埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

自建房日记 (1)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 Yellow-River 于 2008-8-6 20:14 发表 ) W# @2 B7 J6 Z5 l! V+ e1 A4 o6 H/ d
祝贺LZ, 终于有进展了!
- u( o9 E3 F, s1 V+ D5 c看样子FOOTING放了大脚.8 C) r# @$ q4 J% Z# P! h6 F

( t/ H3 _( U& J6 F! ?0 @问LZ: LIVING ROOM 下没有独立柱吗?
9 B" _: Z' K9 t( O
+ g3 x5 C4 w$ L) _' c
谢谢你。; Z) U! P1 `' O( O- K, @& G; |
' _- c4 K$ F4 o( p: j9 D
Footing旁边加多了很多小石子,估计是为了加强效果。 Living Room下好像没有立柱。我看到目前为止,有立柱的地方就是大门口那里。% k6 i9 V/ d5 @7 ?5 [: i
不过工程公司会在地基工程过程中和结束后来检验。
原帖由 flyinsky 于 2008-8-7 17:19 发表 ! F) O! T/ }" Z! D) z/ P4 @$ A8 s
从照片上看,地基下的土该是土地开发商填上去的。理论上房子的地基必须要打在原土也即未扰动过的非表土上的,不知道小黑的footing是不是坐在原土上了还是仅仅加大了footing的尺寸和增加了钢筋?其实在这个基础的问题 ...

- m; Z$ f% c' E" r这个太具体,我不知道。但是有工程公司替我把关,省了我们很多事情。我们自己不是专业人士。" q9 c2 X/ X; [0 C

5 ~8 F  @7 Q% V$ S1 @8 v房子要是个把星期能起来就好了,从现在来看,至少还有几个月呢。
原帖由 轩辕无天 于 2008-8-6 12:58 发表 % x, f% @( k9 T1 K' A
太喜欢二楼的卧室设计了,每个卧室都有卫生间,觉得特适合我家。呵呵
7 q3 x) i: O& g. J$ \
我去掉了一个卫生间,因为地下室还有一个全卫,3个半我觉着够用了。所以有一个改成了衣帽间。女儿大了,需要大壁橱放她的乱七八糟东西。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
原帖由 5i5j 于 2008-8-7 17:48 发表 : h7 o) X- A; [) M+ `

% B8 e) `, u( N. w' `
) y) A  B$ [. S. Z按照现在完成的情况,到最后完工,没有三、四个月是万万不行滴,所以lz还要耐心。
3 ?# `4 ?% A* {* I, D( ?
1 b4 K1 C0 e% z: \8 L( u
我是计划明年3月份搬进去呢,如果提前能进,那就是bonus了。在加拿大,练的就是耐心,呵呵。
原帖由 iris2008 于 2008-8-7 22:46 发表 ! z% ?! J& G7 K
看着自己的房子一天天起来,什么感觉?
! u% A; D7 R6 W9 K0 K8 o

8 I: [5 n% B% {现在还没有到起来的时候,只是地基。如果framer做完了,才真有房子的样子呢。所以现在不是特别激动呢。' e# v1 g- y' }4 W! ^+ b% D
* n; e( M# d$ D9 k. ?/ m
曾经激动过,失望过,现在就是平静期了。就是耐心等着它一点点起来。
' d2 m: b$ `% f. m% t  s
- f9 t. f7 ^8 j- e( H到了房子尾声的时候,事情才真正多呢。那时候就是细节了。
原帖由 沧海月明 于 2008-8-7 23:34 发表 5 z2 l% e8 _5 f7 I0 T' ]

0 j- r4 {$ a; f$ g6 k- a4 A  q, d
" r' G* {3 K" h" l2 a# q; U- x, j/ j9 E. X  z, f: Z0 j
看出来了,你是将平面图左右反过来了。
5 v0 P  z: M, H% f$ E8 x
) x# z% P. C" C( ?" ~. q7 b
对,这种事情对做blue print的人来说太简单了。开始是按原图的,但是不符合这里的utilty设置,只好更改。
强帖!
老柳教车
这几天开始作主体了吧。。。
原帖由 小黑炭儿 于 2008-7-25 14:38 发表
7 J, H/ \' V0 H简要回答一下大家的问题。
2 y  i7 \4 y/ t' V4 p8 O: s这个不是corner lot,但是一边是房子,另外一边临一个小的公园,和play ground。
* f4 P% \' x/ Q  T- ~8 }- ]
1 z  A6 b* I  O! S9 jlot 9800多平方英尺,大约合900平米。我们的房子是TWO STORY,2400呎,但是basement也要同时develop, ...
8 Z; N& x4 r: ^
* e8 v4 ]1 p! T: a6 b/ j- [/ j

, p, T! n8 s' |# t. z' {; o这也应算corner lot.
忙着过暑假,也没有来得及更新。
) t# F$ T) H* g: @8 E
, Z5 D( V6 F) n* U! T现在地基弄好了,电工来铺了线,这样就可以联系供电商通电了。排水管也铺好了。
8 _& M7 Y# }! Q& P5 z0 d( N# d* v5 _% H  ~( L& N  ]5 @; R$ G# r1 n
本来要开始上frame了,又有新问题。说是房屋的设计不合理,撑不住楼上主卧的洗手间部分。我们考虑在车库里面加上两根柱子,但是还不知道是否可以。希望明天有好答案。
5 {+ A& \- o/ e  g  p1 D0 n4 b7 J6 W+ M3 w
问题反正是不断,熬啊。不过习惯了,反而不急。每天的日子就是发现问题,解决问题。
3 `, h! a6 }* W/ M6 [( D, O; F" ~5 e/ y" l5 o' A. W+ w6 d
过两天继续上照片。
嗯,等着看室内装修的时候,前面的过程太高难,凑凑热闹。
原帖由 小黑炭儿 于 2008-8-17 21:50 发表
$ G2 R' D: ~/ i8 H1 b2 K2 P忙着过暑假,也没有来得及更新。0 V. A  J) B6 P1 }+ w

! i9 ?8 G2 w; V- g  A+ j- U$ G现在地基弄好了,电工来铺了线,这样就可以联系供电商通电了。排水管也铺好了。- e. C7 p- I# e+ ~% O
* b' H2 o. Y5 i  ?* O/ ^/ [
本来要开始上frame了,又有新问题。说是房屋的设计不合理,撑不住楼上主卧的洗手间部分。我们考 ...
. h  I9 U3 `4 Q5 r% b) V
6 j- d% U# Q6 N8 C6 e, r
; T0 u; t2 A$ s: J6 s0 d- n. p
可在2+1车库的轴线上加2根柱,或干脆作成2+1两个独立的车库。看对不对。。。
/ t4 K# r- O: a. J2 z7 b" F
6 [! e; K6 L% V( U' H) @& u- A
3 U4 E/ T5 s2 X$ C7 B 70-599mf-2372.jpg # h6 u; i1 k% ?, F; y
2 N6 C& _/ p( C  ?! h3 M, S
同言同羽 置业良晨
8万就买这么大一块地啊,真是便宜,在温哥华这样的地至少80万呢,小黑在哪里?要不我搬去和你做邻居吧,最喜欢爱折腾的女人——因为我也是
. g# |, \/ H  P" v9 C另外小镇上工作好找吗?
原帖由 越走越远 于 2008-8-20 23:02 发表
& L4 O) Y! y: x3 L7 y! `! P8万就买这么大一块地啊,真是便宜,在温哥华这样的地至少80万呢,小黑在哪里?要不我搬去和你做邻居吧,最喜欢爱折腾的女人——因为我也是
& l, u& s3 X/ U! y$ B: K2 E另外小镇上工作好找吗?

& A, k+ W& }! r" H; t! |( S 我也同意!正有此打算!
这一段时间写得少一是因为太忙,二是等房子的truss设计和加工,停着工呢。这里的慢啊已经把人都磨平了。我现在就是想,问题你就出吧,反正要解决的。/ i8 U+ \+ J+ S* c9 r0 U

% O& l+ g( e" V% b' u回102楼,好像设计是这样,但是还要加一些steel beam。Truss 公司做好设计,又要找工程公司检查。找了几家工程公司,只有一个能做的,要一个月才能弄好。还在继续找其他家呢。
! f7 T6 Y1 r. {
6 @' H, K4 h( s- O. h我们在阿省南部一个小镇,工作好像还好找吧?和埃德蒙顿一样,到处都是HELP WANTED。不过我自己没有找过,不是切身体会。

一句话,牛

同言同羽 置业良晨
建房的乐趣,值!
又是好久没有上来。前一段时间等TRUSS company 的truss。终于在上上周五到了。可是我们的framer又有新活儿,要下周二才能开始建主体。想想我们拖了这个framer两三个月,人家拖我们一周也不算过分。只是来来回回又是一个月过去了。
原帖由 小黑炭儿 于 2008-8-8 20:32 发表 9 e0 ^/ E5 a, [0 r' \

7 x# m6 B* K4 i3 Y这个太具体,我不知道。但是有工程公司替我把关,省了我们很多事情。我们自己不是专业人士。2 g$ n* _$ B7 h1 G6 [; q
* I0 B0 Z/ d5 }$ t* m. n
房子要是个把星期能起来就好了,从现在来看,至少还有几个月呢。

: v/ [8 d: E* T0 }5 Y) k我看楼主的地基是黑土,非山地,土质较软,在国内要在土质较软上建钢混机构的房子,要钻井,下钢筋、灌混凝土,请私人施工队要7万人民币,如果只做混凝土钢筋框做地基可能会倾斜。我觉得LZ的是全木结构,地表负重小,应该是不用打桩。如果用国内的做法,在加拿大,要多少钱
原帖由 小黑炭儿 于 2008-9-13 21:37 发表
0 z7 `% Z  _3 {% g/ A# }- L; K又是好久没有上来。前一段时间等TRUSS company 的truss。终于在上上周五到了。可是我们的framer又有新活儿,要下周二才能开始建主体。想想我们拖了这个framer两三个月,人家拖我们一周也不算过分。只是来来回回又是一 ...
) U# W" k* h3 I# t. ]1 b6 g
" r7 k0 J, A) w

' i1 L2 N- s: Y* y$ k& ~/ j  x主体再不开工,就要下雪了,天气不会有太大影响吧。。。
关注中, 非常感谢!
同言同羽 置业良晨
感谢大家关心,今天主体开始了。他们的动作很快,一天的功夫就不一样。这里的冬天不是那么冷,可以持续开工。
同言同羽 置业良晨
每个过程都拍些照片,传上来大家分享。 7 a" b) ~/ G+ `+ E3 m
别忘了上梁封顶打个招呼,好送花祝贺。

再上几张图片

现在开始上主体了
House framing 1.JPG
House framing 2.JPG
从现在开始,每天的样子都不同了,我会继续上图。
理袁律师事务所
欢迎。  
; L8 G( J% A* a& `4 b: D0 d  s
# x" N3 @, V) [[ 本帖最后由 沧海月明 于 2008-9-21 05:51 编辑 ]

继续上图了

这一个星期进展迅速,而且这道工序最见成绩。大家看看变化。

继续

Mainfloor要成型了。
进度很快