埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

回复飞飞

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 海鸥飞处 于 2007-7-31 16:07 发表
! F+ A( ~, V$ K$ C) }% @1 k% e' e8 p* ~/ ?

l+ p4 f, N6 E5 m还没通电话和网络呀。那这是怎么回复的呀?在别人家吗?+ c8 Q) m) ^' l# G& z% g

# z$ ~8 w9 x  _1 G5 X6 L3 Y盼早日归来灌水,哈哈~
3 R  e; d# h- [/ h& A& Z

! j+ B' L+ K1 P9 M4 s哎!一言难尽呀。 听俺就娓娓跟你道来。* s3 q% V, i/ i
+ _$ m, A8 i8 Q$ k+ p+ q& c) g
话说2007年7月28日星期六,俺们搬离西边南进。这次搬家俺们可以有了充分的准备,租了u-hall,请了6个俊美的彪形大汉。哈哈, 。这里严重感谢飞飞,望明月,闲着,期待秋季这几个热心的姐妹们的大力支持,把老公借给我家用了半天。还得感谢乐园版主老顽童。他们都早早的10点就赶到乐我家。
  o  c, U3 G1 R& V
/ C$ t( i/ H2 L( L9 m搬家之前就分别给了shaw cable 和telus电话,迁移网络和电话。可是shaw好像比较忙,只答应8月2日给我们迁移网络,telus可是答应,周一早上就给我们通电话。4 M. m2 [) _* Z4 t' F
  k- \6 D. G3 k* T# |7 c
到了新家,俺第一件事情就是上网看家里有没有免费的无线网络用,一试真是失望透顶无论是车库还是屋里,只能搜索到一个还是上锁的网络,虽然作了几年网络管理员,可是俺不会解锁。看来只能等2号了。心想这里的人咋都不用网络呀,记得再原来住的地方我的电话可以看到一排无线网络呀,有时候自己家的网速不够快,就去试试别人的。 这秘密都告诉大家了。6 O6 \9 A# K7 t' {3 B! N

6 ]6 d: U$ `8 U/ x" c这周六,周日俺们就在这没有网络和电话的日子挺乐过来乐,还好老公的手机计划周末免费任意打。虽然没有网络,可是忙着收拾家里的破烂时间很快也就过来乐。! @) o) G5 h* }: P7 a

3 Z% u8 c0 p. j/ w: O% S  c, N7 Y+ m到了周一,老公一大早就又催了Telus3次,最后答应晚上12点之前帮我们通电话,这一天我一个人带着孩子就开始熬了,这没有电话和网络的日子还真不太好熬呀,屋里也一片狼藉。因为老公一直忙着收拾地下室,所以屋里还没有来得弄,我也只能趁儿子睡觉的时候收拾一下子。带着这个年龄的宝宝,真是啥也干不了,一眼看不到,什么都吃,到处乱爬,到处摔跤的。太危险了。好容易盼道老公下班了,刚把孩子给老公,准备去做饭,老公的手机响了,是telus的电话。/ S. |6 _% _+ T
* W4 w7 i, F3 D$ K  q% l+ f
预知后事如何,我是怎么回复海鸥的,请听下次分解。
$ b2 v: p6 k5 b& \- H- l  g
1 m: b4 m* D* n[ 本帖最后由 francais 于 2007-8-2 12:46 编辑 ]
恭喜 乔迁之喜!
恭喜!
2 C5 F- v0 L: {* y1 Q( |, |5 f) o& s) W. R
南进到那个小区了?
老杨团队 追求完美
原帖由 francais 于 2007-8-2 12:27 发表
0 c8 r, ?" N7 W, J) R4 L9 H+ v$ D: H; M% c- [8 y  @3 f

. D& \3 V9 u7 c% U哎!一言难尽呀。 听俺就娓娓跟你道来。6 U7 Y& w: U& N+ `2 F6 _
8 r+ S7 f& w, s9 X- G0 U% e
话说2007年7月28日星期六,俺们搬离西边南进。这次搬家俺们可以有了充分的准备,租了u-hall,请了6个俊美的彪形大汉。哈哈, 。这里严重感谢飞飞 ...
$ N" P: `4 {3 o) k0 Z

( ]1 [+ D" V  w# y  ~/ q搬到南边和老杨做邻居了?
老柳教车
原帖由 passbyer10 于 2007-8-2 13:42 发表 " j) A& N7 I7 |3 b6 g. M2 o! H
恭喜!# X- F+ F: Y$ _% v

Y7 A7 C" e* \& C' F% V( W南进到那个小区了?

1 X4 ]6 v5 f, v
$ |* C' c) C! I- w% Yroyal gargen小区。有这个小区的朋友吗?大家一起出来带宝宝玩呀。
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-2 13:45 发表
  P) j  _* R% K7 P7 t
0 |  S4 f1 |6 G( J9 n& a# B3 E
  r9 `% ?6 K" v* Q+ h搬到南边和老杨做邻居了?

: l& V) L% U! Z0 ]+ J' s
+ D7 o% x9 F. o. K) t+ }& x老杨那可是富人区,俺们进不去,就在边上看看就行了。俺这里是个老区,要多老有多老。
& u$ H# v3 Q# m: S" g3 i0 s- q+ }5 W9 ]" ]& @/ R2 c6 Z
俺可是奔着一个叫猪刀的南进的,据说他住南边。嘘,千万别让他知道呀,多不好意思呀。
0 I% R* R2 L9 y. _4 p! t: J+ m& I7 J: N$ O$ F0 Q- p* \* o# d- S8 L
谢谢各位捧场,不一一回复了。

悄悄问一句

原帖由 francais 于 2007-8-2 16:50 发表
9 }! \6 N% i0 s* S& o% L; M7 j8 s' s9 j1 f

q- f5 G, M  x$ Froyal gargen小区。有这个小区的朋友吗?大家一起出来带宝宝玩呀。

2 s! i6 q7 w1 {8 f- g0 q* N' a
; S/ Q( C7 G( s0 H0 q3 l: M7 ^7 i您那小区是靠近那里挖,离Heritage近伐?
来了,来了~~  K" v7 C5 k  k& x# P, N2 O' K, ?

% i3 q( q: z  s2 _, |+ f终于通网络了呀,采采,想S我了~~(鸡皮疙瘩撒了一地,哈哈~~)
" q9 s, W0 H7 _3 G+ F. ~+ r
5 U: c% }6 P. P2 o偶今天干苦力去了,现在才回来灌水,那个累呀~改日我也来跟大家慢慢道来~
原帖由 francais 于 2007-8-2 16:52 发表
: d8 f& K! [1 r# p! y7 V2 R6 X/ B( K; ~# f  s$ k8 }9 z0 Z
# o6 o% ?2 k8 }" e) J5 d
老杨那可是富人区,俺们进不去,就在边上看看就行了。俺这里是个老区,要多老有多老。
* A0 Y3 A: e% N' I) F- R+ ~1 U. }. I3 r6 f. w: s6 `
俺可是奔着一个叫猪刀的南进的,据说他住南边。嘘,千万别让他知道呀,多不好意思呀。
/ f  Y% z0 N- g; G% J
9 n- \4 x3 J8 e' Y
原来富人名人都在南边呀,偶也争取早日南进哈~
祝贺乔迁之喜啊!
6 K7 Y! }, h- g4 e. S; k
9 o) t+ C" a. U/ L% @  b可以考虑买个背小孩的登山包, 干活时把他背起来, 特好用. 我全靠它了!
原帖由 Lois 于 2007-8-2 18:37 发表 1 K& Y! n9 q6 p/ \/ H2 ?

$ }! b2 C5 l0 L# V7 S
; l9 }; t" l. d& E! c% u您那小区是靠近那里挖,离Heritage近伐?
1 G( y- E! R" Y# q
3 c+ a' i0 n6 B% g
我也不知道靠近哪里,地址是115st 和42ave ,在michener park 在往南的那个区。在往南就是greenfield小区。, t' i2 a! |/ h+ _  g' [' X% m
现在还搞不清附近状况,今天上网看了看health centre也得区twin brook那个,就是miranda在的那个地方去打疫苗。
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-2 18:50 发表 0 s! @  I" B8 a. |
来了,来了~~( {0 y; m( Z2 b

8 c& d+ P: Y  Q! k2 s0 S终于通网络了呀,采采,想S我了~~(鸡皮疙瘩撒了一地,哈哈~~)
0 a+ B8 m. X- P) ~- f, o) J& u- h, {' N
偶今天干苦力去了,现在才回来灌水,那个累呀~改日我也来跟大家慢慢道来~
9 W( `. K1 |3 V7 }. ]0 A% z

# K5 o" @( R' i& b  A7 q8 \& H4 L听你这意思真的工作了。那今天几点去杰的旦旦呀?咱样了,小宝宝。
原帖由 竹帘儿 于 2007-8-2 19:59 发表 ! U+ v4 p  V2 Z( B  v  Q4 e9 g
祝贺乔迁之喜啊!, j5 f( N% ?9 m' C7 m% X

' L% \) h1 e6 a  a+ R  |4 e可以考虑买个背小孩的登山包, 干活时把他背起来, 特好用. 我全靠它了!

4 N$ R8 T+ G# O7 r# P8 u3 j5 ^
% m, }0 y; E# {1 x3 B恩,好主意。不过有时候得让他多爬爬。不能束缚的太多了吧。不过你们的小棉袄们估计没有我家这个淘气,沙发,椅子,卧室,洗手间,厅里到处乱串,所有弄好的东西他都会帮你翻乱。
原帖由 francais 于 2007-8-2 22:05 发表
2 i, A% @# o; V- u/ V* `( ^+ d
; g3 q: M' u, U! F1 }
! ~9 _& g4 a" S1 j+ n3 j听你这意思真的工作了。那今天几点去杰的旦旦呀?咱样了,小宝宝。
& U6 x, Q# L: H# W9 R& }3 E
4 W" {$ ]3 T, n: e( y2 ~' c
呵呵,看偶写旦旦的那个主题帖,今天还算不错~
原帖由 francais 于 2007-8-2 22:11 发表
3 s) t' J# X: ^. V1 ~
: I( j+ N/ v" s, i% f) {- G, Q8 ]7 ~
恩,好主意。不过有时候得让他多爬爬。不能束缚的太多了吧。不过你们的小棉袄们估计没有我家这个淘气,沙发,椅子,卧室,洗手间,厅里到处乱串,所有弄好的东西他都会帮你翻乱。

7 Z. ?+ m, b2 i: A2 {% C, i
/ e; f& ~$ c! S) H6 L9 Y偶深有体会挖。旦旦像亮亮这么大时,我们搬家两次,大人小孩都累得够呛~
2 }+ F0 w4 `7 G6 t& r! m
! J& T1 X0 |0 v! Y3 x不过这回你们总算安定下来了,祝贺祝贺~
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-8-2 22:11 发表
$ ~( v/ Y. ?, p. z9 `0 x
: F' q7 u! a1 g$ G) a. H3 Y. o5 l+ @/ W; _8 F$ j
恩,好主意。不过有时候得让他多爬爬。不能束缚的太多了吧。不过你们的小棉袄们估计没有我家这个淘气,沙发,椅子,卧室,洗手间,厅里到处乱串,所有弄好的东西他都会帮你翻乱。
* m0 L% T" Y4 i- \

E* G4 u1 B' ?/ q( C4 M当然, 每天都是让她在地上爬的, 但是如果你想做点儿事儿, 而他又不省心时, 背在身上很解决问题.
; X9 `6 r+ m/ y4 K+ g: W/ `2 E
; A3 Q7 M. [+ R. `- `7 W我家小棉袄也活跃的很, 现在开始上桌子了. 最喜欢翻东西, 而且把东西一件一件给你拿出来. 不过我们尽量做到她能触及的东西都能随便翻, 这样我也不用老看着她了.
和我是邻居呢!
3 r7 P3 x/ L! C1 P) j7 D9 r  f1 F我在112-42AVE! @" R8 K( J1 S2 d
我们可以在ROYAL GARDEN一起玩的啊.
! d0 Z0 J' \; f如果你收拾屋子,我可以帮你带一会孩子的,我们很近的.我走着就到了,哈哈
* Y% M2 A* \4 v) F) ^你老公上次聚会送我们回来的,他应该知道咱们是不是很近/ l$ p. @% e; b& S! O8 Y% O
什么去PARK玩,叫我啊,我一般晚上去,凉快点
原帖由 小美猪 于 2007-8-3 12:33 发表
- g7 y+ V& L1 o  a8 |& H" a& g和我是邻居呢!$ \3 B, g4 |- a1 K  r
我在112-42AVE6 P+ W) ]! J: D& \
我们可以在ROYAL GARDEN一起玩的啊.
4 _0 X5 H! P8 J8 W6 L如果你收拾屋子,我可以帮你带一会孩子的,我们很近的.我走着就到了,哈哈- i. n. ^% ?6 m8 j" ?' }4 O
你老公上次聚会送我们回来的,他应该知道咱们是不是很近% B) g. G# X# e# J$ M
什么去PAR ...

& s) {+ w" Y! y8 `& I) L/ i5 e
* u; z4 h) p) B2 w是呀,我们是一个区呀,我老公怎么没有跟我提起呀。他那个家伙就是两耳不闻窗外事,一心只收拾屋子的家伙。我那几天没有电话用,没有网络用,他也不提醒我可以去你家借用的。我每天都希望散步的时候可以遇到个中国人。
; G8 Y( a! R/ V! x. {. `, W& t
  Y6 ?- K: e) ^/ L0 f4 u* K我还一直以为你住在michener park呢- e2 `* l' P' {5 T8 O* E5 N/ R7 K/ _

; z. A5 e% A& Q* b晕死,你家住哪个地址呀,我一会去认认门,把你家地址发短信给我呀。 这么巧
7 I6 U( ?! e& f  j& B' E+ T! V) Y8 ]8 D. V% s) c8 L
原帖由 francais 于 2007-8-2 22:04 发表 # r. W7 U) B, O; T
; j+ d' T) G6 O1 T* B

" o1 M6 W# }7 F我也不知道靠近哪里,地址是115st 和42ave ,在michener park 在往南的那个区。在往南就是greenfield小区。
+ g6 T6 J1 i9 V' D3 T现在还搞不清附近状况,今天上网看了看health centre也得区twin brook那个,就是miranda在的那个 ...
& g' @  g' ?0 t! w  {; M6 A+ e7 G

[8 C4 ?9 l! Q% A9 g4 b/ J: L  J9 N 真的是邻居呀~
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-3 13:04 发表 $ i7 ]3 A$ G5 a  N

$ A$ A4 ?& m/ {6 P# \' h( ]  B& {0 m* @2 g
真的是邻居呀~
. ~& z, Q/ i1 ]0 [6 q, D, e6 B
" I% v8 W" ]; g$ @; ]* Q
你的意思跟谁是邻居呀。是跟俺最最最崇拜的小猪同志吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-8-3 13:39 发表 9 ~% S1 H% `! h3 m
" Z& d# c( g+ {
- t$ h! ?& e4 d3 _6 M, J0 I4 P* B6 ]% [# p
你的意思跟谁是邻居呀。是跟俺最最最崇拜的小猪同志吗?

- s0 s, C; S( C+ g
" J) p* t$ V5 m# ?' h俺和小美猪住的距离稍远,但咱们俩家住得的确很近~
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-3 13:58 发表
# [, f% g8 Q# F" ]) G0 N/ g
1 X4 [: A* q: G' C9 T
% |, L; f& l& o, n# M1 b( A俺和小美猪住的距离稍远,但咱们俩家住得的确很近~
2 @* A) d( ^1 c
4 S2 z6 ^4 C) t  l6 d; |
额滴个神呀?一步小心竟然跟俺的偶像成邻居了。看来以前你整天说咱们是邻居,现在居然成为现实了。是真的吗?. V, s9 ?& q! W! W& L2 f
快告诉俺你家住在哪里,不早说,早说是不是就去你家蹭网络和电话了。
原帖由 francais 于 2007-8-2 16:50 发表 $ [! O" X$ m4 G, o" }" t% ^3 i
- W  \' F6 t% O1 C/ c) \

# a" C9 Q: I5 i! Qroyal gargen小区。有这个小区的朋友吗?大家一起出来带宝宝玩呀。

4 u# d& U/ j' v$ w  n- z; e+ b8 |: c恭喜恭喜!这可是个好区啊!记得你原来也买了房子,那原来那房子呢?卖了还是出租了?
期待下回分解。只能精神上支持你一下了,离你实在太远了。! R& o+ y1 D% S; R
+ _& u6 F8 n# v( L
看你描述你儿子的所有语言,我那个笑啊,和我儿子一摸一样的,我儿子是哥哥,大你宝1个月。所以那回游行的时候我是真想见见你们。
2)跟telus过招( S/ m, T2 ]( I, P
本来以为他们会说:恭喜,你家电话通了,快去试试。可事实确实相反,在电话里面那个人反反复复说我家的前任房主没有取消电话,现在不能保证给我通,而且也不知道什么时候可以给我们安装。
) C( o2 U* `6 @) {1 Y. i( C我老公一听就有点火了,见过我老公的都可以看出这小子是好脾气的,一般人弄不火他。这次他可是反应大:“上周五我申请的时候你们就知道这种情况的,他们是否取消不关我们的事情,你们已经告诉过我你们是保证24个小时内安装的,现在超过24个小时了,你们突然又说不能做,要我们等,难道无限期的等吗?”$ A" D! i1 Y6 p" E2 Q1 l

- @) A. S7 J7 p, |# H. x2 f其实中间还说了很多,我也不能一一附说。  s9 i$ ?8 f9 q2 C) h
( s: o2 ?+ T! t0 W1 |& E4 F
我呢,在边上听着也是干着急呀。后来干脆主动出击,夺过了老公手机跟对方说:“你说前房主没有取消,但是我并没有发现有信号呀?你们可以派个人过来试试呀。我得电话一直不能通,你们要补偿损失呀,谁付这些等待日子的帐单呀。。。。。。” 。那个家伙继续重复刚才的托词。好像也没有赔偿我们损失的意思。后来实在不知道那个家伙所云,电话老公又接过去了。
$ x/ }$ K2 U2 F
3 b% T2 m" g+ D- F8 D. l过了一会儿我突然意识到这个时候还不到6点,现在已经跟他说的差不多半个小时了,老公这个月手机计划的100分钟估计要超了。这要超了,一分钟可是3毛钱,这一会电话费单就超出预算了呀。
% |7 Q* c- @7 `8 }0 R& a& o) ]1 X( O' P; p9 \2 v
这下子我有点急。急忙揣老公:别跟他罗嗦了,这个家伙态度实在恶劣,要了他的工号,过了6点再说。老公集中精力跟那个家伙斗争,没有办法呀,这一不留神就不知所云呀。我急得有踹他,跟他连说带比划的,我老公终于领会了我的意图.赶紧跟他要work number,人家非常乐意的给了一串数字,我老公记下来后发现不对,咋那么熟悉,原来是电话号码!赶紧改口说employment number,这回可以没有顺利了,对方骄傲的说道:我们公司从来不给客户工号。
9 y* b* {# T2 [8 i1 t2 w
4 ]  y! c6 K6 g+ I( V0 E- \7 B他奶奶的不知道是真,是假。不给我们怎么去投诉那些服务态度恶劣的家伙呀。最后早早的挂断了电话,一看时间这次共计差不多40多分钟。我这个心疼呀,记得有一次老公手机打爆100分钟后,他不知道。后来电话费比月费还贵。
* r/ q' g+ C6 F' u
4 e3 s+ o7 m% i: L$ V0 s最后我们一致决定:明天电话问他们是否有个保证时间什么时候能装上,如果不能,立马取消,换公司,我就不信离了telus这日子还不过了。/ _8 H' h- _; s( w! c1 t0 U
。这集全是电话,没有网络。预知我是如何用网络回复的飞飞还得下集分解。
' Q4 N4 A. E! L

5 G  i4 ?" g4 ?' e& S: |7 f[ 本帖最后由 francais 于 2007-8-3 15:54 编辑 ]
原帖由 club 于 2007-8-3 14:14 发表 7 P* x6 K' o& ~2 N+ ?+ j* k. t

' q! \% n! B  B$ j恭喜恭喜!这可是个好区啊!记得你原来也买了房子,那原来那房子呢?卖了还是出租了?

/ a9 g- y4 U( P5 P0 @/ z
$ L: m; L7 |- k0 p0 C真有心,谢谢关注。
) N( J' ^" |9 {9 H8 f这个时候房子上市的太多了,不准备凑这个热闹。暂时租出去了。
原帖由 francais 于 2007-8-3 15:53 发表
1 u2 N9 w" t* I* C3 j- @2)跟telus过招
& X5 H/ ~" `# N! X; r8 r- @本来以为他们会说:恭喜,你家电话通了,快去试试。可事实确实相反,在电话里面那个人反反复复说我家的前任房主没有取消电话,现在不能保证给我通,而且也不知道什么时候可以给我们安装。
$ O2 O$ L4 b" z1 o+ q7 p4 W" v我老 ...
6 r; o: D  [3 }* o% U9 U: _. d# O
这种情况我们也遇见过,不过我们还好,电话有信号。差点我们都想用前任房主的电话打长途了。(当然最后没有打。)6 A6 t/ ]1 [) T6 i1 I
真替你们急!
原帖由 francais 于 2007-8-3 14:03 发表 8 a' h( w) t: p. u. j6 G
3 b' ], h; B+ [3 m+ `

* N) H3 }% v0 h额滴个神呀?一步小心竟然跟俺的偶像成邻居了。看来以前你整天说咱们是邻居,现在居然成为现实了。是真的吗?
, c3 t$ Z2 S. ^7 T1 l快告诉俺你家住在哪里,不早说,早说是不是就去你家蹭网络和电话了。

. t; g6 J$ c$ Z" Q4 D3 ?' v# L9 Z+ J& D2 X& |
你回复飞飞的帖子时候用的网络就是我们家的~
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-3 22:45 发表
& I" _% E) N3 j
1 D9 R2 q' F: I9 g( x. b6 d# P0 d" |$ G8 b& k
你回复飞飞的帖子时候用的网络就是我们家的~
  F5 l5 L1 w+ m: C* T; J- \7 G2 ^7 X
% b: @! V0 E2 U. j
第一集里面不是说了吗?我家邻居的网络都是上锁了的,你不会也那么小气吧。
老柳教车