埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宝宝爱撕吃东西,正常吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大妈们呀,求救了。9 c& @( ]- B) ?" n/ ^$ @" B3 `0 O

6 p: o! L  _4 }$ W6 R4 s  G6 J宝宝10个月了,现在特别喜欢撕咬各种玩具,衣服,被子,扶手等东西,还喜欢吃纸类的东西,好像除了报纸和flyer不吃外,其他的纸巾,硬壳纸他都吃,一眼看不到,嘴里就嚼呀嚼的。
; |) i3 ?$ N# m  r- H/ |  S1 k起初觉得孩子长牙可能都撕吃,估计过断时间就好了,可是都10个月了还这样,正常吗?
- y6 y1 W4 ?! R3 B$ h6 t
& U8 f; W3 N& q7 Q* W我狗狗了一下子,国内很多人是却锌或者是肚子里面有虫子。不知道这边是怎么认为的。大家的孩子再这个年龄也有这样的问题吗?% \3 b1 l6 g2 D, V% S3 H# {* e4 G

+ B2 v* H0 Q4 _" m家里没有电话也不能电话问Miranda.有类似经历的请发言呀。
7 M7 Z  ]- B. a2 E7 S) n谢谢!

回复 #1 francais 的帖子

我家和你家的一样,特爱吃纸,什么都往嘴里放,正常吧这个年龄.累心啊.
我有过类似的经历。. S+ C7 Q( |9 L: E- E" ~# c
' [% c  g1 I* Z& W" V4 p
当时我家孩子很聪明,如果纸盒很硬,她会放在嘴里浸湿了,让纸盒变软以后再吃。
老杨团队 追求完美
原帖由 老杨 于 2007-8-8 11:54 发表 $ W& E0 N% J) ~4 a$ {
我有过类似的经历。
3 I* U) q. Y' u0 ]. F. A  C
5 ]7 |; C& g3 I# E当时我家孩子很聪明,如果纸盒很硬,她会放在嘴里浸湿了,让纸盒变软以后再吃。

+ k6 B: n# R1 Y$ X- [你家孩子现在也很聪明!
天哪, 太正常了.  这个年纪就是什么都往嘴里放,1岁后就会好些了. 别紧张.
5 T* m8 q6 Q2 h1 A. b1 R/ d国内的东东一般我不太相信, 以前什么都归结为缺钙, 现在又出来个缺锌, 满天的补锌广告. 我总是怀疑这种单补一样的效果. 2 A0 z" m& Z+ U; l
再有问题可以多查查英文网站, 我的经验是英文网站的说法常常跟国内完全不一样, 而且解释得有理有据的, 让人看了心里有底, 而不是像中文网, 越看越心慌, 觉得孩子毛病太多了.
急个啥,你就应该向偶学习,把孩子象猪一样带.& u) D$ i2 T$ i  i* V- Q' J0 Q
<<宝宝10个月了,现在特别喜欢撕咬各种玩具,衣服,被子,扶手等东西,还喜欢吃纸类的东西,好像除了报纸和flyer不吃外,其他的纸巾,硬壳纸他都吃,一眼看不到,嘴里就嚼呀嚼的。>>& j, W! r( r! d
那是他在学习呢呵呵!* Y1 y5 Q, z. u( \
不逗你了,偶家老二那么大时也这样,不知道是啥原因,反正俺是没太在乎,就是看住别让他放到嘴里就是了,再听听其他妈妈们88吧
大型搬家
我的沙发,给哥俩倒水拿酸奶的工夫就没了
原帖由 竹帘儿 于 2007-8-8 11:56 发表 * o9 Z' u( D8 z
天哪, 太正常了.  这个年纪就是什么都往嘴里放,1岁后就会好些了. 别紧张.+ B7 k- I$ \7 ~- ~+ D2 g( [: x2 z" I
国内的东东一般我不太相信, 以前什么都归结为缺钙, 现在又出来个缺锌, 满天的补锌广告. 我总是怀疑这种单补一样的效果.
6 a, z/ j* o0 \0 ]8 Q. f再有问题可以 ...
: ^7 \- \( w0 E. m
同意,现在中国刚出生2个月的小孩就给补锌补钙 为了挣钱,良心都不要了.
估计是正常,不用担心,我女儿七个月大,也是凡是手能拿到的都往嘴里送,你儿子还挑呢,报纸和FLYER不吃,我女儿不管,什么都吃,吃得都拉稀了.我是能看就看住,其实要不是担心她老拉肚子,吃吃也没啥,慢慢的有了抵抗力,没准肚子也不拉了.
理袁律师事务所
我不是大妈,但我还是要告诉你:
# \4 ~" T, Q" V2 Q不爱撕吃东西的宝宝才有点不正常。
看到大家这么说我就放心了。本来也觉得正常,通常他喜欢咬玩具我也不怎么管,可是一有其他人看见就跟他往下抢,还有人说吃东西以后很难忌口,我心理就惶惶的,这一狗狗心更慌。所以就上来跟各位求救。这下俺放心了。俺家娃正常的很。
原帖由 老杨 于 2007-8-8 11:54 发表 % }6 g4 m1 g$ [1 n
我有过类似的经历。
( n$ R5 b$ W4 k' B$ M. q/ T; i0 a6 r5 ~
当时我家孩子很聪明,如果纸盒很硬,她会放在嘴里浸湿了,让纸盒变软以后再吃。
4 ~5 X, `/ l( O  b
) r+ T8 @) W& p9 {
难得呀,老杨观察还能这么仔细的观察你家女儿,是不是把整个过程录像到眼球里面,等到你女儿下咽时候才想起来去抢下来不让吃呀。
同言同羽 置业良晨
正常正常。旦旦那时也这样,我都不知道他到底吃了多少纸了 一岁以后会好些。
% N  f  K/ t* y5 ^
- }: ?' \# n, J: A% P3 H[ 本帖最后由 海鸥飞处 于 2007-8-9 21:25 编辑 ]
原帖由 francais 于 2007-8-8 11:48 发表 . Y! Q4 F/ v- m# ]/ Q$ ~9 x
大妈们呀,求救了。
! p9 d- K9 [- A, x7 b# W' W' \
宝宝10个月了,现在特别喜欢撕咬各种玩具,衣服,被子,扶手等东西,还喜欢吃纸类的东西,好像除了报纸和flyer不吃外,其他的纸巾,硬壳纸他都吃,一眼看不到,嘴里就嚼呀嚼的。/ d( ~& X7 k$ m& K& d
起初觉 ...
0 G/ G! [" `* A
怎么不问问他丈母娘,我!!1 G- w1 S: I& E& v8 b

* H2 @9 q; p. u我哥那女儿,小时候也爱撕东西,把我哥说,那对孩子的智力好,你就拿一堆卫生纸给撕吧
昨天刚再这里唠叨完,我着儿子就学精了。% k5 O. A4 p. C
他正在那里玩,我再这里埋头码字。猛一抬头,发现他又在那里撕咬着什么东西,我把头探过去。儿子有所察觉,急忙把手中的宝贝奉献了给我。竟然是一根类似麻袋绳之类的线头,也不知道他到底哪里弄的这些东东,地上除了他的玩具以及他拉出来的衣服没有发现这类东西呀。 4 K2 U2 \' T" J( M

) f5 \' M$ d! C' B2 q: @0 c; s看来他试吃完老外,发现那东西的确不怎么美味,所以就转手奉献给老妈了。
原帖由 francais 于 2007-8-9 11:52 发表
2 U, c" t0 b' G+ \( f昨天刚再这里唠叨完,我着儿子就学精了。
+ J  T3 z4 w  I3 _他正在那里玩,我再这里埋头码字。猛一抬头,发现他又在那里撕咬着什么东西,我把头探过去。儿子有所察觉,急忙把手中的宝贝奉献了给我。竟然是一根类似麻袋绳之类的线 ...

% K5 W: v4 k, u4 g/ t
9 l- u$ s" \& a' A呵呵,看你的描述很亲切,偶家原来也有相似的画面。如果不是好玩的东西,旦旦也是发现我看他就赶紧递过来给我,如果是他喜欢的东西,就哈哈笑着赶紧逃跑,那时不会跑就赶紧爬走,现在想来都很好玩~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-8-9 11:52 发表 * Z$ E. J' q) H
昨天刚再这里唠叨完,我着儿子就学精了。
6 X  N$ K- {/ W" A. L: u他正在那里玩,我再这里埋头码字。猛一抬头,发现他又在那里撕咬着什么东西,我把头探过去。儿子有所察觉,急忙把手中的宝贝奉献了给我。竟然是一根类似麻袋绳之类的线 ...
4 k, a- s8 F$ R9 b' y* y
下次我带一堆麻线去,再调上点味,好好让我女婿过过瘾,哈
原帖由 westlake 于 2007-8-9 23:05 发表 ) B- B; b% d. P; ?, W2 `* I/ K
* I% K" |+ X  F# e+ M  V& s
下次我带一堆麻线去,再调上点味,好好让我女婿过过瘾,哈
' P* Y" A8 R: w0 }; k/ G1 R2 e
好,带来吧,你小女婿会试尝后加点口水再讨好他丈母娘的。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-9 21:30 发表
2 `( j4 I7 d8 s- @! M3 S" w
. ^7 V, `; F1 l+ f/ x) }& v
: o# }1 a& p- d  }呵呵,看你的描述很亲切,偶家原来也有相似的画面。如果不是好玩的东西,旦旦也是发现我看他就赶紧递过来给我,如果是他喜欢的东西,就哈哈笑着赶紧逃跑,那时不会跑就赶紧爬走,现在想来都很好玩~~
/ h' r. Y4 n9 Q

( P# C5 D: {% U是呀,挺好玩的。小坏包一个 9 a2 j* v- W% _. I8 ]3 Z- J) f: {
这家伙好像还会作假动作引我注意呢?手里做着捏东西的手势往嘴里放,等你过去抢的时候却啥也没有,小家伙可开心了。
0 K! R, X3 N% y- i7 h* `* ]前天我儿子终于趁我没有注意,迟到一口啥子,我扣了半天。就听着小家伙嘎吱嘎吱的嚼得还挺有劲。也不嫌咯牙。
原帖由 francais 于 2007-8-13 00:50 发表 / P5 R2 ^6 M, H  [- C- `
% ^& R: J' _) X+ [& ]. c

* h8 j5 o( C: L; o3 G0 H是呀,挺好玩的。小坏包一个 . S$ a: W0 {8 B
这家伙好像还会作假动作引我注意呢?手里做着捏东西的手势往嘴里放,等你过去抢的时候却啥也没有,小家伙可开心了。
. B' j+ _& T# I- z$ W' Q; a+ L! |前天我儿子终于趁我没有注意,迟到一口啥子,我 ...
- h, L! K, O/ h# H" q

( O. ~+ I! c- M% \
( {& }8 ~4 d7 j( |& B" \) z% c$ t1 j+ O这是孩子的认知过程,小孩子对实物达不到通过视觉上升到理性的认识,触觉(手和嘴)是感受世界的最直接方式。' I$ @: b4 H3 Z. F* m5 z! D+ H
! _: d. J1 ~6 `' t1 A: t
你家公子这么聪明,你应该能发现他很少会再三再四地撕咬一模一样的难吃的东西,同样的东西一两次他就记住了。如果对同一种不可食的东西有顽固的癖好,那就是有问题了。
原帖由 OliveOil 于 2007-8-13 11:17 发表 * D! m0 Z. P. x9 f
1 k7 m9 L7 d4 E' ]

* l  o$ ?# ^) J# w3 {$ |( g! q
2 |  R) h" a) _) y  W7 Q& U这是孩子的认知过程,小孩子对实物达不到通过视觉上升到理性的认识,触觉(手和嘴)是感受世界的最直接方式。
4 g1 b% g' b# w" X* ]
7 o! l  r( n# }; R2 O你家公子这么聪明,你应该能发现他很少会再三再四地撕咬一模一样的难吃的东西,同样的东西 ...
$ H  x% j; C; v! i  z& b. e! y  P

9 |3 Z  u5 _3 |( R( L2 B倒是没有发现他喜欢特别好哪一口。啥都想吃,不过对纸巾还是百吃不厌的样子。 ! P; Z  h2 f0 c  L3 c: J3 [1 W
不会有啥问题吧,不过现在也不是那么频繁了。
同言同羽 置业良晨
去给他没几本专门咬得书,颜色漂亮,还咬不烂.' \# H9 W% i' N  t+ O" I

0 n: r6 `( f  a% n: E沃尔马卖婴儿用品的地方就有.很好玩的.