埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

老王一家游美国之:浅尝加州阳光

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
怎么我们也出国,人家也出国,人家的生活怎么就可以那么阳光?那么丰富多彩呢?唉!!
理袁律师事务所
看的眼馋,而且萌发了搬去加州生活滴念头,据说那里滴房子也不咋贵涅~~~王婆你觉得来?{:3_108:}
5 I. h; L3 B# d; ?4 ^: [2 c风雅长存 发表于 2010-3-3 14:28
  C# o0 k8 w  T& P) M- I4 d
7 G1 y  d! F4 ?9 R$ f9 H) G
一个堂号子65万左右,你说是贵还是便宜?
回到喜瑞都随便吃了一点东西,去附近的韩国超市转了转--东西可真多呀!
0 ~5 [1 m) y$ ?  a4 g' a  }相片里面是三大把菠菜(每把都有我们在这边能够买到的一把半那么大),8个左右的柚子,20多条日本小黄瓜,加上一磅板栗,一盒豆腐和一小包蒜, ...
0 W. r6 V. a2 m4 I1 m( q6 }2 B# d5 b老王婆 发表于 2010-3-3 14:09
. r: Y7 U. Z! f9 S' a
Around $10???
老杨团队 追求完美
1# 老王婆 + g/ W# v2 m* e+ V6 d' ?
; }, A) e3 ^4 g. c1 I0 T" _4 ^  p
不错,不错。谢谢分享。
! k; N1 F6 R/ e
  g9 ^+ L5 G; k; F你们是自助游还是跟团游?怎么一伙儿有人接,一伙儿开车。
less than 10 dollars, around 5 or 6 dollars; w% V7 E0 M  S0 X7 n
tara2006 发表于 2010-3-3 14:17

8 ?2 O$ j# U1 L, P嗯,还不至于那么便宜。不过还是送花一束,谢谢你看帖答题。
看的眼馋,而且萌发了搬去加州生活滴念头,据说那里滴房子也不咋贵涅~~~王婆你觉得来?{:3_108:}- Y2 A1 J# i; q( I) X
风雅长存 发表于 2010-3-3 14:28

) k) Z: T5 w5 p9 ]是呀,要是能解决工签的问题,搬过去也是不错的呀。当然,如果只是搬过去享福不工作,也是可行的呀。要不我们合伙过去开个艺术学校,我来市场总监一下?呵呵。
怎么我们也出国,人家也出国,人家的生活怎么就可以那么阳光?那么丰富多彩呢?唉!!
# z; }7 \7 Y9 f3 i( [: ]) U. }宋兵乙 发表于 2010-3-3 14:29
一个堂号子65万左右,你说是贵还是便宜?
/ Q8 G/ G+ o  E1 ~9 b% V福娃 发表于 2010-3-3 17:19

" b: J0 H- `3 Y$ s可能还是要看地段吧?蒙特利尔公园等周边区域是华人聚集区,房价不是很贵,大概40多万可以逮到一个single house.# I3 |0 s# o. S  Z
我们在的喜瑞都是很好的区,70年代1900尺的邦戈咯卖59万......
, E3 U2 t' X$ O! v! x6 O完了,叛逃之心被泄露了,快跑呀!
8 M( o1 |' N( @# m
老王到处逛逛,不一会儿买回来一个大大的烤火鸡腿(八块)和一个中等个头的腌黄瓜(两块五),再加上一杯咖啡,一杯热巧克力和一个牛角包(11块),真是又贵又不好吃的典范!老王婆 发表于 2010-3-3 13:23

2 i/ p9 J& Y9 D) D, o0 u2 [* Q# w怀念迪斯尼的烤火鸡腿,好吃!
Around $10???, n1 Q, l' v+ y# j
Xbfeng 发表于 2010-3-3 18:42
' H9 \) }4 f1 f+ ~. f) I* |  y$ J
答对了!连税一起11块3毛7。其中板栗比较贵,1.99一磅(可能因为是不当季吧)。其他东西就便宜咯:菠菜9毛9三把,柚子9毛9五磅,小黄瓜9毛9一磅(如果是那种厚皮的小黄瓜就9毛9两磅)。
5 f$ ?8 C" e5 M- n其他我看见没有买的东西还有,葱9毛9十把,珍珠奶茶1.99两杯......; u, x4 c; ^" N
最过瘾的是各家超市里面各式各样的很便宜的酒......天!要是让我们在这里长住,非要变成酒鬼不可!
不错,不错。谢谢分享。
6 x, D, l  H; R0 A& i% _. w2 L' ?1 @  s& G
你们是自助游还是跟团游?怎么一伙儿有人接,一伙儿开车。
0 V. M# X' O0 V  g( j! P6 |+ l1 V3 ^miq 发表于 2010-3-3 20:12
7 m! `) X9 j; A$ i
没有跟团哦,上面提到的小伙子JEF开车带着我们到处转,后面两天去的都是不是非常著名但非常非常美丽的地方。有空记得来接着看哦。
同言同羽 置业良晨
怀念迪斯尼的烤火鸡腿,好吃! ( w+ M% a0 [8 Q" U0 {
Xbfeng 发表于 2010-3-3 21:22

. m/ m. W1 P& K- _嗯,是呀,其实是烤的薰火鸡腿(HAM),还是不错的,就是其他东西太贵了,没有在评论上区别对待,不好意思了!
精彩精彩!
嗯,是呀,其实是烤的薰火鸡腿(HAM),还是不错的,就是其他东西太贵了,没有在评论上区别对待,不好意思了!
/ P. [( `; h( E4 `4 s& l老王婆 发表于 2010-3-3 21:38

- z4 I! g& q4 k. O3 D, Z$ U3 A怀念迪斯尼的烤火鸡腿,好吃!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
瞎忙一早上,总算有空坐下来发帖了。谢谢feng先生的补充相片呀,我们家拍的都是啃鸡腿的“不雅照”,就不贴出来了,呵呵。- ], T; m6 a& ~' y, I# ?6 w7 w) t5 p
我们在LA还呆了两天,接着聊。
同言同羽 置业良晨
: ~" I- \. Q) ~: k0 j8 [
第二天:到处逛逛看风景% P9 k1 P# V) w5 i3 U
第二天又是阳光明媚,JEF一早来接了我们,要带我们去看他的“秘密美景”。
7 o9 L# B3 l2 D; o6 ^9 c2 [先是一路开车上了个山坡,在这里可以240度地环视LA及周边地区的全景。

本帖子中包含更多资源

x
站在这个小公园,可以远眺LA。JEF说如果可能的话,应该分拍几张相片,然后就可以合成LA的全景照(老王婆不懂摄影,没真正弄明白,想来大概是这个意思吧)。* ~8 ~, ~; u5 m: L1 z
老王咔嚓,咔嚓地照了好多张,我就挑几张吧,都差不多。希望大家从相片中能够体会到那种登高远眺,心情舒畅的感觉。

本帖子中包含更多资源

x
从山上下来,一路还在感叹“年轻就是好,可以到处转转,发现这样的好地方”呢,汽车在海边的一个停车场停了下来。& X- X/ Q) {0 l* u5 Y5 ~  s. S: ?
阳光下那样一片开阔的蔚蓝大海立即抓住了我们心,忍不住地就惊叹起来“太漂亮了!”

本帖子中包含更多资源

x
这里是一个可以200多度环视大海的地方。山坡上修着一个亭子,存放着“韩国钟”。在这样的美景之下,我们无心再去多看那个大钟。只是不住的按着相机的快门,想多记录一些眼前的美景。但看完相片才知道,任何的语言,甚至是图片,都无法确切地描绘出我们面对这样的美景时那种欢畅和愉悦。' l* h3 F0 Q/ r/ S% [
应该怎么说呢?只觉得不管有多郁闷,一来到这个地方,立刻便会豁然开朗起来。下次再来的话,一定要好好地安排半天的时间,面对大海发发呆......

本帖子中包含更多资源

x
"韩国钟"旁边有一个小小的PLAYGROUND,设备很简单,但却是我眼中最好的PLAYGRUOND了。因为一边看着孩子玩,还可以一边看看美丽的海景,还有什么不知足的呢?
  W& H% ~! J* L( z3 f5 r呆了蛮久,眼看着到了午饭时间了,我们只好往下一站出发。
同言同羽 置业良晨
看了的确让人产生叛逃之心
同言同羽 置业良晨
这段海边的山上有会很多漂亮的住宅,JEF带着我们沿着海滨公路开了一小圈,见识了一下据说是“年均收入在美国排名48位”的“高尚小区”,漂亮是不用说的了,但毕竟是别人的,我们就没有照相了。8 F7 D1 E- ^2 v" H0 n
JEF把我们带到了海边的一个灯塔,铁门紧锁,没有开放。老王照了几张相片。在回来的飞机上,刚好看到ALASKA航空公司用同样的图景作广告图片。把老王同志好生得意了一番。

本帖子中包含更多资源

x
回到城市已经是下午快一点的时间了。JEF带我们去吃了好吃的日本拉面。拉面馆在一个蛮大的日本市场里。等吃面的时候老王婆到处逛了一下,发现里面有书店,租碟店,超市,礼品店等等,标的都是日文,看不懂--可能和老外逛CHINA TOWN一个感觉吧。
& r1 m" J7 J. ?3 D5 R- C日本拉面还真好吃,平均10块一个套餐,包括面,卤蛋和饭,一个人很难吃完。

本帖子中包含更多资源

x
刚反应过来:因为急于分享最美的风景,我竟然把第三天的行程记成第二天的了。第二天其实我们去了一个海滩,拍到了阴天的海;第四天我们去了好莱坞,有一些“西洋景”和夕阳下的海要和大家分享。回头有空再继续。
很美!很好吃!
精彩精彩!" G6 M- z" f8 ?& X: B2 u+ E: B2 x
green_w 发表于 2010-3-4 10:26

6 L( ^, Z& v1 m( \% i谢谢谢谢!!
看了的确让人产生叛逃之心
' b& W6 g. T* v( g瓦窑 发表于 2010-3-4 15:49

V# w6 g$ \5 A, G" i3 S1 F; r当时就想赖在那里不走了,回来抑郁了蛮久......唉!真是没什么大出息呀!!
很美!很好吃!( ~  x* ?* X& ]
往事 发表于 2010-3-4 18:24
$ t% ^: f7 R% Q( R
谢谢肯定!