埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱网十年】往事如幻如电 沧桑感慨也若浮云

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
云山水月 发表于 2014-4-13 23:51 9 n7 e7 f2 y# Y
你说了我就想起来了。到底是年轻人,还是你的记性好。

1 P: k6 ?" {/ p$ i& ~6 U; y) i话说小皮的记性可真是好的,我都不记得当初聚会的初衷是什么了。那家餐馆不知道还在不在?
酷暑严寒 发表于 2014-4-14 09:30
  I2 O  ]5 x! O5 X$ z$ n# s围观老云忆往昔峥嵘岁月。。。
3 M% \- w! o9 T' h; r2 O& C- X
羡慕您老人家的自行车,兄弟穷买不起,所以每晚只好走大路
豆爸豆妈 发表于 2014-4-14 09:45 ! {4 [# D5 e# c8 T/ D
看是美国什么城市了。大城市也许这样,但是稍微小一点的城市还是会有很多路人主动给你打招呼的。当年 ...

8 J( J' b  w# O5 I感谢鲜花!. ?. f% Q8 j) B* }, l# S
! ~! @( {/ R. @: [
同意城市有大小之分的说法。多伦多的人情味儿就差很多。
老杨团队 追求完美
peterpan 发表于 2014-4-14 12:24 5 ^0 }7 b. l# r% a2 U! b% q
靠,你这在师兄面前充年纪大,不怕闪了舌头?

( p# B6 Q6 b0 M4 n" P您心态年轻,心态年轻地说
大耳朵猫猫 发表于 2014-4-14 20:43
+ l2 }7 U" u; p* {) I云老板这是要把大伙儿引到《一仆二主》那儿去吗?这个剧据说不错,我还犹豫要不要看看,现在经了云老板金 ...
: M3 w0 h+ A9 a) \( B" I) E+ f/ F
虽然不错,但是偶的确没有推荐的意思。不过没事了的确可以看看,至于好不好,每个人每个人感受不一样。
/ w9 v4 m* E9 m- Z2 ]& s
* g$ F" w; O) U8 o要不等您看完,回来发表感想如何?
理袁律师事务所
海妮妮 发表于 2014-4-14 20:54
4 [0 [3 Z* D8 ]云月的帖子一定要顶,飞奔来顶,顶完再看。
8 X* @+ ]. y; B. Q
皇上的新头像很生猛,很生猛地说。
* n/ y, i" b/ P7 {& O$ ]; y& v; ^: H, J! O: o! O6 s  ^
问候皇上万福金安。有空来兄弟家坐坐。
云山水月 发表于 2014-4-14 22:06 5 `' K+ \, _! J' C, |6 H2 X3 F0 z
虽然不错,但是偶的确没有推荐的意思。不过没事了的确可以看看,至于好不好,每个人每个人感受不一样。& C9 ?. Q: @2 r+ m: |2 U8 u5 U8 P7 X
...
) {9 s4 e# ?  }, @. U$ d9 a
跟 1 girl 5 gays 有啥区别?
海妮妮 发表于 2014-4-14 20:56
; n9 a: g4 y3 h6 l1 G" t8 H+ q话说小皮的记性可真是好的,我都不记得当初聚会的初衷是什么了。那家餐馆不知道还在不在?
0 E" P2 c. h3 [
您再招呼,甭管那里,兄弟们还去,至少兄弟全家还去
Becks 发表于 2014-4-14 22:09 # Z+ v* x, d  a. d" d& |' O- |
跟 1 girl 5 gays 有啥区别?
' t9 o5 q+ `7 E  s! I
就打发时间而言,应该没啥区别吧,虽然你说的这个脱口秀节目俺没看过
- n7 m4 y" q8 r- L- I. {0 [
云山水月 发表于 2014-4-14 22:13
) v5 U8 B' @  S, y+ U3 w' h就打发时间而言,应该没啥区别吧,虽然你说的这个脱口秀节目俺没看过

$ f9 y4 h: B0 `2 G3 C5 U
" U& I0 m% a) f& s只看过1次。
, w$ a  p5 w; Q: X2 W0 L
; ?( S# c! a6 B' ~. g不知道为啥我的shaw 100频道只工作那几天
老晕的一贴 召唤出不少当年的风云人物啊,,,敬仰
五、中文网的网友们(续)
. \7 `9 s4 M$ Z% P  ?% e
1 N9 J4 m' i2 r- ?今天的心情故事版,完全成了Dongbu兄一个人的江湖,那也是徒唤奈何的事情。但是坦率地说,在古体诗词这个领域,Dongbu和我这样的都只能算是初级的玩家,区别只在于东兄笔耕不辍,而我则懒到不能再懒而已。绝世的高手,竟陵先生,沧海月明,老井,萍水巷,以及很早前的媚影妖魂等等,那才当真称得上是大家。
0 O/ @) a9 w. B# [, p' y
3 ~2 {! D, D5 l7 ]5 |竟陵先生爱好摄影,爱好诗词,对于种种古文化鉴赏都深有造诣,深是让学生佩服。沧海兄最神的在于竟然是搞理工的,还是有证的工程师、专家,这个实在就不得不让人崇拜到五体投地了。老井这对对联的功夫,满天下出其右者能有几人!爱城虽小,也是藏龙卧虎之地啊。
9 j/ W: k7 ~2 {
. `( f1 u) G" b# O4 ^总希望有更多的时间,和偶的这些诗友们闲坐清谈,坐而论道,但是的的确确是难。上次见到竟陵先生,谈到诗歌应以文字的娴熟完美为先,还是意境、境界、真性情为先的问题,相谈甚欢,所惜者没有穷究下去。有时候大家是这样,在网上还能聊些高雅的,到了现实生活中说的就全都是柴米油盐了。啧啧。  a" P5 ]; F3 D3 E! {3 u0 M

1 j8 K# ?; ~% o# R  j4 F红尘滚滚,虽咫尺而天涯。夜半时,酒醒后,思量着。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-6-10 21:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-6-10 21:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-14 23:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
沙发!
有老杨捧场,兄弟写下去的劲头又足了些。
云山水月 发表于 2014-4-14 22:51 " }, M9 E4 ]" P- S" o5 J
有老杨捧场,兄弟写下去的劲头又足了些。

' C# F  s( }' V# M! @; ~那就快写吧,今天更新5集没问题吧?
五、中文网的网友们(续)1 ?6 ^# {+ c$ }$ V5 F) O

& p6 ~7 _) O$ x: m7 W$ O其实有些事情,是非常遗憾的。% }+ d3 |, g6 X+ l% C" Y6 }0 ~4 [
7 q' ?" X& L. E! X* M2 ^: L" o) h
比如老戴,那也是绝对意义上的文学青年,但是一做生意,就顾不上发帖灌水了。8 o% _0 q) s9 H* W" j4 ~- q+ F

$ y3 q0 S, \3 [+ n4 U7 s三思和皇上,以往都是叱咤风云的人物,指点江山,粪土诸侯,那横扫千军的阵势,可叫一众胆寒啊,可一旦后来有业务上的考量,人都一下子变得谨慎起来了。兄弟有时候迎着砖头而上,结果却扑通一下摔到地上,怎么说呢,也只好是一声叹息罢了。
  [/ P( \5 F+ M6 y
" F7 v# l" H5 ^; i( h很多老朋友搬家去其它城市,于是渐行渐远。例如人生无解兄,在卡城可是一切都好么?无情据说是把这边的房子都出手了,这么说来更不容易回来看看。潇洒飞扬的飘飘,教了兄弟家如何和饺子馅,这个算是毕生收益的,但是也再难见到网上的身影啦。八路八路,并不是当时生气离开,更多的还是因为人回到多伦多,和我们这些乡下的老鼠,越来越缺乏共同语言了吧。裘兄可还在小城,什么时候过来喝酒啊?
同言同羽 置业良晨
Becks 发表于 2014-4-14 22:22
+ S1 g6 l# K8 r2 t9 a只看过1次。2 n; c$ ~5 e- J

* U- z& _) m; o  e. `不知道为啥我的shaw 100频道只工作那几天

' B* z+ _# k. T" _/ }好看么?
不紧张 发表于 2014-4-14 22:27
% X+ E: F7 @  A, }+ O* U+ o老晕的一贴 召唤出不少当年的风云人物啊,,,敬仰

: _7 S! G+ z# I6 _偶忽然有些头晕地说。。。看尊驾是元老级的人物了,怎么感觉就跟没见过似的?
/ K! H) y* D  z# I' ]
: T4 `) {  c+ g1 F% e! d还是熟人换马甲了?
老柳教车
老杨 发表于 2014-4-14 22:59
/ g3 j* Z5 y0 c; v那就快写吧,今天更新5集没问题吧?
9 X, ~( {% ?5 k: ^4 }, ]
更新得很快有特别奖励么?
云山水月 发表于 2014-4-14 23:17
4 P. [& G* Z3 d! ]& d: I: V* M) }更新得很快有特别奖励么?

; z0 |+ C; Q, ^7 I9 p$ I赶紧做作业吧
写到这里,我其实是很犹豫的。& W' U- h( n# i% Z4 |+ ]
, k! n5 Q& D/ {& u! r/ b
本来,按照我的构想,我要开出一个专章,写写我和老杨不得不说的故事。
  P6 U" {' H- r5 g: D# E6 h( W7 a- l( A7 D: s
犹犹豫豫之后,决定还是不写这一章。
% r; m& a7 i: c' n( n$ M2 B5 z5 W6 X3 U: ^" k0 [
从2006年注册后不久的那次搬家开始,点点滴滴到建网十周年的现在,和老杨之间不得不说的故事,当真要耐着性子写,带着大家陆陆续续的回帖,怕也能写到五六页往上。但是总觉得如果真的这样写开去,那真如同新开了一个帖子。
3 e3 [6 X( Q: |2 i
+ Z' d2 |5 v; ?+ t$ ~老杨教导学生说:做人要低调。再低调。& H! R3 w7 B) Z+ S1 n0 P" M

( [6 M, {; A, r/ |3 X. ^6 t这个对于我来说其实是很难的。很多时候,于我而言,如不能高调生活,还不如死了算了,啧啧。/ \+ T- d8 t5 m3 \. \
& ?9 `6 [$ ]+ ], o5 F9 l7 K
这里按下风风雨雨这些年间如幻如电的往事,也算是对老杨这种态度的一种尊重吧。" W# g5 f) g% K2 H! M

& p' U5 i3 R# a( O- y1 u7 L% ~, {所谓说路遥知马力,日久见人心。又所谓洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。如此而已。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-6-10 21:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-6-10 21:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-14 23:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
又是一个沙发!
同言同羽 置业良晨
老杨 发表于 2014-4-14 23:43
. f" e) J6 L# d: ^# N又是一个沙发!
" d, c6 Z- p0 G) l/ V$ x9 r9 D- s& i
% _: B, y" B3 S# u
早点休息啦,兄弟今天打死也更新不到那么多的。这码字不同于发图片,更何况兄弟这拼音输入法慢着呢。: G$ m, ]. }) I0 h. {7 I

! j9 @- o- k* t' c, O这离征文截止不还有日子呢吗。不急不急。
六、孩子的兴趣班
8 A, F% S6 H  N; z3 D, Q1 s+ z' J+ [6 V9 q
很多移民朋友说,移民是为了孩子。我个人对此总是有所保留。但是不管怎么说,在加国的生活,重心很大一部分是向孩子这个方向偏移了。+ C. o; ~5 M! ~7 K. p, f
" v9 V/ T: C( K- W+ j& C$ G
记得在国内上班的时候,下了班就是和老板、同事或者客户出去吃饭喝酒,到很晚才能回家。当然那时候也是年轻,没有太多家的概念。可是后来回国和朋友们聊天,国内的朋友,成了家以后也难免还是这样的,于是庆幸自己出了国。. l0 I9 L- B' S$ C: n! m# R! L

V4 G1 ~: ]5 W4 ]' H+ V7 }为了孩子的综合发展,还真是给孩子报了很多兴趣班。现在回想起来,还真有点数不过来的感觉。大概说说吧。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-14 23:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
六(一)、舞蹈课6 U7 H7 g9 t$ R1 b6 c
$ {! ^! B  `7 x  d. s
先说舞蹈课,那是我最失败的一个案例。孩子大概也就是三岁左右,送去上舞蹈课,头一次还行,第二次就怎么都不肯进去,被我吵了一顿哭着进去,不一会子被老师送出来。所以说强扭的瓜是不甜的。后来也就没有再去,钱也算浪费,不过好在没有很多。
$ N. {- d1 N' A5 V1 q$ z0 z/ H1 a' d. S9 L( C) _
这个记得是YMCA办的,上课的地点是在23ave和111St交口的那个YMCA,有兴趣的可以去打听一下。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-14 23:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
六(二)、乐器班; `+ j6 C( r+ l, A/ j! _( _) |
3 L/ ?% f* P& O4 _4 B
有个乐器了解的初级班,挺好的,在市中心上课,地点离麦当劳酒店不远,好像也算是市政府下面的一个什么项目,总之大致给孩子们介绍一下各种乐器,虽说浅尝辄止,却也寓教于乐,总之我儿子去了挺喜欢。* A/ P4 j3 S5 B1 R
; [. ?: |) `7 `' Z7 |2 E
其它都好,就是短了些。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-14 23:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
六(三)、泥塑班# ~4 z. R, W) G& O

% z6 I) X% i5 O* [7 r- V在83ave和114street交口左右,有个市政府下属的小活动场所,里面有泥塑班,剪纸班,以及很多千奇百怪的小兴趣班,我儿子当年都去过,非常喜欢。0 ?2 _, H7 |( s+ I
/ K( }3 K0 h4 s0 h4 g
门口有个小滑滑梯。去早或者出来后不急着回家都可以在那里玩一玩。
六(四)、足球
# S1 r# l% Q4 N7 x4 H9 z9 p3 Y! J% e9 S- J3 x
每个夏天踢足球,踢得好不好没关系,运动运动就好。% I; J' [4 C9 u( G; R" d9 d
7 C9 Z+ w) ~2 ^6 w- d. C0 i
足球班有各种级别的,普通就是参加社区的那种,踢得好的有比较高级点的俱乐部,对于家长孩子的时间要求就会相应增加。
沙发!
六(五)、冰球
3 }4 K& ?" Z7 F( \; O0 h" }
/ D) \( o6 n0 u/ b' H" \2 b8 V+ D冰球总是要打的,哪怕只是打那么一两年摸摸门,这是我的看法。2 b; k' e1 @5 Y3 {
2 w- u$ ^" X6 N
冰球的水平,虽然是同年龄的孩子,也可以相差极大,所好的是冰球是加拿大的国球,各个水平层级都有无数多的小朋友参加,所以比赛也是在同水平层级的人之间比,怎么样都有它对应的竞技的乐趣。
# A6 M- w  s4 y2 o) r
# r/ r$ i* ~- X+ q3 {8 L我儿子他们班有个小伙子是Tier 1的,这种人如果跑到我儿子他们那个水平的队伍里去参赛,所有人都只好罢赛,那是没有办法的事情。