埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 酷暑严寒

[器材] CANON几支L广角镜头的粗略对比测试 (17-40, 16-35 II, 24-70 I and 35L)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
鬼壑 发表于 2013-2-5 21:48
0 W) O; b* A2 s5 U一直用1635II,觉得很完美
! E, |$ i1 @* O! F8 s9 V* a其实我是来参观酷版家的,觉得很豪华

4 f  J2 k/ M" d
酷暑严寒 发表于 2013-2-6 11:06
/ _$ }0 e' `& h* v+ ?. f7 k8 O这是我能找到最便宜的一个脚架DEAL了。。。 免费运, 在加拿大:
* ?, L6 Y* R* X5 X  g, @: xhttp://www.ebay.com/itm/130811484322? ...

/ j! g$ P6 b9 C! @( n5 h
+ B: e) r8 w% k& R2 a+ ~+ }RRS 的 你是用 UPS 还是USPS?   听说UPS 清关费很贵。。
皮球 发表于 2013-2-6 12:10
% I" ]" }1 g% O2 A2 M7 aRRS 的 你是用 UPS 还是USPS?   听说UPS 清关费很贵。。
4 o# W% f4 F3 N' S
UPS Saver, total shipping cost : $49
老杨团队 追求完美
强贴收藏,可作购买指南。
不错的说。17-40我正在用,不过我基本没机会用脚架。架了脚架被家人骂的。
daijf 发表于 2013-2-10 16:43
; T6 Y! @$ r+ v* u6 P; N+ R) L4 b不错的说。17-40我正在用,不过我基本没机会用脚架。架了脚架被家人骂的。
" y" C% z6 {- Z. s1 ^5 c! I7 c; S! [
为啥用脚架就会被家人骂?
酷暑严寒 发表于 2013-2-10 22:19 0 q, `9 p+ ~, h8 Q
为啥用脚架就会被家人骂?
" F# Z, M# c3 v. l
因为她们嫌我动作慢,嫌我拖延了她们的时间。4 i7 c8 e  K$ B" n1 f

- [& f0 m. x& i8 z: }而且背脚架比较重。
卖出去了没
: _( W$ [9 C5 I6 d) ?3 K* {* |
/ {+ c6 A6 u8 L% |( K9 _, L
541122314 发表于 2013-2-12 21:56 ' p, g/ N/ Y2 ?% X2 y  ^. Z) j
卖出去了没
# J0 W" `9 i+ s8 a2 k/ L% c: S
) ]2 j$ U5 n$ K" N+ a, s) T
谢谢挂念,镜头被NTSC给收下了,但没给我钱,我也没好意思向他讨债。。。( O0 G0 J$ t2 C7 ?
1 P! k/ G$ a$ n3 O' Y5 E1 m
你给出个主意, 我该怎么办?
( ]5 p7 h4 @% z' ]
酷暑严寒 发表于 2013-2-12 22:42
/ W  e+ h6 r+ c谢谢挂念,镜头被NTSC给收下了,但没给我钱,我也没好意思向他讨债。。。
8 E4 h0 Z" ?+ g# P- p' y: B( O* A4 |$ w4 A& C
你给出 ...
0 S4 Q( S0 l4 k& t- c8 [5 U
8 A9 G2 b& i1 O+ S
礼貌的做法:从他那里借一个镜头··不表示要还的意思·····直到········他想起给你钱···) _- L1 _4 v+ l, d1 K( G
541122314 发表于 2013-2-12 23:22
' u. b0 t* `. w: \6 Z礼貌的做法:从他那里借一个镜头··不表示要还的意思·····直到········他想起给你钱··· ...

" k& p: o5 Z, _# u, A8 S/ F; L
酷暑严寒 发表于 2013-2-12 22:42 & d9 ~' v( U9 n& m
谢谢挂念,镜头被NTSC给收下了,但没给我钱,我也没好意思向他讨债。。。
- q8 l' b* P. ]) |# R! }2 U3 g8 W% W/ |! X
你给出 ...
  M- ^) p; B' ~* E' I; t" p* Q
礼貌的做法:从他那里借一个镜头··不表示要还的意思·····直到········他想起给你钱···.切记一点,借的那个头一定要比你的更贵些!!!
同言同羽 置业良晨
541122314 发表于 2013-2-12 23:22 $ [' v! L% C# T9 j8 ~3 t
礼貌的做法:从他那里借一个镜头··不表示要还的意思·····直到········他想起给你钱·· ...
! J$ z, f4 u, Q* m% T
我有个50MM 1。8 或者 18-55MM 的可以借给他,让代为转告。
大型搬家
酷暑严寒 发表于 2013-2-4 13:51 * d# s8 _- O% c4 [! O, F6 t
C 家今年据说也要出14-24了, 俺不喜欢的一点是这款镜头没法用滤镜 。。。
2 L! W! S- }8 B1 h" T' f+ o; z% d( a' Y
如果不考虑滤镜问题, 我估 ...
! B2 @2 {+ c( \/ E+ u( D9 J
大师 你觉得 18-200IS 套机头 多少出合适  刚买一个月了···
541122314 发表于 2013-2-15 18:20 + r( F7 x! w0 `, t  o/ }4 N
大师 你觉得 18-200IS 套机头 多少出合适  刚买一个月了···

9 k7 Q; k  |- j$ u3 T9 ^( f. }5 U! o1 S6 e: c
环顾四周,没发现有什么“大师”在身边。。。   7 j8 s- f! D+ Q8 C0 f. R
( m& ?4 b% ^4 p/ K
一般来说,佳能红圈头一手价格的80%左右就是二手镜头的价格, 据我观察以及这几年来进出的几个镜头来看,一手价格的80%是买卖双方都可以接受的二手镜头价格 。。。 你这个18-200 IS 不是佳能的红圈镜头, 这个80%定律估计也不准了, 建议你去其他二手网站搜搜, 看能不能找到别人出这个镜头的二手价格,可以做参考。。。 如果实在不能在自己可以接受的价格卖出去,还是留着送给身边的朋友吧,反正你也不差钱 ~ ; U; M1 C, V8 F- j2 q5 X% _
4 [* u/ O  W; \1 K
帮你搜了一下 ,这是几个网站的参考价格: ! e  ]- w# T$ ?! w3 D9 ^- A
http://ontario.kijiji.ca/c-buy-a ... -W0QQAdIdZ457001278' a/ y- q* k. T0 e' ?# i$ Y
/ Z5 a( y! k5 v6 f( @7 F5 [
http://www.amazon.com/Canon-18-2 ... -Lens/dp/B001ET6QFY8 A! j; V' ]3 r- l# b  p$ m( C( z

1 ?1 R; C8 x6 j7 j. Q  Z! nhttp://www.ebay.com/ctg/Canon-EF ... -5-6-Lens-/99696785% p( x8 A& R) f2 m' K: d
7 T4 m6 G; d# _( Z1 B

' Z" c( a& X3 H( V6 K) k; K, H2 K) P! ?& N# P* {- o: Q; X
这个价格可以买个二手的小小白了 ~ 
4 t. Q2 t! I! V$ H7 X: b9 Hhttp://calgary.kijiji.ca/c-buy-a ... -W0QQAdIdZ453807868* k3 J! ]  m' u$ K
. G; K: b7 R: ?! j/ f
器材帖
同言同羽 置业良晨
酷版如此爱拍风光应该直接上ZE口D21或者D18的,16-35 II价格已然逼近D21了。。。
Odinny 发表于 2013-3-1 18:21 % y4 u  H) l4 M$ `
酷版如此爱拍风光应该直接上ZE口D21或者D18的,16-35 II价格已然逼近D21了。。。
1 X( n7 Z! v) n0 a' Z& F
1 Q4 {; l% O! G  m5 |: g
你看看酷版的风光片子你就明白了,他喜欢用超广角追求细腻带细节的前景。21mm在他那里不叫超广。7 W$ O5 x+ N# ~4 ^
我估计他用16-35mm 80%时间放在16mm端。酷版说过了,要上ze就上这个:
6 ^2 r3 U1 s( ?: Whttp://www.bhphotovideo.com/c/pr ... n_T_15mm_f_2_8.html
, w0 \% ~% r( F( j, \: Y3 {8 G
1 p: ^, H4 v4 N! s* u% V我的感觉是其实菜头也就那么回事,不后期一样烂,只要后期功夫深,拍风光Nikon D200加16-85mm就够了,等我退烧了我就弄这么一套。/ H: P( B# o& V! c. r$ G
uatodd 发表于 2013-3-1 19:47 $ b/ S6 V; R/ D
你看看酷版的风光片子你就明白了,他喜欢用超广角追求细腻带细节的前景。21mm在他那里不叫超广。
' @/ x- j# w1 n' a) U# Q+ u我估 ...
9 g& ^8 S; G, W+ m8 I' K0 [) @
从contax时代开始,D15就是太小众的头(当然,那时候D18只能算狗头==),D21才是第一广角。16-85 *1.5如果够了。。。。那21mm又为何不叫超广哈哈
Odinny 发表于 2013-3-2 10:46 7 h. [5 E+ b, H9 {+ D
从contax时代开始,D15就是太小众的头(当然,那时候D18只能算狗头==),D21才是第一广角。16-85 *1.5如果 ...
6 X) I, O" L  e

. y2 p' R. R  D1 q4 ~" c& ?+ j21mm在我这绝对超广,我现在用的就是ZF21mm,没想到咱也用上了“第一广角”
; t) S  B0 b1 |1 l6 I0 q/ n我是说酷版喜欢更广,我跟他推荐过21mm,他觉得21mm还不够广,他的风光片实际上也大都是用更广的焦段出的。我严重怀疑他其实是为那1mm入16-35的,哈哈9 m  `0 F5 M" z0 K' t
$ `0 @7 U% F( D, V) ]
我提16-85是说,对我来说,16-85等效24mm的广角端就足够广了。
2 ^: S/ V" H( @3 o( t' f
uatodd 发表于 2013-3-2 11:00 4 }: |+ \; i2 c* q8 Q. e
21mm在我这绝对超广,我现在用的就是ZF21mm,没想到咱也用上了“第一广角”。
5 A2 R9 r8 |4 D) v+ \我是说酷版喜欢 ...

4 \) N- l% D" V) U6 y6 M: ]原来是广角旗舰用户哈哈,失敬!D21边角成像好,调一调暗角接片绝对比16mm大气上档次,广角说到底等效相场大比单纯扩展视角要给力
同言同羽 置业良晨
3 O  u' q( B* n. ?" ^) m# p4 p) t
Odinny 发表于 2013-3-2 11:10
9 ~8 I+ a0 f6 T( w原来是广角旗舰用户哈哈,失敬!D21边角成像好,调一调暗角接片绝对比16mm大气上档次,广角说到底等效相场 ...
1 _6 ~. I( Z) Z

% [2 z. a  h6 K3 \8 W谢兄弟的建议,蔡丝头确实不错,但俺还没打算进军有德味的那些器材的打算,主要担心抵制不住诱惑,一发而不可收啊,呵呵 ~
7 |8 m9 H6 C5 ~# K3 e! N9 r
& _, p1 _' r8 [5 H在山里看过uatodd 的蔡丝21,确实是好头,但用途上还是觉得16-35更适合我,不过还是谢谢建议。  我下一步如果真的想要好的边缘成像效果,也许我会先考虑移轴。
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-3-2 12:32
4 J3 @# R7 {+ x% d% I) ?; G谢兄弟的建议,蔡丝头确实不错,但俺还没打算进军有德味的那些器材的打算,主要担心抵制不住诱惑,一发而 ...
8 o3 c3 C; a9 f
给你放点毒吧:8 {$ O9 ~5 u1 z5 r  v/ Z
Don's photo貌似出现价格错误了,要不就是deal of the year:
& ^3 t) w2 r" |http://donsphoto.com/spec_sheet.html?catalog[name]=Canon-TS-E-24mm-F%2F3.5L-II-Tilt-Shift---Black-canon-24mm&catalog[product_guids][0]=828316
9 i) f5 j# k' U- b% C
" J+ s3 e% t4 v你可以在网上下单店里取,如果真是1700刀的24mm TSE II,你偷着乐的时候别忘了请我吃饭。
* K; L* U9 V$ e8 Z1 a; y怎么样,这毒诱惑人吧?- O5 a  a" V% L: h9 K
uatodd 发表于 2013-3-2 12:47
" v9 t% v/ C* Q给你放点毒吧:
) A/ O' Y1 W% Y' u- ODon's photo貌似出现价格错误了,要不就是deal of the year:1 C! e* M. e7 F3 J
http://donspho ...

0 I& `7 P# D8 ~你去拿下, 到时候我找你借着来用用就好。。。
理袁律师事务所
& }# t7 `' l  M' ?
酷暑严寒 发表于 2013-3-2 13:01
5 {1 o8 y' k1 z4 l# o" i9 }1 h你去拿下, 到时候我找你借着来用用就好。。。
# B4 C7 W+ c4 S2 e# K. x+ ~  e
# y& T  q% F4 @. W
没问题,等我弄个canon机身先如果还这个价钱我就毫不犹豫地拿下。
  L9 p; M% Y+ y, K. q# q# e. A( C0 b8 e# _4 V: \; N/ p
貌似samyang的24移轴也要上市了:0 }  W9 S# |$ q
http://www.canonrumors.com/2012/ ... lt-shift-announced/
5 _$ l& e  ^6 q* C' E) C5 k; e+ Rhttp://www.bhphotovideo.com/c/pr ... 3_5_TILT_SHIFT.html
" x7 v; a6 h5 M1 W& n6 f" s& `' K4 E/ r$ [' o0 U& R. q' @
菜丝的21是牛头,但总是收到f8-f11用的话不会比其他的镜头有太大的优势,还失去了ZOOM的灵活性
" l* }: @  n$ l% K' Z4 S! UC家的 24mm TS-E绝对是风景毒器,35mm的移轴这块C要比N有优势。Samyang的TS刚出来光学素质如何还有待时间考验,要知道N/C现在的产品的都不是第一代。另外TS镜头用起来有很DEEP的LEARNING CURVE,需要很多实践经验,我听说过有个人在MCBAIN 3买3退Nikon 24mm PC-E,原因就是用不好
uatodd 发表于 2013-3-2 11:00 * W! t4 g5 s1 _( F0 @  P* g
21mm在我这绝对超广,我现在用的就是ZF21mm,没想到咱也用上了“第一广角”。$ {, I1 b! H, m+ Z# N6 @
我是说酷版喜欢 ...

9 o  o! s2 s) L; n兄弟啊, 我上16-35是纯粹受到了数码还有多喝水师傅的忽悠, 如果我早几天把数码的16-35给拿过来进行这个测试, 我才不上这个当呢。。。 现在进入上了, 总不能以损失20%的价格出掉吧 。。。 / H1 }- @1 u) S6 y  O6 Y" J, ]

6 Y: n$ i- e# b: O3 p) X6 `" _所以你当初忽悠我这个蔡司21的时候, 兄弟就长了个心眼。。。 不轻易上当了 ~  
理袁律师事务所
pinksr 发表于 2013-3-2 23:28
: e  k2 e9 ^! i$ s. b* B菜丝的21是牛头,但总是收到f8-f11用的话不会比其他的镜头有太大的优势,还失去了ZOOM的灵活性 # V: l1 x/ e/ Z- d% g* W3 i* U5 c
...

x# S* I6 N1 D$ M1 e: R2 b说的很实在, 谢谢。  这个,更坚定了俺不上蔡司21的决心 ~