埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[招聘信息] (有更新)CA小FIRM招会计

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
30# urspace
* r/ H9 y! G# P- ]( K4 u7 m8 ?- G4 c4 o4 D7 v/ f) Z  H$ A- f6 l
$ b4 @0 F; I2 |4 W! S: u
! e* F' j+ S9 i0 W
完全不记得了,我连我自己坐哪里都不记得了……# A# n9 @3 U6 I; b6 r3 c1 X; A
其实我还没读完呢,不过这学期我就申请了DFS了,' [- q1 |. c) W9 p/ L  t$ R/ c
想试试看,如果11月份之前还找不到,我可能下学期1月份的时候回去读BBA去了
楼主,想说的是,对于那些有10-20年经验的移民,也申请这职位的,不一定说就呆不长久的。你要看那10-20年都是什么经验。主要看加拿大的工作经验有什么。
3 C3 C2 o& c, @- M% D( y其实移民来到这里也都是从头开始的,会计从头读起,跟留学生一样的。对于没有本地工作经验的人,申请这个bookkeeping也不是不可以的啊!楼主可以适当考虑一下啊!
Although I am not going to apply for this job, I still pay my respect to you. You are doing very good thing,  helping people. I am an accountant too, and fully aware of the difficulty the start would be for the new beginners. And starting from an accounting firm is much better than going from A/P, A/R at corporate, it would enable people a chance to do all the accounting and tax funcations, from bookkeeping to F/S, to T1, T2 and everything in between. I hope you can get right people, and good luck.
老杨团队 追求完美
楼主,想说的是,对于那些有10-20年经验的移民,也申请这职位的,不一定说就呆不长久的。你要看那10-20年都是什么经验。主要看加拿大的工作经验有什么。1 Y& s4 O- s2 X2 l7 g1 v
其实移民来到这里也都是从头开始的,会计从头读起,跟留学生 ..., T8 Y/ f3 {  H7 v5 o
空中飞鱼 发表于 2011-8-30 11:32

( t' {+ J  Q; ^, e2 h- ?- z
/ I: Q- ?5 |, k! N真对不起,我是可以考虑,但是我们老板不会考虑,之前好几个您这样差不多经历的人,都是半年以内跳走。。。
Although I am not going to apply for this job, I still pay my respect to you. You are doing very good thing,  helping people. I am an accountant too, and fully aware of the difficulty the start would  ...; Z' O# f' I7 j8 V8 w
Rio 发表于 2011-8-30 11:40

% `- E" e4 `1 c8 p3 B) }. y& {4 A+ g* j6 R% k* n
真对不起,我是可以考虑,但是我们老板不会考虑,之前好几个您这样差不多经历的人,都是半年以内跳走。。。5 V) U; R$ T8 [$ S  X- p1 B
urspace 发表于 2011-8-30 11:42
$ M( L$ A8 R3 P! F9 m  F3 _6 K
5 S, ~( J1 e& V8 a# z+ P% U
其实,这是很矛盾的。如果换做你,有了一定的经验后,又有一个好的位置,好的工资,你不动心吗??
( \) U7 U+ T$ l4 P( h
其实,这是很矛盾的。如果换做你,有了一定的经验后,又有一个好的位置,好的工资,你不动心吗??5 k$ Y+ f4 L6 Y8 W5 p6 K
冰山上的来客 发表于 2011-8-30 11:46
4 ~$ e9 T0 K& p

% C& ]  \* k/ {  u唉,虽然我也即将离开这里,不从雇主的角度去讲,就从一个普通的technician的角度讲,新来的人全部要我们去training,training是一件很蛋疼的事情,因为他们不会,所以会不停地interrupt我们的工作来提问问题,刚开始的时候可以很耐心,但是当新来的人(不仅是中国人了,还有老外,印度人)不停地跳槽,或者不合格被开掉了,新招进来的人又不停地提问,时间长了就厌了。。9 f, f8 L  o4 c' l$ T
  j" P' j' Q9 w4 t, y
连我们都怕一个人做不长久,更何况老板?* y4 I* m5 q2 H
& f( w0 {3 T  O- [# H3 ]1 G
公司招人考虑更多的是自身利益,而不是换位思考。希望我们这里的对话,会给正在找工作的人看清楚更多的现实问题。9 L9 L7 j  _4 d2 @
; R$ z# F1 g/ O9 l8 p& C) Q" \
当然,这只是小公司存在的问题,大公司有他们的training体系,则不必担忧。
5# urspace 6 Y6 t: A  _" U. J1 ?: N4 M

9 `  i8 E! `. ~# t1 G, X4 o
: [( A9 S' R3 s% w3 O: C) G5 @  \ 没凑热闹,围观而已。。。人多力量大嘛~。。。
28# urspace 7 n" J9 Y1 o% X5 V* ?' {
* @6 ~. A% W* A  P2 [
小u a ,,你来认亲呢~
对啦,你是不是2010年9-12月在nait上ACCT 301的,我当时也在那个课上。。
; U: H7 f9 J% u; |urspace 发表于 2011-8-30 10:53

. q5 S* _6 r! R; C7 n* I- v小u a ,,你来认亲呢~
小u a ,,你来认亲呢~
7 z3 C' |7 P+ R- K. C) W) l1 H新之助 发表于 2011-8-30 16:13

+ f/ E' F" p/ q0 A" Y6 W- p0 i; h* y
不要来围观阿,严肃点儿。。。
7 b! t- s" ^( b$ N
" s& W+ H" K) ~' k9 bAugust 31  更新:希望发resume的人不要用任何中文字眼,我想看到你们的真实英文水平,谢谢。
唉,虽然我也即将离开这里,不从雇主的角度去讲,就从一个普通的technician的角度讲,新来的人全部要我们去training,training是一件很蛋疼的事情,因为他们不会,所以会不停地interrupt我们的工作来提问问题,刚 ...
% d% V+ |, V8 B- R3 murspace 发表于 2011-8-30 11:55

0 _2 [$ L( O3 E/ V# g" A6 \人往高处走,水往低处流,要人不走,不现实。为什么不采用合同制,事先定下干几年?这样对双方都有利。
同言同羽 置业良晨
人往高处走,水往低处流,要人不走,不现实。为什么不采用合同制,事先定下干几年?这样对双方都有利。
# P; R7 @% J0 h  F3 K& p( a  F艾嘉 发表于 2011-8-31 14:24

* {9 u; v1 S1 h; d+ ]# p  q" D* G4 M
您这么说就把自己放入“外行”一列了,哈哈。Just kidding
6 x$ H+ L4 Q! i0 y3 v& \  L8 Y/ z& j* f
employment是有规矩的,即使签了合同,你真的想走还是可以轻松离开的。
楼主:知道什么时候决定面试的人选吗?谢谢!
' N! F4 |' v3 L+ Y; D4 S* \6 r/ B9 e# ?8 @' B
16# urspace $ ~  H% Y2 o  \! b5 D/ O  M( a" r9 @
9 [: L3 o8 v! T& O6 K* `

: k0 ?/ o2 c- q' B4 H0 Y, Y老板是中国人还是洋人? 还是老印之类的?
我想问下楼主明年4月份还会有这样的工作招人不?因为我也是学会计的,在考CGA,要明年4月份毕业!就想咨询一下找工作的问题!如有打扰还请见谅
同言同羽 置业良晨
16# urspace 5 d+ n6 h  H* p8 I5 L7 N
* ]+ q  Z) q6 u) h: J' M
- R3 ?5 p! T# m8 P$ f
老板是中国人还是洋人? 还是老印之类的?
" g1 z1 l2 m) h$ c/ b/ R# ulopenwing 发表于 2011-8-31 20:13

6 F$ ^2 P3 b/ m  _# f7 X
5 \( [+ q7 @' F这个问题重要吗?如果我回答你了,你是不是就要一棒子打翻一船人?或者表示你有种族歧视?- |' }. z3 s+ s- X. }. c: N0 i
/ E3 Q4 [5 [$ A" x/ x1 C5 k/ b: R
我只回答你,老板first language是英语。
9月2号更新,符合要求的依然很少,贴子仍然有效。9 I  t5 {6 j  a0 D! _- V
/ e3 t. Q8 [' w' S
BTW,写信过来的check一下grammar和spell,一眼看过去几个语法/单词错误,这不是一个好态度。
URSPACE,! ^2 i2 e' j' m% J. M/ I# B
谢谢你的工作信息。+ T1 W$ [9 u4 W* ]  `- Q/ x7 o5 j  P) l
我已送简历给你。另外,我能马上开始工作。
Just curious is LZ a CGA now with 3 years working experience in this CA firm?
理袁律师事务所
3 z# x- O) o* Q0 y: D  M7 f, G2 a
楼主为什么不把你的公司招聘网址写出来,让大家直接去申请。现在给我们感觉好像你是负责招人的,所有人的简历都要让你先审视一遍。大家感谢你把招聘信息告诉我们,但你可以好事做到底把公司网站告诉同胞不是更好吗?难道一个CA Firm连网站都没有?为什么弄的这么神秘,连名字都不敢说!!老板是哪国人又有什么不能说的, 45楼的也没别的意思啊,是你自己多心了吧
同言同羽 置业良晨
" R9 o* a: Y7 y% N
楼主为什么不把你的公司招聘网址写出来,让大家直接去申请。现在给我们感觉好像你是负责招人的,所有人的简历都要让你先审视一遍。大家感谢你把招聘信息告诉我们,但你可以好事做到底把公司网站告诉同胞不是更好吗?难道一个CA Firm连网站都没有?为什么弄的这么神秘,连名字都不敢说!!老板是哪国人又有什么不能说的, 45楼的也没别的意思啊,是你自己多心了吧
$ B# r5 v& ^9 P% h* N1 imw2cod6 发表于 2011-9-2 15:57

4 j8 q3 ^: J) j1 \; M# ]3 ~; q0 d: M1 s/ c0 y0 Q0 ~' y/ u
1. 真对不起您,这个特殊的时间,这个特殊的职位就是本人负责招的,我不看resume难道你看?
7 F% X3 L4 \, l- u2. 谁规定CA firm一定要有网站?公司小没网站的多了去了。9 V5 s. E8 d! M8 W: o$ K
3. 老板招个人是不是要把他祖坟在哪都要问出来?加拿大本来就是多元文化的国家,我现在告诉你老板是加拿大人,你有什么问题么?
同言同羽 置业良晨
Just curious is LZ a CGA now with 3 years working experience in this CA firm?
* k$ R/ _, r4 I( H3 y/ E9 x! IChopin 发表于 2011-9-2 14:17
' t3 ], e  ]' ^: n+ o
2 i" C# u/ q3 f
我不是,这3年因为个人原因并没有读书,但是公司即将要离开的人是在这里读的CGA,并且老板签了经验给他,他将在12月拿到license
; a* [& F: d0 L
) o% X6 E9 H1 X2 }2 z5 U我也将回到学校,在这里做parttime
老柳教车
1. 真对不起您,这个特殊的时间,这个特殊的职位就是本人负责招的,我不看resume难道你看?) l5 S. C/ S3 k; R/ |
2. 谁规定CA firm一定要有网站?公司小没网站的多了去了。, q- @6 |8 A4 B, }2 t. E: \
3. 老板招个人是不是要把他祖坟在哪都要问出来?加拿大本 ...' T5 r1 h/ `7 t0 R$ M" q
urspace 发表于 2011-9-2 16:36
3 a0 ?5 g5 }6 D( n, |* ^% P
1。呵呵,你不用对不起我,我自己有工作,又不申请你的工作。只是替那些发简历的人感觉不值。。
. y; z/ z  P+ l6 U; ~; D2。没人规定,我只是随便问问
9 m$ f0 E8 a7 q+ T3 X, o3。问你老板是哪里的人就涉及到要挖你的祖坟了??~~哦,对不起,你的中文理解水平真高。。
1。呵呵,你不用对不起我,我自己有工作,又不申请你的工作。只是替那些发简历的人感觉不值。。: y7 p6 K& I0 F+ I& Q- c8 u
2。没人规定,我只是随便问问
2 N* w1 f% ^* E* |' H9 h3。问你老板是哪里的人就涉及到要挖你的祖坟了??~~哦,对不起,你的中文理解水平真 ..., r) Y* |9 D& w" ^5 A) J$ R
mw2cod6 发表于 2011-9-2 16:57
" m) R  f  L/ `- j
呵呵,我估计您误会了。; w% n( T( x% G
楼主以前还分享过自己的简历,是个好青年。
. }' z8 c! s0 `
1。呵呵,你不用对不起我,我自己有工作,又不申请你的工作。只是替那些发简历的人感觉不值。。
. A1 M' x! D" h# K2。没人规定,我只是随便问问
& j  F! B8 K2 }: M2 f$ I3。问你老板是哪里的人就涉及到要挖你的祖坟了??~~哦,对不起,你的中文理解水平真 ...
0 F' z9 j9 O, c4 U5 p5 lmw2cod6 发表于 2011-9-2 16:57

' T' L6 G% @4 E' A9 Q9 [3 n- S6 r
看完你的回复我有觉得来edmontonchina找人是一个错误的选择,我应该直接post到monster上,屁事都没有,两周轻松300个人应聘。& ~0 S! C) i) @8 o

: S3 d4 L" |5 }8 g9月2日最新更新,下礼拜会有4-5个人被联系interview。目前受到的resume是50封左右
看完你的回复我有觉得来edmontonchina找人是一个错误的选择,我应该直接post到monster上,屁事都没有,两周轻松300个人应聘。9 n3 ?# t- ?8 Q6 U
2 G9 }0 \- ~- v; Q. H
9月2日最新更新,下礼拜会有4-5个人被联系interview。目前受到的resume是50封左右 ...9 c% l0 G) S3 b6 b6 o5 D
urspace 发表于 2011-9-2 22:35
2 ~- m1 f. A7 }7 S. a
首先是你自己不信任中国人,有工作经验的你担心做不了几个月就跳槽,没工作经验的你又觉得教新人会很烦,最后说到底还是对同胞不放心。既然你这么不信任国人为何不去找洋人。
56# urspace 3 \' K) @# ^! \  ~$ L

; d& N0 f! q; d是已经被联系了还是将会被联系呢?
大家周末开心  愉快
1. 真对不起您,这个特殊的时间,这个特殊的职位就是本人负责招的,我不看resume难道你看?, }6 h* `3 |% J2 i* _
2. 谁规定CA firm一定要有网站?公司小没网站的多了去了。7 ~7 P& _+ v0 B$ ]+ |% m* Q1 c* v
3. 老板招个人是不是要把他祖坟在哪都要问出来?加拿大本 ...
% k: l; v" b4 j1 lurspace 发表于 2011-9-2 16:36

, q5 ?0 c0 f; l0 y2 a, @# K" d& B, Y' C$ B# `# c
打酱油路过,看到你这样的话语,我都受不了。你说的很多话很具有攻击性,大伙儿只是随口问问,都没什么别的意思,犯不着这么高调。