埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[招聘信息] (有更新)CA小FIRM招会计

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
30# urspace
! o+ X" I' N8 V6 Z) j7 W( W; Q
$ |& f, g& H2 G# C; t5 b2 b% W4 _) x9 V2 Q- m
& g8 y" R. R, b; r, B+ i
完全不记得了,我连我自己坐哪里都不记得了……% u' R+ O: D) i
其实我还没读完呢,不过这学期我就申请了DFS了,
2 f' Y( b1 l; I: A9 m! K) L想试试看,如果11月份之前还找不到,我可能下学期1月份的时候回去读BBA去了
楼主,想说的是,对于那些有10-20年经验的移民,也申请这职位的,不一定说就呆不长久的。你要看那10-20年都是什么经验。主要看加拿大的工作经验有什么。
* |  X$ n4 a- ]! W$ u其实移民来到这里也都是从头开始的,会计从头读起,跟留学生一样的。对于没有本地工作经验的人,申请这个bookkeeping也不是不可以的啊!楼主可以适当考虑一下啊!
Although I am not going to apply for this job, I still pay my respect to you. You are doing very good thing,  helping people. I am an accountant too, and fully aware of the difficulty the start would be for the new beginners. And starting from an accounting firm is much better than going from A/P, A/R at corporate, it would enable people a chance to do all the accounting and tax funcations, from bookkeeping to F/S, to T1, T2 and everything in between. I hope you can get right people, and good luck.
老杨团队 追求完美
楼主,想说的是,对于那些有10-20年经验的移民,也申请这职位的,不一定说就呆不长久的。你要看那10-20年都是什么经验。主要看加拿大的工作经验有什么。
7 T3 y& J: @+ c; I2 \* X其实移民来到这里也都是从头开始的,会计从头读起,跟留学生 ...
9 Z+ b0 F- a5 @3 K; l空中飞鱼 发表于 2011-8-30 11:32
5 G" k) `& n6 e2 ]
4 @9 Y8 k( g9 C) R; ~, z# Y
真对不起,我是可以考虑,但是我们老板不会考虑,之前好几个您这样差不多经历的人,都是半年以内跳走。。。
Although I am not going to apply for this job, I still pay my respect to you. You are doing very good thing,  helping people. I am an accountant too, and fully aware of the difficulty the start would  ...
2 L4 ~4 V0 b" ]& S+ FRio 发表于 2011-8-30 11:40

" ~; e+ n3 A$ I7 o/ W$ \4 ]
1 P* Q& g2 ]% b* ^0 L
真对不起,我是可以考虑,但是我们老板不会考虑,之前好几个您这样差不多经历的人,都是半年以内跳走。。。$ Y$ u4 L) p! n' f# b  F
urspace 发表于 2011-8-30 11:42

+ ~0 g, g: A! E- O5 [' p! ?
: z* x5 ~3 {. N8 q; g其实,这是很矛盾的。如果换做你,有了一定的经验后,又有一个好的位置,好的工资,你不动心吗??
其实,这是很矛盾的。如果换做你,有了一定的经验后,又有一个好的位置,好的工资,你不动心吗??
3 `9 }& |* m) R# A/ c) C! n' Q; a9 V冰山上的来客 发表于 2011-8-30 11:46
/ \' f- p5 c) S' l. |

2 N, o; R" J7 D) W/ `: @* E唉,虽然我也即将离开这里,不从雇主的角度去讲,就从一个普通的technician的角度讲,新来的人全部要我们去training,training是一件很蛋疼的事情,因为他们不会,所以会不停地interrupt我们的工作来提问问题,刚开始的时候可以很耐心,但是当新来的人(不仅是中国人了,还有老外,印度人)不停地跳槽,或者不合格被开掉了,新招进来的人又不停地提问,时间长了就厌了。。
6 G8 S8 e& n/ r4 q- p. w. k* j( Z- s
1 M& b2 R4 P7 W! D7 |连我们都怕一个人做不长久,更何况老板?
& K' m/ n; Z- \8 f% C& J( C  u, k. U
公司招人考虑更多的是自身利益,而不是换位思考。希望我们这里的对话,会给正在找工作的人看清楚更多的现实问题。
( ^1 L* [# A% K% j) y( P3 V% V$ r; A0 x9 h$ o3 Y% q! ^
当然,这只是小公司存在的问题,大公司有他们的training体系,则不必担忧。
5# urspace
5 A9 ]8 }1 D- q/ r- t7 C0 }3 _; m
& D, `8 F' M) d- P
没凑热闹,围观而已。。。人多力量大嘛~。。。
28# urspace
" N5 \2 I& m& F
& q/ g* R$ J# c4 q小u a ,,你来认亲呢~
对啦,你是不是2010年9-12月在nait上ACCT 301的,我当时也在那个课上。。3 T( a9 c! I; f
urspace 发表于 2011-8-30 10:53

6 |) o9 H$ Q: n4 M小u a ,,你来认亲呢~
小u a ,,你来认亲呢~
0 E1 A: ^- R( j$ m7 ?新之助 发表于 2011-8-30 16:13

4 b9 f  Q. A' A1 F, h0 r, _2 h* [/ u6 P2 u9 p7 U- w
不要来围观阿,严肃点儿。。。$ p5 c+ e9 X1 O* J

3 ~( H- r" R& q( {- f9 [August 31  更新:希望发resume的人不要用任何中文字眼,我想看到你们的真实英文水平,谢谢。
唉,虽然我也即将离开这里,不从雇主的角度去讲,就从一个普通的technician的角度讲,新来的人全部要我们去training,training是一件很蛋疼的事情,因为他们不会,所以会不停地interrupt我们的工作来提问问题,刚 ...: v4 \* U2 X& D2 P/ s# j
urspace 发表于 2011-8-30 11:55

$ [5 q: U$ }& o: k! c0 g6 L" x人往高处走,水往低处流,要人不走,不现实。为什么不采用合同制,事先定下干几年?这样对双方都有利。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
人往高处走,水往低处流,要人不走,不现实。为什么不采用合同制,事先定下干几年?这样对双方都有利。
: f3 @% {. S+ `3 @3 U) o8 N艾嘉 发表于 2011-8-31 14:24

7 G- Y8 z3 o/ W
. ^% K8 t( X* Q( N您这么说就把自己放入“外行”一列了,哈哈。Just kidding0 s: g- M$ `; m2 K8 q
) f4 ?  D" ^  z' R$ o: L6 o
employment是有规矩的,即使签了合同,你真的想走还是可以轻松离开的。
楼主:知道什么时候决定面试的人选吗?谢谢!
$ j9 T+ z& t% e
16# urspace 9 O1 r8 f* V- s# H2 H# T

% X' I$ @4 H; [3 O8 b" o( o- u4 u* u2 ^: a' i
老板是中国人还是洋人? 还是老印之类的?
我想问下楼主明年4月份还会有这样的工作招人不?因为我也是学会计的,在考CGA,要明年4月份毕业!就想咨询一下找工作的问题!如有打扰还请见谅
同言同羽 置业良晨
16# urspace ) V$ Z- n2 R6 q# A  b
$ l+ h: {3 [6 u1 e0 L( |
8 _! Z1 m  I  p* l: g$ J% X1 [6 G
老板是中国人还是洋人? 还是老印之类的?8 [3 K* `$ h7 k# z. Q
lopenwing 发表于 2011-8-31 20:13
) j) o; V4 C5 k3 h9 B

* ]% l, ^' e$ j0 H这个问题重要吗?如果我回答你了,你是不是就要一棒子打翻一船人?或者表示你有种族歧视?7 @% X, ~; W' \" s* m

- p6 r) G+ i$ L) O# m我只回答你,老板first language是英语。
9月2号更新,符合要求的依然很少,贴子仍然有效。$ Y4 L4 x' Q: s. O8 E
! H% B# N. e6 I
BTW,写信过来的check一下grammar和spell,一眼看过去几个语法/单词错误,这不是一个好态度。
URSPACE,0 N3 q& S# H6 g% d4 k
谢谢你的工作信息。. a* ]& h' Y; }' g
我已送简历给你。另外,我能马上开始工作。
Just curious is LZ a CGA now with 3 years working experience in this CA firm?
大型搬家
本帖最后由 mw2cod6 于 2011-9-2 16:02 编辑 1 O5 q0 b5 ~, B( O+ \( \

$ u0 L( N  S: J3 ^1 k- W" M楼主为什么不把你的公司招聘网址写出来,让大家直接去申请。现在给我们感觉好像你是负责招人的,所有人的简历都要让你先审视一遍。大家感谢你把招聘信息告诉我们,但你可以好事做到底把公司网站告诉同胞不是更好吗?难道一个CA Firm连网站都没有?为什么弄的这么神秘,连名字都不敢说!!老板是哪国人又有什么不能说的, 45楼的也没别的意思啊,是你自己多心了吧
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
楼主为什么不把你的公司招聘网址写出来,让大家直接去申请。现在给我们感觉好像你是负责招人的,所有人的简历都要让你先审视一遍。大家感谢你把招聘信息告诉我们,但你可以好事做到底把公司网站告诉同胞不是更好吗?难道一个CA Firm连网站都没有?为什么弄的这么神秘,连名字都不敢说!!老板是哪国人又有什么不能说的, 45楼的也没别的意思啊,是你自己多心了吧3 F4 p- i7 \' v3 ^
mw2cod6 发表于 2011-9-2 15:57

; A- r5 D. O! P" z  c$ q9 L! v9 ?: a3 [6 T" k  k: R
1. 真对不起您,这个特殊的时间,这个特殊的职位就是本人负责招的,我不看resume难道你看?
, C( u' v1 v5 ]& R; ]9 i2. 谁规定CA firm一定要有网站?公司小没网站的多了去了。
$ q& R# L' m" r0 j0 A3. 老板招个人是不是要把他祖坟在哪都要问出来?加拿大本来就是多元文化的国家,我现在告诉你老板是加拿大人,你有什么问题么?
同言同羽 置业良晨
Just curious is LZ a CGA now with 3 years working experience in this CA firm?
, F" k" T. Q& p1 K: JChopin 发表于 2011-9-2 14:17

9 _) q0 K. F0 I  Z8 U
+ z; F6 z. `4 t6 R0 v7 }我不是,这3年因为个人原因并没有读书,但是公司即将要离开的人是在这里读的CGA,并且老板签了经验给他,他将在12月拿到license
* k% O- y: C) t8 z! h$ c* J1 E& X$ l9 o2 [; m1 \+ t! R$ a, a
我也将回到学校,在这里做parttime
1. 真对不起您,这个特殊的时间,这个特殊的职位就是本人负责招的,我不看resume难道你看?2 x0 V3 z2 X8 K8 S
2. 谁规定CA firm一定要有网站?公司小没网站的多了去了。
6 ?" K' j: v4 L( U& o1 v# X. U3. 老板招个人是不是要把他祖坟在哪都要问出来?加拿大本 ...7 ?0 n2 c8 U1 P
urspace 发表于 2011-9-2 16:36

! \# h, k/ y2 X' F1 K" H) y2 `) C1。呵呵,你不用对不起我,我自己有工作,又不申请你的工作。只是替那些发简历的人感觉不值。。# U; _! }4 N6 p8 J
2。没人规定,我只是随便问问
! ^' F: E8 M6 x1 V3。问你老板是哪里的人就涉及到要挖你的祖坟了??~~哦,对不起,你的中文理解水平真高。。
1。呵呵,你不用对不起我,我自己有工作,又不申请你的工作。只是替那些发简历的人感觉不值。。
- u% c3 f2 v, _7 H+ [, P+ B2。没人规定,我只是随便问问
+ K+ j7 u& X2 D! a* [( K3。问你老板是哪里的人就涉及到要挖你的祖坟了??~~哦,对不起,你的中文理解水平真 ...7 {9 A# d. L* H/ e) g3 y
mw2cod6 发表于 2011-9-2 16:57

0 x7 q* H0 b! ^5 d  @; w呵呵,我估计您误会了。
& T6 V7 Y+ c+ T# `  Z楼主以前还分享过自己的简历,是个好青年。
3 H. [: a) H( b# D
1。呵呵,你不用对不起我,我自己有工作,又不申请你的工作。只是替那些发简历的人感觉不值。。
$ g3 W0 N! @) T% g, ?0 U8 Y2 C2。没人规定,我只是随便问问6 n$ Y( W) I" Y! y2 R
3。问你老板是哪里的人就涉及到要挖你的祖坟了??~~哦,对不起,你的中文理解水平真 ...
4 ^9 q% Y5 ]$ n! a- k& P- b$ U, `mw2cod6 发表于 2011-9-2 16:57

3 {9 ]3 o2 Y* E9 U  _; X
3 y3 X. t( f, I" I看完你的回复我有觉得来edmontonchina找人是一个错误的选择,我应该直接post到monster上,屁事都没有,两周轻松300个人应聘。
( J1 R" x0 A: b& c0 K; }% L4 @8 m; E' t6 z; D5 n% E  c
9月2日最新更新,下礼拜会有4-5个人被联系interview。目前受到的resume是50封左右
看完你的回复我有觉得来edmontonchina找人是一个错误的选择,我应该直接post到monster上,屁事都没有,两周轻松300个人应聘。# }+ m1 C2 J1 z2 ~6 u
/ n" i, Z* L5 W% V
9月2日最新更新,下礼拜会有4-5个人被联系interview。目前受到的resume是50封左右 ...1 P- f( j1 Q3 p4 N
urspace 发表于 2011-9-2 22:35
8 l# c4 f' U% e. t4 k2 P
首先是你自己不信任中国人,有工作经验的你担心做不了几个月就跳槽,没工作经验的你又觉得教新人会很烦,最后说到底还是对同胞不放心。既然你这么不信任国人为何不去找洋人。
56# urspace
9 }! {; A# L+ d( `5 H" l+ p9 n% M' s" ]8 G
是已经被联系了还是将会被联系呢?
大家周末开心  愉快
1. 真对不起您,这个特殊的时间,这个特殊的职位就是本人负责招的,我不看resume难道你看?
  z; o- w  A/ a2 g* W* q9 j2. 谁规定CA firm一定要有网站?公司小没网站的多了去了。
! V! O+ Y* u5 I( ^9 q3. 老板招个人是不是要把他祖坟在哪都要问出来?加拿大本 ...
" G$ z$ }. |, n, d/ @7 L7 S" Iurspace 发表于 2011-9-2 16:36

+ @/ P  A; G  Z4 N6 S" Q2 ~$ X8 |! |9 Q
打酱油路过,看到你这样的话语,我都受不了。你说的很多话很具有攻击性,大伙儿只是随口问问,都没什么别的意思,犯不着这么高调。