埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

I become a true gardening freak this year

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
biaojie 发表于 2010-8-12 18:46 ( b% c; \5 [% i! E% B
begonia
# z8 Y0 o: Y9 l  R& `8 t3 L
这个我现在也有一盆,一样的颜色的。是一年生植物。请教,怎么样料理这种植物呀?我百度一下,好像不喜欢阳光直射。能分享一下您的办法吗?
biaojie 发表于 2010-8-16 23:27
: z' o, H- f2 c- i9 Sspider

* ]5 q, E* Q2 G; t  n, O啊?我都不知道这个叫spider,我以为是兰花呢。请问这个怎么样才长的旺啊,我的一盆现在叶子尖儿都是枯黄色的。但是心儿里,又冒出了新叶子。我不知啥原因。。。请教。
biaojie 发表于 2010-8-16 23:31 , p! Z+ ~8 |0 ~4 G
这个不知名字

; J0 q& f0 {# b真巧啊,我家也有一盆这个。这个貌似很容易活的呢。。。。哈,是最让我省心的。
老杨团队 追求完美
老柳教车
love it
老柳教车
好花好草
# w' t7 {" J& V9 l$ L
summer_tina 发表于 2012-7-6 21:17
3 \5 X: G# G5 \, @/ m  G2 m% c" x9 j这个我现在也有一盆,一样的颜色的。是一年生植物。请教,怎么样料理这种植物呀?我百度一下,好像不喜欢 ...

0 s! i; \8 P  D) U6 F
% A5 M/ i7 W* K5 m7 j你真心想知道,就真心跟你分享一下。我以前养花和你一样,可能更差。我只看了一本二手书,Marjorie Harris写的,How to make a garden.  看完了基本所有植物就都会料理了。
2 M2 ^1 S4 z5 t我现在遇到麻烦问题是虫。
0 @+ ?  R; l. [' l
2 f8 d' G2 l3 d' C0 O# Z
同言同羽 置业良晨
) U' S5 m$ c* h; t  n  w7 R$ p6 ?1 d" o
2012年夏,乱种一通。 image.jpg
8 e: ^' [- f6 w7 [& t0 Y( q8 P5 T( Q5 F
本帖最后由 biaojie 于 2013-1-9 02:04 编辑 3 D2 k7 O& j4 T9 l  ~$ L
0 N  X  [3 |, `: q& P
2012 木运太过,春天早' B# X0 b8 F) Y3 n) K4 C

: x$ W! q5 O6 y. G3 k image.jpg
, t% b* N6 [" S1 S7 Y+ y7 L0 ]
3 s9 [. u* c* A  B5 ]: E& M+ u& Q5 _2 @. e( B, P" c' u

( s8 h! g0 i  m+ ]补充内容 (2013-5-27 12:02):- D6 T1 C$ e2 p& V" g! O
one Winnipeg park, 2 George Vancouver

2012 初秋

* ?# n  o1 S/ R( O3 A
image.jpg ' f/ g% w0 W5 |, M
. y! Z; W1 \9 P% M
: j8 C) H! ]- _" C% v% q

5 X& H; B7 W3 x% J3 S. B补充内容 (2013-5-27 12:03):
* [  Z  o. p: D) G) u! _- x4 S: h: jtiger lily
本帖最后由 biaojie 于 2013-1-9 03:01 编辑 6 k% t' b0 T( Y( G% b" y* [6 P
0 W6 Y1 j1 _+ J/ S- l  [
做了一个藤萝架,小时候喜欢那个紫藤萝,长大了更迷了。。以后有大院子一定做一个给我的小孩,可以蕩秋千的那種。' I4 B! P( C! g3 N1 A
今年这个golden hops长疯了,这个大概是2012六月份照的,8,9月时候爬很满了。
* s& d' u7 ^) w4 Q8 X
同言同羽 置业良晨
$ }# c' i; V, R  |. c0 B
0 z3 {! `6 H# H& G1 O2011年
! r/ ?; E' z" H2 Y: h
3 T1 X5 S9 ~/ T补充内容 (2013-5-27 12:03):
% O3 _* X' u0 C: W' _( [3 B5 w# c! f; WWinnipeg park rose
理袁律师事务所
6 y4 k9 }% E4 \( U. S- k
9 x7 H2 b; M) k4 M# I2011 年planter box, 暖色组合
1 B0 r& j* P- u0 J' z7 O, |
) ~$ t7 B  H: ^/ `# h2 M6 B2 W( ^4 |" m+ p( h0 P# j1 ?! Z8 ~
image.jpg 6 }/ `! a/ Y- |% [2 f2 @$ b' F
% j  m/ {9 F+ I: i3 K
2010 planter box, 暖色组合
. p8 M; q; b9 q( J( n, P  u) b2 O$ f7 d/ Q$ E, I& F; l
2011   去年旧颜色9 ~: H5 ?7 X& U! P

" c! c: D; {- f3 s  ~* P1 `& _. X0 c
' T/ _& Q2 x4 S# C- m7 z! l  家住闽山东复东,山中日日有花红, ' y4 W" {- ]. S  ^2 J
  而今不在花红处,花在旧时红处红。 ; K2 Z1 X  h! x' {) K

$ z$ m, K5 m* w% b1 ~7 G; Z3 r
2 T* N  ?% z% T2 s) M: C4 Z6 C image.jpg
. R) v; w. }" a& q0 b' A! C  f( q" f/ \  t1 _5 |
biaojie 发表于 2013-1-9 02:43
9 ~; T( B1 T/ a, }9 \' Q/ q你真心想知道,就真心跟你分享一下。我以前养花和你一样,可能更差。我只看了一本二手书,Marjorie Har ...

* A, T0 G' T  o- B* n谢谢你的回复。。我的那盆花,死了好久了。。。
biaojie 发表于 2013-1-9 02:54

! P$ u- `; D( M9 O* |是下载的这本书啊,我也试试。。。2013年,决定发展园艺了。
同言同羽 置业良晨
biaojie 发表于 2013-1-9 03:10
  A( M" f" B% W- Z& E" N做了一个藤萝架,小时候喜欢那个紫藤萝,长大了更迷了。。以后有大院子一定做一个给我的小孩,可以蕩秋千的那 ...

) |  Y" [$ I% c! [  N0 @美!!!!!
同言同羽 置业良晨
楼主是一位园艺家吧!/ S0 @+ e! D! C* z% {) N8 o1 A/ }
好样的!赞美!你是我们学习的榜样!
begonia@2013
. C4 A) N; e- \0 \$ ?/ @) ~海棠正月雨水後

5 ?4 g9 o# {& C$ r7 c9 w
ghjkgh