埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 又是一年: 回顾菜鸟的学摄以及器材发烧路 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很深刻啊!烧器材的过程是充满乐趣的,技术可以慢慢提高,至少在器材上不会有什么障碍了。好像跟你说过那个2X增距镜成像不好的,唉。。。
最后一张典型85/1.2L的效果很具有毒性啊。
老杨团队 追求完美
这张孩子略带憧憬的表情,和扑朔迷离闪亮灯饰暗示的美好前景,以及偏暖色调烘托得温暖气氛一起,在朦胧中给人带来期望,余韵袅袅,4 {/ L# O& h, U) r2 t$ {
  O/ s1 C; Q  K. \& W' @
焦点太实,我倒觉得不好了  Q4 u! m  F% p
白水 发表于 2009-12-21 16:45

% B: f) U# Y  y9 `# P1 a" Z7 t哈哈, 高, 实在是高, 你这一解说, 好像一切都是最好的安排了 ~  
楼主,哪天我用手机给你闺女拍几张照片,然后发给你领导,如何?
4 _1 y: Q( V6 G+ h2 t翠花 发表于 2009-12-21 16:51

5 V: B$ F' q; g0 D你想让俺LD多批点预算, 给我买个手机?  没用的, 俺LD可聪明了, 不会上你的当的 ~
一个字 “值”
1 k: r8 v( Y, C1 S3 H; Rgaryyjh 发表于 2009-12-21 17:00
! H& s3 \/ m1 ?- R
这还真是一个字!
实话实说,你烧的火的多呀。
. g9 m( j: N6 z8 ?
1 M- H; D* b' X: E( e精品欣赏了。
' @' r, `/ g3 J# h
; B; s& C  o' \# D# k天气不错 发表于 2009-12-21 17:47

, G! R( Q9 C) A* v, j+ t谁不说嘛, 下定决心,明年不烧 ~  
好文好图好故事~~~~
5 e7 e( y3 \4 z7 p" a' y/ a竟陵残雪 发表于 2009-12-21 17:52

2 t* M% ]( n, p1 }9 X$ R% X谢景老师一路来的指导 ~
老柳教车
强!+ P2 z( Y( x& |/ B) j; L

( P% b0 u/ O8 `! M$ q明年去打鸟吧,我也进个大白,你意思意思进个600mm就行了。。。。。。。。
  s  ^" c4 D( I2 R恭喜发财 发表于 2009-12-21 19:22

% y$ X6 S1 m7 L6 d好!  我的70-200, 用30D相机的1.6倍, 再加2X增距镜 : 200x1.6x2= 640 , 正好的说 ~
原来是你买了我的30D+17-40L。。。
# Q8 C. d5 j. A. K1 VColorOfWind 发表于 2009-12-21 19:32
# t8 b9 m! i5 `% M6 j- t
原来是你啊!  只知道现实中的你, 居然不知道你的网名 ~ - U1 D7 J' T# L6 n9 L0 u

$ O6 b, M& S% V3 K" |你的机子很好, 镜头也很好, 当时的价钱也很好!  非常感谢用你的机子让兄弟入门 ~
很好很强大!(其他评论无时间写了...)* w% W* A7 c/ a6 ]8 e3 x7 F+ \3 p
有时间俺也写个回忆录,不过估计是总没时间......
7 j3 D0 F4 q/ _多喝水 发表于 2009-12-21 20:20
/ y& m! V! Z8 \7 c0 h
回忆录没时间写不要紧, 只要有时间咱们出去外拍就好 ~
我圣诞节当天回去ED,这样可以一年过2个圣诞节的。 , p! m, t: m( C/ w  @
这类年结帖当然要加精的!总结得很好!5 ~. d+ o( v  Y' F
NTSC 发表于 2009-12-21 20:22
  G( v3 }( F- P& ^  K& h
谢谢!  回来好! 生两次蛋更好 ~
同言同羽 置业良晨
很深刻啊!烧器材的过程是充满乐趣的,技术可以慢慢提高,至少在器材上不会有什么障碍了。好像跟你说过那个2X增距镜成像不好的,唉。。。
4 f4 Q  B. V4 ~- _1 z0 z5 mtg77 发表于 2009-12-21 20:54
2 Q7 p5 z; R. Q+ r- b& R5 _
唉, 谁不说嘛, 不听前辈的,迟早要吃亏的, 幸亏损失不大的说, 权当用小钱买个大教训了。
俺正准备烧呢,看了你的贴,还是想烧
最后一张典型85/1.2L的效果很具有毒性啊。
- z6 S/ s, B# u6 M2 c& Qtg77 发表于 2009-12-21 20:58

/ _4 S) ?0 L4 ^8 B0 p谢谢, 烧吧, 这个头该烧,据说咱烧的不是镜头,烧的是佳能的辉煌 ~  
俺正准备烧呢,看了你的贴,还是想烧- m4 _- D2 B+ w# S1 R
motor 发表于 2009-12-21 21:35

( m6 ~5 B1 ]- {1 i# C支持! 该烧还得烧, 尽管我自己也觉得自己过去这一年烧的有点过火, 但如果让我重新再选择一次, 估计除了那个2X增距镜之外, 其他的我还是照烧 ~
同言同羽 置业良晨
看看,Kankan
1# 酷暑严寒 ; H+ |/ W, _$ r, e- C  d
! g: X! Q; n! r3 x" ?! M  E4 K
9 E' Q0 K! U' C) f4 Q$ C) b
走器材路还是有点道理滴,我要抵制住诱惑
0 ^( W! i" D" @+ O{:2_82:}
看看  看看
21# 翠花
  q$ ]0 K# s7 g5 G# m' {" i( ?* I. x* i+ _! x3 B# y
; J$ N, ~9 V1 e; [' v
那样的话,酷暑就有可以申请台手机了~
同言同羽 置业良晨
顶一下
同言同羽 置业良晨
真是入门新手指南啊。
好看~~
2 s0 K* n, e8 ]9 i# X# V6 g/ h5 ? 1# 酷暑严寒
理袁律师事务所
1 k% B! p) [# J2 S; x" @' T1 x( x0 v' G( K7 r$ R9 h8 s2 c
写的真好!; q& u+ a4 L8 i
! ]9 z3 }( O" O0 \5 ~
大拿一出手,就是不一样啊!
$ Y( y' h* |, I. g( B& m& w( V8 U1 j, y- b  m
借这片短文, 回顾一下自己走上学习摄影的这条漫漫崎岖路,也许自己的历程对更新的新手有一些启迪,也顺便感谢在学习摄影这条路上曾给予兄弟无限帮助,建议和支持的所有朋友们 ~ 8 X/ c- q) y8 h  O; x5 Y( l; ]* P
8 {8 Q. N; \- R7 ~: e
话说兄弟买第一台单反机子, 那应 ...$ o% _- Q2 I' W; C  r* f1 H9 W' X
酷暑严寒 发表于 2009-12-21 12:39
最后一张典型85/1.2L的效果很具有毒性啊。9 p% D' y. t! ~+ l8 Y% x
tg77 发表于 2009-12-21 20:58
' U( `5 e, k- N, V2 h9 B2 H! k
6 C; w: s" }$ T- B
光看照片,我还以为是酷暑拍得好呢,经高手你这么一说,我才明白,原来还是器材好啊
老柳教车
光看照片,我还以为是酷暑拍得好呢,经高手你这么一说,我才明白,原来还是器材好啊% E7 I- c" }) s. h
白水 发表于 2009-12-22 14:41
% w: a; Q) Z% m5 X8 a  |5 d+ \( R
( c2 {# N0 X" g2 P# m- Z
不是你不明白,是器材烧得好
老柳教车
等楼主明年那篇,那感觉肯定更上一层楼了。
小动物那张抓拍得真好。