埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

排除万难,掌握方向盘------二进宫学车记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 猪刀小试 于 2007-6-8 08:37 发表 4 Q8 x) K+ c/ H' s
$ h& Q5 y1 M4 K

1 o8 E% _4 v/ I$ B: ~5 Q6 n严重恭喜师兄~
7 S4 ^; J6 M( q
严重谢谢小师弟。
原帖由 老杨 于 2007-6-7 18:16 发表
- E( @! H/ Z  M6 F) v% \: W5 c隔壁老王不安好心,还是找隔壁老杨吧。
& K% J4 o9 w+ h, F1 e- C
隔壁老杨最近好像内力大失,神思恍惚,常常答非所问,等他养好内伤后再作打算。
恭喜恭喜,要向悟空学习
老杨团队 追求完美
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-6-8 19:21 发表 1 A; R8 D$ p8 N& ~7 v
恭喜恭喜,要向悟空学习
! [$ P8 u) {9 [, ^
怎么?你也还没出师呢?
最近也捉摸着二进宫呢!我是从西骗到东,从加拿大骗到美国,拿过三本驾照,竟然发现自己已经分不清油门和刹车了。这几个周末总是想去遛遛车,可一到时候总是能躲则躲。头两天偶然发现新家那里竟然也有车通到大学,把我乐颠乐,看来二进宫的日程有可以往后拖拖了。
大型搬家
原帖由 闲着发呆 于 2007-6-8 20:51 发表 5 d2 L/ z7 D9 Z7 S( W- z# F
最近也捉摸着二进宫呢!我是从西骗到东,从加拿大骗到美国,拿过三本驾照,竟然发现自己已经分不清油门和刹车了。这几个周末总是想去遛遛车,可一到时候总是能躲则躲。头两天偶然发现新家那里竟然也有车通到大学 ...

+ u6 l) }: W4 Z$ q你归队了?
原帖由 三思 于 2007-6-8 20:56 发表
2 ?' x# |% D: B! R( O# Y( ?3 M! V4 u  k/ E8 J/ v$ K
你归队了?
4 y$ G: D7 N- B1 A
告诉你吧,多伦多那里的中餐馆老好吃了。俺去了巴蜀人家,半亩园,还有一粥铺。再告诉你俺吃了沸腾水煮鱼,剁椒全鱼,干扁牛肉丝,四川牛肉干,腊肉香干,重庆毛血旺,椒盐鱿鱼须。。。。。。你靠得太对了,按劳工一边吃一边说:“k, 也太tmd好吃了!”。 这次算是开了眼了,那downtown,那霓虹灯,那人,那高楼,多少年没见过这阵势了。
人真的是很有趣啊,我上个月学车,从小到大第一次摸方向盘,但也练了三四次就主动要求上大路了,真的是一点都不慌也不怕啊,以前看到姐妹的帖子说开车多可怕,看来也不一定呢,姐妹们可千万别被悟空的帖子吓住啊
老柳教车
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-6-8 19:21 发表
8 y# @' x5 g2 v7 M& Q恭喜恭喜,要向悟空学习
  ^1 {7 \% e' F* ^7 `6 g3 Y( \5 ?
你还没拿照? 赶快一起学吧,有个伴才有所追求
原帖由 闲着发呆 于 2007-6-8 20:51 发表
, H6 C: w6 F$ v7 k4 A, [2 P' R最近也捉摸着二进宫呢!我是从西骗到东,从加拿大骗到美国,拿过三本驾照,竟然发现自己已经分不清油门和刹车了。这几个周末总是想去遛遛车,可一到时候总是能躲则躲。头两天偶然发现新家那里竟然也有车通到大学 ...
) P7 X' V2 t8 R$ |% e  N
哟,这里还有个垫底的 : Z+ Z/ [; X" i! _3 e. j' ^. F

! d) P1 r8 J/ t二进宫后第一次练车下来,我天天都在默想左刹车右油门,左刹车右油门,老公开车时我就目不转睛盯着他的手和脚看,看得他都烦我鸟。
原帖由 wpbaby 于 2007-6-8 21:51 发表 $ \1 t+ T3 I; z
人真的是很有趣啊,我上个月学车,从小到大第一次摸方向盘,但也练了三四次就主动要求上大路了,真的是一点都不慌也不怕啊,以前看到姐妹的帖子说开车多可怕,看来也不一定呢,姐妹们可千万别被悟空的帖子吓住啊 ...

, ^' M0 i1 L1 M2 b8 y8 n0 l! V8 w& E
真是这样啊?俺也感慨万千呢。% @$ d" g2 r1 y" K
( @5 p" i* m  c& X
前不久还有个网友问持7号牌单独开车是否违法?那位MM也就跟着她家老公随便练练,就能自个开车带着宝宝到处溜达了。太牛了。% p: o' y; t/ g6 L" N: b. l3 C

& x' V. |1 U- `, D现在看悟空的二进宫以及一些姐妹的回帖,才知道原来学车也这么难啊,俺正准备学车呢,从来没摸过方向盘的,也不知道会咋样?
悟空出门都是踩云,翻跟头的。哪里还需要驾车呀。
6 i4 \% S  T) J6 B$ n0 H0 V1 e. o. C
难道改亚归正了?
同言同羽 置业良晨
原帖由 wpbaby 于 2007-6-8 21:51 发表 . y; y0 n, H+ }0 K" N; A
人真的是很有趣啊,我上个月学车,从小到大第一次摸方向盘,但也练了三四次就主动要求上大路了,真的是一点都不慌也不怕啊,以前看到姐妹的帖子说开车多可怕,看来也不一定呢,姐妹们可千万别被悟空的帖子吓住啊 ...
5 |. z' `) b- B1 u; U
人有多大胆,地有多大产。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-6-8 22:52 发表
( o7 ~4 S3 |: L" b
+ q# C& j' }! j  W9 h7 _& r/ i$ O" H& p) [4 o0 ~
真是这样啊?俺也感慨万千呢。0 h) p$ J" t2 b  e+ a4 P

1 b8 Z! `# Q/ B" A, D$ {9 k6 [前不久还有个网友问持7号牌单独开车是否违法?那位MM也就跟着她家老公随便练练,就能自个开车带着宝宝到处溜达了。太牛了。
$ @% i: F5 ?, j' m) U" C; c3 @1 R7 v- g6 j& {  v) m! L
现在看悟空的二进宫以及一些姐妹的回帖,才知道原来学车也这么难啊,俺正准备学车呢,从来没摸过方向盘的,也不知道会咋样?

I8 P! z& ^3 ?' J; C" g0 [3 b+ Q
- D9 n3 \! [- X: `% W4 [( z2 y1 y鼓励海鸥一把,象悟空这种反面教材并不多,大多数女同学考一,二,或 三次拿到驾照后就敢上路了。
原帖由 francais 于 2007-6-8 22:54 发表 - }9 `3 U& \& s0 F
悟空出门都是踩云,翻跟头的。哪里还需要驾车呀。 & X4 _' u, w* Y! p& L+ z
5 X8 A1 E% x# O4 n9 `
难道改亚归正了?

0 O4 @' T: I: N% t- Z; o$ f  S9 R) Y9 H! n
比重大了,踩云要跌跟斗的,所以被迫改行了
原帖由 海鸥飞处 于 2007-6-8 22:52 发表 ! }% l4 W" Q" w* n
% t8 o. \# q! X

+ ^/ K3 w0 o; [7 n! t真是这样啊?俺也感慨万千呢。6 [+ I( n3 n  t: t) j! n+ s- r
9 O9 _) _$ x/ i2 e/ m- ^
前不久还有个网友问持7号牌单独开车是否违法?那位MM也就跟着她家老公随便练练,就能自个开车带着宝宝到处溜达了。太牛了。: r) ?8 z) \% v2 E& R7 o8 ~$ J1 m
: L" q' F3 g8 ^: W2 C* g
现在看悟空的二进宫以及一些姐妹的回帖,才 ...
* N8 V6 i! J$ N$ U, w/ z# F1 H/ z
哈哈哈哈,据我观察,你说的那位MM好像就是你跟贴的那个MM呀。
同言同羽 置业良晨
原帖由 悟空 于 2007-6-8 23:00 发表
; n0 w* s! T7 e1 |3 c! ~7 ]- \/ d3 x. V6 o& D4 V4 p

. Y2 Y$ o) J3 m" _) _1 A% G) ?# M鼓励海鸥一把,象悟空这种反面教材并不多,大多数女同学考一,二,或 三次拿到驾照后就敢上路了。
! Z: c& p4 x1 ]" w. T" E0 E* T$ W3 Q- l

. f) B8 \- l0 r( G' }: p谢谢悟空鼓励!俺是属于胆小型的,据说胆小的反而能一次就过哈(以年家LD为例),你当年也是一次通过的吧?
原帖由 悟空 于 2007-6-8 23:02 发表
6 n- I3 I5 q2 p  a: k( `1 Y5 W7 v7 _. ?7 U/ o+ ^+ ?
0 {# e5 R7 I# }
比重大了,踩云要跌跟斗的,所以被迫改行了

2 _8 h6 i& l. ^  c9 T, ~3 ~9 F5 n9 a: o# @
jj,那苗条身材还算比重大了呀? , D: \! n* p- x6 r

, D% |; Z. F$ Y- X1 b+ P8 N该行好,还是这地下行的稳当。别怕,俺当初死活不碰车,现在拿了驾照,每次出门都想过过瘾,一开始开车的时候,就觉得对面那车要跟俺撞车。那个胆突呀。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-6-8 23:07 发表
0 x9 J2 D6 B1 i; ^1 l  G+ B$ Y- Z( X; o) u
# I) T5 Z( m  \/ h3 P7 y
谢谢悟空鼓励!俺是属于胆小型的,据说胆小的反而能一次就过哈(以年家LD为例),你当年也是一次通过的吧?
4 {* x4 D! x' E
偶胆小如鼠,二次勉强通过。
: ~! z0 c. c% Y# o4 `6 h  A. i0 r0 J9 L- b0 n6 g, a% w
年家的我估计是贿赂了考官。
理袁律师事务所
原帖由 francais 于 2007-6-8 23:06 发表 # t7 R( U' i/ \# y
( Q6 D  a/ R9 F2 S/ U. |& \! K: R
哈哈哈哈,据我观察,你说的那位MM好像就是你跟贴的那个MM呀。

9 V# w2 k* U: r
; ]* n+ l2 C+ q4 V. N啊? MM别怪俺多嘴啊,俺实在是佩服得有如滔滔之江水呀。, Y# J4 Q& ^7 ^) u

0 I* U1 _. ^! F4 y7 s- cBTW,采采,你考过了吧?下次见面给传授点秘笈哈
原帖由 闲着发呆 于 2007-6-8 21:18 发表
1 P' F) r  a! h4 ]2 M8 f7 _6 ^7 U5 z$ e1 r, B( F$ R% }
告诉你吧,多伦多那里的中餐馆老好吃了。俺去了巴蜀人家,半亩园,还有一粥铺。再告诉你俺吃了沸腾水煮鱼,剁椒全鱼,干扁牛肉丝,四川牛肉干,腊肉香干,重庆毛血旺,椒盐鱿鱼须。。。。。。你靠得太对了,按劳工一边吃一边说:“k, 也太tmd好吃了!”。 这次算是开了眼了,那downtown,那霓虹灯,那人,那高楼,多少年没见过这阵势了
& k6 b; c" {& M- [9 j
1 f0 `7 ]3 O$ W! a, K
携劳工游大观园了? 没给你劳工物色个二姐回来?
同言同羽 置业良晨
原帖由 悟空 于 2007-6-8 23:10 发表
/ q! S9 t1 \* E6 A, F, Z) L8 F6 ^2 z" [. J
偶胆小如鼠,二次勉强通过。: Q- a: f- a5 l6 }+ S$ ~7 ~

$ |3 S0 w' O+ D4 A+ U( }年家的我估计是贿赂了考官。

' Y' W1 Q9 f5 t$ M& E
! o5 {. r3 O: C呵呵,似乎大部分人都两次通过。俺预算三次吧,如果两次能过,就算赚了;如果一次能过,俺估摸着会像范举人一样..哈哈
同言同羽 置业良晨
原帖由 闲着发呆 于 2007-6-8 21:18 发表 ! x' F8 X0 y% ^+ t( _- [1 }

" o9 b9 r0 U  p1 t& y$ V3 |( L' a告诉你吧,多伦多那里的中餐馆老好吃了。俺去了巴蜀人家,半亩园,还有一粥铺。再告诉你俺吃了沸腾水煮鱼,剁椒全鱼,干扁牛肉丝,四川牛肉干,腊肉香干,重庆毛血旺,椒盐鱿鱼须。。。。。。你靠得太对了,按 ...
2 @* Q2 F! E. u7 n+ q5 G! l! W' p
存心不让人睡是吧。这大半夜的全是好吃的。口水ing。你发贴的时候不流那哈喇子呀
原帖由 francais 于 2007-6-8 23:08 发表
) R, \) w* p) w
5 |# Y' T# A2 D# m
$ p7 D0 n, y0 ~! q3 jjj,那苗条身材还算比重大了呀? - o. k& Q# u' ~5 z: f: [4 L
6 G# ]0 T) L( c7 ~' @" S& n
该行好,还是这地下行的稳当。别怕,俺当初死活不碰车,现在拿了驾照,每次出门都想过过瘾,一开始开车的时候,就觉得对面那车要跟俺撞车。那个胆突呀。

$ ?" r, K+ b. j" s: x6 u海鸥那样的才叫苗条,偶大妈了,苗条是不奢望了,能控制横向发展的速度就知足了。
; a5 f2 ?$ x; U3 Y' Q* ?6 m- ]
9 Q# p( i2 U5 O7 Z/ D你这一说真给我打了气,希望我也能把胆子练大些。我觉得自己还是有心理障碍,一上车就怕,怕前后左右的车,怕油门煞车分不清,总是手忙脚乱。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-6-8 23:11 发表
/ [$ q3 f! t8 T: E$ b) l) P4 j  j" ~( L. g7 H& z
! m1 `( y$ B  f- J
啊? MM别怪俺多嘴啊,俺实在是佩服得有如滔滔之江水呀。
0 Q2 F- `) t7 V
* n( {" j7 t: M6 l) F! B* F' t, ABTW,采采,你考过了吧?下次见面给传授点秘笈哈
. o, N- ]  n3 v! v& w$ S
俺的秘笈就是先让老公求我学开车,然后俺说教练都爱骂人,俺不去受气,然后老公上竿子要教,然后丑话说在前边,开得不好,不可以有侮辱性语言的人身攻击。
* C: b, b9 D3 K: X1 x& R
) K# W) ?0 h9 w  _练车先到没有车的地方练胆子和手感。等不害怕车了就在小区里转。
8 w+ N4 I6 B$ V5 S, t一开始开车,老公坐在副驾驶位置,为了控制局面,现在让俺给打回后面了,话太多,影响俺开车的正常思维。: f8 {: x7 a1 C9 d3 y% T# `$ C

' j* c: j  b/ q6 S[ 本帖最后由 francais 于 2007-6-8 23:33 编辑 ]
原帖由 悟空 于 2007-6-8 23:23 发表 8 y( P" O8 f" Q# I% g6 y
9 Y* A0 W, p$ C' k
海鸥那样的才叫苗条,偶大妈了,苗条是不奢望了,能控制横向发展的速度就知足了。6 h5 ?6 k6 v  \9 t1 g3 y9 @

6 o: b+ }- T1 D" ?你这一说真给我打了气,希望我也能把胆子练大些。我觉得自己还是有心理障碍,一上车就怕,怕前后左右的车,怕油门煞车分不 ...

5 i# u, O: E( p% j! X, Z
& ^* @' [5 p4 a3 L$ e! y我也有几次这样的经历:, ?; U9 t5 `. w
1,错把油门当刹车踩。还好前面没有车。
  n: S9 d& R) Z4 \! i2,红灯的时候忘记减速。6 y+ L. y1 N! @% c; B% A: ^, f. f
3,还养成了一个习惯,看见黄灯就像踩油门蹭过去。
4 `, w5 r/ H5 X  a. Y4 W' J
: q: T/ T8 D+ z8 }现在正在努力修改以上毛病。

握手,握手,热烈地握手

终于发现了同类 不过偶比你还菜,LG威逼利诱软硬兼施,偶连笔试都没兴趣去考,至今没驾照,都不好意思跟别人说。
' A% {" u7 j# u  K+ w" _1 {6 j% ~两点小小请求——1、别学太快了,等等偶。$ n4 ]5 `. y& g. G( O2 g$ I, Y
                        2、您练手上哪条路,提前知会一声。 , Z0 X  a1 O! m% L) I. _# G
祝顺利!
原帖由 悟空 于 2007-6-8 23:23 发表
  ^/ w$ g  L6 i0 ^1 a* x" D, b
海鸥那样的才叫苗条,偶大妈了,苗条是不奢望了,能控制横向发展的速度就知足了。
/ ^" s7 m5 C3 m3 q; U( C7 p8 z# b0 p8 I( s1 @) d8 ^
你这一说真给我打了气,希望我也能把胆子练大些。我觉得自己还是有心理障碍,一上车就怕,怕前后左右的车,怕油门煞车分不 ...
8 `3 U, K2 R7 o: F$ D
; C  c& o; i7 P' @* F6 s! j7 a
飞飞哈,飞飞那身材就不比了,我看时营养不良型的。哈哈,严重嫉妒。
理袁律师事务所
原帖由 francais 于 2007-6-8 23:26 发表 ; \  I4 \8 t/ f3 Z) E5 O4 q

+ r  s+ u" @, ~) w% p俺的秘笈就是先让老公求我学开车,然后俺说教练都爱骂人,俺不去受气,然后老公上竿子要教,然后丑话说在前边,开得不好,不可以有侮辱性语言的人身攻击。
* K* W& B) P. o" D3 _( P2 n+ B0 P9 Q* S
练车先到没有车的地方练胆子和手感。等不害怕车了 ...

) l; `# v. V. f+ p+ i8 J1 r' V* u" n; K+ c$ U! v
唉,看来俺一开始就输了呀,俺现在是每天求老公让我开车,哈哈....
: m$ U: w2 G3 q) r; A# q; U! {5 a$ s! g
对了,哪块地没人又能开车的呀?俺最近正找这样的地儿,哪位知道的告诉俺一声哈
原帖由 悟空 于 2007-6-8 23:23 发表 % A" |$ g; @& h
' {0 u$ C9 X9 V2 u6 i6 `, }) ]3 C, S
海鸥那样的才叫苗条,偶大妈了,苗条是不奢望了,能控制横向发展的速度就知足了。' G; S  n; g3 U# ^8 O" N
" b3 O2 A2 ]2 @% t& E7 g
你这一说真给我打了气,希望我也能把胆子练大些。我觉得自己还是有心理障碍,一上车就怕,怕前后左右的车,怕油门煞车分不 ...
原帖由 francais 于 2007-6-8 23:31 发表
0 F2 w. g# q4 w+ n: D8 o  \3 Q( s; p5 s" O6 U

) O: l) V0 c1 D9 {飞飞哈,飞飞那身材就不比了,我看时营养不良型的。哈哈,严重嫉妒。

8 n9 |% i2 c( ?2 z) N* Z+ F$ v" q) B2 V$ W. p
哈哈,看悟空说俺苗条时,俺心里就在嘀咕:俺这那叫苗条哇,整个一营养不良型...' m+ p, `# o( Z3 N

* t+ H5 ?; V! z采采这还严重嫉妒啊,俺做梦都梦见自己肉肉的,哈哈...