埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 闲着也是闲着,呵呵~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
香辣杂菜粉丝牛腩煲
% C, d7 r3 P8 E' J5 e8 j8 j
香辣水煮牛肉2 F2 }! a1 }. r6 b; A6 V% v% I
祝大家周末愉快,~~祝我也周末愉快~~+ _4 H4 Z0 X. H- N
喜欢请送花哦~~谢谢~
老杨团队 追求完美
看不到图片  都是显示的这个:~
看不到图片  都是显示的这个:~
6 K4 r' e3 c! S猪刀小试 发表于 2010-8-27 09:59

/ G: D8 k6 V+ h% q晕,为什么我自己可以看见呢?好奇怪。。。。* n: h4 X& c1 b" u( ]; g3 c
其他人可以看见吗?刷新下呢
搜狐相册不让外链,你看到是因为你电脑上有缓存,你把电脑历史纪录都删了缓存清空了就看不见了
搜狐相册不让外链,你看到是因为你电脑上有缓存,你把电脑历史纪录都删了缓存清空了就看不见了
5 \/ ~, M  V% U% P9 ?6 Jsweetlele 发表于 2010-8-27 11:03

( g$ S( n) c" P哦,原来如此,那我晚点买个VIP再发~~哈哈~
( x' b2 L/ r7 x; ]. G谢谢哦~
/ j+ ^% S& J) j* N: Z2 e# x+ w  h
) ^% G9 |5 @+ \感谢黑条的伪刀3000~& F- |6 R6 |9 ]# X# Q. j
麻辣香水鱼
3 j5 W* L9 |  e) S: F  D, {, Z$ g8 J' }! ?3 v, T7 M2 U1 M" j1 g
~~~~~~~~香辣牛腩煲
香辣水煮牛肉
请上麻辣香水鱼的做法,谢谢啦!
请上麻辣香水鱼的做法,谢谢啦!
$ w  s$ J$ M4 ?1 {7 D  S/ @愚公 发表于 2010-9-1 14:58
2 Y6 Y2 P& _8 m$ M
做法:/ W4 a5 ?2 c4 Y4 b( y0 u/ d+ s6 f9 g$ N
5 T( c* D, s! C9 @' Q, y1 f# X
A:2磅鱼柳,片成鱼片,片的薄一点比较好,用那个调料包里面的腌鱼包,加料酒和姜一起腌一下;/ B. Z$ O1 }$ c0 s. v
* ]& x0 H+ w# o4 w+ V9 P" Q
B:4-5杯水,加白家麻辣香水鱼调料煮开;
* s8 m. x, r/ h9 L
% b4 k, {* O/ _5 P6 i  W' C5 _2 `3 `C:放自己喜欢的蔬菜,我一般放豆芽,汆烫一下,断生就可以了,捞起来放在盆子里;
" W$ k1 }9 k+ X8 ?! ?; K, R
5 U) A! G) q! _0 H: r- |5 E8 u5 p/ rD:水重新烧开之后,把鱼片放进去烫熟,铺在青菜的上面;
' R$ o$ a8 j+ r# d; u% M) c- A
7 N  t/ l0 r; S9 ^% cE:撒上胡椒粉和香菜,用炸花生米点缀就可以了。
同言同羽 置业良晨
不能再看了!受不了了!
看着像专业人员做的,真棒!
太强大了呵呵,崇拜ING
面包蛋糕类,我的最爱!
同言同羽 置业良晨
特有才
就是随便做做的,大家夸的我都不好意思了~~
) E& g+ N+ P3 ]  b用我爹的话来说,食物只要是用心做的,吃的人都能感受到的,用心做的食物,都是好吃的哈~
& h7 t! `2 Q* A6 P希望大家周末愉快,想要什么菜做法,可以留言,我写给大家哈~
老柳教车
就是随便做做的,大家夸的我都不好意思了~~
2 a* i/ K# \- K, w: [3 X用我爹的话来说,食物只要是用心做的,吃的人都能感受到的,用心做的食物,都是好吃的哈~
" }7 f" S/ t& p4 ?. e( m* z( U, J希望大家周末愉快,想要什么菜做法,可以留言,我写给大家哈~
" {* {  G. O# ~$ o1 Asumash 发表于 2010-9-17 09:29

: t3 C  h# M& ?) q! k+ C鱼香肉丝
大型搬家
& _+ Q8 \6 ]' k+ t( I' u& a$ [
又到周末了,给大家提供点好吃的食物,祝大家都有个愉快的周末~6 T6 m# R1 S* k* J
红红火火--红剁椒彩虹鱼3 l0 r3 {5 {- P( f: ], b. p
8 g) }5 ?* j5 t2 F1 ~/ Y
做法:
. x: y$ T- b  f
+ Q+ l' i; H  D8 q$ OA:一磅左右的彩虹鱼一条,处理好后,把水擦干净,用细盐摸鱼身,加上米酒和姜丝,腌10分钟;
& D7 v7 R6 j. w. K
8 `; f/ o: B4 Z9 S1 i) QB:腌鱼之后会出一些水,把水和多余的米酒倒掉,用红剁椒铺满鱼身;+ Y0 Y' M: ?. j& f. F/ x- ]* W

; ^1 a& Q1 K# B0 V" r, d& YC:冷水上锅,蒸5分钟,把烧热的油淋在鱼上,注意千万不要烫到;6 E! ]) C& y% z6 g; k$ C
0 l' f. Y0 e0 X2 g5 y+ B- T/ m1 Q
D:盖上锅盖,继续蒸3分钟就可以了。
大家都知道的馒头~
% ?3 K! B3 ~9 X# k4 N. v香甜牛奶刀切馒头4 ]1 H# G& F% a  r' L0 b3 w* d

1 W+ [- e! x2 J6 IA:1.5杯牛奶,微波加热30秒,因为我们这边牛奶都是冷藏的,所以稍微加热一下;
: o6 I$ B& g9 f% x* {3 s/ T' Q1 C5 k' w+ g, F* T
B:现在我改用新鲜酵母了,切一小块就可以了,直接放在加热后的牛奶里;+ r  O1 }0 A0 o( ~

$ T. p9 o- o% M1 B+ a6 [C:面粉3杯,面包机搅拌发酵;
, }* f, \& c9 A$ l& Q' d4 a, T
( B! j+ s4 f# I& b: _D:发酵好后的面团,不要取出,继续开面包机揉面档,揉20多分钟;
, s3 b! Q0 m: ^; b* V4 g; o* i  J: x+ O1 }
E:取出揉好的面团,擀成大面片,然后卷起来,用刀切成适量等份;) x1 a8 k% Z' |* l) B* H

$ x# R9 f" \: h4 cF:放热水在蒸锅里,让馒头生坯继续发酵,发酵好后,冷水上锅,大火烧开,转中火15分钟,关火之后闷5分钟,就可以了~
同言同羽 置业良晨
鱼香肉丝1 y% V4 ?6 @* g! c, }7 W( J
冰糖葫芦 发表于 2010-9-18 10:53
8 b0 h6 B+ o& p) k$ @3 |0 `
这个菜,我不会做,哈哈~~
同言同羽 置业良晨
请上牛腩的做法。谢谢。
请上牛腩的做法。谢谢。5 a7 Z7 A/ m) T2 C1 ^' z+ o
如花 发表于 2010-10-15 12:21

' c0 w3 r$ e5 ?, G4 B超级馋人--香辣杂菜粉丝牛腩煲* h' \, O" x2 N5 S- e* x

, W9 E5 {& m# a9 \6 X7 }3 ^7 ?9 A3 [% t# Z; P5 z% R3 C, a
做法:; i& v- R& l% r, z
$ j) D. @4 ]: q8 [  E. Q+ ^  D
A:牛腩2磅,切成小方块,冷水焯一下,洗干净;* K$ Q1 s9 Z  P8 Q' Z$ O$ {9 o; @; s; c) E

: v1 i. i1 E2 L4 ^5 e; l- t# qB:老抽1-2勺,酱油2勺,豆瓣酱一大勺,一小块冰糖,一大块生姜,干辣椒5个,八角2个,草果1个,桂皮一小块,鸡精一小勺,盐2小勺,加上牛腩,1.5碗水,高压锅压半小时;
0 a1 n: U. ~! _' D$ e* q# p6 ?+ d: f  d& t2 q' \
C:砂锅放在火上烧热,放3大勺油,用蒜,姜末,豆瓣酱,干辣椒爆香,下洗干净的豆芽和莴笋片,翻炒一下,然后加一些手撕包菜进去炒,稍微炒一下,下泡好的粉丝,再把高压锅里炖好的牛腩汤汁倒下去,让粉丝煮软,(如果不准备加其它很容易熟的蔬菜,那么这步可以把牛腩和汤一起倒进去,收汁收干就可以了).
1 N/ K. \& s/ O$ L! m7 E' W, O, N" ^# }  ~: Z
D:把洗干净的豆苗铺在煮好的打底蔬菜上,倒入牛腩,盖上砂锅盖,继续煲几分钟,撒上红椒丝,葱花和黑胡椒就可以吃啦!
$ @+ ]+ g+ F0 I: l& G' N3 v5 K# G- y: a* N6 y0 h

# ~5 Z+ N7 x9 o% q专门写给如花~~哈哈~
看来要买一个高压锅了。
馒头不错
看来要买一个高压锅了。
3 N" ?6 Z8 _1 I1 D* `! s. a梨涡浅笑 发表于 2010-10-15 18:31
" C8 X2 E: F) M+ {
简直居家必备,真的很好用的,而且其实挺安全的,不用很担心~
馒头不错% H( |" o. q1 h
sunshine_39 发表于 2010-10-15 18:45

5 x  Z- G+ ^& x5 q呵呵~谢谢,其实很容易的~
每次看见有新的我都使劲劝自己不要看,可是每次都忍不住,看完后馋半天,后悔。。。; X8 g" y! y2 f; V
小苏妹妹不是一般的厉害。
每次看见有新的我都使劲劝自己不要看,可是每次都忍不住,看完后馋半天,后悔。。。& @+ _  C% e4 B7 c8 C( _7 {
小苏妹妹不是一般的厉害。8 `* Y" e( t( ~/ y7 K8 y
点烦 发表于 2010-10-15 20:47

7 ^0 j3 g/ O2 m2 r1 ]( I9 s. ?# S! T呵呵~哪里哪里,其实我也就是把东西做出来了,大家只要用我的食谱,都可以操作的很好的~特别是面包类,馒头类,我极力推荐啊~都是我经过无数次失败的总结~