埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 这几天真不好过

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
来加不知不觉,已经7个月,爱城,不算全部跑遍,也开始失去了最初时的新鲜感。但我知道,还会在近期回国一次,所以算有那么点盼头,可快到回的日子了,因为家里发生了变故,我家劳工也没了心情。
9 [* z, L: o/ P7 Q3 o8 z* v9 U5 Q于是这几天,想着,只有取消原计划,多待几个月再回,可我这心里啊,就跟想吃块肉,没吃到一样,绞得我难受,我是想家了,而且因为如此,我也开始厌烦这个让我事事觉得不方便的城市
5 J  J0 O, b6 T3 B4 ?: j; u$ H因为我不会开车,想去哪里都像是脚被锁了链子,我认识了几位好友,却不能向以往在杭州时,那么逍遥自在的想去哪,就去哪,我是彻底被困了。而且自己还无比积极的找了两份工,打工打的晕头转向。
1 W+ m* j+ L, t0 \; C% U这几天,就觉得特别郁闷,真想回去
1、学开车
' t8 v3 k$ k/ k! ~0 l' I2、辞了其中一份工, Q4 K; V& q8 ?1 a' Z1 v/ H

/ \% \- K8 Y* Z7 L两者都做到了,就觉得这里的日子其实也很简单,也很快乐~
如此说来,我应该比你更郁闷的,我英文太差.想和人说话都好难的.
4 ^6 c" N' Z1 ?/ m3 J6 X! B2 ?7 L但我觉得还好,才来时没找到打工的时候,就去学太极,现在学LINC,学车.慢慢认识些人., E  o' ?) T, H$ K7 Q) o! u  l
其实快乐是由自己掌握的哦.
0 m( R( h& K; ^- M+ l/ k呵呵!
. w& x, u' K8 x* f开心点.
老杨团队 追求完美
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-30 21:54 发表
* O6 X$ U" ]1 R! H2 S; H1、学开车+ p. E1 T# k: J/ f. E
2、辞了其中一份工  P, @% k4 {2 _. ]9 z) y. H: k

3 j% j( a! o* w+ f. A- ^- V7 d2 t" s7 B两者都做到了,就觉得这里的日子其实也很简单,也很快乐~

( S5 d8 M  P9 j
0 ~9 J& V3 G/ p3 e# X+ i' l& n1 v同意! 正想提议这两条呢.
生活就是这样总有不如意的地方。2 o: ?0 `! _: }+ s! ^
看来你活动范围内公交不方便,你就骑自行车吧,现在天气还不冷,爱城也不算很大,试试吧!
轻松些,别给自己下套
你啊,就知道赚钱,也不说轻松一下,看你这么拼命,都不好意思找你玩了。不要把自己搞得跟个机器人一样,留出时间和你家熊一起过过两人世界,生命是用来享受的~不过话说回来,我还是很佩服你的,我要能有你一半就好了。象你这么漂亮、能干又不败家的女人是越来越少了。
原帖由 邵大头 于 2007-8-31 11:06 发表 * F9 a/ y9 u0 |! A+ P$ w/ E2 @
你啊,就知道赚钱,也不说轻松一下,看你这么拼命,都不好意思找你玩了。不要把自己搞得跟个机器人一样,留出时间和你家熊一起过过两人世界,生命是用来享受的~不过话说回来,我还是很佩服你的,我要能有你一半 ...
" v" a- M' l; D6 K  I
tongyi
哎, 同病相怜呀, 来抱一抱, 我最近也特郁闷
看看另一位斑竹的帖子,你或许会好受一些。# N+ q" Z: Q  S5 d" Q) H2 s
http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D1
来7个月才开始感觉郁闷挖# `. W  |3 H! L3 ?4 M# p  |/ S
偶是来了7天就想撤了。+ ^, `7 z9 J, {8 r
你一直那么积极地面对生活,
/ ]9 W% J" t/ [是偶门学习的榜样挖5 J/ t! v9 Q% }$ G+ G0 Q
你住哪儿啊,要不上我家来玩吧

我从来都没想在这里扎根

同言同羽 置业良晨
我来三年了也不喜欢这里,月是故乡明啊!
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-30 22:54 发表 $ ?7 W+ r) T- Y0 e0 z; S: y" b
1、学开车
% S1 b  U3 Y- C: G  ]) L2、辞了其中一份工  w5 j* H2 ]- ?
9 l, e2 W6 x6 t' O% y
两者都做到了,就觉得这里的日子其实也很简单,也很快乐~

9 C- \- @$ x) J学开车不是还得一年,7号牌都还没考呢,
- o1 m* M8 J0 ~, S5 S- o辞了一份工,待在家更无聊,空的时候,想走动走动也麻烦,
老柳教车
原帖由 方程 于 2007-8-30 23:07 发表
9 |/ k) I4 w* b- t如此说来,我应该比你更郁闷的,我英文太差.想和人说话都好难的.. v! x! A8 j, O* g2 [# N/ M: E
但我觉得还好,才来时没找到打工的时候,就去学太极,现在学LINC,学车.慢慢认识些人.; I- B& N& S6 ], ~5 N- m
其实快乐是由自己掌握的哦.
- }% Z& j9 t5 W0 K5 I呵呵!9 O$ |9 W+ r& F0 s, B* h
开心点.
/ p1 ^* I0 Z4 S) o
我最主要是这几天情绪低落,我算是会自我调节的人,
/ {5 [3 G8 m, S其实你想想吧,你有家有室(是不是有孩子?我晕,呵呵)4 Y# f- d3 K, X- R0 R6 W5 v6 q" w
我吧,孤身一人,可惨了。
原帖由 Lazycat 于 2007-8-30 23:15 发表 . S& Z5 N8 a7 D# b3 r

, ~' Y3 f7 M- ]/ A
* `& x8 T3 H0 ?6 U# w同意! 正想提议这两条呢.
5 M& ^1 @# n4 p2 |* k
猫姐,我要是有我妈在这里,我就会感觉好点,
, w( R8 ], W/ u% o( H6 o要不平常在家空着也是无聊
同言同羽 置业良晨
原帖由 samuel07 于 2007-8-30 23:33 发表 # X0 {1 c( |8 G, _5 I* F
生活就是这样总有不如意的地方。
4 H& [9 `- x7 y看来你活动范围内公交不方便,你就骑自行车吧,现在天气还不冷,爱城也不算很大,试试吧!

; I9 e9 s& Y) |  [2 G. x' z/ r5 @说起这车就别提了,我在杭州的时候,骑着我的小毛驴,可开心了,
2 w9 v/ n+ D0 G4 q6 u; U0 C: a不想骑的时候,就打打小车,方便啊
原帖由 天涯明月夜 于 2007-8-31 08:07 发表 0 i6 \1 [3 H# H5 k6 a) K4 n; @; A1 Z/ F
轻松些,别给自己下套

" ~4 N: w( p# e没办法,情绪低落起来,自己控制不了,
3 g! ^8 J! L* K* z4 T过几就会好点的
原帖由 邵大头 于 2007-8-31 11:06 发表 ' H. l9 L- b  b2 {& I
你啊,就知道赚钱,也不说轻松一下,看你这么拼命,都不好意思找你玩了。不要把自己搞得跟个机器人一样,留出时间和你家熊一起过过两人世界,生命是用来享受的~不过话说回来,我还是很佩服你的,我要能有你一半 ...

; F9 W9 M* o' m9 m5 ^4 G; ?我要是会败家,再和我家熊一块过日子,还过的下去?
: l( D6 k# K& m. e1 Z& k: P+ n, |4 M那我还是乘早去领救济金好了
原帖由 core 于 2007-8-31 12:41 发表 # [- K: X2 j& z7 {

8 @/ j9 ?# R+ J% h tongyi
4 ]# g3 {2 q* ~" `7 h
同意我是好女人?呵呵
原帖由 小叶子 于 2007-8-31 12:45 发表 5 ~6 ~, j+ Y% J6 ]# s4 T. g
哎, 同病相怜呀, 来抱一抱, 我最近也特郁闷
4 ?1 A2 u/ Y0 q+ y4 B
你郁闷啥啊?
同言同羽 置业良晨
原帖由 黑蛋 于 2007-8-31 15:44 发表 7 J9 s4 B$ V( P9 {: ~& L; q3 |2 e
看看另一位斑竹的帖子,你或许会好受一些。
$ H/ ]5 n5 n" [. u. e5 Uhttp://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D1

/ M# t7 D9 A% A这位班竹是男人,没我脆弱,呵呵,
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lois 于 2007-8-31 16:39 发表 - F& Z4 B" X& F1 {- M- g  H  P) \
来7个月才开始感觉郁闷挖
3 P$ Z8 x, \9 n' S偶是来了7天就想撤了。
, L" L! Y0 E0 W/ w8 N% k( `9 Z你一直那么积极地面对生活,
7 |- h! e" c6 U. ]" X: E3 q0 c# t是偶门学习的榜样挖7 z" e0 n  ]2 @* Y- |9 I$ \
) R+ [0 q9 j# q! g+ c# c
呵呵,那真不好意思,容许榜样稍稍脆弱一下,; A9 I* l& G! c: O( o; z* K
再说,我家熊吧,真是男人都一样, 我情绪低落他也没注意到9 p$ K+ S2 D# y4 ^
(可能是我表现的不太够,我也得自我检讨一下)
  W- q" u4 o8 {7 J( a7 J, \7 ?9 M直到我跟他说,我不想待在这里了,想回家,他才有点意识到
原帖由 海棠 于 2007-8-31 17:19 发表
+ Y8 |& |) R' y. u$ t3 Y) M) i5 p  e( ^你住哪儿啊,要不上我家来玩吧

% ?& L, B9 u; r( E* a; y呵呵,你太好了,我改天有空,一定携大头去你家,呵呵
大型搬家
原帖由 水晶思维 于 2007-8-31 23:40 发表
1 b1 h  D& H1 S% @/ D5 f我来三年了也不喜欢这里,月是故乡明啊!
; k0 U3 X9 E" n  r; ?) t2 @! v0 J
你还不喜欢,你网上粉丝一大堆啊,我生日的时候,可是没人跟我送蛋糕,4 G% R+ L8 p0 a. r6 D
连我家熊都给忘了
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-30 22:54 发表 " b# W; z1 Q3 v( n. U6 w* G
1、学开车6 J/ S# b# y- f) g$ ^
2、辞了其中一份工
: w  }& U, _6 l& E7 g5 }! \
* G9 x- t' C3 f两者都做到了,就觉得这里的日子其实也很简单,也很快乐~
$ M& q! h* L1 F; L4 D8 L: J
3、换老公
原帖由 westlake 于 2007-9-1 00:44 发表 - j  `; s' A8 \& e* w/ ]1 ?, e/ c3 T
- G3 U8 w/ b8 i2 p" b5 l6 y
学开车不是还得一年,7号牌都还没考呢,
* r$ T9 T2 M" e3 Q+ K( c' j辞了一份工,待在家更无聊,空的时候,想走动走动也麻烦,

- R1 J, a& q1 d7号牌要抓紧考,否则永远要等一年。
我LG让我邀请你来我家玩,可以去接你呀,我也有一肚子的牢骚要发呢,我们到时一起痛诉革命家史.
原帖由 opera的甜心心 于 2007-9-1 10:56 发表
- c5 F. \% |( \8 [; }8 s3 r& t我LG让我邀请你来我家玩,可以去接你呀,我也有一肚子的牢骚要发呢,我们到时一起痛诉革命家史.
+ [, v5 j/ R3 G7 V. V4 K
你学会开车了?
理袁律师事务所
7号牌都还没考呢,我都来了2年半了,我说的是让我家LG去接呀.1 l! `2 A1 I+ B( s1 G
" N* i0 H+ s" \9 h0 y. F