二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请大俠支招: Check Engine Light问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
天气炎热, 在回到停车场之前关掉空调, 发现Check Engine Light突然亮了, 会是什么问题呢? 昨天才洗的车, 是不是给洗坏啦?
# P3 Z7 X; T0 u* l8 V5 i9 V
. u/ c8 H$ N, _7 E( g% S请大俠支招, 先谢啦!!!
原帖由 flagship 于 2007-7-19 22:48 发表   Z" Y% f/ {4 B' d& k0 e* E
天气炎热, 在回到停车场之前关掉空调, 发现Check Engine Light突然亮了, 会是什么问题呢? 昨天才洗的车, 是不是给洗坏啦?  ^, w3 c+ ~4 T' [. t6 p; |7 F
请大俠支招, 先谢啦!!!
8 l1 M" H& _5 |8 |. {
1 O  H! T4 L2 X1 ^
也可能是小事。
4 ?  r/ j7 a, R' B6 ~; m1 i3 \既然 check engine light 亮了, 看看 CPU 的 code 就知道甚麽回事了。
原帖由 kingsnake 于 2007-7-20 10:14 发表 * @% M' Q& i; \6 x: B$ j

: c" S$ q7 @( n% _( w( Q9 U6 ?$ \
也可能是小事。
; z. H: Y' E8 d既然 check engine light 亮了, 看看 CPU 的 code 就知道甚麽回事了。
: A4 W6 s) z  N: X4 m- D! J

2 L# g8 y* V% }谢谢回复!
% J+ }7 J( ]+ [( o  A' ~
. G) s7 S; U" s" l5 h# p; ?* m! _知道在美国有个叫AUTOZONE的地方可以CHECK FOR FREE, 不知道加拿大有没有类似的地方啊?
老杨团队 追求完美
原帖由 flagship 于 2007-7-19 22:48 发表 8 ^, {) b) H' }( F( m1 f
天气炎热, 在回到停车场之前关掉空调, 发现Check Engine Light突然亮了, 会是什么问题呢? 昨天才洗的车, 是不是给洗坏啦?6 j6 p/ K( Z/ F

8 Q$ C( O& u  J  M请大俠支招, 先谢啦!!!

3 n/ e. B% B, h( |$ C! y
: K6 \0 Q( |, ?* r4 |) h' e啥車? 美國福特車這是常有的現象, 就算是他們的技術毛病吧. 別的車? 拿去查查為好.
原帖由 flagship 于 2007-7-20 12:42 发表
; I- \+ y- y, s( L谢谢回复!
! {7 L% P+ e+ l9 \) ~$ c知道在美国有个叫AUTOZONE的地方可以CHECK FOR FREE, 不知道加拿大有没有类似的地方啊?

7 `1 b7 a! ?+ {+ n- D
9 S9 w6 y7 o0 u- i0 p# M, K/ J  m" y是日本車吧。你的入汽油的蓋,擰緊了嗎?8 }, J& h3 j, _) V, V, [, A/ Z
還有很多的車都有 build-in LED coding device 的,自己找找在那裏吧? 圖書館的書也有説明的。
* `* q+ u& n  _1 k  z1 p美國車的 decoding device 挺平宜的,在 Canadian Tire 也不過 $20 吧。
大型搬家
原帖由 kingsnake 于 2007-7-20 14:51 发表 ( A% o' W! D, P2 c
/ j# P: ]) m# y5 j- d
6 y$ I( w& z/ g5 {
是日本車吧。你的入汽油的蓋,擰緊了嗎?9 Z& h0 Q/ i/ N3 }$ |$ j6 F
還有很多的車都有 build-in LED coding device 的,自己找找在那裏吧? 圖書館的書也有説明的。: x2 M- m% \0 `  G& X( \
美國車的 decoding device 挺平宜的,在 Canadian Tire 也不過 $ ...
1 x0 o. u6 B3 K/ B7 H

3 i8 p# o4 U! ^( c( J/ a' t" M多谢蛇王, 是FORD9 Y0 w1 Y0 F8 P; r. C3 p0 b6 c' m
7 t$ A  }2 M. j' [1 Z2 K
什么牌子的 SCANNER / MODIS? 打算去买一个试试
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 gstudy 于 2007-7-20 14:29 发表
" l  J+ a- h1 h
( Q0 L% R3 F' r
2 j  y( z8 L1 o3 q啥車? 美國福特車這是常有的現象, 就算是他們的技術毛病吧. 別的車? 拿去查查為好.

( Y9 A! m2 V$ @8 R: ^2 D% W' G* ?' r4 o) H/ W& u% _' d  h
我的就是FORD啊!!!
3 o; a+ C$ e; g" [3 o! h  u  E/ G  U  ?1 O* e! Z
估计是发电机的问题, 电池查了说是GOOD BATTERY, 开空调耗电大引起电压不稳, 所以CPU就认为有问题了.(我是昨天关了空调后发现CHECK ENGINE LIGHT亮了的, 不闪, 据说如果闪了问题就大了.! K# w) w" p$ p) u) e
- |3 R- E: ~) Q. g
也有可能是上次在MR LUBE换油后, 没有把AIR FILTER CHAMBER的盖子拧紧,漏气造成的?四个罗丝只拧紧了1个& O! v( p# L+ l2 l; i" x
) D& x, ], O: m6 ?" k- e2 [5 w
我在DISCONNECT BATTERY之后,灯不亮了, 但是心里总觉得不踏实.
7 N6 V) V/ {. Z$ M! m& ]* s8 T7 x# E. ]( N$ B