埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

牛奶和酸奶

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我两个都喜欢喝 可是这里的酸奶比牛奶贵的多了哦
你可以自己做酸奶啊!
自己怎么做?
老杨团队 追求完美
懒人版: 正品酸奶
. d8 M6 n6 h: c2 p2 F2 W7 `+ d& ^" k& |  ^: k* q- r* h2 x  G
原料:1/2加仑装(塑料)全脂牛奶;1/2杯Plain Yogurt2 c" g" A; s1 T7 a8 N2 ~4 F/ n
5 @7 ^3 i+ a( Y$ K- s1 z7 ~
制作:先倒出一杯牛奶,用其1/2与Plain Yogurt混合均匀,再倒回牛奶桶,加盖晃匀。/ z$ B0 i5 d) L0 ?
室温下放置24-36小时,或见牛奶变稠即可饮用。剩下的转入冰箱保存。7 F8 i/ s9 Q) r
: Z5 ~0 M+ `) Q# p
加注:
/ C4 N) t, M+ S4 l+ n$ D, l( w1。超市买来的牛奶已经灭菌处理,故不需另外处理。9 G0 y6 n4 r6 u; ?6 q  g& N- L
2。Plain yogurt和牛奶都应是新买的,不要用吃剩喝剩的,以免细菌污染。1 I2 {( B8 `9 u8 K! E% y6 e
3。如果你的酸奶消耗量的,可用一加仑装牛奶制备酸奶。
Plain Yogurt,一定要用那种original的,甜的Yogurt是不行的。
Smart choice!
酸奶有多贵?还要自己做
最爱吃SUPERSTORE那种4毛多一瓶的酸奶,几乎每次买一小箱,不算贵呀.6 v) y. ^0 W" D' l/ D
楼主可能喜欢吃那种贵的吧.
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-4 11:36 PM:
' @5 r" A7 x. u, W8 U: N懒人版: 正品酸奶
* m, \( [' s1 f% ^1 U5 }. x0 Y. N- p9 k& f0 A
原料:1/2加仑装(塑料)全脂牛奶;1/2杯Plain Yogurt& T1 Q- I" Z/ }4 G; H) D
! `* J3 t) }5 ]' E7 O* {
制作:先倒出一杯牛奶,用其1/2与Plain Yogurt混合均匀,再倒回牛奶桶,加盖晃匀。
7 O( o3 s' |8 f, A室温下放置24-36小时,或见牛奶变稠即可饮用。 ...
! Y0 c6 N3 c7 j# S$ w/ W% R
请问1/2加仑等于多少升?
. J# n5 m7 ?& ~3 }还有1/2杯这里指的是不是标准杯,也就是125毫升?8 @9 o' O4 }4 W) J5 {
谢谢!
我从小喜欢喝酸奶 品得出细微差别阿!!!((对牛奶也是,夏天回国的时候 忽然觉得国内最好的几个牌子的牛奶味道都不纯正 (说实话牛奶是这里的好啊  )还有一个杂牌的牛奶好浓的香精问道  结果妈妈都用来浇花了) 我喜欢的那种酸奶 在SAFEWAY 买三块多 一筒 我一口气要吃4筒呢  要吃穷的
Originally posted by Juliane at 2004-12-5 01:20 PM:
. ]. F$ Z$ r; w" C: p3 Y( X请问1/2加仑等于多少升?
4 R0 \+ I  H3 u8 V$ ~/ j% a还有1/2杯这里指的是不是标准杯,也就是125毫升?
) Q& ?: v5 P5 l. o$ a! Z% O0 m  H7 t谢谢!

* _9 p" ?6 `2 W' _
5 x* e1 i+ k6 F, l/ w' L. ohttp://www.convert-me.com/en/convert/volume
# _2 ~, \4 k/ W5 {' _" `, ?& N+ a. j3 w( y0 @9 K* {/ ]' Q8 O
肯定
同言同羽 置业良晨
Originally posted by wjllilywang at 2004-12-5 13:25:5 `+ d: h, _, s* ^1 Q6 r# a
我从小喜欢喝酸奶 品得出细微差别阿!!!((对牛奶也是,夏天回国的时候 忽然觉得国内最好的几个牌子的牛奶味道都不纯正 (说实话牛奶是这里的好啊  )还有一个杂牌的牛奶好浓的香精问道  结果妈妈都用来浇花了 ...
, n2 n" a9 s+ F- ~

* ^/ K3 \8 l* X) n4 f5 R- J- E/ T" g1 M
你说的事不是那种大桶的啊?好像superstore也有吧?白底带水果图案的?我喜欢这种。
就是喝不惯这里的牛奶,不喝牛奶又怕缺钙,所以想自己做酸奶,这个帖子好及时
Originally posted by 唐7 at 2004-12-5 11:27 PM:/ A" T4 ?# E9 Z
就是喝不惯这里的牛奶,不喝牛奶又怕缺钙,所以想自己做酸奶,这个帖子好及时

) q2 `/ i9 j- Y怎么的不惯呢?是喝后肚子痛吗? * @4 h, L3 H2 D. x: O$ F
嗯,酸奶脂肪含量低且促进消化喝吸收!
Originally posted by 唐7 at 2004-12-5 21:27:& e* q4 y) o" t; `; L

% k' w2 q& x7 f1 `% v7 s0 T) H  P; @4 V9 a
还可以吃cheese啊,冰淇淋啊。都是奶制品。
同言同羽 置业良晨
这里的酸奶也是喝的吗?记得当时老师说过”法国的酸奶是吃的,中国的酸奶是喝的“,所以我一直很羡慕‘能吃的酸奶’,反正国内的酸奶都很稀的。
Originally posted by keer at 2004-12-7 21:06:
. J8 j6 P- j1 o% G6 |这里的酸奶也是喝的吗?记得当时老师说过”法国的酸奶是吃的,中国的酸奶是喝的“,所以我一直很羡慕‘能吃的酸奶’,反正国内的酸奶都很稀的。

8 N+ }1 o5 @- g% V$ Q9 K; G8 n: N- D' j1 k
这里的酸奶也是吃的。过来你就不用羡慕了。:)
好啊!那我就太高兴了,了了一庄心愿了。
to flame和今天闲着 : _$ C/ A8 D' |& e& H! Q+ T
主要是消化不好,肠胃失调,其次是与国内品牌牛奶比起来味道不好
Originally posted by 唐7 at 2004-12-7 21:40:
" n1 ^3 z: R8 B5 Q1 j* C" k/ eto flame和今天闲着 ; F( g. v' b/ E% Q" u0 d% h
主要是消化不好,肠胃失调,其次是与国内品牌牛奶比起来味道不好

J3 K0 |8 d1 w; I
' J" ^9 n8 X* f  m/ M国内的牛奶加香精,这里的没有。
8 \! {! o/ F( I' o/ w' ?, H0 r( T但酸奶对肠胃好。' L2 c2 Q4 s5 W8 b$ t9 X8 [% i( {
) [1 j" q& Y( f% V( T; j
你也可以把牛奶用奶锅加热,但不要煮滚了。有40度就行乐。有甜味,不腥。口味和国内的就差不多了。试试吧。好喝。5 r. ?: \1 c0 ~9 N& {2 N

9 y2 S; O8 t3 E( d& E我现在习惯冷着喝了。但也要从冰箱里拿出来半个多小时才好。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 唐7 at 2004-12-7 11:40 PM:
' j7 l$ [( m7 n4 A; W# h. I, nto flame和今天闲着 ( x  W. J$ M7 a; p

. t6 L- {( a6 s  t) R哦,知道了!我有个朋友也是喝不了那边的牛奶,于是买了豆浆机,改成喝豆浆了,不过豆浆好象也不是人人都适应天天喝的 :)
$ ^2 _1 I& y7 V) ], y# A1 Q" ?" q& T2 b/ F; ?
除了闲着所说的,还有可以炖骨头汤喝啊,感觉电磁炉炖出来的汤更清些,我妈可能是用的大火吧,炖出的汤是浓白色的,也很好喝!呵呵
同言同羽 置业良晨
Originally posted by keer at 2004-12-7 11:06 PM:! f) O% @2 [$ }8 L
这里的酸奶也是喝的吗?记得当时老师说过”法国的酸奶是吃的,中国的酸奶是喝的“,所以我一直很羡慕‘能吃的酸奶’,反正国内的酸奶都很稀的。

# o8 w! A, r. Z不啊 ,wal mart、carrfour等都有用勺子吃的啊,象三元、卡棋路之类的,就是特别浓稠的那种嘛,因为老公不喜欢酸奶,我也就不常吃啦,改日我去逛逛,再去发现几种的就给keer你发短信 ;)
. V. u1 x6 |  @( U( u哦,对了,最重要的一点是,你老师说的吃酸奶是怎么个吃法?:) 那个酸奶是什么状态?
法国的酸奶是很有名的。+ G8 Y* f0 P6 i8 O3 E  j
北美的跟那儿的应该没得比。
Originally posted by flame at 2004-12-8 01:25 AM:* b7 B+ x. x5 i" _- F" D
不啊 ,wal mart、carrfour等都有用勺子吃的啊,象三元、卡棋路之类的,就是特别浓稠的那种嘛,因为老公不喜欢酸奶,我也就不常吃啦,改日我去逛逛,再去发现几种的就给keer你发短信 ;)8 K6 h+ r+ L- `6 M8 p1 G
哦,对了,最重要的一点是 ...

( N2 y2 @( X/ @- m( N! y1 f
' ]6 P& b6 |' k3 F* e  h
5 Q" T; ~6 K# f! H, Q( u我也不清楚具体什么形态,应该是比较稠的吧,肯定是拿着勺子吃的。
; z% w. O, _* B* @/ @% h7 k* `( n+ M2 ]- D0 H
不过Juliane说法国的酸奶很好,就应该很好吧。( w! m9 F- Y* Y) b0 t

; Q0 h& I5 K4 h8 S$ K7 Y我们老师还老报怨在中国她不能大口吃巧克力,不能痛饮香槟,不能在街上看厨窗(是叫厨窗吧?不是厨房的窗户吧,反正我想说的就是街上服装店的摆模特的大玻璃窗)。
7 K7 N2 n, X& c' J, C" m! e0 Q8 R: V% z% N
[ Last edited by keer on 2004-12-8 at 10:31 PM ]
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-7 09:53 PM:  l. k$ b6 }3 u8 \2 e4 k
国内的牛奶加香精,这里的没有。- \3 ^3 C1 N: R) B2 {
但酸奶对肠胃好。
  N3 x2 U- {' N* Z' v: h( x; L
( U2 P) @0 P" i你也可以把牛奶用奶锅加热,但不要煮滚了。有40度就行乐。有甜味,不腥。口味和国内的就差不多了。试试吧。好喝。
) ?1 u' u% Q6 l+ X
' t) @# r7 L2 X我现在习惯冷着喝了。但也要从冰箱里拿 ...

" w& n6 z1 J, K7 I: {对的,这点我可以证明,我一个朋友就在国内香精公司,
' a! o! [& X/ b; F& p国内的蒙牛牌子特好喝
Originally posted by 三思 at 2004-12-8 10:30 PM:
0 `& w" |# h  }, z( d$ N对的,这点我可以证明,我一个朋友就在国内香精公司,
" Y: R. J# e9 X) _$ D国内的蒙牛牌子特好喝
& }5 W' H& W9 Y  ^7 u. [

9 M) n" Y$ S  g7 Z没错,蒙牛是口感最好。原来都是香精兑的呀。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-4 11:36 PM:( m9 L3 I  m8 h
懒人版: 正品酸奶 2 i1 t' A1 A8 |7 v

% F3 d' j' f! A+ P1 B原料:1/2加仑装(塑料)全脂牛奶;1/2杯Plain Yogurt% @/ ], r/ j5 R/ Y3 E0 s, v

- U- Z$ l9 N" L6 t( e% l制作:先倒出一杯牛奶,用其1/2与Plain Yogurt混合均匀,再倒回牛奶桶,加盖晃匀。% x7 j6 w: k8 a# Z1 Z' h
室温下放置24-36小时,或见牛奶变稠即可饮用。 ...

; G* B# W, f% P8 Q! T; z
! }& ?3 s$ ^. y$ `: D; _$ m1 ^好食谱!
" Z9 `3 k: h- a/ p+ S: O3 R1 k: o: r& R
我这个懒人也有酸奶喝了。
( e! Q. W2 s  s, j( B
6 z& g- e$ B8 t" T2 m: `# ]' j牛奶、酸奶我都爱喝。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-5 01:36:. @& Y" K- _  Y
懒人版: 正品酸奶
: q  [  W4 k! _" c2 z4 x* C' K! r+ j2 T9 \* \
原料:1/2加仑装(塑料)全脂牛奶;1/2杯Plain Yogurt$ a- c- o, P; T

q  _- a3 B3 K- t( D) r
: a& _" x$ b8 C6 z  A

. \3 I7 \7 ^3 W查了一下,1加仑=3。785升
8 Z# Q7 x$ Z% G; Q+ W1 D- u1杯=237毫升
% S) ~/ O! @2 I% Q' o6 e! r按上面的配方,也就是约1。9升全脂牛奶+120毫升酸乳。. X2 r3 J+ J4 _  |
对不对?
Originally posted by alice2000 at 2004-12-9 19:18:
/ u' K( C; Q# P+ c0 ~2 ], N查了一下,1加仑=3。785升& z+ ^- E% r) v6 Q0 ]; R7 C
1杯=237毫升& @+ p* R4 C* }$ |# A
按上面的配方,也就是约1。9升全脂牛奶+120毫升酸乳。
$ j' x/ ~  c/ ?6 F" M对不对?

6 v  g5 n  f! D. M9 @5 o5 h; X0 y; m
( p/ R1 s( T8 Z+ V4 V( P" P2 Q* ]# M5 X
太对了!不过,酸奶多点,牛奶少点,也没问题。