埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

排除万难,掌握方向盘------二进宫学车记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 海鸥飞处 于 2007-6-8 23:48 发表
5 ?; I! V& R1 ?* C
$ L7 v6 t' j  _9 H
& h* q" R/ y' e; f2 Z唉,看来俺一开始就输了呀,俺现在是每天求老公让我开车,哈哈....
% m. B/ l' j: F* |6 I8 o; V6 N. e! Y
对了,哪块地没人又能开车的呀?俺最近正找这样的地儿,哪位知道的告诉俺一声哈

3 o. \" t6 S9 D; j2 Z; N; v/ }" h1 Z# V. K, t; a: C7 S
我们都是去我家西面,挺远的,可能都快到小镇了
原帖由 潇潇2005 于 2007-6-8 23:30 发表 ! o( P/ h7 K  D4 {5 @
终于发现了同类 不过偶比你还菜,LG威逼利诱软硬兼施,偶连笔试都没兴趣去考,至今没驾照,都不好意思跟别人说。" d$ x! U1 u( Q# `3 S1 l% [( A
两点小小请求——1、别学太快了,等等偶。
8 _" I0 _, H2 K: o                        2、您练手上哪条 ...
% r7 s2 o' r& Y5 \0 v# L  D; G
: o) J, C. ^" M7 r
潇潇啊,咱们一块学车吧,有个伴有动力哈
原帖由 francais 于 2007-6-8 23:53 发表 ) S% S, H) f1 C6 c) Y( V7 n

0 a% B0 ^! y# }: K1 H1 H; z! A5 [; ^  O! c1 L/ m  F5 j. V6 u
我们都是去我家西面,挺远的,可能都快到小镇了

$ E: M, O2 V# O9 b  o" O! G# @; T
啊?这么远,算了算了。现在找不到这种地就不敢摸方向盘啊,怎么办哟?# f3 R2 l1 ~- G( q0 _# Q2 M
9 R0 l2 U/ J% r: F3 O  J9 `  R
看来只好直接去驾校找骂了...
老杨团队 追求完美
原帖由 悟空 于 2007-6-8 23:13 发表 8 U( o" K  [# j) E2 z, X8 g# q

) n7 h. N# D9 m& j3 V5 h
4 x6 z3 j1 v# ^) v7 W% q携劳工游大观园了? 没给你劳工物色个二姐回来?
* }: d0 K# a- P9 s% U
劳工不好那口,给他弄点牛肉干就行了。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-6-8 22:52 发表
" C% K, o; V1 B# ]; U0 m5 E( H- c
; r# v/ h  E- f+ _# ^: E
5 B# d7 p. l& M+ y* F/ ]1 b2 `' I真是这样啊?俺也感慨万千呢。
8 P# i% ]9 r$ ~7 _2 Z
# r+ ~( v5 R: _* f2 |) C( g* t前不久还有个网友问持7号牌单独开车是否违法?那位MM也就跟着她家老公随便练练,就能自个开车带着宝宝到处溜达了。太牛了。  K; d/ r4 H2 b5 ?. [# K
8 p; n; n5 N0 U- f5 Z  L# j
现在看悟空的二进宫以及一些姐妹的回帖,才 ...
4 O0 p; W9 v8 o* a! y* C
真不好意思,那个鲁莽的MM正是俺呀 可别像俺学啊,其实,不是当妈妈的都想让孩子多出去走走吗?今天第一次过桥去南边上音乐课,那叫一个转圈啊,给俺给转晕了,好歹三转两转给转到了目的地
原帖由 悟空 于 2007-6-8 22:54 发表 % x2 V' l, e/ E6 V. `3 H4 G. i; H

6 K+ ]& w4 M) u2 T: }  a人有多大胆,地有多大产。

j3 v) p% f- S0 r5 a/ ~& G什么呀,天生像爸爸的鲁莽女,让大家见笑了。姐姐坚持下去啊,别总觉得和别人不一样,我开车就觉得那个舒服啊,想自己不是和别人一样在开车吗,该停停,该转就转,我想关键是心里先不要吓自己吧
原帖由 francais 于 2007-6-8 23:06 发表 4 X4 [- ^# e# I' z8 ]

0 `/ r6 z% \8 p0 ?: z6 }( [哈哈哈哈,据我观察,你说的那位MM好像就是你跟贴的那个MM呀。
0 P% |/ x5 A: r( s8 S# W$ ]( q% \
好玩吧,还是菜丝仔细啊,赞一个!!
原帖由 闲着发呆 于 2007-6-8 21:18 发表
& Z6 W) c; i9 A
; ~! [. _- H0 k) a- P2 t告诉你吧,多伦多那里的中餐馆老好吃了。俺去了巴蜀人家,半亩园,还有一粥铺。再告诉你俺吃了沸腾水煮鱼,剁椒全鱼,干扁牛肉丝,四川牛肉干,腊肉香干,重庆毛血旺,椒盐鱿鱼须。。。。。。你靠得太对了,按 ...

; ^5 r3 Y, v  t& X, R8 I" U9 k) X3 |
9 B3 \0 [& V  H
这是不是有点不地道哇?明知道大家伙儿在这小屯子里啃着干粮就着咸菜喝着凉水,不体谅也罢了.还把你那神仙般逍遥的日子拿出来炫耀.成心的吧你?
原帖由 悟空 于 2007-6-8 18:02 发表
* t$ K, R6 h7 \  `3 M  K. {5 M6 ^: M  N% Y, |
还没敢上路,只能在家门口开 40马。- T7 x. v; M( g) G
女侠,记得你刚会开车就单枪匹马上了WHITE MUD,我这小胆哪天才敢独自上路呢? 郁闷ING

: x) J$ H; w, \! M8 G5 c9 h
- X/ m7 ?) @8 m* P7 G& O我说,你不上白泥路,总也把握不了速度.
% o5 w0 o9 Z- e2 l" P0 h1 o# o7 O. {1 u1 H1 u
你从家门口出来到兔子山路左转,到了第一个红绿灯右转,上了白泥路一直走左道,为的就是提速.现在的时间路上车少,可以把速度提到90马, 然后可以从111街出来.只要跑3次.就没问题了.( T% a: B" G$ \( P  t

6 n' V* O. G0 n+ i$ l" D在家门口练车,白扯.因为速度上不去,方向盘就不稳.反正我就是这么跑的.第4次还是第3次去的是西贸.回来就是老司机的感觉了.
原帖由 悟空 于 2007-6-8 22:49 发表
% b* P# _7 g8 M1 ^0 y  A$ j. h, _+ ^; s* P( V* O4 P7 F1 ?
老公开车时我就目不转睛盯着他的手和脚看,看得他都烦我鸟。

& L1 F" b3 d0 E- `
7 h/ j# l0 A# V( b# n* a谈恋爱的时候也没这么专注吧?哈哈!
加油啊,革命同志!你不能再让姐妹们老是经历“遍插茱萸少一人”的遗憾了!
老柳教车
原帖由 海鸥飞处 于 2007-6-8 23:55 发表 6 Q# M3 ]8 K  ?' a( _/ R

, S' W, M$ ^+ m$ w' Z+ U5 M7 b% {5 W( b. |( R
潇潇啊,咱们一块学车吧,有个伴有动力哈
  M' ^/ E, x- G: ?' N! j
) y! l( ], v4 p- N
好啊好啊,海鸥同学,有个伴有地方找平衡哈
同言同羽 置业良晨
我老公常说:想离婚,教老婆开车!无孔,告诉你老公悠着点啊!!!
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-6-11 20:53 发表
3 l6 m. d+ D8 t5 v我老公常说:想离婚,教老婆开车!无孔,告诉你老公悠着点啊!!!

3 y0 w# \4 H, p: Y也没有了。以前没学车时听大家都那么说,自己让老公教时也没有那么严重啊 就是有两次他看我做的不对啊急得大喊,俺马上给他喊回去:我都不怕你怕啥呀,以后不要叫了啊,本来学车不怕倒让你在一边叫怕了。有需要嘱咐的提前跟我讲,别事到临头再发言,这样才是你教的好嘛  ) G. m2 g, J: z0 h9 \. }
他也很高兴啊,自从我开始学车,家里周末出去就都是俺当司机了, D4 g7 i7 `2 K' B$ P
着实喜欢看悟空的文字及各位的回帖。三思当时发帖说第一次独自驾车外出的帖子仍深深的印在脑海里那!
努力哈! 会开车了, 就是你自由的时刻到了! 想到哪里就去哪里!
同言同羽 置业良晨
原帖由 今天闲着 于 2007-6-9 18:40 发表 . e. S/ o$ s$ s' s. s

7 D) \" x, m  B
0 ]0 G+ t5 g# z: V, [6 b  l我说,你不上白泥路,总也把握不了速度.
+ w  d' X6 k# U. R* v% \8 F& I4 e: s, C0 H# n. q( ?7 l' I/ q  s5 Y
你从家门口出来到兔子山路左转,到了第一个红绿灯右转,上了白泥路一直走左道,为的就是提速.现在的时间路上车少,可以把速度提到90马, 然后可以从111街出来.只要跑3次 ...

, L5 c! u) ]  |! U90马? 我恨不得天下的道路都限速40马!& b* ^, n. a) U% l9 |' Y$ R. y

8 K" U6 b# z" x) g# ]有所进步,可以出家门,上兔子山了。
原帖由 闪电 于 2007-6-12 16:39 发表
3 I* t8 n  L, y; H: }着实喜欢看悟空的文字及各位的回帖。三思当时发帖说第一次独自驾车外出的帖子仍深深的印在脑海里那!
$ R& u. H  `: k2 _6 v, L
多谢捧场!
原帖由 竹帘儿 于 2007-6-9 21:36 发表
4 x1 p: w( R, Y加油啊,革命同志!你不能再让姐妹们老是经历“遍插茱萸少一人”的遗憾了!

1 ]3 J( @# e) H  W8 q$ u
; d8 E$ Y9 J0 R8 u- l( N为了姐妹不遗憾
% H  }# S6 w0 n5 V3 P一定掌握方向盘& n* z$ @( G# W$ s/ c
% l: h5 N) v  }% E! f
原帖由 今天闲着 于 2007-6-9 18:42 发表 " F8 S% l7 \. a- E/ `" ]

9 l( @- Z" A/ m
. K( |* U& u5 {& z' _; ?3 z7 d, {谈恋爱的时候也没这么专注吧?哈哈!
3 t3 E" o) }" Q" W. k& p
没敢盯着他看过,不忍心的说
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-6-11 20:53 发表
0 p! ^: K2 u' C3 x我老公常说:想离婚,教老婆开车!无孔,告诉你老公悠着点啊!!!

0 [) O' u9 `6 \你当初不是劳工教的?后来又复了?
同言同羽 置业良晨
原帖由 朱美美 于 2007-6-12 17:22 发表 # @- }9 ?# D0 U0 g
努力哈! 会开车了, 就是你自由的时刻到了! 想到哪里就去哪里!

/ W. {' @; `( n$ ]0 }; f憧憬ING
同言同羽 置业良晨
原帖由 悟空 于 2007-6-14 18:39 发表
  V7 y8 k  H: {& w, V! ^8 u6 W4 k7 L- k
9 q, Y" ^. o& s( d# ^& n, d
有所进步,可以出家门,上兔子山了。
7 X5 Z# k, b+ o/ }# [

5 O5 j: z: @7 |) \5 [0 a祝贺!' p( e3 t! k" H. c! M" P. u

: a' V+ |, q& F* C  Z开车一定要有自信,越担心做出的动作越变形。放心大胆地做,反而动作很漂亮。
原帖由 悟空 于 2007-6-14 18:39 发表
; }  g5 w. |" d: e! w8 R. s& X+ d; x5 T' Y4 s; F
90马? 我恨不得天下的道路都限速40马!
$ ]) ?* a  N& B1 i2 Y) ]7 s& `7 F( M/ L) m- h. ~
有所进步,可以出家门,上兔子山了。

* ?5 x7 T4 q  \% s. q; a. q: \7 d) E3 s* J4 b8 S
成了基本上!上了兔子山,再下特会拉沟,转角啥也甭管,直踩油门,冲进白泥巴路,那您就爱哪哪了.
好,受到鼓励,以LZ为榜样,努力学车
隔壁的男人都靠不住,还是找俺吧,俺可是一流的好教练,不信问问风雅去。
原帖由 五月 于 2007-6-24 11:47 发表 $ I6 g2 @0 @" e9 ?% D7 I0 l
隔壁的男人都靠不住,还是找俺吧,俺可是一流的好教练,不信问问风雅去。

) F* c6 s' H3 \( G/ H" d1 J1 _; s- L0 v, [+ T
俺证明,五月绝对是个优秀的陪练员!!
原帖由 风雅长存 于 2007-6-25 22:04 发表
" g1 g1 D9 t# R/ s0 z3 K# R( k: q, u4 Q7 r$ T8 G4 j) k1 g
' i  _* O0 J! j8 k3 \
俺证明,五月绝对是个优秀的陪练员!!
' h2 [8 C3 x: }$ u7 Z# F1 A
风雅出师了,严重恭喜
原帖由 老饿 于 2007-6-22 01:03 发表
0 a& l" O) L+ }% {, _7 b! H: ]
' H2 z- p2 [+ d1 N+ S0 ~! F, m" _5 N8 |0 B) m, I( p+ j6 a
成了基本上!上了兔子山,再下特会拉沟,转角啥也甭管,直踩油门,冲进白泥巴路,那您就爱哪哪了.
5 C: y5 j$ k. n7 H. d
从特会拉沟冲进白泥巴路好几回了,每回心都提心吊胆,大气不敢出。初级阶段有两大特点,一是速度控制不好,二是换道是难题----脖子总是长时间往后看,特别在白泥巴路上。三大妈建议我先不要跑白泥巴,我想把23AVE跑熟了再练白泥巴。
原帖由 五月 于 2007-6-24 11:47 发表   I, Z& n  y0 u  b9 [! [% J
1 u/ Z. k& `% M
隔壁男人靠不住,自家男人也开始闹别扭了。如今每次上路,犯错误时都免不了听他吼叫。只是这回铁了心要学会,就忍辱负重继续了。现在有了五月的自告奋勇,俺就不怕学不会了。哈哈哈。