二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

朋友说:张旭现在可红了,大家都找他修车

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天,朋友要张旭电话时,说上面的话的.看来金钱和信誉同等重要,希望张旭保持并珍惜大家的信任.
不敢苟同,用过一次,伤着了。
我也想找他帮忙看看呢~这样看来,大概要提前好久预约了吧
老杨团队 追求完美
原帖由 天下无敌 于 2007-9-9 21:02 发表
/ Y& M. m4 Y! R' j( ?不敢苟同,用过一次,伤着了。

7 B% Q- Y7 C! n你看看这个帖子:
3 @# s- R" |) H9 w& Y9 [2 Z. e' {" |- M: q) y: F) {- r
http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D12 A8 T3 J8 C5 x  P. [) t- T0 Y$ w
: z/ {  |2 f( F# q
花大价钱找dealer修,也有出毛病的时候,人不是神仙,互相理解吧。
最好信賴的修車師傅,莫過于自己。: ~+ y5 v% p; b6 s* `

, x6 B3 `9 k0 q  J/ h; P小事情就自己弄吧,現在好的修車師傅很難找了。8 t5 |: Y- W1 t  S
我想換刹車制,問了幾間車行,都不肯給大約的價錢,要先收半個鐘頭的檢查費。
; m/ X* Q( k7 s: o; l# J3 U- `只好自己到Canadian Tire買了,自己煥。  q3 |! A$ D( H4 |/ u8 B
前面的diac brake不用四十分鐘就搞掂了,後面的drum brake弄了我三個鐘頭。
3 P. y. s: M5 R7 {$ }" H8 c9 ]6 K( Z  {. Z# D
真的不知道爲什麽drum brake還沒給淘汰了的。是想打擊我們這些DIYer吧。
找张旭修车应该是一个对不会修车的没钱人,或不太有钱的人,或有钱但想省钱的人的比较好的选择。. Z3 z3 l6 {% m9 D; d  S% i
花钱花得明白,多少小时人工,多少钱。
2 q4 x* P% _5 T6 T, x修车水平也不错。
( w5 J) f8 \4 y: \4 G还能给你讲讲修车常识。
比较省钱?好像也不是这样把
' T9 J0 Z. e  c1 X人工也是蛮高的,一个小时手工费跟加拿大轮胎的价格不相上下,而且钱都是老板收的
+ D' y9 c1 e! b/ Z: K如果张旭自己出来做,价格可能会便宜点吧。
原帖由 今晚打老虎 于 2007-9-18 21:55 发表
$ ~2 i3 ~- y% n9 a! ~比较省钱?好像也不是这样把
# u; J  ?: v4 k人工也是蛮高的,一个小时手工费跟加拿大轮胎的价格不相上下,而且钱都是老板收的# L% a, l5 Q; L
如果张旭自己出来做,价格可能会便宜点吧。

8 n& {) W1 ^( T5 B6 X
+ {/ H3 a0 Q# E# ?1 A6 A1 G问题的关键是在别的地方你不知道人家花了多少时间,说一小时就是一小时,说十小时就是十小时。前些天我的后视镜坏了,买了镜子,要装上。车行的人就安装很麻烦,至少一个小时,要收一百刀。我没信邪,回家只用了十分钟就自己装上了。相信如果找张旭的话,最多只收你十刀。
9 f8 I. P+ h# D" ~- s+ q9 f  X$ e* ?
这也正是没有家行让你看着修车的原因。我们这里说的就是找张旭个人修车,和车行老板没关系。
- s: t- T6 E  j2 N" M7 W) t" v$ w  y7 j* O' e; L
原帖由 天下无敌 于 2007-9-9 21:02 发表 5 `# R- i7 {/ @& A: v. c
/ ], A- Y5 R- Y$ U  ~
9 v& h$ L& Z$ M% O% t$ Y" q
再用一次,伤就好了。
张旭是个好同志
大型搬家
张旭最近确实很忙的说。我也是约了几次都没有约上。
原帖由 三言两语 于 2007-9-18 22:07 发表 , s1 ?9 `+ ^/ X  C0 J

4 m8 e2 ~; A, r, J0 m, |4 d0 m; h0 H) b+ V; g( r( [, g
问题的关键是在别的地方你不知道人家花了多少时间,说一小时就是一小时,说十小时就是十小时。前些天我的后视镜坏了,买了镜子,要装上。车行的人就安装很麻烦,至少一个小时,要收一百刀。我没信邪,回家只 ...

! O- q2 b( b: q. W' Y; T6 z3 B4 s5 p  x/ ^) x( w6 `/ p
你自己装上镜子,说明你是行家,跟张旭没关系把?除非你是在张旭的指导下安装。
8 [& L) z+ D% g4 V1 @2 N# }4 M5 e& G# ?; H
再说了,一个车行要你100刀,不能说明所有车行都要你100刀那么黑吧?  A3 Y+ U2 E% T
说不定你去张旭的车行,也要你100刀捏?
4 W7 G* Z6 ]1 C/ R(小人之心,汗.....)
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2007-9-14 22:53 发表
; Y/ n7 m0 b! A0 _' c最好信賴的修車師傅,莫過于自己。- K- @  N$ {. N8 p! h) }" a% K

C7 `7 R: n( Q5 m小事情就自己弄吧,現在好的修車師傅很難找了。
. e4 [0 i- m3 V+ i% T5 V我想換刹車制,問了幾間車行,都不肯給大約的價錢,要先收半個鐘頭的檢查費。
! U0 F* j, ^/ {3 J* K只好自己到Canadian Tire買了,自己煥。
* ^" s  ^8 _2 m' ?3 L$ X ...
% X0 Z* D6 @! w# e% I
-------------------------------------------. W0 V5 ]  ]' K9 q$ |" f: x" |0 h
后面的drum brake 需要一件特殊的工具,或者一把很好的长钳子,因为太多的弹簧,而且弹簧的方向很重要。  ^_^ 快的话,需要1小时搞定两边
原帖由 drauto 于 2007-9-20 22:00 发表 8 c) C. h! D, ^% a' i+ P
-------------------------------------------& U/ s& ?/ I' ~8 t" G
后面的drum brake 需要一件特殊的工具,或者一把很好的长钳子,因为太多的弹簧,而且弹簧的方向很重要。  ^_^ 快的话,需要1小时搞定两边

8 k9 g; w0 ?: l! `! T% l( j4 u! `3 Y& M. w, Q
長鉗鈎我有,但是 corolla 的設計有問題,後axle plate 太大,把 hold down spring 都覆蓋了,而且Jasper 的 brake shoe ($24)裏的洞右放不進原來的 folk 和 C clip,要把洞轉大了才行,parking brake cable 又超短。原來 Monroe 的 brake shoe($39) 是連叉的,事先不知道有別。' `7 P) r) h. K2 d
以前的Civic 就是簡單的brake shoe 一對吧。
原帖由 天下无敌 于 2007-9-9 21:02 发表 % a* l: M3 u, j+ y

4 C; d+ o4 P1 J% k------------------------
- B% w5 r# t$ C/ W0 Z如果我做错了什么,我向你道歉
) X1 I% W0 q* O# E& |& \2 X1 R; g8 a: I1 `
张旭
原帖由 drauto 于 2007-9-20 23:01 发表
: Q( k, F; c/ F! y' m7 Z, d
7 D; h# |9 n; o2 E------------------------
  _. L, j/ `# n, ~- f0 w" n( B如果我做错了什么,我向你道歉
& Z7 X! }! z7 L; _/ C- t8 ^
4 N) W& u: @  Y& D张旭
! b2 J+ L6 H; h
同言同羽 置业良晨
原帖由 今晚打老虎 于 2007-9-20 10:08 发表
/ s+ ^, F3 N  O5 k) N! R
4 @1 E+ {; L+ d2 o+ A6 l: l
  x- X- E9 `- r# M; u你自己装上镜子,说明你是行家,跟张旭没关系把?除非你是在张旭的指导下安装。8 ^5 ~* _  B- G) M9 ]5 W! s

, S4 j6 w* Z" {1 H5 W+ C/ b/ ]. l再说了,一个车行要你100刀,不能说明所有车行都要你100刀那么黑吧?" T0 ]% L% ~3 v2 n$ m: l) l* P
说不定你去张旭的车行,也要你100刀捏?
) I3 h, g/ Q% i3 k/ X(小人之 ...

' h/ @5 D! [7 Z% |
& B: O- u8 u5 d4 Y2 ]我根本就不是什么行家,以前从来也没修过车,更没换过镜子。你一定没装过,也没见过别人装过,也没自己研究过,要不然,你不会说我是行家。没装过镜子的人一定以为很难,实际上是很简单的,我只用了十分钟就捉摸出来如何装,并装上,没有别人指导。这也正是车行为什么可以那么黑,因为一般人不知道只用十分钟。2 v+ U. @- i) g- Z7 V/ e
. I$ X$ X: d6 d9 j
再说张旭为什么不能黑你。张旭修车是当着车主的面修的(这是与车行是最大区别),他花多少时间,车主看得明明白白。他根本没办法把十分钟的活“磨”到一个小时来干完。0 g( f1 R7 m) i& q( r* H! j
如果车主不在,张旭一定也会磨磨洋工(他也是人,不是神),可是车主在场,谁都不是傻子,磨洋工就等于断了自已的财路。而车行就不同,它说多少时间就是多少时间,你爱修就修,不修拉倒,反正不能当着你的面修。哪一个钱花得更明白,你自己想吧。这么简单的道理,还要说得这么开吗?0 @+ p0 v3 ]2 d  H' X( Z
: i) E" C& m: u& O% |" e) W
原帖由 三言两语 于 2007-9-24 21:37 发表 1 g" C! J) ?( B3 e* m4 q2 U
! Z) F" [9 ^7 c9 `) ]

% i) d3 b4 R+ l! L9 T+ h9 t我根本就不是什么行家,以前从来也没修过车,更没换过镜子。你一定没装过,也没见过别人装过,也没自己研究过,要不然,你不会说我是行家。没装过镜子的人一定以为很难,实际上是很简单的,我只用了十分钟就捉摸 ...

% \+ p5 r7 S. L: ]3 i) z2 W( l4 _" g* l7 n8 Y- ]' L

6 I* G& c8 |( q- h) O说得对,我现在明白为什么车行不当面给修车了。讲讲我的经历:) O$ ]: W/ Y9 P9 \) Z& _
: `0 p! Y' f3 ~
我前天去华人社区服务中心对面的车行( Metro Auto),想换皮带。因为经常在那里换油,跟那叫Jesse的小伙子预约了2点去,并问他:我是否可以先买好皮带过去,他说不用了。
7 E  I* Q: }* x- ^% M5 N7 ^' U6 f. d
我两点准时到那里,等了约半小时,他给我检查了车子,确认需要换皮带,然后算价钱,电脑里一阵敲打,说一共要 226刀,我看三根皮带的价格共约90,觉得有点贵(我看过CANADIANTIRE里的价格)我就问咋这么贵,他说质量好呗!我就信了。% R! o7 `5 H8 K  C* |4 I3 E2 y
# U0 E' E* T. g1 G) _1 [- j, Y3 M) e
他又说车子要放在店里,改天才能取,他还有好几辆车需要先修。我说我家就这一辆车,改天取很麻烦,而且会影响上班,要是今天修不了就算了。他答应等皮带来了马上修。我连声感谢,心中满怀感激之情。$ w- _5 f! m+ b/ e3 d+ K  f
; Z! o3 S# ^$ |) \7 E
等了一会,不见皮带来,Jesse忙着去修其它车了。这时送皮带的开车来了,我赶紧迎了上去,那人以为我是店里的人,一边问谁签收一边把东西和单子拿了出来,我说我不是然后赶紧叫了Jesse过来收。有意无意间,我看见了皮带的价格 12、13、20,妈呀,总价45竟然被他翻了翻的收我,而且东西跟我问过价的没什么不同。 一种被骗的感觉油然而生!我决定去问问是否可以少收点皮带钱 ... ...   结果他很果断地说,那是他们拿货的价格,我是零售价格。然后将我的车开到旁边,把钥匙给我,有点老羞成怒地说:我不给你换了,你走吧。
5 d* `& b8 \- |' j
# O0 E" K+ \4 ^  G打了电话给张旭,约了今天7点过后,买好皮带去他家,结果:买皮带也就花了40多,张旭收的价格远低于我的心里价格,我想多给他坚决不要。$ P* i- A9 Y! a- G8 F* i) D
0 M: J2 N% L/ n& U- {
只能说,谢谢你了,张旭 !3 ~- v$ d- K0 W; d% D
- d. a  x& a4 w/ k  S

7 E4 O; Q0 J0 z3 {; c所以,我也说,修车找张旭,错不了。不是去车行,是去他家修(他车库里好多行头呢!)。2 ]. F5 N+ J$ Q' |( A7 X

; X2 X1 N' b, B7 v
* X/ S% F7 f: D
2 ?( E5 J. x1 O# b" N0 T  A( o$ k3 @- N& f

3 B+ v' }6 T0 U% T# v* [, I[ 本帖最后由 年轻的心 于 2008-6-5 00:00 编辑 ]
原帖由 年轻的心 于 2008-6-4 23:59 发表 # j/ N3 ~' a- {7 J/ G+ p3 O7 \
: d6 \/ C8 Y8 p) J# s

& w) @" y$ j' K& j$ h" M
. j9 _3 f) ^% Z说得对,我现在明白为什么车行不当面给修车了。讲讲我的经历:: j4 P- @% K4 }% G! D

0 F: ]$ z, F. ~7 J  e* c我前天去华人社区服务中心对面的车行( Metro Auto),想换皮带。因为经常在那里换油,跟那叫Jesse的小伙子预约了2点去,并问他:我是否可以先 ...
- Q5 }9 j. I0 K& f. {0 _* |& n
说实话,如果不是张旭太忙,我换机油都会去找他,因为我觉得他会给你讲些东西,让你明白。人很好: t/ L% q! d1 t" P$ ^  V# s' U
/ g' m& n7 V8 {* u, q6 c
不过他有点太难约了,我还等着让他给我查查车呢。我比较信任他
同言同羽 置业良晨
张旭目前为止给我们的印象还是很好的,所以也像楼主一样:希望张旭保持并珍惜大家的信任.
同言同羽 置业良晨
张旭要有三头六臂就好了,大家都等着呢。

谢谢大家的信任和支持

首先感谢大家的信任和支持。其实,坛子里也有很多人对我的服务不满的,只不过是不愿意讲出来而已,我也明白。我也很难做到让每一个人都满意,因为我在大家的眼睛下干活。但是我会尽量去做。
0 \, B( y" {# B7 J/ D
( s, [* ^$ L4 z2 A其次,通知大家以后不要往我上班的shop(Downtown) 里面拨打电话,我很快就会离开那家shop, 6月23日,会出现在Mercedes-Benz 奔驰 上班。并且会有更多的自由时间。
张旭人不错,
顶以下,据我所知,张旭是个好同志!