埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

旦旦上Daycare散记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-24 21:50 发表 ! v  b- S! @4 |  T- ~- O
真是江湖险恶啊。我家旦旦流了一周多清鼻涕,今天也发烧了。幸好是周五,下午回到家就发热,后来觉得发烫,喂了药,现在退下来一些。虽早有心理准备,还是心疼啊。# n! b( K; v+ D* `$ H; K
) T. G/ C% z# m% v8 y  J5 d2 c
还是像Lois最近强调的,如果可以,三岁前最 ...
8 m1 c/ o6 ~5 o, e
( F' T+ @  a/ K3 X8 i
6 r% }: g4 G1 S' [
偶不是强调挖8 U, ^: P3 e6 O
偶只是个传话筒而已挖
! y- h  i! `- ^" \6 r1 L3 D不要冤枉偶挖
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-24 21:50 发表
7 m6 r% w, ]' l' j& d1 l2 B* \真是江湖险恶啊。我家旦旦流了一周多清鼻涕,今天也发烧了。幸好是周五,下午回到家就发热,后来觉得发烫,喂了药,现在退下来一些。虽早有心理准备,还是心疼啊。) H8 A3 |3 ?3 @" A0 Q

5 w/ `7 A5 e& H4 u; }" ?$ Z3 Q; v还是像Lois最近强调的,如果可以,三岁前最 ...
# Q* V5 F3 f2 K7 A/ T6 S2 `6 t1 P% E
, \. \, V0 g* ^# U; X( h5 i# g+ H

9 ^" x1 \9 t' G0 z! z5 x7 n$ ^偶不是强调挖' P: Q& a! S1 f3 O  z2 N3 A, H1 O
偶只是个传话筒而已挖8 t9 ~" s% W- J2 b2 l+ ^
冤枉挖
我家闺女也流鼻涕了.我问她吃鼻涕没有?她说没吃/ J: ]4 Y7 R4 {$ x- t
我又问她,鼻涕是甜的还是咸的呀?  G) r- V1 ?! p
她说,是咸的!
( K+ u) X: O% y' s$ i6 j
老杨团队 追求完美
我家闺女也流鼻涕呢
! b, w9 L; |! R9 G% v我问她,吃鼻涕没有啊,她说没吃!
8 p" n- ^2 f7 Z& Q我又问她,鼻涕是甜的啊,还是咸的啊
+ G) V0 e+ |0 m  L. U; ~1 L她很肯定的回答,是咸的!
大型搬家
不怕不怕,这是正常的,每个孩子都这样过来的。多乖的旦旦呀,挑了周五生病,省了多少心呀!
海鸥,我又来顶贴了,你再写点啥吧,想看!
飞飞,我们今天准备吃火锅,可是因为大熊太累,我们就直接在超市买了料,
, Y. L' V' S9 B& v; O没去你家拿,你给我存着,你那的,我都要的,我会去你家拿
原帖由 westlake 于 2008-1-23 13:51 发表
) V% W8 l" _# B8 w7 w$ n  N' K/ z5 _飞飞,我们今天准备吃火锅,可是因为大熊太累,我们就直接在超市买了料,
( f3 s9 Q. g7 T/ s, b& g* o没去你家拿,你给我存着,你那的,我都要的,我会去你家拿
6 p8 D0 a, f7 `4 t) r

. M( f$ a1 J0 r& Q' }5 g7 f, Q3 F再吃火锅通知我一声,我这里下班离你家可近呀。
原帖由 francais 于 2008-1-23 20:42 发表 5 P$ ?- I+ {# ]: ^8 ~2 W6 k( X
- L2 E) I$ F/ s2 W0 p7 w7 S

, I% p- X- X- }1 u. M3 x& |( G再吃火锅通知我一声,我这里下班离你家可近呀。
! o4 \; z4 p# S8 U+ t2 ], l, Q
晕,我刚吃完火锅
原帖由 归去来 于 2008-1-23 13:42 发表   D) G# Z7 l3 }8 Z( {. b) }
海鸥,我又来顶贴了,你再写点啥吧,想看!

( e0 }1 u4 \3 Y0 Z
# A# n2 b4 e! q9 G. e唉,一言难尽挖~
/ ~1 h$ B0 n1 r其实旦旦对daycare生活还挺适应,每次去都挺开心,接的时候看他也是玩得很高兴。
: I( P8 z/ p9 \7 ], ^可是,就是生病这个问题避免不了。最近流感期间,旦旦中招了两次,一次要10天之久,我都有些六神无主了~现在好羡慕那些家里有老人来帮忙照顾的。
# ]8 A* i/ Q1 J; a. K8 C可能没办法系统地写什么了,实在没有时间,不好意思了。你有什么要问的可以给我发短信。
原帖由 westlake 于 2008-1-23 13:51 发表
. v/ U# p- j$ K( }飞飞,我们今天准备吃火锅,可是因为大熊太累,我们就直接在超市买了料,
! L5 l# e* P2 M! [: \% U# k+ P% ~没去你家拿,你给我存着,你那的,我都要的,我会去你家拿
# ?0 _: I+ E, L$ O" ~; o/ W
$ l7 }+ y0 z* g/ ?
最近照顾旦旦忙晕了,我差点忘了这事。会给你留着的,等旦旦好些了,我也许会带他去西贸看你喔,到时再带给你也行。
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-24 00:09 发表
' I% P  X3 w. r$ m- b+ a- d+ ~. A9 E

4 J6 d1 n- h# l) m7 ?% ~唉,一言难尽挖~
4 l( z- a6 p4 [- ^其实旦旦对daycare生活还挺适应,每次去都挺开心,接的时候看他也是玩得很高兴。5 Q/ U7 ~' Z9 Q- C
可是,就是生病这个问题避免不了。最近流感期间,旦旦中招了两次,一次要10天之久,我都有些六神无主了~现在好 ...

2 r! E- ]* i+ O, n
; b9 ~% q- C( U# N$ g( c最近流感很厉害。不定期的给家里薰点醋,似乎有效的说~
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-24 00:11 发表
  d/ s  b4 t: X+ `4 X6 p6 F! v- k* D' x( b% _  i

" x( v  s8 x- K! K最近照顾旦旦忙晕了,我差点忘了这事。会给你留着的,等旦旦好些了,我也许会带他去西贸看你喔,到时再带给你也行。

; I: J: V1 U* L8 D) g& t$ W; `你给他补补吧,这小身子弱的,
/ ?) ~& v! w) Q+ Y+ X$ A# m' u估计是女色不够,嘿嘿
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-24 00:16 发表 , T( [, D" z4 _$ D/ f/ m
: y. ~2 x& Y. u8 }" p/ W
# n' i+ G3 u# y1 Q
最近流感很厉害。不定期的给家里薰点醋,似乎有效的说~

* {% L' U! x2 }1 N, M. S0 [+ }! |. }3 ^
嗯。记住了。已经薰过一次了~
原帖由 westlake 于 2008-1-24 00:16 发表 1 r) v: O% t+ k' G3 n( R
. f9 l" k) y: X  l9 X+ r1 Y
你给他补补吧,这小身子弱的,
4 I6 e5 J2 x% c2 `4 u! m估计是女色不够,嘿嘿
+ a. E$ j/ q. S" Q

, a5 `& o9 u7 N- C最近他啥也不吃,一天就喝两杯奶,原来的小小将军肚又不见了~
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-25 11:48 发表 2 a$ G  n% r) Q( b; h

8 g, g8 p: A& E, h7 z% O& J/ M$ T6 e% n( T! @
嗯。记住了。已经薰过一次了~
" C8 {9 {" G$ ^0 H

. w+ ]0 \7 w9 z; w6 Q
同言同羽 置业良晨
原帖由 web_passenger 于 2007-8-26 09:38 发表
3 ^8 r+ p5 Z# W; ^' _9 C不怕不怕,这是正常的,每个孩子都这样过来的。多乖的旦旦呀,挑了周五生病,省了多少心呀!
/ p# R9 Z; A8 r; v( ^/ d, V" w) X/ B
3 d3 ~8 i4 W) N1 J  w
嗯。也是奇怪了。旦旦去daycare后的几次生病,都是选在星期五晚上开始,以前到周日是肯定好了,最近这两次不行,起码得在家休息一周,真愁啊~
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-25 11:52 发表 4 y8 q  F* W# M  }1 N' i
" Z- D, E1 N, C1 x) p
  N/ \6 p. i8 A; h# G1 r
0 w7 ]5 l5 O' J
0 b& C+ }- p9 @
现在全屋全身还酸溜溜的呢~
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-25 12:12 发表 " G# J2 q7 a# l: G4 L. n
4 M% g0 E5 T& D9 |% Y
9 x# G% j: a# u  E
现在全屋全身还酸溜溜的呢~
& o9 c/ {* j& r: L+ b' F4 }" G
2 _, n7 I# \! a
此计似乎不灵了,我们家每两三天就熏一次,可从昨天开始我是涕如泉涌~
我家小儿子也中招了,刚一岁,心疼呀
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-25 18:25 发表 $ A. D' }. z) _2 a* z
4 ~# A, e- e5 a* z

; {. z4 \9 p, c# H( Q0 q5 v; e 此计似乎不灵了,我们家每两三天就熏一次,可从昨天开始我是涕如泉涌~
9 l8 B  E! z5 g+ V

1 w  ?+ H. z+ B- ~+ E/ v7 k  i哈,呢喃给你啥好东东了,看把你感动得都那啥了~ + j, \+ x1 `, I9 L: ]3 S, y5 c
, A2 `! |* f- Z$ `& j9 E4 s5 O* U
不说笑了,流感期间,注意身体才是真哈
同言同羽 置业良晨
原帖由 888 于 2008-1-25 23:45 发表
' i* u0 S* G% f4 A) n9 W9 W我家小儿子也中招了,刚一岁,心疼呀
) s) W8 j) a6 O: |* w9 d0 p
- y5 O; `' t* p' @% F. a0 x1 |
同疼。孩子生病了,当爹妈的最心疼了9 G- R$ |' n) }( w# D2 r$ _
5 W9 _& T& G7 J4 {/ O# j2 \3 W' I
不过,往好的方面想吧,病过后就可以增强一点抵抗力了
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-26 07:13 发表
% ]; C4 a7 x. o
6 G) v/ R7 v& ^5 W7 m1 U8 H, {; `- s' [2 Y" G3 |
同疼。孩子生病了,当爹妈的最心疼了# L  q9 m5 b% P* J% M5 T

5 S' F* v4 c% z/ X不过,往好的方面想吧,病过后就可以增强一点抵抗力了
( Y+ r1 t  \) a
海鸥,咱俩抱抱吧,当年我儿子第一年上daycare也是三天两头生病,第二年开始就好多了,平时争取让他多吃点养壮点并且多运动,增加抵抗力。
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-24 00:09 发表
& s+ b+ F$ }) X: x3 H2 {
0 V# {; D$ ~: p- I9 x- c' D8 y& J9 r* a8 O) o
唉,一言难尽挖~2 R) ?& n2 g8 ^7 ^) n
其实旦旦对daycare生活还挺适应,每次去都挺开心,接的时候看他也是玩得很高兴。* k, ]5 L2 X: D% K+ A  k
可是,就是生病这个问题避免不了。最近流感期间,旦旦中招了两次,一次要10天之久,我都有些六神无主了~现在好 ...
0 Z  [, U% N+ J& T! R. H5 }
唉,拥抱一下了。其实我原来还真想问点啥来着。因为那天带儿子去参观了一个有空位的daycare,准备第二天送去适应,结果第二天小家伙就开始发烧,还不退。急死个我。也不知道这小孩到底到几岁才能让大人省点心。
老柳教车
原帖由 web_passenger 于 2008-1-26 11:21 发表
. A  _( B7 J  F6 q
' W9 J5 P3 O" @# ^; J4 D$ S海鸥,咱俩抱抱吧,当年我儿子第一年上daycare也是三天两头生病,第二年开始就好多了,平时争取让他多吃点养壮点并且多运动,增加抵抗力。

: C$ n$ I; R" V& O; m- M
4 Y( E/ v+ K8 ~2 h. E  \抱抱,抱抱,希望曙光就在眼前了~9 H# i" F( D" K. s. t
# M$ j- z4 V+ z( @% G
BTW,这么小的孩子让他做什么运动好呢?
原帖由 归去来 于 2008-1-28 12:52 发表
4 h+ P: B3 _# l6 k5 }
7 T( m! t! s: [- a唉,拥抱一下了。其实我原来还真想问点啥来着。因为那天带儿子去参观了一个有空位的,准备第二天送去适应,结果第二天小家伙就开始发烧,还不退。急死个我。也不知道这小孩到底到几岁才能让大人省点心。:sh ...
+ r+ E- f, c8 C; ~

, e: u2 d6 ?6 j  {哎呀,可能正是那段流感厉害期间你参观了daycare吧?你看,你带宝宝才呆一会就感染了病毒。所以,最好不要在冬天开始送宝宝去daycare~
最近流感横行,我家三个孩子三种病状。一般来说,多喝水,多吃水果,卧床休息就好了。反正我家孩子一星期没上学,这星期也不打算让他们上了。
原帖由 今天闲着 于 2008-1-29 00:13 发表 9 v- f1 u3 W% Y5 D+ o
最近流感横行,我家三个孩子三种病状。一般来说,多喝水,多吃水果,卧床休息就好了。反正我家孩子一星期没上学,这星期也不打算让他们上了。

3 g% Y' D! W$ o$ x5 A6 r; }8 B$ j; \) N4 ^) u. v
三个孩子一起病了?辛苦了,慰问慰问。
原帖由 黑弟 于 2008-1-29 00:18 发表 & r8 o/ S: Q& R
6 l  A# Y: u9 J. u8 a( z$ f- Z

; p$ h# B% b( H! e6 M三个孩子一起病了?辛苦了,慰问慰问。
5 }- ~, a: |3 P8 N2 E5 \( }! q" e
2 J# a$ G5 g6 K7 v9 T, x
谢谢谢谢。这星期都好了,现在在家可能造了!因为这周太冷不打算让他们上学去了,所以,他们直接在家里造反了。俺公婆现在说话一点权威都没有了。你说这病一次,咋把俺们的领导权都给剥夺了呢?
原帖由 今天闲着 于 2008-1-29 00:26 发表
4 f6 v5 }( y3 \' O2 g( ?$ i! |& e# Y* R) V9 Q0 e  G) \

$ m: c2 N) m; x7 P( u, O谢谢谢谢。这星期都好了,现在在家可能造了!因为这周太冷不打算让他们上学去了,所以,他们直接在家里造反了。俺公婆现在说话一点权威都没有了。你说这病一次,咋把俺们的领导权都给剥夺了呢?
5 T: w2 p7 E% K* ~5 v1 t) J% }( \3 F& y

% _4 C) Z# n1 Q' q4 I7 p8 X! b# n孩子是病一次长一次本事,这三个孩子一起病,一起长本事,当然就得剥夺你们的领导权了。再说了,你们两个老家伙,早该让权了呀。