埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我这个孩子该要吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
之所以用马甲,是不想这里的朋友晓得了打电话问候。没其他意思。
" G7 z, }8 [# F! u! k
" j) v5 R9 f' {6 g  F现在意外怀孕7周,因为月初时生病吃了10天的先锋,后来又感冒,吃了3天的康泰克,1片百服宁,1袋板蓝根。后来才晓得自己怀孕了。
9 z9 M% q  W" C* @( ]
1 e6 f9 B! M$ K# r* o& n不想要的原因:
1 z* f5 R/ u1 W; u7 K% l$ P6 ?吃了上面的药,担心对孩子有影响;3 [7 E8 g7 c! L$ r  g
孩子会在我明年毕业前生出来,不想放弃或退后自己的学业。  P5 M6 s( |3 I1 K9 X+ X
来的时间不算长也有2年,刚过渡好点,还没准备第2个孩子。. i, d" P/ [0 J7 t# x0 i) L% a
LG一直是个烟鬼,嘿嘿,第一个孩子时也这样。
. z+ ~! T, K$ \" m4 S, J% U6 r5 R  A* z& @" R2 s0 B
要的原因:
; B* F' F9 M4 n% \1 d$ i  a/ Q  ]毕竟是一条生命
" d* N# r  _& ?  B% U% X看过医生,都不主张流产
. z7 j( a3 O) M( y- j3 z; H% [儿子特想要个弟弟或妹妹! U2 N6 T* j4 x: i
2 ^- V. x  ]; Y- H9 m
LG的态度是只要我觉得对自己最好,就行。: [  V& l+ ]+ j& W0 p4 @3 ]; d
0 H6 ~0 I& T9 P2 D
实在是来的不是时候,特犹豫,那个JM给点意见,谢谢
要吧,你吃的那些感冒药对胎儿应该不会有什么影响的,你可以咨询医生。还有,孩子和学业之间,还是孩子重要,毕业可以拖几年。
谢谢,我还是得先去找个产科医生咨询一下对吧?
老柳教车
老杨团队 追求完美
只有帮顶一下了~
原帖由 猪刀小试 于 2007-9-3 20:58 发表 1 A* @1 t, m& y- S; g+ c9 }' t) @
只有帮顶一下了~

, @1 }3 Z$ K$ F: O$ v2 j
7 n0 N: G; J9 l$ K& y这个你也顶,哈哈,真服了你!!
原帖由 取舍 于 2007-9-3 21:08 发表 3 Q7 D8 |0 |3 @
0 M% \2 I8 s" t( a
$ P: P, O$ N  D9 i; g
这个你也顶,哈哈,真服了你!!
3 k! d0 ~6 ^" C( ?- m; {# u

' ^6 m/ h7 m' ?9 ]8 q呵呵,俺是不敢乱出主意,所以只能帮顶~
对呀,找个产科咨询一下

当然要

自己的骨肉怎能说不要就不要,/ {3 j3 O% [9 R* s: H
书什么时候都能读!
, j# z2 T/ V: @! U你劳工的态度也值得批评!2 J% z  }6 H( ^6 v2 w
! e7 _5 a5 F4 r: u; d- Q. l
吃了药可向医生咨询,啥都不是绝对的
吃了这么多药,而且还有先锋,我觉得还是要问问医生再说。0 C5 m4 ?7 r0 N) C
别的都不是问题,但是这个药的问题要首先搞清楚。
原帖由 取舍 于 2007-9-3 20:26 发表
$ m, J$ U, Y; ^( \之所以用马甲,是不想这里的朋友晓得了打电话问候。没其他意思。1 ?# g& X* d/ `/ f
* h8 a7 R' _; g2 ?6 i) R
现在意外怀孕7周,因为月初时生病吃了10天的先锋,后来又感冒,吃了3天的康泰克,1片百服宁,1袋板蓝根。后来才晓得自己怀孕了。; h" ~8 G  H  z* [& U: l# Q% [
( G' Z% X/ M% T! Z9 W
不想要的 ...
: A/ b; @8 i6 F, n
板蓝根反正没事儿,我怀孕的时候吃过。其它都是西药,你应该咨询医生。: |: q% v0 d  I5 {, I

( V1 g: K# S6 o7 [既然全家都想要孩子,那就推后一年学位贝!反正晚一年也能拿到就成了呗!等你上完学想要了说不定还怀不上了呢。# P9 ?, X' @. C$ }+ r, `

1 A" U4 Q7 [6 B% C) P" k7 W8 C家人有不想要的,另说哈
理袁律师事务所
是啊,就是药的问题让我很犹豫。我问过医生但不是产科医生,她说先锋肯定没问题,(我吃得是这边的先锋),感冒药的影响没有任何人可以肯定是100%的,因为没有人可能拿孕妇做试验。" m$ F5 Z! A# y4 z) J# E

2 X4 e! K0 r# _所以我还是再咨询一下产科医生吧。
- e% _. C  N: c# w( q4 O+ K) u3 T! Z$ M3 i! u; r
要了这个孩子,我还是看看有没有机会把书念完,所以还得问下老师明天。+ t: ]  X1 S8 W, c: ?. v

: x/ A9 W9 l" Q8 c- q, O9 t- p原来的打算时上完这个PROGRAM,就可以做回原来的专业,工作一年后再要孩子的。可现在提前了,唉!
谢谢楼上几位XDJM的回复,先完成ASSIGNMENT去了
同言同羽 置业良晨
只有康泰克可能会有问题,在上海这个药至少禁用3-4年, 其他的药都没有问题.
等待楼主问医生的结果。* u5 _( T" w. ~' S2 E+ L
$ q( j5 \) S9 b8 ^2 ]
其实要生个孩子还是很需要勇气的,楼主握手一下。
原帖由 多多洛 于 2007-9-3 22:20 发表
; i4 Y# J1 G& K3 ~! Y只有康泰克可能会有问题,在上海这个药至少禁用3-4年, 其他的药都没有问题.
' U' ]; |0 i3 H7 Q* U  g$ O+ }

- q5 F; y; N1 I5 m这位儿科医生都这么说了,我也替楼主犹豫了。问过这里的医生再作决定吧。
如果楼主选择要这个孩子,到了16周左右,一定要去做个羊水检查才好。
同言同羽 置业良晨
原帖由 多多洛 于 2007-9-3 22:20 发表
0 X8 `' S: K3 X( ~0 g; O5 P, r( k' y只有康泰克可能会有问题,在上海这个药至少禁用3-4年, 其他的药都没有问题.
/ Q3 h5 B( Y2 Z8 M3 e4 ?" `5 y; \

# y3 m' K: F8 y- [# m! g$ ?我吃得新康泰克,是禁用后换的那种,还有问题吗?另外百服宁没问题吗?# V# p0 ^, a3 R9 o5 L) C& G$ H  w

1 e( }) Q2 ?$ B9 X# ~谢谢你的回复,因为你毕竟熟悉国内的药。
原帖由 糖罐 于 2007-9-3 22:32 发表
: w; [1 b8 a8 ]0 X* z! S等待楼主问医生的结果。
2 C6 `1 C9 n# N( U. b; C- e( E* k. Q+ s. T  E
其实要生个孩子还是很需要勇气的,楼主握手一下。
! m+ a% W( V( P1 H

: e0 ?; v3 {# n: r/ R' c" A我今天没去看产科医生,因为我要先把学校这边落实好,我可以继续上PROGRAM。主管老师说她要问注册处什么的,要我等一两天。如果学校这边落实好,我打算要这个孩子,然后象望明月说的过了16周去做个羊水穿刺。& n. I3 K1 _' ^9 e, M# l5 W- \

* [+ r0 k/ ~8 j5 L/ A3 p% R# w6 a谢谢关心

回复 #18 取舍 的帖子

如果是新的,应该不会有很大的问题,百服宁可以用, 即使看产可医生,她也是根据药典,最多告诉你一个概率. 因为这些药都不是一线致畸的药, 所以她绝对不会主张流产. 要了以后多检查,和随访.# u# u: r( B1 r! O; m# z+ G6 q

, D) u/ k+ }  l& y, g  U& l要放弃一个小生命, 我也做不到. 所以我也因为怀孕, 而放弃FULL TIME读书, 改读DISTANCE,一样的DIPLOMA.就是人辛苦.GOOD LUCK.
原帖由 多多洛 于 2007-9-4 22:02 发表
7 Y& R# c; ]& Y- ~/ e* ^如果是新的,应该不会有很大的问题,百服宁可以用, 即使看产可医生,她也是根据药典,最多告诉你一个概率. 因为这些药都不是一线致畸的药, 所以她绝对不会主张流产. 要了以后多检查,和随访.6 ~& S) M- @  p
% }: h: s, p' `. e
要放弃一个小生命, 我 ...
! ~+ S$ |! G0 ^2 o# s6 G

" C/ S* t! m+ f& [9 r4 R天呀,你太,太,太伟大了,带着两个孩子,怀了一个孩子,还读了书,还工作。简直太神人了。你怎么做到了。真应该写点家史出来给大家点动力。

回复 #20 francais 的帖子

天哪!还有比采采更伟大的妈妈?快点写
同言同羽 置业良晨
孩子和其他的事情是不能相提并论的。不可以放到一起来考虑的。有了就要。前提是健康。做羊水穿刺应该的。不要过多担心,先乐和着,检查晚了再说。+ ]  ?$ i& }; A, _1 `+ r/ B
- n. I1 ^3 y( s$ b" {( A5 P& P
我还见过4个孩子的妈妈。每2年一个孩子。本来自己以为自己挺能干的。和那位爱孩子的妈妈一比,自己矮半截!因为人家是主动要孩子的,那心不是一般的慈爱哦。
同言同羽 置业良晨
原帖由 今天闲着 于 2007-9-4 23:27 发表
* K8 C9 G* e/ j) p2 _孩子和其他的事情是不能相提并论的。不可以放到一起来考虑的。有了就要。前提是健康。做羊水穿刺应该的。不要过多担心,先乐和着,检查晚了再说。: o" S' V' P3 A* f# H) `
9 q' F5 y( l0 }% R
我还见过4个孩子的妈妈。每2年一个孩子。本来自己以为自己挺 ...

- @9 o& r9 e# l* J7 _# z" m" y& J2 G4 ?$ x: H$ z* x
闲着,现在有钱人都流行要10个8个的!一出门一个大保姆车!你加油!
原帖由 多多洛 于 2007-9-4 22:02 发表
  D! b4 i% X* `5 [. B& W. S6 t如果是新的,应该不会有很大的问题,百服宁可以用, 即使看产可医生,她也是根据药典,最多告诉你一个概率. 因为这些药都不是一线致畸的药, 所以她绝对不会主张流产. 要了以后多检查,和随访.+ G/ j+ f0 A5 i+ l

( U  \# `: D+ J; A要放弃一个小生命, 我 ...

, S2 O' J- s4 u$ M
- s, P0 f, f- A( B5 G谢谢你,真佩服你!我不想上DISTANCE的,因为我这个PROGRAM下个月开始会有将近10门的CHANLLEGE课程,我通过后就只剩下5门就可以了。所以我想大不了到时在家看孩子顺便读书,考试那天去考试过了就行了。这样我可以不耽误时间也不耽误孩子。不过这只是我个人的想法,我的想法最后是否通过学校,我还得等消息
原帖由 今天闲着 于 2007-9-4 23:27 发表
1 ?# K+ d, B' |9 D9 I1 C3 u孩子和其他的事情是不能相提并论的。不可以放到一起来考虑的。有了就要。前提是健康。做羊水穿刺应该的。不要过多担心,先乐和着,检查晚了再说。
# c- \0 m6 Z/ |; N! k0 ^. G+ |  d; Y( v# u
我还见过4个孩子的妈妈。每2年一个孩子。本来自己以为自己挺 ...

4 F9 r# M# _# t( G' `/ S9 A, C2 W5 d! g$ }4 Z6 m
谢谢,我也准备这么做,先要着,作了羊水穿刺后又问题再说。. J$ @0 ~: z& Z  F

1 }$ U* I# \9 g  Z* P3 p只是要这个孩子肯定不会有什么好的胎教了,整天只能挤时间多学习回,好顺利毕业了
那里什么伟大,采采千万别这么说,是国内的老人轮流过来帮忙(4月中旬才回去). 老大几次送DAYCARE. 我本来就是PART-TIME工作,老人回去后,用了我和老公所有的休假,用完休假了,休产假带孩子.
我最想猜出这马JIA是谁,估计我认识
楼主看家庭医生了吗?医生有给你吃什么吗?比如Materna,或叶酸之类,对胎儿是不是会有好处?
原帖由 westlake 于 2007-9-6 11:36 发表
! J7 @6 w7 ^/ [2 U% d我最想猜出这马JIA是谁,估计我认识

: t* i  z# y7 b2 m
原帖由 糖罐 于 2007-9-6 18:14 发表 9 \$ E8 G/ q' C" t+ h
楼主看家庭医生了吗?医生有给你吃什么吗?比如Materna,或叶酸之类,对胎儿是不是会有好处?

/ Z% Z1 E8 j1 ?- c( ^1 \4 G% c4 `9 N# u7 [8 q
我还没看医生,除了去测血进一步确认外(那次还没打算要),因为我想等学校的结果后再去找家庭医生帮我推荐一个产科医生。下个星期一学校才给我消息。只好等了。( X! B9 s5 {. E. r8 i$ q( v

D* b8 q6 Z  ?: L: J" }5 f如果医生又推荐这类药品,我再留言你