埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 南瓜节,吃南瓜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
lz
- `7 H9 Z7 u: _" S; J顺便问问,这种大南瓜,甜么?跟超市的各种各样的小南瓜比起来,吃起来是不是差不多?
理袁律师事务所
我好喜欢你的南瓜啊,那天能尝尝吗?
我妈妈把南瓜做馅了,特好吃!
老杨团队 追求完美
原帖由 5i5j 于 2008-10-15 11:33 发表 ; ^! q4 I, \- l4 G
对lz超级佩服,简直是滔滔江水啊~~~& ]5 m2 l) ?3 H8 P  O- G5 |7 V

# _& v  P8 i% C# ?3 D! g. q4 c向lz学习,向lz致敬!
1 _) N3 H' f& H
$ A% Z3 d4 |; M; G  F
被夸晕倒~
原帖由 飘雪 于 2008-10-16 15:17 发表 ( d8 w* ]6 e/ T
你的南瓜小甜点是有名字的叫"南瓜美人"我在别的网上看人做过,我也想做,就是买的(T&T)红豆沙太软了,不好包.
. Q) X( T5 s. `; @- w2 m说是要硬一点的豆沙,滚成小球才好包,你是哪买的豆沙?你是怎么包的?要不拿去稍稍冻一下?
- ?. \* r" P( Y5 F1 s' X4 b我觉的南瓜皮很好 ...

" N1 `4 M9 x0 X1 ~" h呵呵,这名咋说也比我的“南瓜南瓜”强不少--虽然我觉得它们长得胖niu niu的,叫“美人”有点儿委屈人家“美人”的说。1 Y' X. t4 U/ r
说到豆沙,我倒没注意,就是直接用大统华买回来的现成的袋装豆沙,不软的说。不过我仔细想想,当时是在冰箱里冷藏着然后用勺舀出来用的,可能因此好些。# V& d3 o) c; P; A) g" {
其实不光馅,面皮也要尽量硬一些干一些,最后才好成形的说。, ^) f5 w8 q' R* C
南瓜皮嘛。。。我得敬仰一下。瞧你这描写,绝对是身上有功夫的说~ 俺们还得多加练习啊。
. _! p  A3 \8 h9 w* V! b3 X; J( F' r南瓜饼也好吃~
原帖由 飘雪 于 2008-10-16 15:30 发表 $ H" F/ ^: d% @6 E
我也学做了LZ的玛格利特小饼,我的成品也不黄
1 R9 ^0 c) s9 o8 m还有不用把小球按成小饼,把小球直接烤了,样子也很可爱,孩子也爱吃,
+ [) s9 V. c1 B+ n% c2 [4 b! D2 B
这个。。。我得汗一下。。。; c$ Y% w) L% b
是不是有这个可能,其实大家做得都挺好,就是被我的语言给误导了--我是说,那个黄其实就是嫩嫩的奶黄色,不是啥子明艳的黄色
: [% g: C, i! m" v5 o越说自己越乱。反正,好吃就行啦~
原帖由 brian123 于 2008-10-16 16:30 发表 ; V  y. @2 k# H1 l$ B; ]
lz
# p3 J. @/ c% @顺便问问,这种大南瓜,甜么?跟超市的各种各样的小南瓜比起来,吃起来是不是差不多?

6 P: k3 p! f9 l" c& B9 k9 ?甜!
2 j& ]& {1 |9 x, w不过不算“大”,顶多算“中”南瓜吧。和那种金黄色的长相极可爱的mini小南瓜比,多些清香,少些S甜,更“面”,我更喜欢。7 {1 J' \/ U3 ?* y
小的也挺好吃,看个人口味了吧。
原帖由 芳菲 于 2008-10-16 16:39 发表
; D0 ]- S- e. M4 d9 x我好喜欢你的南瓜啊,那天能尝尝吗?

( z9 e. ^: ^3 q. l# k+ g- R4 G 你喜欢。6 _9 B, ]8 T# \" a* r  [. K
你有啥好吃的吗?
原帖由 小美猪 于 2008-10-16 18:21 发表 " ?2 F  @5 r4 c" Q
我妈妈把南瓜做馅了,特好吃!
1 F, Y) D+ M; U9 F5 `
7 e. ]' E% ], [! i, \# ^
具体点儿呀~
4 G4 X" p( q; U" G3 V3 [还有啥原料?甜的咸的?咋做的?我那天还真想做南瓜饺子呢,不过我想用它做皮。。。( m9 }. n% M8 ^4 }
我。。。我。。。我南瓜控ing。。。
让我想起了家乡的南瓜饼,每次去吃饭一定不会忘记点的点心,可惜就是不知道怎么做的。
原帖由 beston007 于 2008-10-16 20:47 发表 : Z3 P4 b3 n  o0 L$ @
让我想起了家乡的南瓜饼,每次去吃饭一定不会忘记点的点心,可惜就是不知道怎么做的。
# h0 z5 D+ q9 O) Y! I0 n7 x0 {
meeeee 2222222
不是说卖相好的南瓜都不好吃吗?记得以前买了一个半大的,橘黄橘黄特好看的那种,形状也超有南瓜样……总之很漂亮。放家里摆了几天看腻了,打算解决掉这个南瓜,于是就采用最原始的方式:蒸。南瓜出炉以后我们都大失所望,那瓜一点香味都没有,不软也不糯,尝一尝还很涩......是不是品种不对啊?想起来可郁闷了。
同言同羽 置业良晨
在国内的时候常买的是那种长长的南瓜,相对来讲皮比较好去。一般我就清炒一下吃,或者放咸蛋黄,虽然简单,也很好吃。
老柳教车
今天去safeway看见那种个头超大的南瓜39分一磅,实在是太大了,而且担心不好吃,所以没有勇气买~
原帖由 beston007 于 2008-10-16 20:47 发表
& u/ p5 R3 D* @, e9 N让我想起了家乡的南瓜饼,每次去吃饭一定不会忘记点的点心,可惜就是不知道怎么做的。

2 }+ Z: P" B' m* {0 y这回不就知道了,不是煎的炸的,就很有可能是蒸的~
原帖由 猪家婆 于 2008-10-18 01:01 发表 # C; @- ]9 F9 _2 q
不是说卖相好的南瓜都不好吃吗?记得以前买了一个半大的,橘黄橘黄特好看的那种,形状也超有南瓜样……总之很漂亮。放家里摆了几天看腻了,打算解决掉这个南瓜,于是就采用最原始的方式:蒸。南瓜出炉以后我们都大失所望 ...

8 i% [+ M' X) D- a这话可是说对了,不能说绝对,但南瓜这dd,通常是“表里不一”地
6 M1 D. A; Z& I& p6 L& G我挑南瓜,都是冲着那种歪瓜劣枣型的下手,最好还有些“疤瘌”,用指甲使劲掐都掐不出来印儿的,一般都会很好吃。
同言同羽 置业良晨
原帖由 Homework 于 2008-10-18 14:26 发表 9 }; [! [4 p. O
在国内的时候常买的是那种长长的南瓜,相对来讲皮比较好去。一般我就清炒一下吃,或者放咸蛋黄,虽然简单,也很好吃。

0 n9 b1 X8 c! P/ L6 m- h, q$ k咸蛋炒南瓜是挺好吃,可我刚想起来件事:咱去哪儿弄鸭蛋黄去呢?
原帖由 lighter 于 2008-10-18 15:30 发表   \$ c1 j% a% x
今天去safeway看见那种个头超大的南瓜39分一磅,实在是太大了,而且担心不好吃,所以没有勇气买~
2 X2 a) W! \/ b7 t3 \, E- {( o
啥也不说了,直接握爪~
原帖由 芳菲 于 2008-10-16 16:39 发表 ; ]. a- a7 S7 g) O
我好喜欢你的南瓜啊,那天能尝尝吗?

! O, T1 u+ J' c0 F: n- }4 a
2 K% K4 w5 w- w; H/ N6 N  j  C嘿嘿,被我吃光了。
原帖由 柳川 于 2008-10-18 22:19 发表 1 [6 o: q, \3 Y) l

8 ?  t) @  Y6 ]& ~- ?5 Y5 a) t. V咸蛋炒南瓜是挺好吃,可我刚想起来件事:咱去哪儿弄鸭蛋黄去呢?
& c4 e/ u2 D2 g. Z) `
! G( Y9 y& N" T& s9 ~$ M& ?
那还不简单,去supperstore买一盒咸鸭蛋,煮熟后,剥出鸭蛋黄,最有营养而且没有胆固醇的蛋白让LG吃(可以搭配南瓜粥 )。
原帖由 兔子和狼 于 2008-10-18 22:21 发表
4 d0 d2 Z; B2 u% U& D2 [+ a% U
$ A* L" A6 w* j% X9 t: h, t% l3 J
嘿嘿,被我吃光了。
0 F; o2 n; f$ r1 v8 V0 H
是啊是啊,人如网名,你这速度,一般银儿真赶不上~
同言同羽 置业良晨
原帖由 兔子和狼 于 2008-10-18 22:27 发表
- J/ y4 z& a2 a: [/ n: k! x% U+ F0 G- _) \- Z6 G7 |

7 R4 t2 k1 j6 G2 [) Z9 u+ @那还不简单,去supperstore买一盒咸鸭蛋,煮熟后,剥出鸭蛋黄,最有营养而且没有胆固醇的蛋白让LG吃(可以搭配南瓜粥 )。
  R" u- q! O; s5 r& V; B1 G/ p. ]2 H
又聪明又贤惠啊~~
老柳教车
同言同羽 置业良晨
楼主真高人也,会不会做南瓜酪?我以前在国内常吃,就不知道人家是怎么做出来的。
想吃南瓜饼了。
原帖由 水晶思维 于 2008-10-22 20:51 发表 2 S% }2 T" z. d/ R  y7 O
楼主真高人也,会不会做南瓜酪?我以前在国内常吃,就不知道人家是怎么做出来的。
& `5 t) B6 y0 K+ ], k! U
南瓜酪。。。没听说过啊。
4 H' R. j$ F( n; L3 G倒是见过南瓜奶酪卷,不知道是不是一个东西。
# J( F# s' G7 l" y) b有没有兴趣描述一下长相和味道,咱们参详参详,看能不能整个山寨版的出来~
哈,原来你藏在这里鼓捣美食来了,怎么都这么能干呢
$ M! I# g8 f- ~0 h- P1 V9 T以后要常来这里偷学几招~~
原帖由 柳川 于 2008-10-24 13:30 发表 0 j2 R' t5 _$ H8 ]( D/ C/ ~; a

' m) b$ t$ e9 \( Y' o南瓜酪。。。没听说过啊。7 Z; U6 p6 e* u6 V
倒是见过南瓜奶酪卷,不知道是不是一个东西。2 E0 T% ^( e5 N* D' M+ v& w# f
有没有兴趣描述一下长相和味道,咱们参详参详,看能不能整个山寨版的出来~

4 W! Y0 A7 P+ J$ V) L( }. ^肯定不是奶酪卷,看起来像沙奇马,但是很薄很大,三角形的,金黄色,吃起来感觉表面是咸鸭蛋黄,我们烟台人叫它南瓜酪。还有,肯定是油炸的,不是蒸的。
上个照片,这个不是酒店做的,卖相不大好,不过就是这个东东。+ O' M( c0 A0 @/ M) F! [0 j  G

6 ^$ n7 z3 g  k3 J( ]( l* C9 ]& l9 i8 l7 O
原帖由 水晶思维 于 2008-11-1 05:15 发表
7 a0 u  z1 m/ j' l/ }8 D8 v上个照片,这个不是酒店做的,卖相不大好,不过就是这个东东。
0 D5 G; z6 S4 X' k" J1 c2 Y

% G; K# H7 t# o! _看不到照片的说。。。
/ X$ s/ B: m/ w' R不过根据描述,我估计很有可能是南瓜切细条,加点儿面粉糊,摊成薄饼,表面粘上蛋黄末,然后炸熟的。。。" Y8 L6 W* b* G# K, {& e
象不?# S  q2 R3 m! j
PS,俺老家离烟台不远,可怎么从来没听说过这道吃食呢?
理袁律师事务所
原帖由 柳川 于 2008-11-3 20:23 发表 # e( g  ]' @) ~& n

$ t) j0 S8 Y" G* N看不到照片的说。。。
% `0 x* o- g& \2 h* h. q不过根据描述,我估计很有可能是南瓜切细条,加点儿面粉糊,摊成薄饼,表面粘上蛋黄末,然后炸熟的。。。/ y$ `1 x$ l9 V* V+ |9 v8 U* F: ^
象不?
* h! {$ h2 c- q" |PS,俺老家离烟台不远,可怎么从来没听说过这道吃食呢?
+ u, }! o4 q8 B  m
说的很对,怎么照片成小叉叉了呢,比较郁闷地说。看看这个连接能打开不?) _. E0 z! ~  J1 U9 n; J' m' J5 ]# |  s
+ s2 q9 y6 d- X( ?- L: V
* a1 M: I: |5 f2 {) @7 ^
其实我们烟台也不是每个酒店都有,只有海边一两家有这个菜,我特别喜欢吃,所以才印象深刻,应该不是什么正宗鲁菜吧?