埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今年我的做法如下/ P7 @$ b2 V# Q7 ?

/ r8 c' O& [+ T: y去rona 和superstore ,连续2年的价格都是 rona的 2.89刀6棵,superstore 3.99 刀8棵,买小苗,不放过任何一种颜色,除了黑色。
. t' m9 Z; }& g; ~9 F* ^& N
4 C* z: w" A) a. B买来的小苗,今年作个实验,不剃头了,就直接上大盆子,全程放在室外阳光下,超耐冻,有多长晒多长,我家有个地方能从早上9点到晚上9点。# A/ m4 I+ c5 X2 n0 Q7 }
! R: N4 F( S2 X( ~) n$ u  |
冠幅到20cm以后,就不掐花苞了,任其开放。。2 F& ~5 ~5 p4 Q: m+ e4 [& k5 W
; U, ?2 k3 h( d
请教小妞,什么叫剃头?1 }8 R; b( p% t8 _( W
你说的掐,是不是花开谢了后就掐掉以刺激新花生长?
那时家中没有多余的盆子,就把3棵挤在一个不算小的盆子里,35cm的直径吧。
3 ]7 G; B1 H% W2 r5 e4 w9 U6 _
2 W* a  y0 ^6 s: `2 J) f) S6 R没做任何修整,只是把残花掐掉而已。
- X, S( `, K: P2 V+ N$ m$ ]) a( N9 J5 {  R/ r" \. N
% o' i5 ]. ^3 S7 o. Y) F: u
老杨团队 追求完美
盛夏的时候,它这样了
* @, ]9 E$ J  B" j9 P# a
0 F: s& V/ {- o
. C; g! ^; f- q, J* M3 ~" ?$ C
toca2007 发表于 2013-4-14 17:12 5 z1 S; ?. u& b  t# I3 `, F8 v
请教小妞,什么叫剃头?
, q" G3 n6 u. L# _5 ?, i8 p9 I8 @你说的掐,是不是花开谢了后就掐掉以刺激新花生长?

6 B: r. E. b2 |2 _9 l  a( N$ q  n$ a1 o. {3 \
看看这个吧。我去年写的
8 P$ C) R; P' D# D. K  T' ^http://edmontonchina.ca/forum.ph ... d=510335&extra=
+ K" Q% }. I* P
9 |/ |& @4 _9 c4 R各位就不用顶起来了,看看就好,有问题短信里头问,在这里问我就行。9 v9 Z5 R2 }  q- ]2 E

# s1 Z) G; p$ s% D- Q
4 f& O# ?. r  [4 s3 A0 [& }$ {其实没有耐性的,不用剃头,任其开,也能开的很好。
+ X0 T8 q( i( B4 h: U3 D6 m( {! }1 U9 x: o8 Z/ c$ T
但前提条件是------每天大太阳,每天薄肥水,每天掐掉残花。
5 X' `; h* H8 D  w$ e% w: ]* }( z- x. T. d+ H% _! W
就能有看不完的花花了。
( \% k  e& C; Y( L' L9 I8 {1 M
/ }6 h3 @5 e( u" y大家准备好一个五彩斑斓的夏天了吗?
4 ^% W3 ]7 u% [1 R/ g4 C; V( k  H7 e4 k1 c) J3 @% c# Q

) t0 \* P3 o: p6 ]

1 O' _. u; P, x5 E8 B才发现google 街景,我家门前的就是一排排的矮牛方阵。。! h" Z. X! n7 o
) H' g1 |. l+ c, P- j' E4 R  o
可惜的是,还没完全盛开就被拍了,可惜可惜。1 y, c) H4 l: y: {& i7 _$ s
9 {/ U3 U0 X+ n8 ?0 k
更可惜的是,没把我拍进去。
晚来2个星期,就是盛开的视觉盛宴啊。8 y5 C3 q! I% o- d! r; R

; D& k' l0 s0 K, B* G9 Z这是google street上看到的。7 q, h" c5 ~$ w+ ~2 T/ r
1 K% m: `, p/ @
1.jpg ) [* S, ~6 z* v/ d
- X0 Y4 y! i- w9 k: I) m7 R( p
理袁律师事务所
toca2007 发表于 2013-4-14 17:12 , g1 W% _+ i; V1 y; G' q) ?' D7 l
请教小妞,什么叫剃头?
0 P& ~) h9 e3 T你说的掐,是不是花开谢了后就掐掉以刺激新花生长?
/ C) Y3 f3 d/ K' @, U  {* O
我说的掐是掐花苞,不让早开花,让冠幅到达足够的规模后,才不掐。
* }; ^4 s; e) J) h; X" y
& D; m' d" x9 Q6 i7 q不过这不适用于良夏苦短的加拿大。
% G9 p6 ~8 e. f9 U
4 A) \8 j* n# b, W9 j( i所以任其开放吧,只是花谢后及时掐掉,不让结子浪费营养
小妞真是养花高手!今夏天我打算与矮牛做好朋友! 谢谢!
再请教一个,小妞所说的薄肥是什么?
toca2007 发表于 2013-4-14 20:52 - S/ Y" f1 o) W& j" ]7 P& p
再请教一个,小妞所说的薄肥是什么?

3 ^) `/ `# S, d! I$ L8 P  h8 i9 e浓度不高的肥水。就是买的那种 15-30-15 N P K 比例的蓝色粉末的肥,按照说明书的比例,兑到水里,就是我说的肥水了。 薄肥水,就是稍微稀一点。 我一般不按比例来,我按颜色来,颜色比天空的蓝,淡一点就行了。
2 K! ?! _+ f8 d  ^
toca2007 发表于 2013-4-14 20:46
; r2 _2 Z. U* ]# G, O小妞真是养花高手!今夏天我打算与矮牛做好朋友! 谢谢!
( Z, Q) |8 o, t1 g

' r# u8 k; m$ s! W" C+ y  J六倍利也是个好东西,不知疲倦的一直开,一直开。+ m- ^  V& n# n$ @

8 R: y; ]% q4 B( z大太阳,每天肥水,及时剪掉残花,就越开越多,越开越多。。见我第2张图片,一棵六倍利,就长爆了。
5 [0 K  M. A2 i+ o  U; Y  M6 {4 o
我今年的一个重头戏,为了各种花色的六倍利,我已经准备了至少5个大吊盆了。在dollar roma 买的,2刀一个。。! G0 g, C+ K8 P5 V; |( @, o
, J1 B, _7 X1 h/ |+ Z; g$ e

$ J" B0 J/ N/ F比轮胎店便宜了很多很多。
, }3 b9 \$ Y' s$ \7 n7 ^2 }8 p* e7 F% z3 \1 Q- _/ }% s4 l
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2013-4-14 20:46 $ ~1 y, v, [$ z+ Y/ ?+ w% k
小妞真是养花高手!今夏天我打算与矮牛做好朋友! 谢谢!

; S3 x3 o5 z% ]) Z是的,是高手。去过我家的人,和路过我家的人,都会这么说的,让人哑口无言的高手。
老柳教车
朱小妞 发表于 2013-4-14 21:55 1 D7 |9 @: z+ q6 H3 W. s
浓度不高的肥水。就是买的那种 15-30-15 N P K 比例的蓝色粉末的肥,按照说明书的比例,兑到水里,就是我 ...
) X) ~$ Z1 Z: c
懂了懂了!回答真详细周到再次感谢小妞!
抓住楼主问一下,我买的栀子花黄了很多叶子,不知什么原因。还有网上说要上些酸性肥料,请问什么是酸性肥料啊?
去年的冰雹呦@~@
4 _/ \1 G6 z1 }% ~' E, g2 |& t# |  i3 `3 c" X- B
我觉得小妞可以组个团去rona或者superstore买花了~~~
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-4-15 16:48
" m4 P1 a) H& G6 `% a/ y去年的冰雹呦@~@
5 z  i  z% o9 _4 Y( c. G: \2 |1 e$ ?; j
我觉得小妞可以组个团去rona或者superstore买花了~~~

) e# D1 A7 O+ v/ E; s5 R( h/ O3 `: {
' p) E; Y1 m5 m% x* P8 C" A6 isuperstore 的8棵1组的,可不就得几个人团啊。我跟几个闺蜜都这么干,这几年的价格都是3.99刀1盒8棵,买3盒以上,就是3刀了。合计每棵花苗,不到4毛钱。
0 l" _: z, `1 }" ~8 l. @$ [; O3 x$ _' e9 C5 L# g1 `. G
有点不合理的地方,就是基本上1盒都是一种颜色,所以我就买了很多盒,凑齐我想要的颜色,可每种颜色,我最多要2棵,消化不了8棵,所以我就找闺蜜,跟我分。
3 R2 o  f# R- l; |/ z2 E, B1 @
# a. v1 R. O; C' B8 s好几个闺蜜吧,特别贪婪,合伙买花苗,都抢着出钱,我一般还没挑完,她们都把钱给我出了,跟我说能挑几盒几盒,让我看着拿。我要给她们钱,她们都不要。
  R2 p6 k9 o0 c) H
( L$ Z; Y# U6 s2 U2 c- Y" m她们真狠哪,就要我培养好,就要盛开的一个大盆,我那个心疼,那个肉痛,我说我还你钱,我每盆20刀还给你,你给我把花留下。+ K8 d/ b6 w9 a! ~7 t2 i' F' v$ l

! y5 {8 U% m  h. p7 h
5i5j 发表于 2013-4-15 16:48
9 h, l% |2 N  T' m5 N去年的冰雹呦@~@8 H7 S8 y0 |( E! F: ?) ^  Y2 F

" ~# d$ g( b8 e我觉得小妞可以组个团去rona或者superstore买花了~~~
0 ]8 n/ S5 y6 H* F+ d0 u
你的也被砸了?
朱小妞 发表于 2013-4-15 19:42
4 i1 h+ U; v7 O' P. F" fsuperstore 的8棵1组的,可不就得几个人团啊。我跟几个闺蜜都这么干,这几年的价格都是3.99刀1盒8棵,买 ...
/ b. Y" q/ Z) P4 K# x2 U6 J' c
你家闺蜜真够义气,本钱她出,你出点力就行,哈哈....

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-4-17 07:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
也想做你的闺蜜, 帮我做大花篮,哈哈

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-4-17 07:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
朱小妞 发表于 2013-4-15 19:42 ! M+ {' w0 F8 j' z  k, q
superstore 的8棵1组的,可不就得几个人团啊。我跟几个闺蜜都这么干,这几年的价格都是3.99刀1盒8棵,买 ...
) o5 D( `& w# w7 T  x0 g7 A: ?1 k
完了你,想做你闺蜜的看来要排队了
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-15 19:43 - O4 ^: W& O* u1 I  O
你的也被砸了?

% `3 s2 b" b1 K. P覆巢之下,我的也幸免不了啊
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-4-16 16:31
+ c% s4 w) C; p) V# \1 X, v完了你,想做你闺蜜的看来要排队了
& Z/ B- {0 E' w1 p
经过考验,我发现我是个小人,答应的好好的,快开了就可以拿走,看上哪盆拿哪盆,然后我就变挂了,特别舍不得,特别难受。
小妞,求你今年同步直播一下子,我们就跟着你的步伐走,好不好?
Vacation 发表于 2013-4-16 21:17 * _: x& y! D, H/ P; A( m9 a% F
小妞,求你今年同步直播一下子,我们就跟着你的步伐走,好不好?

; J2 M# [- _$ \8 x刚做完一套眼保健操,顿觉耳聪目明,刚打算睡觉,看到了这个帖子。
+ d$ X4 p, r* u/ B* `- c! K0 a
$ |8 H+ o  O5 g6 M我还没怎么开始呢,就是在上个月买了2盆 mini rose,就是home depot 不到4块钱的那种,规模不大,要不怎么叫mini rose 呢,一种淡紫,和橘黄色。
' x& `" d% ]/ _" q
7 X' L! d. c) ?5 ^# z买来我就换大盆,一直开一直开,现在已经看不出是mini了,是巨型的。
# t$ k. D5 F* i+ D# |- x
6 S% E# V0 X1 U* v. r: A8 n
然后我买了一盆文竹,也是home depot 的,不到3刀,很小很小的。 我也是换了大盆,放在北窗的屋子的窗前。有人喜欢换很高雅,有书法的陶瓷盆子,我喜欢给文竹就上一般的塑料盆子,我个人不太注重打扮,给花花们也不太用特好特漂亮的盆子。; U7 c+ d6 }1 f+ p2 c

( Z; {: k( y( X我以前也是从一盆很小的文竹,让我养成了巨无霸,放在柜子顶,垂下来有3米长,象瀑布一样,后来刺太多了,太扎人,我就扔了。
0 C' s$ M  m- I4 t% F/ s+ |- ]2 _
% S" E/ [+ c3 u- D* y  @& s4 H  L

7 T8 w$ I# B; R; z- g: d然后我还去dollar roma 买了30刀的盆子,有10多个吧,大多数1.5刀的,2.5刀,和2刀的。有半圆形的可以贴在篱笆上,有长条型的,可以挂在栏杆下,有挂盆的。这些东西在canadian tire,起码要7刀一个。。1 O8 H. O6 n1 n* x
6 y( x8 X2 K9 S* n& {
这些盆子的大小,绝对满足我贴的任何一种花卉,大家都去抢吧。 我是跑了至少3家dollar roma 才买到的。长条形的,半圆形的,卖的特别快。 反正我是拿空了其中一家的所有半圆形的盆子。
+ P7 t" [+ ]6 x. `
7 {4 n% g, o/ O然后dollar roma 还有卖小袋土的,1.5刀一袋,我买了3袋
+ B- B% e+ W) L: Q- u4 O+ ]5 @6 K) g) Z) d( f% n0 w
大型搬家
本帖最后由 朱小妞 于 2013-4-16 21:32 编辑 " u" Q5 |% z6 V/ }7 {* X; e. ?
9 L$ \) C9 ?$ V7 k, r# p! v% {5 j% `
还买了3袋种子----1 个是旱莲,1个是茑萝,一个是雪豆
- q/ _- G8 u% N; e, b, _! f
* D0 o3 E$ J+ W3 y5 O, L3 g* g, |( f; D, M0 t
1个星期多前,种了2棵旱莲,1个茑萝,2个黑眼苏珊,目前就出了1棵旱莲,因为我放在光线好的南窗前。
8 J& l' K0 C+ l6 z5 H' l; Y
: U0 L4 e# r& t- p+ j" N, o9 o' z& M' p+ E3 I+ X
目前就做了这些工作。
朱小妞 发表于 2013-4-16 22:25 , Y' O8 H3 u! _7 P
然后我还去dollar roma 买了30刀的盆子,有10多个吧,大多数1.5刀的,2.5刀,和2刀的。有半圆形的可以贴在篱 ...

C7 l4 d! d1 z( h( u9 A请问小妞,半圆形的什么样? 能否给上个图? 谢谢!