埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小熊熊语录

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好久没有到娘家来了,很是扫瑞~~~看到娘家人好亲切,没带什么礼物,只好拿小熊熊献宝,请大家见谅。2 g$ W' s3 \3 S' }. \
记得两年前在爱城给小熊熊过两岁生日,登了小家伙一些照片,结果那么多可亲可爱的阿姨叔叔为她祝贺,一直心存感激呢。 小熊熊现在也长到4岁半了,能说会道,活泼可爱,不知道这里的阿姨叔叔是不是还记得她。我登些好玩的语录供大家乐乐。。。祝爱城的好朋友们天天开心。。。# [$ f' w) k. c7 P" a

% m, [9 D% t( D5 n  v# N& o9 C$ K) Q
& M! w# S1 g$ i) H; @
) s- h+ b. U8 U- V8 s: {& r小琪琪语录集1--“刚才不是蜜啃了吗?”+ Z. r5 V0 b# a5 o0 M9 d0 `" l9 X
. F* X7 c- d, N3 C0 F; I7 z# Z
琪琪现在是外公外婆的大活宝,带她虽然很辛苦,也给外公外婆增添了很多的乐趣呢。
9 V  N; H. w* H$ y
# f* J- O! D: R9 ~+ h6 }+ `, m0 N2 F  d我妈妈不会英语,但是却跟我学会了一个单词:“蜜啃“。
. S; w$ ~0 N2 M3 k, d9 C) h3 v: L
什么叫蜜啃呢?因为妈妈每天上网喜欢找我聊天,有时候我忙啊,我就跟她说,妈妈对不起啊,我明天要跟老錷eeting, 结果到妈妈嘴里就变成蜜啃了。
. b& K, Z' ?3 s
9 ?$ \& D, u. a; m2 `  i琪琪平常是要上幼儿园的,只有到了周末才放假,按她的话说,"今天我休息"。
7 V& q1 ~! }5 ^8 d0 K& T8 J9 F: e& b$ B6 @' t/ x& }) Y
上个星期,照例和妈妈视频上了,正赶上琪琪打扮得美美的,穿着花裙子,带着花帽子要出门跟外公放风筝,我妈说:“琪琪,快,给妈妈看看你美不美?”她飞快的跑过来,对着摄像头臭美地扭了扭,又飞快的跑了。小妮字要赶着出门炫耀花裙子还有放风筝,哪里顾得她娘呢?8 e) t) C  t" L$ ~# ~. Y
% q% v0 @; `1 D9 h% d( D
我妈又大喊:“琪琪,快过来跟妈妈蜜啃!!”" ?- L6 K3 o& P6 t. B. L/ S0 I4 F

# d* R# Y8 Y% E4 Y2 P我在这边就听到琪琪在客厅里大声地不耐烦地说:“刚才不是蜜啃了吗???”; L8 O9 b0 d' Z: e

2 z" E: h- J  Z& y0 D0 Z我已经又气又好笑的晕过去了。。。。1 B8 h+ ^* V3 E# i' E7 Y7 O
0 i, k  J' h7 r) I

0 E% J7 ?$ Q4 k% o  F/ U0 U0 U( ~+ a2 ^/ Q# ]  W
小琪琪语录集2----小弟弟的梦
) N" ?) v8 S  F7 g) S! N琪琪一直想要个小弟弟玩,好像在期待一个渴望已久的玩具似的!!在妈妈这里等待太久失去信心了以后,她终于转移了目标。。。
3 n$ _+ z0 @' z7 A3 Z
/ N" D% _1 C3 z, E4 c2 `3 A
" F( m+ `0 [% y2 s5 A舅舅有个很要好的女朋友,经常周末带着女朋友到父母家来,琪琪很快就跟这个文文静静的姑娘混熟了。
3 y' g2 y$ _5 I3 L5 K# d/ b1 W0 i! o# c1 ?; a2 B" y8 X* o
当舅舅第3次带这个女孩子回娘家时,琪琪一屁股蹭到我这个未来弟媳妇儿的腿上,笑嘻嘻地厚脸皮儿地突然改口叫:“舅妈~~~”, 弄了人家姑娘一个大红脸。。。 我们谁也没有教她这么叫,也不知道她是怎么学会的。。。
5 U- q# Y2 Q4 Z) W: i- P- ^3 y4 ?4 i3 @/ U
当舅舅第6次带女友回娘家时,琪琪终于憋不住了,拉着姑娘的手,很认真地问:“小静阿姨,你什么时候给我生个小弟弟啊。。。”,又给人家姑娘一个大红脸。。。
- Q! E9 h9 k) x4 F3 ^# J0 v
4 u. N2 u9 {5 |9 E' b1 ?1 s! W当舅舅第8次带女友回娘家时,琪琪又问了同样的问题, 小静还是羞红脸不说话,我弟弟逗琪琪:“就不给你生!!”
' g9 x+ t! Y/ {, p3 ]* D3 D5 U8 d0 k4 q/ F' C5 u# I0 _
琪琪很生气,大声说:“你不给我生,我,我,我记己(自己)生。。。。我记己生了,我记己玩,不给你们玩!哼!!!”
, \' g- T1 C4 |  F' n/ u' ?' o2 l, y3 @- Q, _' V2 u1 H+ v
全场笑翻。。。
( ^% u  g( c, d& b  S! u9 r; o/ q! ~+ K( y( Z' ]6 U5 B
- z' s- T& e) ~
% V" h7 t" \6 }8 |% a- e
小琪琪语录3---琪琪和飞机

: l$ r7 X5 k0 z
( r) w: v; c% u# K; {& ~) `6 I琪琪有一天对好婆说:“好婆,我长大了,要挣好多好多的钱!”
0 ^$ {& K, ]- z# O0 O$ p7 j+ }
  [7 [/ Z! a. ^2 {我妈妈就问她:“挣好多好多的钱做什么?”
6 H* C0 z% C& [) P6 R; \0 T & w4 p5 X# D% Y4 T# ~
琪琪说:“我要给你买飞机!! 。。。我要买10架,给你一架,好公一架,舅舅一架,妈妈一架,小静阿姨一架。。。。”4 f0 u4 c0 i7 X
# _! w) P$ Y5 g& W
妈妈说:“那还有几架飞机剩下来怎么办呢?”
8 y  e4 L( [: f. d : l7 J5 N4 Q' a4 A0 Q3 r: X' D
琪琪一本正经得说:( J; N& s* B9 s0 t1 U8 o
--------剩下的飞机给好婆当厨房和厕所。。。”
9 H0 c) \7 e. o* K
+ P( K+ j8 P& }/ h哇赛~~~人小豆点一样,口气还真大呢!!. G# V3 P4 Q3 u1 S

' [0 a7 [* |9 C. V9 m: B1 M0 a- i1 R0 d
小琪琪语录4---女生小和尚
* r! j$ I9 F: a6 K

9 s* K9 _% H  A' ^5 D. p前天妈妈带琪琪看阳光之旅新年表演,他们抢了第一,琪琪看起来很高兴,时不时来两句“评语”。“下面一个节目女声小合唱:半个月亮爬上来”。她立马大声对妈妈说:“好婆,女生怎么样是小和尚呀?” 顿时笑倒一大片。。。- R( a3 X" @* D/ ^+ {$ t2 y! o" P5 E1 b" n
- B; O2 o/ N7 ~" |- F: T
6 s" d6 E1 o' a, m) \! C2 k
小琪琪语录5---和妈妈结婚
! Y" F% g! Y9 V# ~5 s2 a

& f8 `3 K% \6 d. V. w( `; _早上给琪琪穿衣服的时候,她突然说一句:“妈妈,长大了我要和你结婚。。。"
, `( [& @& N4 ^. u我忍住笑,问她:“为什么啊?”
0 u' m3 N) u+ M0 m, }她很认真地说:“因为我喜欢你。。。”' y1 _8 ~  M& T  n1 @
妈妈在一旁听到了,也跑过来逗琪琪:“那我也喜欢你,我也跟琪琪结婚。。。”
0 j" {7 }# `0 g5 ^琪琪一脸严肃地对我妈妈说:“不行,好公已经跟你结婚了。。。”0 A! b# B$ j; w3 M) o

: y3 G% u7 b( _' e) c( U
4 {& _% a( d6 @; J8 _0 s/ R小琪琪语录6---琪琪和虾
/ l$ x: U# P% _5 R9 e2 q- y
! j$ ?4 n3 v% V
琪琪特别爱吃虾,昨天妈妈去农贸市场买了鲜活的对虾,盐水煮了给我们吃,妈妈给琪琪碗里放了一只,我说:“琪琪自己会不会剥哦?” 妈妈说:“她自己可会剥了,一点点骨头都不留呢,有好几次,她剥好了,还给好婆吃呢!特别乖~~~”/ Q) q. Z! @, ]" C
我问琪琪:“是么?” 她很认真地点点头。
, [9 N; l) l- R$ d, K# G * v: U2 D5 ~6 z8 d/ A
琪琪用小手很专注的剥了一只虾,然后把虾肉递给我,说:“妈妈吃~~”
8 L8 ~2 O: J5 g# r我很感动,就说:“琪琪自己吃~~”
7 c* R9 C# B, Z* Q4 W她还是很热情地说:“妈妈吃~~”
" F8 A. |4 R4 s拗不过她,我接过来,一口吃下,她仔细地盯着我的嘴巴,问我:“好吃么?”7 @3 Q9 w# {- n$ h! B" D6 y
“好吃~~” 我说。
9 n  a' s" V+ S2 s, g3 ^" b琪琪立刻说:/ q: o7 Z1 @" A" e+ }
------“那该你剥给我吃了~~~~”6 P6 ]% |/ V3 D
哦,搞了半天,没有白得的午餐~~~~
, U' Q% Y/ V# F$ l9 c  j. B7 Q7 C' n- Z' x8 _0 p

; J% f" L2 W4 k4 o4 i4 ^' m1 f- Z! X% N9 |5 r/ t7 g
小琪琪语录7---琪琪的辫子
2 i/ e: Q3 J: y

9 a* [. X- M6 P% j0 [琪琪额头前面头发很长,我妈妈就把它绑在头顶上,扎一个小辫子,我从加拿大一回来,说,怎么把我们宝宝变成了个小土妞? 琪琪瞪我一眼:“你才是小土妞!”
2 H: Q) l2 S- u3 ^6 o+ J( ^ 8 I" W% p  ~7 ^5 ^, Z1 n; F
第二天洗完澡,妈妈说:“琪琪,去,让你妈妈给你扎美美辫子。” 琪琪端来她的头发配件盒子,乖乖地偎依在我的怀里,我开始认真地开始给她梳美美辫子, 我给她一左一右梳了两个羊角辫子,一拍她的小屁股,说:“去照照镜子,看美不美?”她往头顶上一摸,差点没有哭出来,:“我不要这个辫子!!”“为什么?这样多美美?!”“这样不美美!" 她气呼呼地说;
& L1 W4 `/ t% P3 g: W ( m/ ?3 ^/ s8 C- Y2 i9 p: u& c
-----"这样我就不像天线宝宝了!!!"! n" ?1 N8 c- a9 p4 H0 x
哦~~~我恍然,只好又给她恢复成小土妞的辫子~~汗~~" u2 h9 ~  ]5 x5 ?7 o, k

2 x3 C5 S3 t4 M/ x; \
% d$ j$ c2 [6 @! R% J' e8 I! G4 u7 U[ 本帖最后由 宝贝熊熊 于 2007-7-5 13:10 编辑 ]
咣当,杨哥的情歌卡砸得俺直冒金星~~~; t$ X( n! L0 @
+ y8 R; ^0 i8 s/ I: f9 r; C
嘿嘿,谢谢~~~
老杨团队 追求完美
上点小熊熊的照片呀,该长大了吧
想贴来着,发现新版面贴图弄得好复杂,考古了一下老杨的帖子,还是不会~~~~55555
可爱得不行不行的
理袁律师事务所
原帖由 宝贝熊熊 于 2007-7-5 13:52 发表
# {4 V+ J, F$ p# ~想贴来着,发现新版面贴图弄得好复杂,考古了一下老杨的帖子,还是不会~~~~55555

4 ^6 P2 u# }/ X* F; ?0 L网站的第二台服务器down了,再过10分钟可能会恢复。
呵呵,真逗。童言无忌,可有意思了
回来吧。我儿子快一岁半了,可以充当一段时间的小弟弟。
wow, 老虎哥早就升级了,迟到的祝贺~~~我念念不忘老虎哥好吃的菜哩!!!  
原帖由 宝贝熊熊 于 2007-7-5 15:43 发表
/ i$ J3 l4 H7 r- X- s$ P) twow, 老虎哥早就升级了,迟到的祝贺~~~我念念不忘老虎哥好吃的菜哩!!!    

8 q& w3 d6 h, v5 s! A7 G7 ?9 I  t8 t* \* C
4 {  {" {2 T6 O/ F% C
好像还欠你一顿饭呢。有时间回来坐坐啊。
真可爱!
) s: B, E" }" z/ K, [: W不过第一个“蜜啃”的没看懂。
同言同羽 置业良晨
前几天在电脑上看照片, 看到儿子和QI QI 的照片,在DAYCARE 小公园拍的,问我儿子,还记得以前QI QI吗? 他还记得QIQI 游泳的事情呢. 你家QIQI,还记得我们 MICHEAL吗? 当初, 他两可是DAYCARE一对金童玉女. 现在,他快4岁了, 没有BABY FAT 不胖了, 我们都叫他MIN.
原帖由 多多洛 于 2007-7-5 19:15 发表 - J- }6 C" Z9 ?: f# g$ J
前几天在电脑上看照片, 看到儿子和QI QI 的照片,在DAYCARE 小公园拍的,问我儿子,还记得以前QI QI吗? 他还记得QIQI 游泳的事情呢. 你家QIQI,还记得我们 MICHEAL吗? 当初, 他两可是DAYCARE一对金童玉女. 现在,他快 ...
, T5 A/ T0 [+ Y2 Q7 j" _; n
$ L( h: r* L( Z- {% ]
哇,是MICHEAL的美妈啊, 好久不见啦,MICHEAL也长大了吧,琪琪当然还记得,那时候MICHEAL好小好可爱哦,时间过得好快啊。。。
多谢年轻的心, 从前的小宝宝现在是大姑娘了~~嘿嘿
可爱的小熊熊
照片 051.jpg
同言同羽 置业良晨
最喜欢2,3,5,7。! ^! \# u' I1 J  E
我们家老大也叫琪琪,老二的名字跟你们琪琪的真名一模一样...:)
WOW,真快啊,一晃小熊熊长这么大啦!
原帖由 年轻的心 于 2007-7-5 20:21 发表 $ a, b  d/ H3 O* U' n0 a. z
可爱的小熊熊  

; ^2 s6 c5 z, U8 r$ V真漂亮!太可爱了!
原帖由 莫迭儿 于 2007-7-5 22:18 发表
1 r5 i8 A( r- c( U8 Y, g最喜欢2,3,5,7。+ g$ Z( J4 a- i2 e
我们家老大也叫琪琪,老二的名字跟你们琪琪的真名一模一样...:)

c/ f8 o' x9 c- m! ?% J2 I" `) ^1 z. j  m

{% A; E3 V9 N9 Z. Bwow, 迭儿也有2宝了? 严重羡慕中~~~下次带小熊熊去爱城来个琪琪聚会吧~~
原帖由 年轻的心 于 2007-7-5 20:21 发表
' R% D4 {1 w1 N6 \7 W7 l0 ]) ]可爱的小熊熊  

9 f7 Q/ z8 I0 S3 [. J这是小熊熊吗?真有妈妈的影子呢
同言同羽 置业良晨
真漂亮!
同言同羽 置业良晨
原帖由 宝贝熊熊 于 2007-7-6 07:07 发表 : K2 T  q+ b! C  o/ U- G/ H: z

5 S( |% o4 e$ O/ U; \; [$ ]1 f; c3 u1 R, B1 @+ u* S

; C% @: A" g1 N% A+ gwow, 迭儿也有2宝了? 严重羡慕中~~~下次带小熊熊去爱城来个琪琪聚会吧~~   

; ?$ O2 o$ X' f爱城人民欢迎大小熊熊!
爱城专出小美女吗?怎么一个赛一个的漂亮?
小熊熊真漂亮!. S5 H& f9 s: \5 g$ X! d8 K

4 I7 z+ t3 s& ^/ D% w+ z我还想看看大熊熊的照片呢,能满足我们广大爱美之人的好奇心吗?
真是个漂亮的小天使!
大型搬家
俺看着小熊熊的照片觉得咋这么面善,原来是跟飘飘的头像挺像的~
漂亮又灵气的孩子!
是谁家的闺女那么可爱啊,我就想女儿
理袁律师事务所
原帖由 宝贝熊熊 于 2007-7-6 07:07 发表 ; Q, ^% d# @/ ~- X% ^
% ~$ _$ ]# R0 ^6 U& i; P
: r" h+ E; z; z: Q$ v' ~: }8 ?) g9 {
& C* [2 q" M" w' r, W
wow, 迭儿也有2宝了? 严重羡慕中~~~下次带小熊熊去爱城来个琪琪聚会吧~~   

1 V+ j, }: b' y1 m8 H7 ?8 r' ~% M+ ?. y1 F1 ]+ q' L5 [. u
我们家也有两个琪琪,老大跟莫迭儿家的老大真名一模一样。 5 g  L: D  c% m, a) ~
/ `' w4 D4 s( C* Y# W+ j
我发现叫琪琪的都很漂亮啊,你家琪琪很漂亮,莫迭儿家的琪琪也很漂亮,我家的两个琪琪也很漂亮!!!