埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

旦旦上Daycare散记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-7 23:25 发表
# w) s+ r/ V1 E+ Z2 A0 H
% ?  E  P- ?; L4 X% W/ x1 Y( b$ [5 A7 U& _$ u+ E
蒸的蒸的。俺估计还得等个三四十年才能见到这混血孙儿~~# O. s) K2 Y; `+ B: l, Q0 q
, Z* c) h# u" F$ Y4 z
你家的快了,等个一两年的,美美混血儿就出来了,羡慕s我了~
* @4 p$ V9 e0 q" d! k
我们家混出一头小熊来, 而且肯定像中国人,我晕我晕
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-7 23:26 发表 + W* s3 O9 ~9 ^! I& E
  f' Y( u1 q' X+ Y1 K/ `

0 w% l5 P/ r0 I  p: Q) {$ t. o还想让你女儿再回归纯中国血统?难! 怎么也纯不了了,呵呵
2 d' k# D' Q% C% E
会纯的,跟巧克力一样纯,而且还加了点牛奶
原帖由 francais 于 2007-8-7 23:37 发表 - f! P/ W. y6 s# C2 q9 E7 ~

: q% P8 E0 y% \, t! I* c. L
8 {; I: V4 F( @我亲家母的意思是沾点我儿子纯中国血统的光。哈哈。不过如果这样我孙子,孙女就不纯了?
9 B6 U% Z: a  }! X& M
哈哈,你那一辈子都那么传统了,难得换一下品味嘛,真是的,我们俩互换着感觉感觉嘛
老杨团队 追求完美
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-7 23:22 发表 6 p+ k& w5 R- I
% G- @5 \1 R. P2 ~  |

$ N$ `2 ]" i# u% U初吻没献给洋妞,早就献给了你家小帅哥的媳妇舅的妹妹西子姑娘了 ,上次在你家,你忘啦~

U/ a% A( D6 E/ r1 }8 _
$ M' N$ g- b! @$ f! l2 q6 @, G那不算,如果算的算的话,你才是第一个。虽然我亲家母不是大妈级的,但好歹也是已婚妇女了,你这么说就把她算成未婚级的了,她虽然还没有办婚礼,可也是有证的哈。得是未婚的才算是你儿子的处吻。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-2 22:34 发表
% }7 {# Z% r4 n; [8月2日
, n) Z% s% ?' q1 s5 s7 {( x# q: L+ [( |; n, p$ C
今天是他爹负责接送旦旦。9点多旦旦爹向我描述送的情形。到了那里,旦旦居然没哭,老师伸双手抱他,他也愿意迎了上去。据说不是笑着的,但好歹不哭不抗拒了。爸爸跟他说白白,他也能不哭着挥手白白了 ...

+ Z! r# F5 p8 J9 Z0 s* m
8 b. m- K3 _, g( H$ l4 y2 g$ m$ K2 S+ S) ?6 [
同感, 我儿子那2周从daycare回家也是拼命吃东西, 看他吃得那么香, 我这心里那个酸哪.......

回复 #60 wpbaby 的帖子

想知道EARLY START, PRESCHOOL是适合多大的孩子的, 我一直想给我3岁的儿子找个合适的地方. 我们刚来的时候没有经验, 随便送了附近的一家DAYCARE, 当时没有坚持下来, 现在儿子一提daycare, 打死都不去. 要能象你说的,似乎能有个适应过程. 我家住在NAIT附近, 不知道有没有合适他上的啊, 我该什么地方问这些信息呢?
原帖由 maggiecqj 于 2007-8-9 20:53 发表 # x9 C. Y0 i% O& y8 k4 V7 i
想知道EARLY START, PRESCHOOL是适合多大的孩子的, 我一直想给我3岁的儿子找个合适的地方. 我们刚来的时候没有经验, 随便送了附近的一家DAYCARE, 当时没有坚持下来, 现在儿子一提daycare, 打死都不去. 要能象你 ...
7 ]* @! J0 N" H: x

5 d; Q, l4 \$ @0 J你们家应该靠近Norwood社区中心,那里有EARLY START, PRESCHOOL,我有那里的电话:471-37379 ?1 R) @5 P; f1 `7 n
你打电话去问问,我原来想给旦旦报名的,一直懒,没有去问过。
老柳教车
西子和采采继续帮偶顶帖~
' B5 [, B; W- ~+ o0 U( h! e6 [7 p9 @0 a, ^
偶现在每天干苦力,回来还得做饭带娃,没有精力一一回复了~~
BTW:你们俩都是青岛来的呀,赶紧相认老乡啊~

+ F, p$ `+ l' N( T9 \7 N偶们早已经认过N遍了,呵呵。
原帖由 听雪安妮 于 2007-8-9 21:27 发表
9 T0 K/ a0 u8 c* B
6 A0 N% o- u# r偶们早已经认过N遍了,呵呵。
# ^' j( W. M6 i, r( l# H0 d
2 j' C& w# t2 P; H( V; C3 P
呵呵,在你老乡那帖看你们相认了,眼红了,哈哈~
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-9 21:17 发表 : _! t, I: ]/ c- G
西子和采采继续帮偶顶帖~ 6 A8 `$ f3 V2 [% ^/ S! R" F
, s- A! A- c0 X/ b
+ m7 s" h' p1 G1 v

& U! C& h( E# R1 O1 x5 c8 G我们现在早上都不叠被了
6 L8 M3 c8 E* z5 ~估计以后一个星期叠一次了.....
原帖由 听雪安妮 于 2007-8-9 21:27 发表 " K- K' [8 X4 }: |1 \- v& _
/ C: z' c! r/ h& f& j
偶们早已经认过N遍了,呵呵。

7 Q% s8 c, y# x4 J( b4 K. A% L9 p
哈哈哈
/ h+ F/ u* i5 ~有历史渊源地............
同言同羽 置业良晨
原帖由 michellezhaoqd 于 2007-8-9 22:29 发表
1 ]" @7 R0 O2 a
. W" G4 h9 @# E8 B/ }
. ~; U! `9 }/ V! j我们现在早上都不叠被了
" q6 b! X# v* B: `/ J7 B1 q估计以后一个星期叠一次了.....

' I, u7 U) _- h+ @我家从来不叠被,真是难为情
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-9 21:17 发表 - g2 W9 P& t$ w$ v' f
西子和采采继续帮偶顶帖~
/ p* J1 e7 Q- {- r7 f) P/ m3 p2 k9 U" d7 u
& S$ U' }4 _" w! e( ]7 G4 [
我能不能登一张你家小子的照片上来啊?
原帖由 michellezhaoqd 于 2007-8-9 22:29 发表 & k2 y' X2 E* r

' d7 R& z4 z6 v& c" x9 I  \
) k) X  C. c, |; S5 u我们现在早上都不叠被了1 E  n0 [  b" J) V
估计以后一个星期叠一次了.....

4 f! m* i# V6 s" l* g4 A9 C1 L, Q; z

* c( _! v$ C: O: j( @! O. X# F
原帖由 westlake 于 2007-8-9 23:07 发表
. F2 W1 o7 F. R9 m% k* u3 F# O" |9 c/ J9 L
我家从来不叠被,真是难为情
" \8 F' M. p+ Y( {2 e
2 o8 f$ R% h& }$ q0 D! a9 ^5 Y; A
偶打从大学毕业后就没叠过被,一直有些难为情,直到有一天,看到有科学研究证明:叠被不是好习惯....
! _' I" S+ l# N* j& T0 Q6 Y3 A4 k$ w7 I0 }5 o! w
哈哈,偶解放了。大家一块跟着解放吧。
原帖由 westlake 于 2007-8-9 23:08 发表
: M" K, d" z1 i
* ]+ ]) Q8 e& c4 U! E/ z9 F我能不能登一张你家小子的照片上来啊?

" u! R& G+ H% l4 F! d$ w/ V8 g

: g/ e9 h3 F5 R, a
" F9 {. }; T1 r1 K" G/ D9 b* G5 v最好是我家小子献给你初吻那张,哈哈~
同言同羽 置业良晨
啊,叠被干吗呀?叠完了还得拉开。
鍘熷笘鐢 francais 浜 2007-8-9 23:57 鍙戣〃 9 o; c/ Y1 C8 w+ y1 g2 D7 l& h  M
鍟婏紝鍙犺骞插悧鍛锛熷彔瀹屼簡杩樺緱鎷夊紑銆
' ?+ O5 I9 I( R
鑰屼笖鏄绮楅噹鐨勬媺寮锛屽搱鍝
鍘熷笘鐢 westlak 浜 2007-8-10 23:44 鍙戣〃
; m9 r) B, E* ~; \
1 ]0 S8 {& L! X1 z; Y鑰屼笖鏄绮楅噹鐨勬媺寮锛屽搱鍝
+ k4 A8 D1 S3 ]3 K: T

9 D/ Q0 Z& H; U1 w# D/ K  t, `鍒棽鎵紝鎴戝灏忓瓙鐨勭収鐗囧憿锛屼竴鐩寸瓑鐫鍛
理袁律师事务所

~{;X84~} #97 ~{:#E87I4&~} ~{5DL{WS~}

~{JGBp~}, ~{DGL+:CAK~}, ~{NRV\R;>M4r5g;0NJNJ~}, ~{OHP;AK~}!
鍘熷笘鐢 娴烽弗椋炲 浜 2007-8-11 18:31 鍙戣〃 # w: n7 ^% @6 h' w; N
& t! Q* H; W- X' Y; g8 r7 ]& A

; y4 d' ^  N4 B9 n2 n鍒棽鎵紝鎴戝灏忓瓙鐨勭収鐗囧憿锛屼竴鐩寸瓑鐫鍛
' ~  e9 e# f  j) @" a8 l
. ?$ F: }5 f6 L" {8 J% A; Y
浣犱粖澶╀笉鐢ㄤ笂鐝憖銆
同言同羽 置业良晨
鍘熷笘鐢 francai 浜 2007-8-11 19:54 鍙戣〃 ! X6 `- Y0 L5 \9 P

. Y) W- i! H1 z( W  t9 G1 ~3 ?9 _* i5 ~3 M1 j! u1 r+ E
浣犱粖澶╀笉鐢ㄤ笂鐝憖銆
7 f$ w# p1 i) v; N9 Q

; z) s3 e" }. ]" M& Y瑕佷笂鐝憖銆備竴鍥炴潵灏辨姇韬埌鍏夎崳鐨勭亴姘翠簨涓氫簡锛屽搱鍝垀
同言同羽 置业良晨
鍘熷笘鐢 maggiec 浜 2007-8-11 19:20 鍙戣〃 - P4 k/ o4 }7 @2 P0 l) h- s# n' {
~{JGBp~}, ~{DGL+:CAK~}, ~{NRV\R;>M4r5g;0NJNJ~}, ~{OHP;AK~}!
- s3 d# r5 i0 U$ k
' P) k  i' `- Q+ J; D  h( r
maggie锛屼綘鐨勫洖澶嶆庝箞涔熷彉鎴愪簡涔辩爜锛 鍙湅鍒板悗闈㈢殑鐗岀墝 鐪熸檿鍟婏紝杩欑綉绔欏埌搴曟庝箞浜嗭紵

不学习就要落后

这才发现海鸥上班了,旦旦上学了,帖子里的字都看不懂了
原帖由 潇潇2005 于 2007-8-14 19:41 发表
/ k* W9 }& x" V; \! y这才发现海鸥上班了,旦旦上学了,帖子里的字都看不懂了
* j2 ~. B5 [& I' W& i

3 N7 M6 x/ o8 ?呵呵,大忙人美女妈妈终于冒泡了。旦旦上学那都是半个月前的事了。帖子里的字看不懂是这两天的事,呵呵。
海鸥,比方说每天早晨你7点送旦旦去daycare的时候小家伙还在睡着呐么?
# s& T0 x& z- P2 @. ~( ~3 A9 d! |6 H+ ^3 a0 d0 E
另外,你工作累精神上给你鼓劲,但是还等着看你的下一篇呐
原帖由 归去来 于 2007-8-15 12:45 发表
  F3 t' Z# h- S) [/ C; i) y海鸥,比方说每天早晨你7点送旦旦去daycare的时候小家伙还在睡着呐么?
& G3 Y' D$ P# ~6 \3 u, {
. y: ]0 d) ^: T+ l5 G# G另外,你工作累精神上给你鼓劲,但是还等着看你的下一篇呐
+ [: V6 A+ F1 I" Z8 t
( H+ l8 E5 ^9 {7 n
呵呵,现在都是他爹负责接送,一般7点把旦旦从睡梦中叫起来,7点半他爷俩出门。
; ]) X! ~1 R/ p. Q- k( R% I0 \/ X4 x# g- X# h. D- q6 T- g% C
星期一那天是我送的,已经很好了,一点都不哭,我走了就跟我挥手白白,然后随老师去玩了。9 [( d& u' e1 K! }) s
$ [3 o/ z6 d0 \. z- f( J9 Q
回来时一进门就找妈妈,有时我还没下班回来,就很兴奋地在厅里房里跑来跑去挨个找。6 t' {9 ^! o3 E0 v- r0 K
/ C( E- E# C7 v& [( D
哭这个问题基本上没什么了。只是生病的问题,还是让我战战兢兢。现在有些流鼻涕了,但都是流流停停那种,不严重我就照样送。
真是江湖险恶啊。我家旦旦流了一周多清鼻涕,今天也发烧了。幸好是周五,下午回到家就发热,后来觉得发烫,喂了药,现在退下来一些。虽早有心理准备,还是心疼啊。/ f6 F* M( Z% u* h# W  Q

: S# A+ a2 S2 P* X2 v2 W还是像Lois最近强调的,如果可以,三岁前最好不要送daycare,各位妈妈切记。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-24 21:50 发表 , R/ a+ A5 U8 [
真是江湖险恶啊。我家旦旦流了一周多清鼻涕,今天也发烧了。幸好是周五,下午回到家就发热,后来觉得发烫,喂了药,现在退下来一些。虽早有心理准备,还是心疼啊。
) _7 K3 a+ J  I1 B, W
2 e' @) u7 W8 D1 j2 v" \% Q还是像Lois最近强调的,如果可以,三岁前最 ...
# e7 W  `6 \' U6 s+ s; |
9 A: }0 Q2 w) a- T4 ~* q
慰问慰问!抱歉抱歉!怪偶乌鸦。:)小旦旦快快好起来!& X/ c, P, o6 m0 J" }/ W1 y
/ ~( i4 E. b7 C6 |
不过偶还是觉得,只要孩子不是特别的体弱多病,锻炼一下也没什么不好啊,提高免疫力。6 X3 g* P: ~0 J9 _+ x1 B& h
' r6 x( I1 G  W6 }7 K! f5 D
龙生九子,尚且各不相同,哪能一概而论呢。
原帖由 潇潇2005 于 2007-8-24 22:30 发表
& W5 Y2 ^7 p# E1 e- ?' A6 R1 D4 c
+ |5 I. {% H: {# d' S' p* L! K- [; U' H- G
慰问慰问!抱歉抱歉!怪偶乌鸦。:)小旦旦快快好起来!
9 c8 l" |& \$ X9 [' ?- o8 F$ Q# h6 N+ j, V7 Z  g
不过偶还是觉得,只要孩子不是特别的体弱多病,锻炼一下也没什么不好啊,提高免疫力。
; r  r: _# I( Y
5 c" D3 t. P8 S$ b( r龙生九子,尚且各不相同,哪能一概而论呢。

1 V; L+ t$ X2 G$ D2 o: F9 p$ p! C* t  b- v% f6 ]
呵呵,谢谢慰问。看来是最近气候比较容易生病。你和kuikui好点了吗?
/ K( J8 p" S; ]' c
: _, ]' O2 o& S3 E旦旦在家时,也是一个月感冒一次的。以前发帖子说过,4个月感冒6次。 那时就锻炼了一下,所以有了点免疫力,否则可能更糟糕。