埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: heartbroke2

纪念南京大屠杀67周年爱城华人捐书行动―――捐书并挣钱!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问现在申请还来的及吗???
Originally posted by tutu at 2004-12-12 08:32 PM:+ N5 ~7 \7 G& P% d4 k/ y0 N4 R. F8 ^
请问现在申请还来的及吗???

' N6 N. e1 G& I, {+ F2 v: I6 L. e月底之前都行。
如果能明天申请,那我的check需要多少天才能寄到呢?
# |/ z" {9 U6 S' E我刚才从网上试了一下,老说我的SIN 不能被确认,我是否需要打电话试试??
老杨团队 追求完美
Originally posted by tutu at 2004-12-12 08:54 PM:
3 r. q: c7 K" B5 w* u  @1 y; G" p  q& W如果能明天申请,那我的check需要多少天才能寄到呢?
' x/ L) V5 C: A5 l我刚才从网上试了一下,老说我的SIN 不能被确认,我是否需要打电话试试??

" Q$ L: Q9 H& {6 L/ r支票到多伦多要三四天,ING拿到钱还得一个星期。开户在月底之前就能拿到bonus $13. 打电话总是有帮助的。6 d3 }  j# ~% T+ L4 l

! m" N' J: _0 U- r# L. w% [$ S
7 V/ Y- W/ N- i刚才ING邮件通知,有26加元到帐了。
已经开了户,用的是一叶知秋的code---14850010S1,明天去寄支票。支票已经写好。
我刚刚发现,在本话题下有我好几个跟贴,本人声明一下,其中有几个是我儿子在我做饭的时候写的,如果有不对的地方,请大家原谅他---一个小孩子。
! M7 m- U- C0 u* J1 m其它的跟贴我没看,但是这个是关于民族感情的,不可不说,更不可胡说。
第三个13块到帐。
爱国热情真高!
2 i4 y1 z& _5 m% r9 U可惜我还有国内,声援你们!!
开完户了,用的是一叶知秋的号码.
理袁律师事务所
第六个13块到帐。/ N! m" [- o, C7 X$ l* @, P
另外有直接捐款26块(向阳花 & Xiao)。1 g& V' w& z/ F2 i

. G1 ?( ]. C# Y% e& g[ Last edited by heartbroke2 on 2004-12-17 at 09:49 AM ]
ING来信了,说已经收到我的支票,开户成功!
第九个13块到帐。7 Y! o5 I* S, c
) B+ k5 N8 A5 p7 x  e9 R
另外有直接捐款26块(向阳花 & Xiao)。
! z) w4 a6 E( Q$ `
, g& C/ K0 ?: k  W- x[ Last edited by heartbroke2 on 2004-12-23 at 10:33 AM ]
同言同羽 置业良晨
我的bonus今天到帐了,heartbroke2收到了吗?
Originally posted by 水上村 at 2004-12-23 02:25 PM:
* y- k+ M0 z5 W1 j# a/ q我的bonus今天到帐了,heartbroke2收到了吗?

. S* {2 Z& ]; H& q; i& C6 n6 W6 }9 M4 M& v
共收到了9个bonus.但是ING不愿告诉我到底是谁开户的。。。
第10个bonus到帐。
Originally posted by heartbroke2 at 2004-12-23 06:25 PM:
+ A6 U# ]4 E: h, h5 S共收到了9个bonus.但是ING不愿告诉我到底是谁开户的。。。

i4 k# J1 J- k& U! c" ]有一个是我的。
同言同羽 置业良晨
活动已经结束。请查看我原贴,名单如有遗漏请发短信给我。
活动持续到2005年年底了。
  Y! [# ~1 o0 T' g我寄完支票了。
大型搬家
豆腐的支票出了点问题,所以还要耽搁几天。等豆腐的Bonus到帐就开始买书。
这两天我就买书去。总共收到11个Bonus, 和两个直接捐款。共计169加元,折合美元$136。: X6 G. O, H' H) o+ ]
6 b2 a( @6 U7 `
Amazon.com一本US$10.17,所以此次活动可以购书13本。我准备先让amazon寄到我美国朋友处(此段邮寄免费),然后让他寄给我。邮费和关税由我负责。
! R3 K/ X+ V' f( m& X: l0 i( X
1 d! @; A. |" j, H/ H# z/ f我会把帐户清单打印成PDF放在网上,供大家监督。另外碰到老杨或腐败时请他们核查。. O' K2 `/ A$ r
5 b$ a* V. g; a# `( t6 M6 Z2 D

& ?6 N- {- S) y***********
% _  b0 M+ @' D% f7 h( W! [& f8 }参加此次开户活动的有(共13人):
4 ^0 u8 q: x; x独钓寒江雪, mercurybird, Polarman, 水上村, 蓝莓, 豆腐温柔, wang3yi, youthheart,一叶知秋,campgirl,木兰, 莫迭儿, newguy。6 V' j- }5 b, Z- Y3 I+ y
0 w" y  r+ d% w6 H0 G' {
另有两人直接捐了13加元:社员都是向阳花,另一位姓Xiao的教会朋友。* L/ q7 g6 I- w1 T5 w& U: N7 F
8 \5 p* z" B! `+ s; f" W5 p4 W
不知为何只有11个bonus?鉴于活动已经截至1个多月,我觉得应该到此为止开始买书。) \0 e- L  f  J& ~
*************************& w, b) q* F) i6 w' S* c) J
, a; Z- Y$ Y" [% d( ^
帐户清单:
6 _/ D3 d: Q; N. U7 }; G* [& |0 mhttp://torch.cs.dal.ca/~yun/ING/1.pdf# s( [$ ?. D$ g2 O" B$ v
http://torch.cs.dal.ca/~yun/ING/2.pdf
2 V. c0 R2 M1 U* f0 i. }# j# X4 y0 b  ^! Y; G3 h
其中2.pdf里面有一个13块是一叶知秋自己开户时的bonus.
7 L2 R3 W1 X0 z: ]0 U
: Z- ~4 p/ Y- f& z/ Q[ Last edited by heartbroke2 on 2005-2-15 at 10:45 AM ]
Originally posted by heartbroke2 at 2005-2-14 03:57 PM:# Z# ]$ ~9 y  Z
这两天我就买书去。总共收到11个Bonus, 和两个直接捐款。共计169加元,折合美元$136。
! g6 V( T. i! M1 b2 t1 k, L) G' e/ }+ y
Amazon.com一本US$10.17,所以此次活动可以购书13本。我准备先让amazon寄到我美国朋友处(此段邮寄免费),然后让他寄给我。 ...
0 J1 u$ f$ `& s( b& d% r6 E0 Y

4 Y5 `2 ^7 q0 [" K  v4 n4 Dsorry, 老杨也直接捐了13块。所以总共14本。
同言同羽 置业良晨
建议楼主找嘉妮问问,她那个书屋是否经营这本书?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 老杨 at 2005-2-14 06:45 PM:
; l! |$ [8 p( r0 ^0 E7 Y5 s( w: m建议楼主找嘉妮问问,她那个书屋是否经营这本书?
( R% R6 i  k5 k9 v) g% i

; K2 }. V# x2 c- d这书是英文版的。嘉妮只经营中文书籍。
南京大屠杀的书到了/ J. ^9 L1 ^8 {; w) P6 {: I; O

! O; w- G' D; H& d
1 k" J+ r9 c0 M0 f8 F) \' ?  H晚上我把帐目报一下。需要大家帮忙联系图书馆。( j, m1 k( u* e$ T5 `

- _$ n/ n' a  y" o% B* T3 F3 x5 e$ e) o* D% q  b

% H* N; s$ s3 n) Q0 S1 \3 Q( C7 @7 Z4 [. {7 a8 p4 ^0 l
[ Last edited by heartbroke2 on 2005-3-10 at 12:56 AM ]
Originally posted by heartbroke2 at 2004-12-3 09:06 PM:# K# r) h# f! [/ D. W$ H
发起本次活动的初衷并非纪念张纯如。我们只是借一个战士逝去的机会,让人们,尤其是英语国家的人民,真正认识日本帝国主义的暴行。当今大陆人对日本印象不好,但是很少有人真正作些实事。钓鱼岛是香港人闹得最凶, ...
+ K6 e" w+ ~3 f$ h6 o9 ?
我也要开户, 坚决不买日本车. 远离日本祸.
Originally posted by 静静地说 at 2005-3-9 05:58 PM:
3 y/ ~( I" d+ {$ j% K! W2 o# c我也要开户, 坚决不买日本车. 远离日本祸.

V# D* E' E- A5 p! t9 k
9 [+ O/ r" P( h% F. C2 R% R' ]你现在开户那就是送钱给我了--我不好意思再让美国同学帮我买书寄书了:lol::lol:
( y% V/ ~1 t' {+ V% }# n
4 ?: ~/ I9 R* U; l0 `- w+ s7 Q3 y* l不过,要是效果好。大家响应,我也会考虑再搞一次这样的活动。& E5 {$ P$ R: a6 Z/ K
& w- g$ x" L$ _. K3 w- j
[ Last edited by heartbroke2 on 2005-3-9 at 06:23 PM ]
帐目如下:
* Z, d: U$ G. u1 H$ t7 S( A  e5 [' E+ f) P, k7 \& [4 ?
共有14人参加,收到加元$182。书从美国网站amazon购买,寄到我美国朋友处,此段邮寄免费。然后由他转寄给我,此段邮寄费用由我负担。. x, Y4 X' W  L
- i- _  O) K/ z0 X* F; @
清单:3 G: f' W; \. O( I
收到加元 183.4 x9 Y" o! S; E) [9 v2 D8 A
购书14本, 共计美元142.38, 我信用卡上实收加元179.68.' k, z+ q* c. W+ Z1 o* B
邮寄费用 18.25美元由我负担。
$ o  g& r. x  b8 D! b2 j: k" q& G% C
Amazon的收据: http://torch.cs.dal.ca/~yun/ING/Amazonreceipt.pdf. l0 u4 o4 k4 g, Z! f

. K3 K8 e$ a- q: Y$ R( m9 i
) K8 a4 [4 [9 e0 O, q) x捐书图书馆调查:
$ F, @$ V( r) ]1 T' C2 m$ t1. Edmonton Public Library: 有4本书。但是每次我查,4本全部外借,而且有holding。说明此书很受欢迎。这图书馆是全市最大的图书馆,图书在各分馆流通,建议捐赠3~4本。
8 u9 k7 Z# q- U$ X# U: B
7 W+ T, }1 ?4 n* `2 ?2. Nait: 无此书。中国学生比较多,建议捐赠1~2本。" ]( Y& C) w$ Q2 V5 \' [& _
3 Y: k0 c# M) h
3. Grant MacEwan (alberta college): 无此书。建议捐赠1~2本。
. H9 h- a; p; k+ s4 ]: [  o, |3 l% \9 I  f3 c
4. Norquest: 无此书。中国学生比较多,建议捐赠1~2本。
8 k$ \4 A- J% q2 d$ a
" S" |0 P4 I6 W  o5. UA: 有三本,可捐可不捐。
3 a6 Q7 r7 f$ R2 C- \+ r
9 ~1 ?! d5 u6 x以上4个图书馆共捐7~10本左右。其他还有什么大专院校或是公立图书馆吗?赶快提建议!
, V3 Z! W' \0 h7 E' m
  h, a9 _3 b% G6 }剩下的就是中英文学校图书馆了。本来捐到中英文学校图书馆是个好主意,但是我翻了一下书之后觉得比较血腥,这样的书捐到小学是否合适?所以我建议捐到初高中去。, g& L" j4 L+ _" V% a' I( n

% C" R- N' M% {* \0 ]/ U/ S' q9 @5. 独钓寒江雪推荐的Parkview学校, 1本。" k9 Y- c! ~' w8 j# V7 g
6. ???大家提建议,有孩子上中英文学校的家长吗?不然我联系细雨和victorw了。4 }% Q, }8 w' k$ N& d
7 k! k; m! B3 N6 K7 B- }' t
[ Last edited by heartbroke2 on 2005-3-11 at 09:16 AM ]
更新一下动态:
2 x  y" U- b) g7 _- Z5 M2 K: w- O1 S/ _
独钓寒江雪捐了一本到parkview中学,下面是她的短消息:, d, D4 q* L$ r/ `
) X  n6 y2 w& Q2 U8 [8 y
"书我已经捐给Parkview学校了,图书馆的管理员是一个女士,她很高兴。我给她解释了作者和历史背景,她说知道这本书也很希望看到这本书。我说了对书中图片的担心,她说准备先放到教师图书馆。他们的教师能了解历史对学生也肯定有潜移默化的影响。2 z) n* T' _3 W$ I! w
她问我是否要写捐助者的名字,我告诉她:“不必了,这是我们所有华人的愿望,希望更多的人知道真实的历史。”她说她会是第一个读者。"
; a1 j2 @0 r* b, g6 `' f* J5 E1 c5 N2 J5 U8 ^4 j; V9 h. D& A
我送了4本到edmonton public library, EPL说要审查内容,库藏,和出借情况再给收据,暂时还没有反馈。! f' g. m# `; Y* j
& P3 K5 u* N1 {# ]5 I5 n
送了3本到Grant MacEwan,当时也没能给收据,说过后寄来。 Grant MacEwan有四个校区,3本书可以在内流通。
* Q& l7 Z3 @' p; U- K( m4 F3 Z. u: Q( Z9 g6 @
周末我会跑几个剩下的图书馆。
Originally posted by heartbroke2 at 2005-3-24 10:00 AM:6 a9 u8 t1 i' W8 y7 }( w
更新一下动态:
/ Z: S/ s5 p# B
5 @* F/ U" Z. w7 V9 P独钓寒江雪捐了一本到parkview中学,下面是她的短消息:) \& {( Z1 g8 y

! u4 ^/ l  h  I; v+ Y9 a7 I" v"书我已经捐给Parkview学校了,图书馆的管理员是一个女士,她很高兴。我给她解释了作者和历史背景,她说知道这本书也很希望看到 ...

8 @: n; Q5 `1 Y6 u这么有意义的事, 深被感动ING
继续更新动态:0 [; F4 Q6 m6 J0 y% X9 ]! O* M$ H
8 g- C4 d: O1 d! k* H0 h& f
一本去了parkview中学;
: D" \* K7 y+ }2 s% X0 x+ [
) z3 s8 F7 Y3 v四本去了edmonton public library,没有收据寄过来。$ t3 _, R+ c3 Y
' W  s. ]' m7 W& Z9 L( f) X4 F
三本去了Grant MacEwan,没有收据寄过来。. p7 G' N! K+ {% Q

. z& R- W7 s7 z9 \  d. ~& q) V两本去了Metro,由老虎负责。老虎你捐完了上来更新一下。
- j9 _  T. o: W' G
3 P; l2 A, Q! F  C( d两本去了Norquest, 由黑金负责。黑金你捐完了上来更新一下。
0 I" U1 s5 O' n' l5 O  D( m5 _7 n: J2 ^6 n
最后两本准备去NAIT. 现在书我给了公司的老外在看,他们看完我再捐。