埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于带孩子引发的案件

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
妈妈来了,确实解放了我,我终于可以好好睡到自然醒,这一年多来,终于可以睡超过5个小时了。我狠感谢她。' M8 M9 \9 A! _  H, u
" H2 _1 h& X6 @# l
可我又开始每天哭了,孩子也每天哭。, C: l2 X$ |$ p1 @6 O, e

; o0 a# g5 }6 [) y孩子怕她,跟她不亲,所以一见到就发疯似的粘着我,生怕我再消失一样。2 P: p3 ~7 S/ h+ c' o6 f

9 @+ R" i+ V! b6 r/ Y* P我妈妈跟孩子单独相处,孩子虽然也不哭,也不闹,但我觉得她打心眼里还是不把我妈妈当亲人的。* M0 I) m% u; _- I0 }
0 W; _1 X& T- Q. [# P1 ?
妈妈才来第一天,就吼了孩子一嗓子,虽然这是我妈妈表达爱的方式,我就是从小被吼大的,可孩子不习惯,从那以后,孩子非常不愿意跟她相处。
平时上班,我走的时候,孩子还没醒,我回来的时候,孩子已经吃完了晚饭。 妈妈说孩子很乖,很可爱。
0 S; R) f. W5 u( `0 j
/ V" @1 r1 n1 D% |这几天周末,我在家,孩子又是一见我就粘,我妈妈就特别生气,又开始吼她了,越吼越怕,结果孩子就更加粘我。& |4 a+ C' u. l
; z* ]& w3 s. p" C4 p' f9 i
每次孩子被强行抱走的时候,我都哭的不行。 中午跟妈妈谈了一次,没有谈出什么结果。 她始终不认为孩子粘我,是因为孩子怕她,因为她吼了她。
因为她就是这样把你和你哥拉扯大的
) b  `. B  o- o- w5 }你俩不都是好好的: t* M, h5 n1 y' g3 A0 q
5 w7 W" B2 b& j, y- A/ `: }0 C, O( ]
不过对子女再凶的父母,一般对待孙辈就凶不起来了,你妈是个例外
老杨团队 追求完美
这样对孩子幼小的心灵是否会产生不良影响呢?
听你这么说,再daycare里面可能都不可以受到这种待遇的。如果有一旦确实可以报警的。 . [9 p- g/ s- W! M: D
跟你妈说,你小声点,不然被邻居或者过路的听到了会被报警的。多给她看点这里人爱管闲事的片子。如刮痧。
) `4 Y/ l8 d5 }或者让你老公出面去谈吧。就让他说他受不了大人吵小孩子。小孩子也有自尊心的。
先把猪头像换了吧,要不每天都哭。
老实说我也不认为“孩子粘你,是因为孩子怕姥姥,因为姥姥吼了她。”孩子粘你因为你是妈妈,是一直以来陪伴她最多的人。没有人能替代的,即使这个人比你对她还好。
5 R6 f) P8 @# R$ \另外,我觉得你的做法会让宝宝更粘你,你在的时候更不跟姥姥,从而姥姥更生气--如此恶性循环。* M# Y% _6 I& c, x5 @
我看你妈妈是非常疼孩子也很疼你的。她不想让孩子粘你一个是怕你辛苦,另外也是嫉妒。9 G% `9 A) }! F- a& a
只要你从心里相信你妈妈绝对是爱你的孩子的,只是有时候方法不大恰当,你们应该可以私下好好沟通一下,统一作战方针,赢得这场“宝宝从只认妈妈到可以和其他亲人很好相处”的战役滴。' {6 T9 c4 W2 B, i. H: N5 w
换位思考一下,如果你是姥姥,万里迢迢的来帮忙看孩子来了。结果女儿和外孙女两个天天一见面就抱头痛哭。整得跟王母娘娘硬拆散牛郎织女似的。 你心里好受吗?
) d# l0 u% X; j; e我看不止你女儿有断奶期的症状,你的好像更严重呢。 5 m9 `8 p4 x1 p4 m: p, B
真的不是什么大不了的事儿,别哭了。& a( k8 f; K+ Z; I! S
偶可以很负责任地,肯定地说:过一段时间就好了。1 F1 u8 o' O5 Z& ^0 v

( _& K9 X6 ]3 N% m! d2 o[ 本帖最后由 青萝 于 2007-9-3 17:04 编辑 ]
谢谢各位
# D8 @8 i  X* ?2 s  L6 g3 }" o3 p' N% s# p0 o6 o! c
刚刚出去陪孩子玩沙子,心情好多了。是我多虑了。
8 l2 r$ ]2 C+ o7 ^  H
/ l4 F$ |- P0 R! _妈妈其实也有她的道理,我跟哥哥都是这么养大的,我哥哥的孩子也是这样养的,我想过些日子就好了
原帖由 双儿 于 2007-9-3 17:09 发表
, F$ e' Y5 ?$ T4 r+ a& {谢谢各位
# U8 Z$ `( r: E6 R1 V5 u* L. k) }' W* N8 B- C, o
刚刚出去陪孩子玩沙子,心情好多了。是我多虑了。+ U5 f4 F1 d/ Q1 y' k1 y4 o1 ~

# {8 s7 r7 v* `, q, B妈妈其实也有她的道理,我跟哥哥都是这么养大的,我哥哥的孩子也是这样养的,我想过些日子就好了
/ [5 L! ]) h+ {  M, U8 c7 g4 c

# A2 }4 n0 A# b1 h! Z8 u8 c* `( z想通就好。老人很不容易的~
可怜的双双,整天哭,这眼睛不都肿成桃子了。
7 ?: R; R+ I% e' @3 r
: e, d! D, X! U8 R0 Q6 h) y# G% C7 X对,最好你们一起去玩,然活不断的跟孩子介绍姥姥,老师是妈妈的妈妈,很疼,很喜欢宝宝的。这样可能会好些了吧
大型搬家
原帖由 猪刀小试 于 2007-9-3 17:35 发表 * T# q6 R: T6 U; `8 W+ r( m" z
' G4 p7 u% w* Q9 M; l' k

- H- n; H/ W- G想通就好。老人很不容易的~
. u+ A  ?& m  D6 [3 R
6 V. f+ t5 v! K& i/ w# h  G
你天天灌水咋才是个普通市民呀?你变卖过积分。是不是变卖积分,就会下降市民地位呀?请明确回答。
原帖由 francais 于 2007-9-3 17:53 发表
7 o# u9 ~& E3 a1 m) c4 k9 v! E  \1 H2 v% E4 p! K% n
( q; e7 U. D9 [# ~0 B; s
你天天灌水咋才是个普通市民呀?你变卖过积分。是不是变卖积分,就会下降市民地位呀?请明确回答。
, |5 @/ w& [# ^% S% y$ N' Z" e
我卖过积分,是下降市民称呼的。不过猪刀的不象,他积分2万多呢。
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-9-3 17:53 发表
% y  c$ u+ A6 ]% i4 r. X( S; R4 F
- `! S0 y5 u  {0 l& \, _4 t2 t2 G, p  K
* p+ J  V& M( W6 G0 r你天天灌水咋才是个普通市民呀?你变卖过积分。是不是变卖积分,就会下降市民地位呀?请明确回答。

8 a6 b% Q3 e$ {. Q$ h5 A1 H版主的最低级别是普通市民
. v' o5 @" j  b7 X7 L" f7 f
- O) J. T; A1 P
& |4 A9 J; A/ {0 l) q! f你天天灌水咋才是个普通市民呀?你变卖过积分。是不是变卖积分,就会下降市民地位呀?请明确回答。

6 b0 L: E" X5 R/ t4 U' W# e
& [  j" g4 Y; ~4 G; T2 j我好像没卖过积分,不太清楚,而且没留神过级别,能灌水就成了。
看着心疼,对孩子来说,忽然来个外人,对他(她)吼,他怎么能接受呢?跟你妈好好说说,这里是加拿大,吼孩子会遭人报警的,吓唬吓唬她没准儿就改了。
引发的"案件",吓了我一跳,还以为怎么了.
老柳教车
同言同羽 置业良晨
先同情楼主下.7 e# J9 Q  N/ v( \$ z0 o
不过既然选择了请老人来带孩子, 就得有这种教育方法有冲突的思想准备. 老人万里迢迢来这里帮着带孩子真是很不容易了. 多和老人沟通才是个好办法. 否则干脆自己苦点自己带了得了.
我咋觉得这样带大的孩子皮实呢
其实没什么。楼主多虑了。记得小时候只要做错一点点事情或说错一句话,妈妈总会生气地训斥一下,虽然从没口头表达过怎么爱我们,但我一直能感觉到妈妈的爱,也一直感激她。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-9-3 22:34 发表 ( @% I( a) X5 A/ I4 b: i( M( a
其实没什么。楼主多虑了。记得小时候只要做错一点点事情或说错一句话,妈妈总会生气地训斥一下,虽然从没口头表达过怎么爱我们,但我一直能感觉到妈妈的爱,也一直感激她。
" |+ f9 H+ @8 Q9 n6 V7 y

1 M9 H: }. L! ?" o4 ?7 B' i妈妈和姥姥是有区别的。/ C* c; D$ U0 c7 |) R* t/ t
还是觉得楼主应该尝试着改变一下子老人的态度,但需要一些策略,别总是单刀直入的,比如带孩子和姥姥一起去同样有老人带的家中,多带他们一起去人多的地方,如果你妈妈吼孩子,一定很多人用异样的眼神看她,我想她慢慢会改变一些的。即使吼也可以温柔的。; y. G- I7 O" {% p4 ?% F" [+ K( q6 C
我有时候也吼我儿子的。当然是温柔一吼了。
大型搬家
其实,我打心眼里很感谢妈妈。 自打她来后,时差都没有倒过来,就把孩子抱过去睡,就是为了让我睡个好觉,这半个月过去了,我的脸色好多了,严重缺觉的局面终于有了改善。
) s) S" K3 [- d. S2 m
2 j. b% B/ j) {4 S3 \4 j$ h1 Z我总问她是否能吃的消,要不还是让孩子跟我睡。 她说孩子的习惯不好,现在就得憋,我工作忙,压力大,管孩子的事交给她来吧。. `; _4 K5 v- T4 B, _& Y% M( Q
" I  c1 q* E/ W) C1 l! `/ Z7 T! F2 A" a
我还是很感激的,只是我们都还需要磨合,孩子也需要跟她磨合。 自打她来后,孩子的饮食也改善了,睡觉也踏实了,不闹了,小脸也胖乎乎,更喜欢看书了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 双儿 于 2007-9-4 08:49 发表 5 A/ E0 t3 q; s9 L
其实,我打心眼里很感谢妈妈。 自打她来后,时差都没有倒过来,就把孩子抱过去睡,就是为了让我睡个好觉,这半个月过去了,我的脸色好多了,严重缺觉的局面终于有了改善。
5 G# y5 N1 }* s* A# T) S' o/ d9 H# S4 L9 k
我总问她是否能吃的消,要不还是让 ...
" C* Z0 Y2 f& l2 x! `+ F0 f

' W" f, p/ F6 T. q呵,女儿变胖变乖了,这样就很好嘛。可能主要是你有点舍不得女儿,即所谓的妈妈“断奶期”~~
同言同羽 置业良晨
你妈妈可能还会觉得,如果你一回家孩子就缠着你,说明白天你妈妈对孩子不够好。你应该跟你妈妈沟通一下,小孩从小跟你,别人再好也还是和妈妈亲,你是相信你妈妈对孩子特别好的。
: Y/ i  h, H1 j7 [, @' a5 \
3 v( R2 X( p( B1 b6 E7 n另外,感觉你和你妈妈的转换可能太突然了,小孩不适应,我觉得这个时候你应该多和孩子一起,让她感觉到安全,知道妈妈没有丢下她。
原帖由 三思 于 2007-9-4 09:36 发表 ' C. F5 e% l- r# V
你妈妈可能还会觉得,如果你一回家孩子就缠着你,说明白天你妈妈对孩子不够好。你应该跟你妈妈沟通一下,小孩从小跟你,别人再好也还是和妈妈亲,你是相信你妈妈对孩子特别好的。
7 a# y$ F5 v% Q# Y/ d! b
7 ?. J; M% D& s0 b- R$ [6 c! z, ?另外,感觉你和你妈妈的转换 ...
2 j& N8 o0 W' t+ }9 P
) l( O' ?/ e% F, `- ?" S
原帖由 三思 于 2007-9-4 08:36 发表 6 @: g/ Q* _0 l
你妈妈可能还会觉得,如果你一回家孩子就缠着你,说明白天你妈妈对孩子不够好。你应该跟你妈妈沟通一下,小孩从小跟你,别人再好也还是和妈妈亲,你是相信你妈妈对孩子特别好的。' D2 Q3 w# Q+ u5 I9 R9 q  w

9 _# q/ u1 t; N$ c6 Z3 I& G. [另外,感觉你和你妈妈的转换 ...
1 K5 {$ d1 j9 ?  s1 r) p* W1 i
1 }5 e4 M5 a1 z; ?2 g' Y8 I* g
很有道理!
又或者你妈妈说话本来声音就大,而且快,与你不一样,你觉得是吼,其实只不过声音大了一点而已.
老柳教车
这几天半夜,我都听见妈妈在给国内打电话,我想她一定是很想爸爸,很想孙女。& B, M# X: M  I

! @1 u3 o3 a+ v( e$ R0 H. _' E6 ]我们这边生活很简单枯燥,就算出门都看不见人,最大的户外活动就是去超市,唉,我生孩子,全家人跟着我遭罪。该我自己的责任,自己还承担不了。5 ]' x+ ^- P- F& V" ^
; j: i* u8 \! f- O. z. V
今早坐在车上,他还跟我说,以后别跟妈顶嘴了,她虽然不说啥,但毕竟挺伤人的。, D& X" D+ g! y, Z0 v. P

7 j: J' F+ d' a1 i看来我也有问题。0 I2 B8 S% N/ d. N+ O" \3 j) ~

; s3 F7 P; M6 @: _+ l公婆和我父母都是很好的老人,唉,我以前干嘛要顶嘴呢。。。赢了又如何?
妈妈对孩子很好,昨天下午,还看见她们在公园里玩沙子。孩子见到我,也没有扑上来粘着我,看样子已经慢慢适应了跟姥姥的生活。3 ^# E- ~2 n% n. b3 |% B* z/ Y- B' o
4 J8 |/ q% Z2 @( \9 M1 m. N5 q
孩子的睡觉习惯已经慢慢在改变,半夜也不用起来加餐了,吃饭也能双规(规定的时间规定的地点)了,一口气吃完,很好喂。6 |/ V8 p. C) M7 i1 F

6 S2 A3 c1 N5 E& M, o) t( q我也能腾出时间看书了。
1 r. \& `0 D* M; i7 l
9 ]) ~1 q% I6 C2 w6 c2 c' A老人们为我们做出的牺牲太大了。
其实,带孩子是特累,特熬人的活儿,年轻父母做一天下来都会累得受不了,更何况,是全职工作呢!要是一周5天,老人的身心会很疲惫,即使是再有耐性的老人,也会承受不了那种压力.. r5 N. J8 Q3 E# O9 K

* L- Z1 S$ A8 O' [4 V# A, M4 g% |: ?总是强调年轻人养家的压力,老人的压力和寂寞往往就被忽视了,或者根本无暇顾及.5 W0 T  E9 _8 r& `. s

8 N( I' _* ^5 q/ i# w" X% {孩子被吼两嗓子就吼了呗,又不是老人成心和自己,和孩子过不去.尤其是如果多年的脾气就那样,就多担待点,为啥说江山易改本性本性难移呢,说的就是,多包容他人的脾性,比一定要改正来得容易.* a: k: l+ M# N- Y: a

; R0 C- a  X9 w/ p. x5 W) d: q老人吼孩子,只是她自己养孩子的习惯,既然是习惯,那年轻人就习惯她的习惯好了. 每个人都有优缺点,不一定是自己认为是缺点的别人也认为是缺点.
' z; a. M. ?0 y- c4 {; X0 {7 Q
: c% t5 i, h' T2 \0 q5 T/ u) x世界人民都有吼孩子的,不分老外和老中.自己人养孩子总归不会虐待孩子.思想负担太重没必要.实在忍无可忍,自己带好了.
实在是佩服,甚至是崇拜那些只身跑到加拿大这里人生地不熟语言又不通的地方帮自己的儿女带孩子的老人了! 我觉得只有中国才会有这么赋予牺牲精神的老人.