埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 2013年2月,Abraham Lake 归来 之 - [酷暑篇]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 酷暑严寒 于 2013-2-28 16:00 编辑 % j4 [9 _4 v8 d: G8 M" f' G3 t
闲不住 发表于 2013-2-27 22:35   F7 Y# t' S$ Q7 a& j
看了半天,弄明白了:
- B' J% ~5 z4 a摄影一需要器材  ,二要技术,三要有热情

" l- i) U* `  K7 Z9 E3 n/ Y$ }9 o5 Z9 n4 R8 P
这个认识还算深刻。。。 其实要做好任何一样事情, 这3条好像都是必须的, 不只适用于摄影啊 ~  - o4 a& N( @8 [9 q$ Q

7 o9 P; |  f+ E$ m+ {9 v我觉得, 这三样的排名可以再斟酌: 第一应该是要有热情, 然后要有技术, 最后,好的器材是可以锦上添花的!
/ A- N8 o0 [, ?/ ]7 D: x- G
4205431 发表于 2013-2-28 10:26 0 b( Q1 }. z7 h& Z! L
俗人一个阿,你老大现在追求的都是技术!
5 R+ H$ Q% e1 {! l2 N& D
2 k3 p9 y0 z- @- _3 g
真正可以看出一个摄影师的水平高低的, 不是器材, 也不是技术, 是意境! 你我,路漫漫其修远兮啊 ~   
NTSC 发表于 2013-2-28 11:26
2 H8 t8 o/ N4 ]# z0 K" X昨天在手机里面看一点都不强大,今天终于有时间在电脑里面看,实实在在的强大,这些器材没白花!特别是那个 ...

2 d( t( f8 \( f: @1 s3 \5 z; a7 B/ K5 O别净整那些没用的, 这和器材没关 ~  
老杨团队 追求完美
4205431 发表于 2013-2-28 13:32 : r# J$ K7 i: S+ I9 _
又欣赏了一遍,发现7那张是我的最爱,漫天的朝霞+潜伏的山峰+隆起冰面
1 p& ]/ A8 C6 t最重要的是这张我没有{:1_13 ...
. n9 K2 Z) \% R: T- l
我手里的片子中, 你没有的多了, 我只是不忍心贴出来打击你罢了 ~  
多喝水 发表于 2013-2-27 14:26
& @- m/ Q& J2 ^. b+ G很多照片直追云漫!
4 U( T9 u% H2 s! `

) e6 A# `3 }- z/ H. f6 g多师傅不鸣则已, 一鸣必定惊人 ~  
酷暑严寒 发表于 2013-2-28 15:00 3 E7 h( N, g8 x' u
多师傅不鸣则以, 一鸣必定惊人 ~

; B1 o6 j' o+ r* A4 M) Z多师傅还有勇气上来看帖已经恨不容易了
理袁律师事务所
酷暑严寒 发表于 2013-2-28 14:59 0 U/ m: y$ k- N" H- p; a. q0 H7 u
我手里的片子中, 你没有的多了, 我只是不忍心贴出来打击你罢了 ~

5 N3 r$ e4 j4 Q5 F" @1 D0 Z# A: D赶紧出第二专辑,我正在处理剩下的片子呢
酷暑严寒 发表于 2013-2-28 14:57 $ Q3 ^1 R* b* i! F( |
真正可以看出一个摄影师的水平高低的, 不是器材, 也不是技术, 是意境! 你我,路漫漫其修远兮啊 ~   ...
4 r0 N8 q4 }, [
差不多就行了,这东西整起来没完没了阿
娃晒,张张精品!一口气看了三遍
& q- v; h7 R! D% O8 }1 W% s( m7 w( q+ @2 E" j$ n! o2 v+ S+ z( s
脚上和三角架防滑的装备用啥,给推荐一下吧。
. }4 k/ \, ^3 n5 k: U) ]0 j
8 r7 \" W4 d$ I6 W
$ Y' b8 L( _5 }
黑速 发表于 2013-2-28 19:34
: t( t, ?, x! ]# t. m7 L+ [娃晒,张张精品!一口气看了三遍
/ P( B) b: I$ a5 |. _5 I0 s; h, F
/ |4 ~' T( [6 L/ e% p# ~5 D脚上和三角架防滑的装备用啥,给推荐一下吧。
5 Q9 Z% u9 c+ x; C5 }8 X! l

2 a7 C! P3 v" x, R, @, n3 Q谢黑大师谬赞
/ n5 M/ C+ n% S1 ?. p$ ^" T, A6 Z
  }; w& F# L' l: Y脚上防滑的就是在canadiantire买的那种10块钱一对的橡胶套, 带钢钉的,可以套在鞋底的那种。 如果风大在比较陡的冰坡上不好用,那种ice climbing的带狼牙一样长钉的装备才是王道。% H1 q: [" ^6 z8 C1 u
( R- q' ]. j/ O% w8 h$ u
三脚架的,我订购的gitzo 脚钉没到货,所以这次没用上。 motor有用这个,但风太大了,脚架底部一旦固定,相机滤镜连带脚架一起直接给强风刮倒了, 导致把motor的镜头有些损伤。。。 风大了, 啥都可能发生,还是得安全第一啊。  Z! s: u) F) L: V
( }3 [7 H0 N- s! W7 z% C2 n! _. M
看样子,你最近有进山的打算?
牛啊, 不虚此行. 大气磅礴的一组片子, 最喜欢5和13. 22稍微再调亮点就完美了.
未名 发表于 2013-2-26 23:07 4 H4 Q# A# O% W9 }3 n* r
到了这个人生的这个阶段,百忙之中,
" p$ H% k; g/ ^# U
  K5 e# U; U# z8 `, S7 E居然一群人,为了一个在旁人看来微不足道的理由,聚在一起

% \" v, z" r  g狂顶这段!!!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
yliangca 发表于 2013-3-1 16:32 + {' N; ]' R" N0 u2 u7 h4 F
狂顶这段!!!
, L1 H3 P4 N3 P& C2 B  L
什么时候过来一起疯狂一把
+ [$ o8 l# {3 a; X# i
* h, M) g% f; J" w9 `走个垂而,你们摄影,我们飞钓
yliangca 发表于 2013-3-1 16:320 ^2 t- w* }7 I& q& |, i
牛啊, 不虚此行. 大气磅礴的一组片子, 最喜欢5和13. 22稍微再调亮点就完美了.
/ U+ v1 `! u0 q# G2 s4 E
" W  z5 I$ X; q; U; D) W
大佬现在是神龙见首不见尾啊
, a& ?& n3 k& Y/ S9 `1 Q" {  @. w& b* T7 ~
谢谢建议, 22已经没法提亮了,那张片子原片欠曝严重,这已经是后期调亮的效果了,如果再调亮,暗部的燥点基本没法看了。 6 w5 l6 N. F: G  Y( v
/ l3 q  k2 e% L
最近喜欢上了星空和星轨摄影, 下一步打算拍这个了。。。
- T1 j2 W6 ~8 I' k
$ L3 D' p+ l+ l" |对了,我8月初会去你们家后院那个岛上去呆10天,到时候打算出海去抓螃蟹钓鲨鱼,欢迎你过来烧烤 ^_^
酷暑严寒 发表于 2013-2-28 14:54
/ ~& L5 ]6 |. b3 P" a这个认识还算深刻。。。 其实要做好任何一样事情, 这3条好像都是必须的, 不只适用于摄影啊 ~    F# e8 n- M* v( k2 i
. s& W6 I0 m  v9 w  a
我 ...

6 J9 \0 z" f! s/ x' N就那改一下吧,6 ~  J9 O4 ~- R) ]6 D9 n
情热, 术技, 材器.
! _8 O5 d8 q* w一定要倒着念,
好片, 羡慕精神, 可惜没赶上, 下次有机会把
同言同羽 置业良晨
gotham 发表于 2013-3-2 22:01 ) ]/ a, q7 c; g- k; O- x
好片, 羡慕精神, 可惜没赶上, 下次有机会把

) _! E8 C3 X/ P  |! e欢迎回来屯子,  估计在国内腐败的不轻吧。。。 等休息过来后,别忘了上些国内的片子 ~ 
闲不住 发表于 2013-3-2 20:58 ' W& a" W, c3 L: q$ z% U& u6 K7 r
就那改一下吧,, w2 ^/ L6 M$ \" ^9 \, A( A
情热, 术技, 材器.
! M1 o: @; x3 X3 J4 ], L一定要倒着念,
4 z6 F2 g$ v8 J% C
酷暑严寒 发表于 2013-3-2 13:42
5 Q" J  M8 L  `) J* m& q- O大佬现在是神龙见首不见尾啊" A3 Y8 M% f! ], b
3 h( ?( S5 e& \+ L
谢谢建议, 22已经没法提亮了,那张片子原片欠曝严重,这已经是后期调亮 ...

# u& [& ?' F9 T8 C8 z( g/ I懒惰, 汗颜阿. 要好好像你们学习.
# H2 r1 Q  C- {8 [好啊, 我周末可以过来. 可以照星轨, 银河. 你时间定下来了么? 具体那个岛, camping 还是住店?, Z$ P! u5 a5 g( j1 M' u  [
我有想法5月份去麦田, 有没有兴趣?
yliangca 发表于 2013-3-3 13:13 & a+ R; b; V- c1 j. k" Z" T
懒惰, 汗颜阿. 要好好像你们学习.$ L$ T# ]4 c4 m7 w0 C5 L9 v
好啊, 我周末可以过来. 可以照星轨, 银河. 你时间定下来了么? 具体那个 ...

$ Q, }; w0 F. U" f3 n& iSTEPTOE BUTTE STATE PARK, WA state,USA?* z4 p9 x; J8 c8 I
me too( holiday long weekend)
本帖最后由 酷暑严寒 于 2013-3-3 22:50 编辑 / a6 O: F( N5 ]5 [5 s9 M  Q: m- W
yliangca 发表于 2013-3-3 13:13 ! L* I, I3 f* @7 `( A' O9 }
懒惰, 汗颜阿. 要好好像你们学习.
, Q9 a$ q6 J  w7 S6 K( D好啊, 我周末可以过来. 可以照星轨, 银河. 你时间定下来了么? 具体那个 ...
+ K8 A& K& |% z0 {( h: E
, Z# J' W# M. s& I/ x) c3 x5 P
具体行程短给你了,请查收。  |; q$ B3 a8 U3 ~- `8 E* j

# r( q! A- B, s0 y拍麦田我很想去,但去不了。。。 你想啊,秋天进山拍秋色,冬天又进山拍气泡,现在如果再打算夏天跑去米国拍麦田。。。 不用说我LD了,连我自己都觉得忒过分了
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-3-3 23:49
' d; J) E& G+ W) `+ X5 A' L具体行程短给你了,请查收。; y( U) F1 j' Q5 v
  T  U5 L" {. Y& o
拍麦田我很想去,但去不了。。。 你想啊,秋天进山拍秋色,冬天又进山拍 ...
* ?: v2 u% g2 r  U: j+ `7 B
同感,是太过分了。& _' v) ]5 \+ l
收到行程,我夏天目前没有计划。到跟前再和你确认。
同言同羽 置业良晨
yliangca 发表于 2013-3-3 23:09 " ], N  J8 H/ _; Q0 K& S/ b7 Z2 g0 A
同感,是太过分了。8 u( g. x* L  b/ e9 P+ d. j
收到行程,我夏天目前没有计划。到跟前再和你确认。
2 \, ?+ {+ ]$ y; q, c
俺家LD如果看到你这回答,肯定要请你吃饭不行 ~  
4,10,11,14,15。。。。。总之张张精彩, 是酷版技术又精进了还是新机新镜的功劳啊?:)
zhenli_0219 发表于 2013-3-4 19:38
3 e! z3 P) K  o4 W2 }, x4,10,11,14,15。。。。。总之张张精彩, 是酷版技术又精进了还是新机新镜的功劳啊?:)

1 Q' t7 Q! f  k! Q9 R酷暑这器材派的帽子是摘不掉了
老柳教车
美轮美奂,心动
酷暑名副其实大师级。比数码高一级。
zhenli_0219 发表于 2013-3-4 19:38
3 I1 c& P4 a: c: L8 S. J6 O) s4,10,11,14,15。。。。。总之张张精彩, 是酷版技术又精进了还是新机新镜的功劳啊?:)
, T) q  b4 g, ?- T$ _
谢谢兄弟支持, 技术,咱只谈技术,或者意境也可以谈,和器材无关,哈哈 ~
cpc 发表于 2013-3-5 16:27
  v& a; {: M: \3 J. p& M4 W酷暑名副其实大师级。比数码高一级。

& T/ p. w; m( Z: u: x8 a, k5 _感谢大姐大莅临摄影版指导工作~+ z& O; E# R; ^0 I4 y0 B

$ G/ e6 e& p  X& s6 V" o看来数码再茶馆混的不怎么样啊,大姐大居然找到这里也没忘了鼓励数码一下~
酷暑严寒 发表于 2013-3-5 22:35 0 y3 l- B5 j9 K$ H; Z. a
感谢大姐大莅临摄影版指导工作~
& F$ P# }5 Q; [3 U; c, d  p- E/ ~. u1 E5 k
看来数码再茶馆混的不怎么样啊,大姐大居然找到这里也没忘了 ...

. i) o& P9 ], A3 r/ `是大哥好不好?

鲜花鸡蛋

4205431  在2013-3-7 11:01  送朵鲜花  并说:踢得好!!!送朵鲜花鼓励一下