埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你家孩子洗淋浴哭不?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家闺女一直在家洗盆浴的,来了之后一直没买澡盆,现在天天洗淋浴,天天那个哭啊,我都心疼了.请教各位,如果想买2岁胖孩子的澡盆,哪里买啊?7 ?4 R' m+ g7 k& J+ q, D3 z
多大开始洗淋浴合适啊
你不要淋到她的头,应该就不会哭了,可能你曾经淋到过,所以,她记住了。
原帖由 小美猪 于 2007-7-8 18:53 发表 0 ?; t- b3 u! }1 w
我家闺女一直在家洗盆浴的,来了之后一直没买澡盆,现在天天洗淋浴,天天那个哭啊,我都心疼了.请教各位,如果想买2岁胖孩子的澡盆,哪里买啊?% {) A# t- y- v5 D
多大开始洗淋浴合适啊
/ }5 m3 _+ ]* j
99超市对面的那个协成超市有大澡盆卖。
老杨团队 追求完美
原帖由 小美猪 于 2007-7-8 18:53 发表
, m- X( h9 C1 ~  f: J我家闺女一直在家洗盆浴的,来了之后一直没买澡盆,现在天天洗淋浴,天天那个哭啊,我都心疼了.请教各位,如果想买2岁胖孩子的澡盆,哪里买啊?
( P4 `' m+ q" O" j多大开始洗淋浴合适啊
$ Y' \  ?# L) L8 Y
5 l$ f  k& l; @# K5 b
我宝宝一岁半大  ~. m. k% k( k; k6 I5 H
用的就是出生时买的澡盆2 t$ t) b2 \, D2 F
WALMART买的
4 V! Q4 |9 t: o& S" Q7 p: k6 _不知道能坚持用到什么时候0 k2 R! H$ b9 z( J) T
% V& v2 y, I9 S) M2 \
小祖宗洗淋浴也象杀猪一样的哭
. o5 I4 y* d& c/ I, D9 {4 m/ p洗头没办法必须那么个洗法  L- ?! W$ A* a1 Q* L# h
不洗头的时候盆里洗高兴死了
老柳教车
偶家大丫头的时候,就是用小方巾,干的,或者是拧干了的,让她自己捂着小脸,这样淋浴冲头的时候她的眼睛不进水就没事了。最好再准备一个备用的小方巾,需要的时候,在第一时间交给孩子手里, 现在小儿子还在用这招,还在慢慢适应阶段。还有我一般是用手或者手绢把大部分头上的泡沫给抹除掉,最后留下少数部分快速帮孩子冲掉。
我家孩子15个月多一点,总是坐在盆子里,但我给她洗头时,用小水花淋着洗,她一直都不喜欢,因为水会弄到她脸上,流到嘴里。
' y9 ~1 B. I8 H5 c) P7 U1 R1 y8 E
' \: q' K7 ]1 @" p3 h前几天,我跟她一起洗,她坐在盆子里,自己玩,我淋着,水也弄到她脸上,开始呜呜的哭几声,后来看到我没哭,她也不哭了,现在我俩是一起洗。( q7 p4 e9 Q4 u# Q- Z

0 ]5 V0 ~  ~2 N% `1 ^看到我把脸上的水甩掉,她也学着样子。' m, F* `6 E6 c+ a
( w0 U+ O9 N) C( ]
要不你也试试,跟她一起洗。
我一直和她一起洗,把她洗干净了,叫她爸爸把把接走.现在她没洗完就叫她爸爸,"接孩子啊,接孩子啊"
原帖由 蓝玫瑰 于 2007-7-8 22:16 发表 . u% p( i" A, V& x( ^
偶家大丫头的时候,就是用小方巾,干的,或者是拧干了的,让她自己捂着小脸,这样淋浴冲头的时候她的眼睛不进水就没事了。最好再准备一个备用的小方巾,需要的时候,在第一时间交给孩子手里, 现在小儿子还在用 ...

( d8 ^; v3 G3 t6 U! ?1 I4 r. P 偶现在也用这个方法涅
看来你的孩子是有意识地抗拒了,这时,你可能让她泡浴较好,然后,慢慢地的适应淋浴,我家晓得,爱玩水,很小我就坚持每周带她去游泳了,游玩泳后,都要淋浴的,他不怕水,还用手去抓水,不过,我们也经常让他在家里玩水。* d3 W+ K+ c7 F; v( T* k( Y
建议你给她泡浴时,用水泼她的头,逗她玩,慢慢就会适应了。
好的,我试着来吧.天天玩一身土啊,水啊,洗澡是个头疼的事情啊
原帖由 小美猪 于 2007-7-9 11:34 发表 : f4 F1 Q, [" h2 ?
好的,我试着来吧.天天玩一身土啊,水啊,洗澡是个头疼的事情啊

8 Z: H4 f3 c' U# E' K- P. c不会啊!其实孩子是最喜欢玩水的了,你想想,胎儿时就在妈妈肚子里的羊水里游泳了,所以,孩子是不怕水的,怕水,可能是一下子那水温太热或太冷了,或是洗发水进了眼睛,所以孩子有了这种体验,就容易抗拒了,还有,你可以放些玩具在浴缸里让她玩,反正,我家孩子是经常不愿意起来的。
我家老大五岁了, 洗淋浴还哭, 边洗边叫, 水进眼睛了.

放暑假了,带孩子去看看医生

同言同羽 置业良晨
上周忙得脚打后脑勺,接连带姑娘们看完了所有早前预约的医生:儿科、眼科、牙医,还好,成长指数达标、没有蛀牙、视力正常。! L. C( ]& X/ L  J5 [, H  ?: \
放暑假了,大家的时间都富裕,JJMM们正好可以抽空带孩子们看看医生,衣服穿得少,检查起来方便。
5 @0 v# U0 H' r4 D$ c+ j就是诸位JJMM们自己,也正好顺便做做每年的例行检查。8 N, i8 ~+ I8 P; j* y
健康最重要!
抱歉!发错地方了!
我们家女儿自小洗澡就由LD负责,一直不敢洗淋浴。不过在LD准备生老二时,这个洗澡的任务交给了我,我成功帮我女儿过渡到洗淋浴了。
! x% b/ n6 O+ T1 w/ T9 D8 A  i5 o孩子不敢洗淋浴,主要是怕水浇到头上。我的方法很简单,首先一定要将淋浴喷头拿下来,这样比较好控制水的方向和力度,给孩子洗身体的时候孩子肯定不会害怕;洗头时让孩子头稍微后仰(如担心站不稳,可以让孩子手扶墙),水向后脑勺冲,稍微允许一点水流到孩子的脸上(逐渐增多),注意观察,一旦孩子有些紧张,立即将喷头移走(使孩子脸上没有水);告诉孩子洗头时用嘴喘气。这样试一段时间,孩子就敢了,就可以正常洗淋浴了。6 T- u( |4 C0 h* t1 x* _
在我开始给孩子洗澡时,我是不让LD看的,因为她认为我这样给孩子洗头会让水流进孩子的耳朵,其实拿着喷头,再用手/毛巾及时擦,是没问题的。
我在电视里看到过一顶给小孩淋浴带的帽子。
% i' |# l& d  z6 }8 E/ |塑料的,蘑菇型的太阳帽,头顶镂空的,浇下来的水,顺着大帽子的边沿流下去。像水帘洞一般,小孩完全没感觉是在洗头。
2 X+ H) N' K. }: [& \6 P, d就是8知道哪里有卖!
同言同羽 置业良晨
我女儿小时候洗淋浴也哭,为了孩子总是找有浴盆的房子。& u/ [& b* Y5 ?
后来还自五六岁的时候,开始学游泳好了,会洗淋浴了。
; A5 T9 U; q. T/ C4 ]不过也不喜欢,只有洗头的时候站在喷头下面,其他时候就自己手里拿着喷头往身上洒水
可能是性别的原因,我儿子现在才15个月,已经洗了半年了,又是他自己回顾一站在喷头下面。 两天洗一次(因为皮肤敏感),到时间就自己跑过去了。
原帖由 虎吼西风 于 2007-7-10 02:56 发表
5 D: K, P' }  Y6 h. l可能是性别的原因,我儿子现在才15个月,已经洗了半年了,又是他自己回顾一站在喷头下面。 两天洗一次(因为皮肤敏感),到时间就自己跑过去了。
! Y& e3 {6 v6 F; H
你们家那个虎头虎脑的,估计水帘洞也敢冲进去吧?!
我是把孩子们放在大浴盆里洗,不用淋浴。有时候娘三个一起洗,孩子乐着呢。给她们洗头都是我坐在大浴盆里抱着洗,洗完一个,再洗另一个。抱着洗很好洗的,就是得用一只手托着她的脖子。
水咋弄呢,直接用浴盆里的水还是用喷头里的?让孩子脸朝上是吗
同言同羽 置业良晨
记得看到过一个图片,就是给小孩洗头,小孩头戴着一个象林冲戴的帽子一样的东西,只是没有盖,只有沿,这样,洗头的水,就不会流到脸上了。只是,不知道哪里有卖的。
同言同羽 置业良晨
我家孩子原来也是洗澡的时候哭,后来总结就是洗头的时候水浇到脸上了,还有就是害怕淋浴水的声音。% }, w" X4 m4 ^; f/ `) O
  ]. E$ s2 c( V) t) i
后来我就单独先给她洗头。只要把洗头的问题解决了,基本就不哭了。
* t# m- s8 h. J% ^1 g
0 j( d9 ~% Z) P+ Q开始的时候孩子小,就是大人抱着洗,大人坐浴盆边上,让孩子坐身上向后躺在大人腿上,孩子的头正好比大人膝盖长一点,大人1手拿喷头冲1手抓挠。洗好头了,再把孩子放到浴盆里面,用手拿喷头冲孩子身上,基本就不哭了。& x0 o1 u9 H* C- t/ J
" n" D. Y! Y0 @; n( `0 `
2岁多大了以后个子高了,我胳臂不够长了,也抱不动了,就让她自己坐澡盆里头向后仰着,我拿喷头在头后面冲洗。2种方法关键都是必须用能拿下来的淋浴喷头,加了管子的淋浴喷头的声音柔和了很多。
/ v  X; [# b; O5 i, a9 `9 f& x
: v! `7 j# P6 |7 }9 h还有洗澡的时候要夸奖孩子勇敢,然后水流到脸上也不怎么哭了,当然头后仰的话水流到脸上的量是很少的,也要给孩子手里准备个小毛巾,* F  J+ o/ k2 _/ X1 Z
随时擦眼睛。洗澡的时候可以给孩子个小盆,里装点小玩具也是很好的办法,可以转移注意力。我家孩子现在喜欢的玩具是walmart买的0.99的钓鱼玩具套,你也可以试试,1个鱼杆4个小鱼,嘴上有吸铁石的。还有什么小瓶子拉小盒子啦,都是小孩子非常喜欢的。, l! A! ]3 {$ P1 g! O$ T( v

% ^. T# Y3 o  N4 v, ~/ ~- v" P% Q$ O还有3岁左右的孩子可以不坐小浴盆里了,可以专门买个小点的凳子,洗澡的时候做也是不错的.当然有合适的浴盆更好了.
4 x4 L: N8 E% ]8 d/ I9 z5 K3 B2 C$ S- O  c$ F
那种只有沿的帽子我原来在designer depot见过,但就是不知道现在还有没有了.好象2.99或3.99一顶,在小孩衣服区.好象和帽子袜子放一! B- [: E1 j% }* B* T, ]- G
起的。
0 {/ z# J. z6 @2 T
  p! ^7 @: A* B[ 本帖最后由 小胭脂 于 2007-7-11 16:41 编辑 ]

回复 #22 小李飞刀 的帖子

洗头帽,我从国内带了一个过来.不好使.漏水
原帖由 Lois 于 2007-7-9 21:18 发表 ) T9 J; M. O! t7 h# j
我在电视里看到过一顶给小孩淋浴带的帽子。5 z! f9 y, T4 X& ~; `
塑料的,蘑菇型的太阳帽,头顶镂空的,浇下来的水,顺着大帽子的边沿流下去。像水帘洞一般,小孩完全没感觉是在洗头。, g" C+ Y5 z% X* L5 s2 U, s" C9 T: v
就是8知道哪里有卖!

" Y4 x5 E# A& a( |; o, P8 [london drugs有卖