埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: sunshine_39

交换种子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我有自己收的油豆角种子,原种子是今年朋友从国内买的,上面写着杂交品种不宜留种,我虽然留了但不知道明年会不会变异。如果有人要可以提供。
! h2 j' I( C' _- @( V& ~& D" q其他有黄瓜、韭菜、大葱、苦瓜、辣椒、香菜、牵牛花等,有的一时想不起来,我那天也会带去。
sunshine_39 发表于 2014-10-4 07:47
* O. Z+ G+ a2 a0 X9 D) Z好,就在那里,周四9号11:00,我们那里见

1 a3 s/ p7 X$ l1 X! H( p0 C# G8 L
sunshine_39 发表于 2014-10-4 07:52
" ~2 @1 L9 W4 O有不熟悉地址的,我们就到south common的 Walmart 里的麦当劳吧,9号11点

$ E! }5 h5 O8 F& G好的。* d8 D7 P! |+ V/ _" W5 y9 B/ B5 O
我可能晚10分钟左右。路稍稍远一些。2 s3 z6 C% D: }7 m( Z
SOUTH COMMON就是23AVE南侧99ST那边吧?
老杨团队 追求完美
hunter 发表于 2014-10-3 23:08
9 n2 U" p  a9 D, @$ ?1 t. b3 L* u室内外植物,种子list
. d! Q; C% q% V' Y) l+ [. L: d  v$ u8 E% C6 I8 v7 Y6 V
室内

8 ^% i0 X0 u9 C! Z) v. M给我带一点甜豌豆(SWEET PEAS)的种子吧
4 D9 W+ |/ w5 W我给你拿一点儿东北豆角的种子。( q! U  m; I' h8 N8 }7 o
不过我是种菜新手,今年的豆角长的不好,种子也小一些。
秀色可餐 发表于 2014-10-4 17:254 M4 E( Z7 t, ]6 l. R. E, h0 u% n4 O
给我带一点甜豌豆(SWEET PEAS)的种子吧
" ?1 _9 I( H8 L" G+ ~; h2 s2 ]! l我给你拿一点儿东北豆角的种子。
; v' \' y3 M( H( |$ j- Y$ J1 c( ?不过我是种菜新手,今年的豆 ...
" c7 g( D. z; n* t1 T5 ^' k
甜豌豆是有很多种吗,我看我家里的包装上至少3、4种颜色的确
提供一个卖华人蔬菜种子的网址: http://www.agrohaitai.com/indexchinese.htm 多伦多的,可以邮寄过来,适合大部分加拿大地区。
laowuzhang 发表于 2014-10-4 18:20
8 k. J3 J" X# l% L" k# M甜豌豆是有很多种吗,我看我家里的包装上至少3、4种颜色的确

3 D9 X  [6 O4 \- g" S$ K$ V我也不清楚啊% i6 s, F  V3 b+ I
今年看到别人家种,长的非常好,结果很多。2 G+ G/ P5 a( \6 d+ N
就是能直接吃的甜豆角。  }* h6 O: Z2 s& w$ A; l
据说叶子也可以吃。
9 o* n) Z% N' c, x% w5 L我原打算明年开春买一些呢。
) m% {& W  [7 V6 ]( i- W自己不懂英文,有人给我一些最好了。
2 z- I% X" k2 V8 D$ C/ ^我自己不知道会买些什么回来。

RE: 交换种子

秀色可餐 发表于 2014-10-4 21:09
! g! \; I& h6 A5 z6 W) z, u' r) I我也不清楚啊4 v  A0 b8 {/ A  ]* n- W
今年看到别人家种,长的非常好,结果很多。) b$ E$ K( I0 r& |9 p  I. }5 F$ T
就是能直接吃的甜豆角。
# q$ g! |6 P2 |3 y1 A
sweet peas 也叫香豆花,很香,有几种颜色,我认为不能吃 ,只能看和闻,插花用。
能吃的那种可能叫snow peas

鲜花鸡蛋

秀色可餐  在2014-10-4 21:47  送朵鲜花  并说:谢谢
大型搬家
sunshine_39 发表于 2014-10-4 07:28 / z8 x; Z; O. `- Y0 a
去年我种的金银花没活
1 \' |+ k) C8 H/ B* K% j5 H
我可以压枝,明年春天给你。我已种了2年,藤的是orange色。从开春到现在都在开花,树丛花是黄白色,花期短,都很好养啊。今天又买了一盆黄白色的藤金银花,rose,和不同种honeyberry,还没种呢。
hunter 发表于 2014-10-4 22:07 4 g/ n# q- f! @& P. R* j; z* e
我可以压枝,明年春天给你。我已种了2年,藤的是orange色。从开春到现在都在开花,树丛花是黄白色,花期短 ...

3 }8 w% p; g  \: P" M; nhoneyberry好吃吗
秀色可餐 发表于 2014-10-4 21:09 5 I; B7 G% @' y6 j9 l0 X. B
我也不清楚啊
. X1 z& y. L6 J+ N( N2 ^# c  y今年看到别人家种,长的非常好,结果很多。% y0 x  m3 J% Z3 |) X) F. n
就是能直接吃的甜豆角。
. p( [. u3 D7 A6 o* M
查了下,hunter是对的,能吃的那种叫snowpeas,sweetpeas是观赏的花
同言同羽 置业良晨
sunshine_39 发表于 2014-10-4 07:45 & Z+ v0 v# p) e9 j$ C5 b! Z: S0 m3 D
周四9号11:00在south common的Walmart 的麦当劳,你方便吗?
/ J3 q) v# g" x9 h5 R+ g
方便,我住西南

RE: 交换种子

laowuzhang 发表于 2014-10-4 22:14
1 B& {- M% ~1 r' L8 y8 A3 M. vhoneyberry好吃吗
) X- X) B7 ^- V) o1 x0 k0 J8 a. m
不知道啊,前几天买一棵,回来Google,才知道,需要再买一棵不同种的,所以今天又买了,都还没种呢。叫honeyberry应该甜吧。
laowuzhang 发表于 2014-10-4 22:16 1 R: x& t. m0 W, ?9 o
查了下,hunter是对的,能吃的那种叫snowpeas,sweetpeas是观赏的花
1 J! y/ m; R5 P- D" m0 U
见面的时候我带着纸和笔/ U3 U! a0 v; K' e- ~* o
把这些都记下来
秀色可餐 发表于 2014-10-4 17:25 ) F& p5 l8 v; s# w
给我带一点甜豌豆(SWEET PEAS)的种子吧0 s1 d% y3 U" q0 ~# R
我给你拿一点儿东北豆角的种子。
/ g) o# Q% ]# B( P. G. {不过我是种菜新手,今年的豆 ...

1 E' h# L' h' A" |$ Z+ ^7 n一新朋友送的种子应该有雪豆,朋友说这个豆角很好,可以吃豆苗,豆角长的很大很好。我给别的朋友一些,大约可以给你十几粒,行么?' \! n3 C6 S/ o, X) e/ g, |7 X
不要你的豆角种子,我不种,给朋友,给好的。谢谢
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2014-10-4 22:46
4 d9 d- q4 g& P- X6 g$ _见面的时候我带着纸和笔: W3 O; v( m" p6 N# P* r3 A( Z3 v
把这些都记下来
8 c! x( l' M7 }5 G! T
要买sugar snap peas, 才是吃沙拉的那种甜豆,超市卖的那种在密封袋里一袋8,9刀的样子。肉厚粒儿饱满。今年那次霜冻把我要留种的都冻了。不然就能分你了。

鲜花鸡蛋

秀色可餐  在2014-10-4 22:14  送朵鲜花  并说:谢谢
不过你要是要snow pea 我可以给你十几粒托hunter给稍过去,我没时间去。
理袁律师事务所
hunter 发表于 2014-10-4 23:09 ! T/ c! S# Q9 a  H, u; a
一新朋友送的种子应该有雪豆,朋友说这个豆角很好,可以吃豆苗,豆角长的很大很好。我给别的朋友一些,大 ...
3 Q- T/ M* M6 |1 e# s
好的啊' {2 @- a# z1 D2 w9 S
我也是自己种这玩儿,觉得很有趣。
hunter 发表于 2014-10-4 23:09
; `8 ]+ Y' [% J& m# ~一新朋友送的种子应该有雪豆,朋友说这个豆角很好,可以吃豆苗,豆角长的很大很好。我给别的朋友一些,大 ...
& A$ b, v! Z0 |* n
哈哈,比我早两分钟。
期待秋季 发表于 2014-10-4 23:11   o/ ^" B+ t5 ^- Z
要买sugar snap peas, 才是吃沙拉的那种甜豆,超市卖的那种在密封袋里一袋8,9刀的样子。肉厚粒儿饱满。今 ...

% L( i  _% P' f& g5 r$ @今年春天,我在COSTCO买了两颗树苗。, d  t9 j$ a6 g" w9 Z0 _' D
一颗苹果树和一颗李子树。
. P0 H( b  M; P# Z9 r; ^/ }忙活了一天挖坑种树。
' C. k/ D' H/ H孩子回家后看说明,告诉我,我买的李子树需要异树授粉才能结果。
& z' C1 u/ V1 e我实在不想把树再刨出来,退回去。) Z' V* j# Q7 i/ }6 D$ P. U6 j" x
不懂英语在这里有很多笑话,见面可以讲给你们听啊
同言同羽 置业良晨
sunshine_39 发表于 2014-10-4 07:35
* E) e1 f" I7 g7 f很好吃,如果你去farm market 就看到了,一般是5刀不到一磅,以前都是买,后来同事给了种子

' c$ U% n9 M- ^好,我要你的豆角种子。我这里有你需要的吗,请告知,谢谢
同言同羽 置业良晨
期待秋季 发表于 2014-10-4 23:11 & f8 [2 q9 p+ }/ V2 M& Q$ F
要买sugar snap peas, 才是吃沙拉的那种甜豆,超市卖的那种在密封袋里一袋8,9刀的样子。肉厚粒儿饱满。今 ...
+ \& ^; o9 h  O8 w; O
what is different btw sugar snap peas and snow peas? 你给我的是snowpeas吧?
秀色可餐 发表于 2014-10-4 23:22
8 L) d+ [# a- U# j- i今年春天,我在COSTCO买了两颗树苗。) J  T( f3 f/ ^. T4 p/ p
# A- {0 P8 X: D/ y+ }* s6 w& b忙活了一天挖坑种树。

# g; `% r: p% O2 e7 d  ]# T看看周围邻居有没有种苹果和李子。如果一里内有种的。不用担心,果树就会结果。
# i1 ^  ?: A! C; E0 I去年我种两棵苹果树,邻居可开心了。今年Norland只结一个果,Parkland结10几个,鸟吃过后还剩几个。樱桃全被鸟吃了
期待秋季 发表于 2014-10-4 23:15
( b. p! J, S. |" D不过你要是要snow pea 我可以给你十几粒托hunter给稍过去,我没时间去。

f) p* g, {5 h& i$ \1 {7 e0 G知道你喜欢种子,有想要的吗?我换来给你
hunter 发表于 2014-10-4 21:07
5 \, A' I" G5 W0 T( p* N我可以压枝,明年春天给你。我已种了2年,藤的是orange色。从开春到现在都在开花,树丛花是黄白色,花期短 ...
! ~$ P; f  w9 u: d* d# ^
谢谢,喜欢金银花,还要向你讨教栽种技巧
秀色可餐 发表于 2014-10-4 16:22) ^6 }+ q) l. h* N6 i" t
好的。& l9 G2 ?. j  A; B
我可能晚10分钟左右。路稍稍远一些。1 l) m8 _/ G; W9 V0 p
SOUTH COMMON就是23AVE南侧99ST那边吧?

) {. c7 o' n+ g和future shop 斜对着,
秀色可餐 发表于 2014-10-4 22:225 ]$ W3 b6 d; G. b% I; u7 y
今年春天,我在COSTCO买了两颗树苗。- C( Z  `+ v1 Y3 w) {7 D; K
) M: k& o) K. u: G" v$ u忙活了一天挖坑种树。' P1 p9 u  v4 M* y0 p: @
0 M; b, b" v- h; z. Y8 |
苹果树买嫁接过的,别图便宜
hunter 发表于 2014-10-4 22:28+ I# B. e. W! `0 I& S
好,我要你的豆角种子。我这里有你需要的吗,请告知,谢谢

. j# M! l4 Z( ^+ u帮我压金银花的枝吧,谢谢
大型搬家
有人要蟹脚莲吗,今天剪枝,有很多
( y5 }& o7 y4 j! k* W我还有绿叶吊兰,朋友说是夜来香,在我家一直没开花,估计让我养成公的了