埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2013的花园(六月)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
朱小妞 发表于 2013-6-22 22:32 " s+ }3 U+ Y/ v1 Y6 i; o
风水宝地啊。
7 ]' y6 \. v, N$ L. v
0 r3 p( ?# i. ]% l我种百合的地方,从早上10点的太阳一直晒到晚上太阳落山,可就是只有20cm高。
6 \4 h; {7 r/ p( ^$ D
我觉的是品种的问题,我的白色也只有20厘米。这个开花的是今年的。
$ ^2 d& Z9 R3 c2 T9 e9 {3 ]( g
朱小妞 发表于 2013-6-22 22:33
- j7 y+ Z2 i: ~+ ?" `' r$ G9 e还有那个重瓣花园新娘,真是爆了。你是从种子发起的? 还是买的苗啊? 

, ^5 k# f) b% X2 `) e, N) v谢谢。是买的苗。
健康营养站 发表于 2013-6-22 22:51
' l$ N. a* f- C$ G3 E精彩好看,

6 \, e; }3 ]- i+ N3 h: s# m5 o谢谢。
8 b2 t; X" M% _我也看到了,哈哈。
老杨团队 追求完美
daisydai 发表于 2013-6-22 22:52 4 E0 R  j8 x- |4 ~% s* H
山花烂漫时,都在从中笑。很漂亮。0 m7 e" ?( F& e. n9 `
4 ?3 `. d# X" e( J. u; @! ]" c
鲁冰花开得很好,照片里有两种颜色。我只买到了白色的,说是当年开花 ...

' V$ E3 K& m+ s& {8 Y% D9 ^# G7 n谢谢。我的是朋友给的,已经两年了,还有一种没开呢。bleeding heart最好种了,就是花期短。
lyafjue 发表于 2013-6-23 07:25
  i: d# l6 Z1 k; n8 X谢谢。是买的苗。

0 C& p# R9 [1 `/ S3 O0 C( [我也买了苗,开的没你的好。 你是咋种的?
楼主真是绿手指啊,花养得太让人羡慕了。MS你也在卡城啊,你的好多品种我也有,怎么我家的花开得比你的差好多啊。
老柳教车
lyafjue 发表于 2013-6-22 21:13 % B" H2 G( K7 S' {
我也喜欢漏斗菜。今年又买了一棵重瓣。
3 f4 h$ N1 Z4 v& I. z6 ~
我也有你那个颜色的漏斗,想要买蓝色或黄色的,一直没找到,你的重瓣的在哪买的?
又被楼主种草了,香水百合,鲁冰花,这个鲁冰花能在卡城过冬么?英文名是什么?哪里能买到呢?
lyafjue 发表于 2013-6-22 20:15
* ^8 D6 t* \7 o% l, [( ?4 {  h  \
好漂亮啊!
理袁律师事务所
朱小妞 发表于 2013-6-22 20:47
+ b" M- d9 `. I还有那个天竺葵---国内叫玫瑰碗,真是好啊。

5 o" O/ \( `6 g( i0 y这个可惜在这儿不能室外过冬,每年秋天要挖回家,我的去年忘了挖,冻死了。
朱小妞 发表于 2013-6-22 22:32
% M  T! ?4 j$ ]9 R风水宝地啊。% f0 w- Q, n5 \- O( @" b

* {  X8 [! y: y  d9 ~2 {我种百合的地方,从早上10点的太阳一直晒到晚上太阳落山,可就是只有20cm高。
/ j; Z) k2 K+ }
我的百合也和你一样,我五月底从国内回来看这么高,也有花苞了,这一个月基本就没长一点,还有买的那些吊盆小苗,西红柿,辣椒苗等,这一个月几乎没长啊,真是急死人。
朱小妞 发表于 2013-6-23 09:08 - C6 V4 B4 A. B8 A/ E5 R1 P/ D& M
我也买了苗,开的没你的好。 你是咋种的?
& V& v/ ?6 g% g& ]+ |2 w
我一般种花的时候,喜欢往土里搅缓施肥。
同言同羽 置业良晨
kismet 发表于 2013-6-23 09:32 - R# t& a9 Z& M- D
楼主真是绿手指啊,花养得太让人羡慕了。MS你也在卡城啊,你的好多品种我也有,怎么我家的花开得比你的差好 ...

* z. P2 Y8 D# o: W* S( e谢谢。我也有一些开得不怎么样。有一些被我掐得到现在还没开。
kismet 发表于 2013-6-23 09:37 5 p; ^* F1 \7 p* A; K7 _+ b* j; B
我也有你那个颜色的漏斗,想要买蓝色或黄色的,一直没找到,你的重瓣的在哪买的?
! v9 z6 {  j" }- _. U" Q4 u
重瓣的是在canadian tire 买的。我也是到处找我喜欢的品种。
老柳教车
kismet 发表于 2013-6-23 09:41 . N2 o' u7 c4 p0 B2 k. l7 L& O
又被楼主种草了,香水百合,鲁冰花,这个鲁冰花能在卡城过冬么?英文名是什么?哪里能买到呢?

7 J! z) [* p  s% r鲁冰花能在卡城过冬。英文是Lupin
Haha12 发表于 2013-6-23 09:53
# v* f% B; K- n* N  h好漂亮啊!

5 J7 |' n: m) h) T- h谢谢。。。。
同言同羽 置业良晨
kismet 发表于 2013-6-23 09:41 7 o! |, ]* g) W

2 \( g" H, E. o我多句嘴,帮忙回答我知道的吧,因为我才在Rona买的苗,Home Depot买了种,中文就是音译Lupin。
哇太漂亮了。 各种羡慕嫉妒恨。除了跟朱小妞同学请教了怎样种玫瑰成活了外,基本是补了种 死了补状态 不看了面壁思过去了。
lyafjue 发表于 2013-6-23 11:21
: j3 Y, i$ t" F% A2 v重瓣的是在canadian tire 买的。我也是到处找我喜欢的品种。
: p. A# K3 [& d4 j
俺是急性子,发完帖子来不及等你回答就出去到处找,终于让我在CT找到了。买了三种颜色的重瓣漏斗,两种颜色的鲁冰花,但奇怪的是你图片里紫色的鲁冰花标签说是Zone4,我没敢买,只买了Zone3的黄色和红色。又在Superstore捡了一个黄色的单瓣漏斗,更让我高兴得是所有的都是打折价,谢谢你的帖子,太及时了。
daisydai 发表于 2013-6-23 11:31
3 u1 [7 u2 ^: A" U* R0 @6 Y9 Y我多句嘴,帮忙回答我知道的吧,因为我才在Rona买的苗,Home Depot买了种,中文就是音译Lupin。
/ t; ~% I* j: Y/ j. }% t
谢谢,rona我昨天也去了,但看到CT打折,就在那买了。看中了Rona的一种粉红夹白的铁线莲,就等最后打折了。我的花好像还没有原价买的呢,我都是等过季处理时买。
kismet 发表于 2013-6-24 08:17
% P8 x" a% A7 g: Z5 _谢谢,rona我昨天也去了,但看到CT打折,就在那买了。看中了Rona的一种粉红夹白的铁线莲,就等最后打折了 ...
3 C1 V" F8 k# y. p+ v
我买了2棵铁。一棵很能爬,已经饶着篱笆网,爬的结结实实了。另外一棵,花开花谢后,就没任何动静。叶子也不长,更别说爬了。/ m* i3 \7 l1 {# j
6 B0 H# ^% I$ H' K9 ]
很能爬的那个,是白色花系。
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-6-24 09:22
4 W) U# m: ]* j- |: T& t) _我买了2棵铁。一棵很能爬,已经饶着篱笆网,爬的结结实实了。另外一棵,花开花谢后,就没任何动静。叶子也 ...

+ s( V/ I+ r% J' v- M; ]; V! X我去年Superstoer最后清仓买了两颗奄奄一息的苗,一白一蓝,好像2刀多一棵拿回家后一直没找到合适地方种,直到秋天才种到地里。然后下霜前都打了苞但没来得及开。今年4月底我回国前一点动静也没有,等一个月后我回来只发了一颗,现在开了,大概就是你说的白色系,远看白色,近看有很淡的粉色。看了吊牌,两个都是Zone4,两个挨着种的,不知为何蓝的没活呢?
同言同羽 置业良晨
很漂亮,但叫不上名,那个百合能在室外过冬吗?
没有种过铁线莲。上个月底,买过home depot袋装的,9刀多两颗,买回来倒出来里面除了土啥也没有,不知道是不是太小,我不认识。不过同时买的其他的bulbs,袋子里都有东西。
kismet 发表于 2013-6-24 09:11 ' r! {2 h# \2 i: ?9 C
俺是急性子,发完帖子来不及等你回答就出去到处找,终于让我在CT找到了。买了三种颜色的重瓣漏斗,两种颜 ...

( U+ d- _2 D/ Q& w6 d( A5 I+ p+ o看了你的回复,下班就去了CT,没有重瓣漏斗了,连我买的那个也没了。明天准备去别CT看看。谢谢。
: n+ r+ d1 _1 |; A$ ~0 |$ ?. l鲁冰花我是一起种的,已经两年了,过冬没问题。
浅草 发表于 2013-6-24 15:41
; |( I" I; p7 Q& q5 r8 j2 l很漂亮,但叫不上名,那个百合能在室外过冬吗?

+ `4 `1 i5 G9 B9 F没问题。
朱小妞 发表于 2013-6-24 09:22
! g. `" ~2 I1 x9 Y' c! J我买了2棵铁。一棵很能爬,已经饶着篱笆网,爬的结结实实了。另外一棵,花开花谢后,就没任何动静。叶子也 ...
* }2 m, {7 D- G- {# S4 {6 Q% P4 W
我觉得铁线莲最容易。我有3棵,红和蓝有3年了,白色去年种的,都很好。
lyafjue 发表于 2013-6-24 18:00 - K4 N% l9 {+ J8 I
我觉得铁线莲最容易。我有3棵,红和蓝有3年了,白色去年种的,都很好。

" M$ e! e( ?) R2 Q. i帮我分析一下,有1棵,为什么不长呢? 我就种朝阳的地里,从早上6点的阳光,晒到下午4点。 另外一个并排的,就一个劲的爬呀爬呀,长势喜人啊
daisydai 发表于 2013-6-24 15:20 # Q- `% r+ l, X. P& e
没有种过铁线莲。上个月底,买过home depot袋装的,9刀多两颗,买回来倒出来里面除了土啥也没有,不知道是不 ...
3 ?: `. Q7 g  m# E, G" B
我家附近的邻居种的有,特别耐冻,10月还在大量开花。我从来就没想过要种。  W5 s* _9 M& |8 f8 D

( E! `1 Z' I) n! T可是国内的花友,要是种有铁线莲,都欢天喜地的贴上来。我也种种看看,到底是不是那么迷人。
朱小妞 发表于 2013-6-24 19:42 3 c# S; P: u+ ], p/ U- r
帮我分析一下,有1棵,为什么不长呢? 我就种朝阳的地里,从早上6点的阳光,晒到下午4点。 另外一个并排的 ...

6 J& B% |; K1 r$ H我想可能是根还没张好,先养养在看。