埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

高兴,儿子上daycare第一天发贴庆祝!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
儿子今天正式上daycare了,这几天总在做思想工作,早上一路上又讲里面有哪些好玩的,中午将要象天线宝宝一样和小朋友们一起睡觉等等,给他洗脑啊 5 o/ E: q& S( o9 E) ~9 w/ S# @
送去后我没有象上周一样继续和他一起在那里玩了,说,妈妈要走了你应该说什么呢?他就说"妈妈再见"(象一首儿歌一样),然后kiss,hug,我就走了.出去交完钱再回去看看他,和大家坐下吃早餐呢,很乖的样子;上午办完事忍不住又回去看他,正是睡觉时间,那个program supervisior告诉我,我很幸运,他上午很好,很happy.
5 }! K$ o, h6 r! @别的孩子都躺下了,他还在坐着拿着书翻页呢 后来老师熄灯了让他也躺下开始不干,后来就放下书躺下了,我放心了就走了,想下午三点就去看他去,早点接他.# I# }# y& j( [  x
哈哈,我心里笑开了花,想想昨天还对老公说,儿子明天离开我们那么久行不行啊 ,劳工说别担心,他那么成熟没问题的 ) s0 Z4 C' }) C7 G% w8 w
上周去和他适应了下,每次在房间里其他孩子缠着我玩,他自己在那里写字母写一两个小时呢,旁边的孩子吵吵闹闹的他也不分神
8 g" @! z) W# p+ _8 l% u另外,告诉那些担心孩子三岁前去的妈妈,如果孩子自己可以的话还要早点去,上周看到一个咱们中国的三岁四个月的孩子去适应,也是今天正式去,第一天很新鲜,后面两天都是一去就哭啊,本来他应该去大班的了,因为英语不行,就暂时在小班了,今天他妈妈也在哭,我告诉她不要哭,就是孩子哭我们也要开心的笑,这样孩子才适应的快啊.那天我也抱过那个男孩,一般孩子你告诉他道理他会听,但他不是,根本不管你说什么.所以我觉得如那个director老太太所说每个孩子不同的,可以确定的是,如果你的孩子内心一直没有建立起安全感,那即使过了三岁出去也不会很顺利.另外,我惊喜地发现幼儿园不会对孩子产生特别根本的影响,他们就是注意其安全,照顾他们,稍微教点东西,不会就一件事好好跟孩子谈心或讲道理的,所以呢,同样的地方,同样的老师,孩子们遇事时的表现是不同的,这让我更放心了,就是给孩子找个放心被照顾生活的地方,回到家再由自己好好教育,仍然是爸爸妈妈对孩子的影响最大 这是我上周在那里观察得出的想法,大家可以参考.
3 Q# `2 F. h# M. p# B# |顺便说下,他前两个月去过每周两个基本点半天的地方适应过,开始也不愿意我离开,但几次下来就很好了,这才想起送他去全天的幼儿园了.自己常常在家很开心的念叨:妈妈上班赚钱钱,狗狗tree room玩玩具,就象自己要说服自己一样,哈哈
替LZ 开心一个!
谢谢小腰啊!!下午去接,看他正站在墙边念墙上的东西呢,老师说:he is very happy!!我就放心了,就是老师说他中午没睡觉自己在看书呢,不过我想他可能是不习惯和那么多人一起睡觉,老师还说他总是拍着自己的胸膛对别人说"I am Eric",笑死了.
4 ]- t  t3 B) `3 ^/ g' Y3 L人家都为孩子不爱学习担心,我们家这位好了,他自己太喜欢学了,我们就更不敢教了,看来孩子的兴趣还是很不同啊

回复 #1 wpbaby 的帖子

老杨团队 追求完美
你家宝贝好样的!
Good boy!
真是好宝宝啊。。。
9 F! c1 B+ r3 N$ m* F妈妈好福气啊。。。
3 ~1 C% k+ g# b" K$ s' z+ X4 i
回到49年的感觉吧?!
哈哈,谢谢大家捧场啊,咱们这些当妈的呀对孩子的心情都是一样啊!!只要他们身心健康,快乐自信就是我们最大的满足了 7 U4 |! r5 `* g3 |
这家伙昨天在那呆了一天兴奋啊,晚上一直到11点都不肯睡,最终什么时候睡的我都不知道了,反正我们是早睡过去了;谁又想到一早七点多我们起来他就起来了,还一睁眼又笑眯眯地在用小手比划字母呢 今天我八点就上课所以是他老爸去送的,我问你走时有没有哭啊?竟然答:怎么会呢,还主动跟我说"爸爸再见"呢,又是kiss,hug 1 e5 Q- H; E4 ]
又放心了些,接下来就看他会不会生病了
理袁律师事务所
楼主终于送儿子去daycare了,看来你的亲子教育很成功呀。值得大家借鉴和学习。
7 r8 W* R, A$ B. i. u你家eric 太厉害了。估计老师都刮目相看了。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-9-4 23:14 发表
4 Y% `  V! V) h! Y/ @7 Q; d9 j你家宝贝好样的!

4 c! g4 Q- `1 {4 }3 b你家旦旦也很不错啊,那么小就独立了,正好是老外们让孩子出去的界线啊 我们都加油,和小孩子一起成长吧,只要保证出去的环境别影响孩子太多,我们就可以放心了
原帖由 francais 于 2007-9-5 13:53 发表 . r* M) R3 P5 U8 H
楼主终于送儿子去daycare了,看来你的亲子教育很成功呀。值得大家借鉴和学习。
- {' ?' M: @" t1 |: O你家eric 太厉害了。估计老师都刮目相看了。
1 O3 g. @: k3 }% ]' y: F
是啊,从上月考虑这件事的有些矛盾到现在的思路清晰 & b3 v& j2 u# V* k
成功就没法说,因为人生路太漫长了,但说真的,我是很重视孩子的精神和情感发展,但就比较忽略他的物质生活,所以我觉得他去那里可能照顾的比我这个妈妈还好呢
( L4 \! O3 r- t! v( y昨天下午去接他时,那几个老师争相给我们讲他的种种,我希望可以提醒老师,三岁下小班的小朋友们也是可以很充实的
有机会LZ传授传授经验
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-9-5 07:39 发表
* I- W. }/ ]) s/ v6 c+ E6 }0 G回到49年的感觉吧?!

, b* N* m0 R  J- R1 [我没有了,估计他才有解放的感觉吧---因为我很享受带他的日子,但意识到他长大了应该飞了
原帖由 森林大帝 于 2007-9-5 20:00 发表 4 J: D( y: j0 l4 J& x& |$ q
有机会LZ传授传授经验
0 x/ Z) u7 V7 @( e8 I, q# ]
我还需要继续积累经验,但我觉得我们只要让孩子总是开心就达到目的了,如果孩子自己没有兴趣家人一厢情愿的话,最后的结果就是事与愿违啊
( b: P6 m5 Y: \3 ?8 m# s% s2 D我希望我的孩子一生快乐开心自信不管他们能干什么我的愿望就达到了
原帖由 wpbaby 于 2007-9-5 20:28 发表
; E% S1 t( g$ \
$ F% G  Y- I( Q& K0 F我没有了,估计他才有解放的感觉吧---因为我很享受带他的日子,但意识到他长大了应该飞了
* e, o: L, \6 }& m8 J# P9 {% {0 W. P
我也是。不舍得放孩子出去了。