埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

zt 打掉6个月孩子并要求离婚

看了,还没转完呢。最精彩的部分要算丈母娘对糊涂女婿的一番教导了。

凤凰男乖乖跟着琳妈坐到一边。琳妈问他,你叫了我五年的妈,我呢,也把你当了五年的儿,论理,我这个妈,还是比不上你自己的妈,可是,凭心论一句,你觉得我是不是真心实意把你当儿来疼?凤凰小声说,是。琳妈说,那这五年,你是不是真心把我当妈来看待?凤凰说,是。琳妈说,那这五年,我有没有伸手找你要过一分钱?或者提过一个要求?或者让你办过一件事?凤凰说,没有。琳妈说,那你自己有没想过要给我钱?或者满足我的要求?或者为我办事?凤凰想了想,如果您提,我会满足的。琳妈说,是的,我相信,我提,你会满足我,因为你是个有孝心的好孩子。可是,我为什么不提?是因为我自己的儿太够出息,不需要你的孝心吗?凤凰沉默了。琳妈说,我不提,并不代表我没有要求,我不需要孝敬。我当老人的,一心只想着姑娘好,不想姑娘姑父为难,想你们和和美美过日子。我不让你为我办事,不代表我们家没事。人老了,什么毛病没有,我和你爸,都是高血压冠心血,也是分分钟就会过去的人。这五年中,我们家大事小事说多不多,说少不少。我先后住了六次院,次次都差点要了命。可是我没告诉你们,一没要你们给钱,二没要你们过来看望。都是事后和姑娘提了下而已。不要以为我们有公费医疗,那管不了什么的。我们先后花的药钱,别说你们,就是我儿子,我们也没让拿钱?为什么?我们自己有,就不想找儿女。我们从不想我儿子开着公司,开着宝马,就想当然找儿子报销。为什么?因为有媳妇在。我们要顾忌媳妇的感受。你明白吗?
0 }* r* i0 z$ D6 v- M. g+ `' h' ]; T4 a1 S
琳妈说,也许你会认为,我们有钱,因此不需要儿女。我告诉你,那也错了。如果我们没钱,老了真需要儿女帮忙,那我们会平均对待,大儿分摊多少,二儿也应该分摊多少。而不是只可着一个所谓有出息的儿要,另个呢,就不停地支持。再偏心眼,也不能这么做。也许你觉得这样做情有可原,你乐意,也没问题。问题是,你现在不是一个人,你有了一头家,你要考虑配偶子女的感受。你如果是一个人,你哪怕杀了自己拿肉给父母吃,那也是你愿意,但如果你要求老婆也一起杀了拿肉给你家人吃,那是强盗。你的做法,很容易让我们觉得,你是在揩老婆家的油水来养你自己家的人,这是不公平、不道德,很无耻的行为。既然你们是要面子的人,为何想不清楚这是很没面子的一件事?一个男人,不能总是打肿脸充胖子。父母望子成龙,那是肯定的。孩子们一心想让父母以自己为荣,也是正常的。问题是,如果要搭上另一半的痛苦和性命,那就不是荣耀,而是耻辱。比如说,你们的房子,明明是我们家帮助下才买的,你为什么不和父母说清楚?而是一心一意地想告诉父母,儿子在城里买了大房子了,要接你们来享福。这是不是虚荣心?你当时为什么不想,岳父母支持我买了大房子,可得接他们来住下?父母生你养你,你想报恩没错。我也是有儿有媳妇的人,我当然明白。可是,你有什么权利拉上老婆强迫一起去报这个恩?5 q5 f" l* y2 `* _& O" l6 g
6 `- j/ f& n- j! \. Y
凤凰不吭气,全体都不吭。后来俺们才知道,琳妈之前是书记,专干政治思想工作(汗一个先)。琳妈继续说,你妈妈说得好,我们都是有知识有文化的人,你也是接受了高等教育的人,这么简单的道理,我不相信你想不到,想不明,想不通?你的所作所为,只能让我们觉得,你是在故意装糊涂。当儿子的维护妈妈,是对的,也是应该的。我们中国几千年的传统摆在这里。可是,当丈夫的维护妻子,是不是也是应该的?而当妈妈和妻子产生矛盾,你是不是应该积极主动去调和?而不是一味对弱势一方进行打压?你要注意,我这里说的弱势,一般来说,是指媳妇。因为我们所处的大环境和传统舆论,婆媳矛盾时,媳妇最容易被攻击,因为媳妇是小辈。你们夫妻闹到今天这个地步,我看不怪你妈妈,怪你自己。你一开始就没有端正思想。想当然地认为老婆要依从你,要无条件地加入你报恩的队伍,不然就是不贤惠、不体贴、不理解。那你有没想过,按你的想法,反过来,你为什么不能依从你老婆,加入她对我们报恩的队伍?我们辛苦养她这么大,就不需要报恩?你以为城市养个孩子容易吗?从小,吃的穿的用的,读书、上各种培训班。当你还在泥巴里打滚时,我们的女儿在少年宫跳舞,那得多少钱你知道吗?我说这些,不是在贬低你,或者看低你,我们要看低你,当初就不会同意嫁个女给你。我们花了大代价培养出来的精精致致的女儿,不致于拿出去卖个好价钱,但也希望她衣食无忧。可是你看你给了她什么?你一买不起房子,二买不起车,三没钱,四没权。你给她的只有责任和义务,而且这个责任和义务 看样子是对你的整个家族,不是你一个人或你父母而已。那我想问你,你娶了这个老婆,是来做什么的

% X/ H1 f5 f% `& {& H& p0 @5 Q1 I! Y/ ~+ B
......................
看了,够乱的~严重鄙视那个男的,整个一个猪头三,活该!
老杨团队 追求完美
中国太多这样的事情了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一般的“老好人”,多半是只会对老婆孩子发脾气的人。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-7-16 19:25 发表 " ?4 n" O' y; d, {
凤凰男乖乖跟着琳妈坐到一边。琳妈问他,你叫了我五年的妈,我呢,也把你当了五年的儿,论理,我这个妈,还是比不上你自己的妈,可是,凭心论一句,你觉得我是不是真心实意把你当儿来疼?凤凰小声说,是。琳妈说 ...

. s9 a- e, R% \5 K& `是呀,看到这段眼泪都要下来了,这凤凰男一家咋就......说不下去了,严重鄙视他们一家人.
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这样的婚姻,该离,该打胎。
去看了,是挺乱的。所以说呀,婚姻里要“门当户对”没有错,千古之训啊。
等有空儿再看,我就爱看这些苦大仇深的故事,就是这一阵子太忙了!等我八月份课结束了就来看。
咋就有这样的妈呢?就不能让儿子过个好日子呀?简直就是病态。  Z/ M; q5 Q# S7 |% V. R; n

3 }: c. B2 P! A结果是啥呀?离了没。- o* y# G5 j9 Q" a. ]% T
跟这个孬种罗嗦啥,先揍了再说。他妈要真疼儿子不就同意了吗?
原帖由 海鸥飞处 于 2007-7-16 23:34 发表
( d9 V! h8 n( @/ L- v8 j# x& F去看了,是挺乱的。所以说呀,婚姻里要“门当户对”没有错,千古之训啊。
% z- k" L$ T5 l6 L3 w3 @9 d; \- y
严重同意!
还没完呢
同言同羽 置业良晨
原帖由 assignment 于 2007-7-17 11:09 发表
3 C  N% r4 D1 ^' b$ i' q  }9 u* H+ N7 Y还没完呢
$ R% A. i# _$ }2 N9 \+ d
你上班还能灌水呢? & o% g/ Q" z/ s6 y0 p4 f
羡慕ing
原帖由 林灵 于 2007-7-16 20:36 发表
! s0 [% u2 V6 b5 g) F; K一般的“老好人”,多半是只会对老婆孩子发脾气的人。
) v' f9 K( Z: M( |1 m. n& D

8 T/ R. \9 t+ i5 y5 N9 CYan Zhang
原帖由 francais 于 2007-7-17 11:27 发表
- Y/ Z1 V) v7 n& E; l
, p5 o* j7 t6 j你上班还能灌水呢?
+ |& N0 X% G- E( g) H, w羡慕ing

$ L0 i% c# p  B, q7 m# f: T9 z. PI am not employed this month, I will begin my work next month.
原帖由 francais 于 2007-7-17 11:27 发表
: ?4 Z, }7 B, q* W; p) r1 [% d) E6 ?& X1 y5 R
你上班还能灌水呢? 1 A$ Z3 d  ]2 `7 d; |
羡慕ing

; b: Q) J4 a; K, C8 z上班才能灌水呢! 你啥时见我下班后灌水?所以最值得羡慕的是你了。
0 U0 H6 s; o# f6 s- Q4 Q/ j0 S以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入
同言同羽 置业良晨
孩子六个月了都打掉,
* R: i: j# U; U$ i. Z; u0 x" d) N; a$ J
其实她也就是一时冲动,过后会后悔的.
那个男的真是窝囊. 不过我曾见过真实的这样的故事, 媳妇生了孩子, 是一女孩, 婆婆不让儿子去医院接回家, 儿子真的不敢去, 还是同事把大人孩子接回家.
原帖由 Jasmine 于 2007-7-17 15:23 发表
1 d8 i# l6 K; Y( A那个男的真是窝囊. 不过我曾见过真实的这样的故事, 媳妇生了孩子, 是一女孩, 婆婆不让儿子去医院接回家, 儿子真的不敢去, 还是同事把大人孩子接回家.
+ K. a! e6 H+ ?2 B$ C
这个鸟男人在哪里?我得去胖揍他一顿。TMD,这么大人了自己一点儿是非观没有吗?不配娶媳妇,一辈子跟他妈过挺好!
大型搬家
扣我加币我也得骂鸭的。
你妈妈说得好,我们都是有知识有文化的人,你也是接受了高等教育的人,这么简单的道理,我不相信你想不到,想不明,想不通?你的所作所为,只能让我们觉得,你是在故意装糊涂。当儿子的维护妈妈,是对的,也是应该的。我们中国几千年的传统摆在这里。可是,当丈夫的维护妻子,是不是也是应该的?而当妈妈和妻子产生矛盾,你是不是应该积极主动去调和?而不是一味对弱势一方进行打压?你要注意,我这里说的弱势,一般来说,是指媳妇。因为我们所处的大环境和传统舆论,婆媳矛盾时,媳妇最容易被攻击,因为媳妇是小辈。你们夫妻闹到今天这个地步,我看不怪你妈妈,怪你自己。你一开始就没有端正思想。想当然地认为老婆要依从你,要无条件地加入你报恩的队伍,不然就是不贤惠、不体贴、不理解。那你有没想过,按你的想法,反过来,你为什么不能依从你老婆,加入她对我们报恩的队伍?我们辛苦养她这么大,就不需要报恩?你以为城市养个孩子容易吗?从小,吃的穿的用的,读书、上各种培训班。当你还在泥巴里打滚时,我们的女儿在少年宫跳舞,那得多少钱你知道吗?我说这些,不是在贬低你,或者看低你,我们要看低你,当初就不会同意嫁个女给你。我们花了大代价培养出来的精精致致的女儿,不致于拿出去卖个好价钱,但也希望她衣食无忧。/ T: n) X) m1 q- ?$ q1 a
7 h$ i* f* U, L) Q' q7 t- [
经典中的经典。打印留档。  L" c/ }: v9 E  G* I
以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入
同言同羽 置业良晨
原帖由 期待秋季 于 2007-7-17 14:47 发表 / M& o; d+ i, w5 \* K% E

* \+ c/ C: K* B7 I0 M上班才能灌水呢! 你啥时见我下班后灌水?所以最值得羡慕的是你了。
/ Y* T$ r' P4 V7 U8 l  i# A3 v) P以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入

- G. ~: `0 Y! h你最牛,都是上班灌水,下班带娃儿。
6 y; S8 T# y8 b
6 K' t. W2 ]1 x" ~$ p0 `9 r看到娃儿们的照片没,PP不。
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-7-17 16:20 发表 ; W/ k( i5 N8 X" Q

* C- M  h; b/ x8 ]& K& |" t3 l你最牛,都是上班灌水,下班带娃儿。
7 k2 f# z6 X. o: ?' J
  I/ W6 a: V" N- x5 K5 }" B看到娃儿们的照片没,PP不。

4 W3 T$ ~0 K, d' p9 ?0 G
2 ?% u7 i& R: f+ G哈哈,原来期待秋季的娃儿也在那帖子里面呀。偶知道,是个帅妞妞,穿紫色衣服那个?对不对呀?~~
大型搬家
我生女儿的时候,在医院待产,来回溜达的时候,就溜达到手术室前,一个难银端着一大海碗东西,准备给媳妇吃.医生出来说,恭喜恭喜!千金!
( |; J: n+ |% I6 _9 q
7 Q5 v) y& y( p, S. n那难银一屁股坐在椅子上,把饭碗打开呼噜呼噜吃开了,旁边的人问: 不是给媳妇吃的吗? 难银气呼呼的说: 生了个嫚儿,不争气!
( F7 d7 v% {: c' n7 f& N' I  k8 B. Q6 m9 R6 A9 T
直把12个荷包蛋吃掉了10个.我就纳闷儿了,咋没撑s 他?
还有一个更绝的,听到医生报喜千金后,扭头就走了!老婆出来,是一个病房的家属们把她推回产房的。
原帖由 今天闲着 于 2007-7-17 22:06 发表 . Q) D2 N7 u- X+ V
我生女儿的时候,在医院待产,来回溜达的时候,就溜达到手术室前,一个难银端着一大海碗东西,准备给媳妇吃.医生出来说,恭喜恭喜!千金!% z. Z& a& E& K5 ~6 Z

' V( l' y9 r0 r& V+ ~& B2 d7 V那难银一屁股坐在椅子上,把饭碗打开呼噜呼噜吃开了,旁边的人问: 不是给媳妇 ...
- o8 K! z8 b1 E) h( l! O. C. F  {: I

1 Y6 B* I2 {, B! E: N0 e) p. _1 F" J3 C+ G% r& O+ A3 y/ {( @" c
你该说:你小子怎么才意识到没种啊?吃多少鸡蛋也不管用,你这种人怎么种也种不上男娃!要不也就和你一样孬!
any result of the story?
原帖由 今天闲着 于 2007-7-17 22:09 发表 * f! W* Q% n+ ^5 e: v( q
还有一个更绝的,听到医生报喜千金后,扭头就走了!老婆出来,是一个病房的家属们把她推回产房的。

, E; q) \" D4 |4 E+ P3 `4 {% T* Z8 U6 s8 H+ k3 {8 x3 u5 H3 j
典型的中原男人都是那样,叫什么没有儿子就是绝户头。
) x1 o* \6 D1 C& d) b$ x7 A. {  d3 r8 i) X. F& v3 X2 W
看来你家男银还好了,没有因为你生了个女娃给你留在产房。哈哈。

对比一下,一样的婆婆,不同的媳妇儿:

http://www.edmontonchina.cn/view ... 9%D4%AF%CE%DE%CC%EC( |; D( W- P9 m! o  e

1 X: w& U* f3 p5 e" ]7 v8 @" T8 i这儿媳妇儿,强!!!令人佩服!!!
刚刚看到一个回帖,一个媳妇生孩子后,一直被婆婆欺负,抑郁成疾,得了胃癌死了。
大型搬家