埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

西子啊,找不到你的旧帖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
记得你写过一个帖子,是杭州市(还是浙江省?)的,是关于提取公积金还是养老保险金的政策(忘了),怎么找都找不到。你给个连接好吗?
在生活版翻到了这个,但西子是否在准版写过后续就不得而知了~3 S2 a& _% Z; m' C% T, `
; G6 T+ `; ~5 g8 s% E- p, a  X" E% k
http://www.edmontonchina.cn/view ... ghlight=&page=1
谢猪刀!我找的是后续的那个
老杨团队 追求完美
原帖由 海棠 于 2007-7-25 19:09 发表
! Z: y7 }- A2 h. I谢猪刀!我找的是后续的那个
" M) T$ k% Z) {7 ?( Q( P
7 U2 Q( L8 y- g
抱歉,没帮上忙,等俺西子MM回来之后解答你~
进西子的个人空间去找找看呗~
原帖由 海棠 于 2007-7-25 15:27 发表 ( R' W. s& W3 }  k: Z
记得你写过一个帖子,是杭州市(还是浙江省?)的,是关于提取公积金还是养老保险金的政策(忘了),怎么找都找不到。你给个连接好吗?
* p6 y# n& c* F& ~, ~" `8 a- Y0 ^
我没写过关于政策的帖子,倒是写过一篇那里的工作人员态度恶劣的帖子
, N7 K3 ]( e& Q7 r8 `: H( o: D3 R你有啥要知道的,问来,我回答你
原帖由 猪刀小试 于 2007-7-25 15:45 发表
- U# V. K' ]4 |. `  z* |/ F% b% y. ]2 v在生活版翻到了这个,但西子是否在准版写过后续就不得而知了~
+ j* ~& I  }( D6 u8 s
& v  J+ f9 ]4 Ahttp://www.edmontonchina.cn/view ... ghlight=&page=1

& G6 `" k2 ^% g/ }9 T) @我那时一忙,给忘了写后续了
原帖由 海棠 于 2007-7-25 19:09 发表
/ b; k/ @2 }" l0 }: r0 Q# U/ t/ S谢猪刀!我找的是后续的那个

w( C; u; e# I# ]你有啥就问吧,我大致都还记得的
想知道杭州市提取公积金的手续。  另外一定要单位证明吗?
4 Z) `; I/ t+ \6 Z养老保险金是每个人都有的吗?我咋没印象?
原帖由 海棠 于 2007-7-26 16:26 发表 + f% V, l; T0 Z# f7 W7 s" R- Y4 S
想知道杭州市提取公积金的手续。  另外一定要单位证明吗?
! F" e: H: w) I/ u5 q! [! k  U6 P6 J养老保险金是每个人都有的吗?我咋没印象?
$ J. k6 w$ l* D) A4 M+ V
住房公积金的话,我当时是得到了一张单位的什么纸,你只要问一下单位人事部的,他们肯定知道会给你的,
/ ~2 I) y) u, J2 Z然后带上移民纸,到窗口办就好了,取的挺顺利的- b  \/ e6 w" v" P  k" G) b
养老保险金的话,你以前单位给开交了吗?如果交过,就肯定有,一般来说,只要以前交过,即使离开了单位,也得自己接着交,根据你说的,你肯定自己没交过,要不也不会忘记,所以也去问问你的单位。
& T! r8 ]+ T0 h8 \然后取养老保险金的话,就会有点麻烦,因为要做思想斗争啊,但是我还是全取了,因为吧,那钱只能取一半,想想要是接着交,万一以后政策一变,都不能取了,那不是白交,或是其它什么政策,钱就打水漂了,
/ v& i" m# r9 l( m9 `而且,我当时去取的时候,那工作人员也说了,我来晚了一步,刚刚政策变过,说是以前取的是70%,现在是一半了,所以,给参考,你自己打算
原帖由 westlake 于 2007-7-25 23:40 发表 ; d- O" w& I1 @
+ u; g, d$ U& p  l8 L
我那时一忙,给忘了写后续了
* U. g6 m8 T. V+ m. q- C
8 q4 Z7 E, D+ {0 T
现在不忙了,再给补上呗~
谢谢回复。) }9 W2 c! I3 e% }! q4 z
* V6 ^! ~- K( R$ y' T! I% E
呵呵,我们单位管人事的那位有点神经,当年我们单位7个小年青结婚,他给开的未婚证明,居然没有一个是没有被民政部门打回来的,因为所有的未婚证明都有这样那样的问题。有几位挑好了日子去领结婚证,结果要回单位重开未婚证明,那位居然不在办公室,那几位只好第二天再去领证 . O- r: k- o( l; K3 V$ `/ m% F$ R
- ?, M% b2 N* p% n: [8 J; ?- Q  s
所以我想问问有没有可能绕开单位
同言同羽 置业良晨
西子,我知道在杭州取都是不用注销户口的,你后来注销了吗?
原帖由 海棠 于 2007-7-28 20:47 发表
' C' x7 Q9 A& G5 J5 ?谢谢回复。2 V+ A$ }6 `& V/ `
6 w: d/ E3 Y7 W# l
呵呵,我们单位管人事的那位有点神经,当年我们单位7个小年青结婚,他给开的未婚证明,居然没有一个是没有被民政部门打回来的,因为所有的未婚证明都有这样那样的问题。有几位挑好了日子去领结婚 ...

& m3 w# L6 {, r6 V) N: Z据说是不能,但我想,要是有门道的话,肯定也能绕开的。
原帖由 帅妞妞 于 2007-7-28 21:54 发表
! K1 p/ M7 C1 F  c1 H* Q1 r西子,我知道在杭州取都是不用注销户口的,你后来注销了吗?

; ~+ ?; H' ?4 h8 V6 R+ R没有,不用注销户口,但是得提供出国定居证明