 D: l

9 S5 a* q: s3 \需要带什么牌子的方便面?
原帖由 猪刀小试 于 2008-8-19 12:20 发表 ' g: {) B: |4 P& k6 \  Z

6 |& \9 X, b* a: @0 t. i: m$ J" x' m3 u9 r' F
需要带什么牌子的方便面?

" k" Z7 b( r4 D0 Y: E! W1 R; v. k; H0 e5 F7 Z/ \4 t
唐帅博。
同言同羽 置业良晨
原帖由 eagle2008 于 2008-8-19 10:49 发表 6 \2 K- W; r% P7 N4 P- C1 t
西安张家界,西藏没去。
) B2 A7 U, e, q- K3 D1 |- d当年去九寨沟的时候,路上还碰到了塌方。总之成都,峨嵋+九寨沟是值得一去的。
& D2 w) Y4 l, p9 F. h( w还有我去过的瑞江,也该榜上有名阿。

# i$ ~3 E4 J3 |1 e4 n: l& i: z1 X
: i, w) {: h6 l# S+ l* f3 e6 C从九寨沟回来,再游峨眉山,觉得一点意思都没有。所以,游峨眉,一定要先去。
原帖由 裙裾飘飘 于 2008-8-19 11:25 发表
6 ^. W3 g1 z& w支持原创!& W! f5 s) i- j% a1 O  ?3 q9 t& M, S
除了西安张家界之外,其他地方都去过了。2 Q# b5 X6 y  N. f; b) V1 ^3 r: l
我一熟人说自己的结婚蜜月就去张家界。从早走到晚,小腿肚子都“玎玲~“转筋儿了。% r4 b* c; }# ]  x- u: a
# X# D6 h( k- u+ D
九寨沟是九月底十月初去的,沿着盘山公路前行的时候,看着周围色彩绚丽的 ...

' W+ @9 t+ b  p9 o7 O7 H, m0 B$ N; x" t+ R5 J
. M6 W1 P) E: r
小腿肚子转筋儿是因为张家界,还是因为结婚蜜月?
西安确实很有意思
原帖由 小黄 于 2008-8-19 15:16 发表
# J' R0 K1 m, c* [$ M) f
/ n8 M1 v' K1 v- s& u% ?; a% D4 b# W! s# W/ I0 ~5 H

% |1 I3 ^  ]0 Q: c4 M/ N小腿肚子转筋儿是因为张家界,还是因为结婚蜜月?

- |; ]3 ~5 m( N; y: ~2 G6 Y# A* x1 ^
1 i: Z( z+ s5 O# ^9 i
清仔细看我的原文,增加自己的阅读理解能力。$ d) e: j5 h1 Q3 R/ E
我一熟人说自己的结婚蜜月就去张家界从早走到晚,小腿肚子都“玎玲~“转筋儿了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 巴山夜雨 于 2008-8-18 06:52 发表 , R  z' t% ]- }: p2 i

+ h: b% C( G+ `( i) `: E2 _  E$ X6 l黄山还没有去过,不过张家界是去过的。天子山、黄石寨等等都很不错,是一个大石林!
8 x& D  b5 s) a

^/ W1 m6 F4 u. ^张家界确实美
6 A3 w1 m/ `) x' h8 C黄山也值得一去哦。奇松、云海、怪石... ...名不虚传!8 |7 s* O- ~* O8 h% M, r% p
黄山附近的歙县也值得一去。哪怕只是在屯溪逛逛老街呢,也不错。古民居很有特色。
原帖由 明天的早餐 于 2008-8-19 10:25 发表
% j: |% N% Y/ N, X2 T% _" O下次回国一定走遍中国. 请继续.
4 Y$ x# c: x3 Y3 c( g
嘻嘻,要走遍中国不容易哦。我在西藏就呆了14天,还有很多地方没走完,是带着遗憾回来的。如果想好好玩遍西藏就需要几个月的时间呢。  X# F8 `; W9 K. h+ Q* w3 P# n
自助游最好。 如果跟团,往往惹一肚子气,还玩得不尽兴。
原帖由 浪里黑条 于 2008-8-19 10:40 发表
" z8 O- p  E6 }4 n2 ]7 ^* `- Z还有一个没去过。
& B* B; Q2 M8 Q4 R( G4 y7 H
西藏?
大型搬家
原帖由 裙裾飘飘 于 2008-8-19 11:25 发表 9 V  x" ?6 _# P  P, k4 G
支持原创!1 a( b4 b: \' f* E" [
除了西安张家界之外,其他地方都去过了。
7 V! e  J+ W1 N9 Q) @我一熟人说自己的结婚蜜月就去张家界。从早走到晚,小腿肚子都“玎玲~“转筋儿了。
" H4 y. F: ]  [9 w  X5 g6 m
& X+ v, P* p" d; V. Z  z九寨沟是九月底十月初去的,沿着盘山公路前行的时候,看着周围色彩绚丽的 ...
1 \9 C4 a  ~, \+ t$ J

. r& k: W. w' P" A9 a, {4 k 谢谢支持哦!
/ Y. H# q" }9 [真羡慕你啊,是最好的季节去九寨! : j. V7 X  k. Z9 z2 d# y* D3 f3 m8 i
我也是坐车走的盘山公路,还记得有个地方叫“九道拐”,异常险峻,过去了之后,我们全车的人给司机师傅鼓掌!# o: K- _/ z4 ?& I8 [
还记得有个地方叫蝴蝶溪。我们下车舒展筋骨,并且跟牦牛照相。滔滔岷江在那里变得异常宁静和美丽。 哈哈,结果呢,我被一只牦牛给顶了!把那些做生意的藏族和土族人笑得差点趴地下。
原帖由 少林俗家袜子 于 2008-8-19 11:32 发表 , E$ e. q; [4 c! h; S
这些地方我一个都没有去过。去的最难忘的地方就是花土沟啦,你们谁去过呀?
- f5 N2 W9 r; A6 \
; ^1 S1 ]! D/ M怎一个荒凉啊~~~~,真是到了天边的感觉,青海油田的一个生产基地就在那里。我去过3次。第一次去把我快折腾死了。* t+ I- e( ]) y; @: F' g1 ~
! O/ I) Q5 E* x: p
我分到那里的 ...

& C( f+ g+ O) B& W" ~5 u2 y6 R) o6 }7 m
“真是到了天边的感觉”--就凭这句话就值得去了哦。折腾和遭罪都值得了
同言同羽 置业良晨
原帖由 浪里黑条 于 2008-8-19 11:32 发表 5 @; A( B& [% E" W0 A' \; c
( G' C  Z4 |' ?& C6 K9 b* X8 [% Z

* A. _$ d# y  |- L5 i2 q张家界的铜臭气也太浓了,现在。
) c7 a2 c' a( n& O% ?9 z+ t- a
8 y. A: ~$ Q+ Z
是哦。我们吃了一只土鸡被要价180元。山清水秀的地方也出刁民哦
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2008-8-19 11:34 发表
8 t$ f' a; \; e4 y0 b那裏旅行團的東西超難吃,建議在酒店吃早餐時拿一兩隻雞蛋當作午餐。

, B/ H6 u/ ^7 n" M% K# B5 A) q  H7 s6 E4 M' c. b' I
报旅行团总是让人失望的哦。 去张家界的最佳旅游方式:找土导游!4 o) b* |5 p6 q( o% L) x3 E" N
我们就是找了个当地人给导游的。玩得很好,吃住也不错(除了那只土鸡,先问问价好了)。" t4 }: w3 S4 U& K0 ?
土导游的联系方式可以在网上查到,往往附带这驴子们的旅游攻略,和对该导游的评价,以及电话号码。
原帖由 如花 于 2008-8-19 11:44 发表
! h) l" N* x4 k$ a去九寨沟的话,建议带上方便面,罐头等,那里饭店的食物太脏了
  x( W5 P* d% a* v4 i8 @5 B7 V
嘻嘻,去了西藏,才知道有更脏的。带好食品确实很重要!
原帖由 eagle2008 于 2008-8-19 11:49 发表 * o; ^/ R* q, ^% ]- I6 V8 F2 s
西安张家界,西藏没去。, }8 p; n) @, c( R$ W) r+ c
当年去九寨沟的时候,路上还碰到了塌方。总之成都,峨嵋+九寨沟是值得一去的。
1 k% U  i) z" E6 l9 B" B! m, ^还有我去过的瑞江,也该榜上有名阿。

8 h3 C# w& \  j; U; Z) |! ^
/ `" z6 J9 r/ M" ?0 }  h4 V  |( e塌方确实很可怕哦。我也西藏也遇到过一次。' \6 j6 e0 Z$ Z" a" H# X! J
瑞江没去过哦。 建议开个新帖给我们介绍介绍哦!
原帖由 leaflovesun 于 2008-8-19 11:52 发表 " ?5 i( W% W/ A: ?
& H1 w* R, J* N( i; u
谢谢哦!俺会继续努力滴!
理袁律师事务所
原帖由 浪里黑条 于 2008-8-19 13:24 发表
8 B7 c0 a3 L8 J0 T
5 S. X$ s' Y% w  ~# j
- \; H! n$ l, J唐帅博。

3 u  l$ |2 p" D% [6 X: G7 |9 G  Y& l% g8 z7 E4 x, b
在九寨不许吃康师傅,被抓到的话,罚款17元。
原帖由 裙裾飘飘 于 2008-8-19 13:36 发表 $ @" O/ J0 i5 d; @

) K. {: C0 v& g/ O6 m+ K
, a) o( s' d3 U从九寨沟回来,再游峨眉山,觉得一点意思都没有。所以,游峨眉,一定要先去。
- r( \+ F* d9 @3 R. ^% m8 R
6 J& `1 g, u: M7 A6 }% ~
对啊!对啊!这个顺序非常重要呢!$ a$ c+ U$ N' b& Q9 v! b
再比如去华东的话,一定要先去苏杭,再去黄山。如果倒过来,苏杭就没那么美了。
原帖由 小黄 于 2008-8-19 16:17 发表 , c# j1 C; c: P$ u
西安确实很有意思
. B' ?; B& h+ |4 n2 C

4 y: _5 K# C$ z& a1 ~不错!西安是古代中华文化辉煌灿烂的地方。我很喜欢,强烈推荐!$ ?  w+ |4 F. e: X% P" x# G
河南的中原文明也很不错。
" ?6 \4 K+ o& L: @8 j9 K. Q, I爱历史的人,一定不要错过。
原帖由 sheshappy 于 2008-8-17 20:07 发表 7 j# k" K8 U; e. K3 A0 D" i

& Z: r3 A4 \) C1 e2 F' J9 p* M  _. x. z- K, C0 ?. \0 s$ e3 l
不是吧?你也喜欢李商隐的这句诗?最早读到它还是许多许多年前看云海玉弓缘的时候。

3 h" o8 T9 H& i6 v% ], G6 }9 ?& S* l( L" C5 w8 h
搂主这句话让我一下子想起了很多很多年前看“云海玉弓缘”的情景,“此情可待成追忆”是其中一章的题目。
4 M! ]- R$ ^, [+ N2 @7 C十个地方,除了北京上海西安,其它都还没有去过。