埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这婆媳关系为什么那么容易出问题?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我一向比较落后,刚刚看了早就流行过的《双面胶》,这婆媳关系看的可真是触目惊心呀,真不明白,为什么婆媳之间这么容易出问题 " T6 `$ N: [% A
5 V1 h) y6 k( V) J
估计遇上个好婆婆跟中649差不多,万幸我中了649特等奖,这就领奖去。
  J) Z1 Y  R  c4 P; r( V8 Q# L" E( x! l" V. s& ?/ n( W$ d
昨天一边看双面胶,一面对某同学说,谢谢你给我一个天下最好的婆婆,一对可爱的孩子,为了这,我就不辞退你了
我觉得双面胶写的有那么点偏袒儿媳妇,所以更突出了婆婆的惹人厌。不过,没接触过东北婆婆,也没接触过上海儿媳妇,不知道生活中到底是什么样的。
如果辞了他,去你们家谁陪欧们喝酒哇?
老杨团队 追求完美
原帖由 markqiu 于 2007-9-24 11:20 发表
# Y) S6 l% a: h% W1 u如果辞了他,去你们家谁陪欧们喝酒哇?

4 _6 a: N/ o4 D! }* B4 `: ?' p% |! D  G& i  q( L9 T
嘿,找个人陪你喝酒还是不难的,不过遇到一个像他妈那样的好婆婆估计不是那么容易,所以还是留着他陪你们喝酒了。
  X/ ]8 b9 ^( n) k4 E3 T8 f, M0 J
) ^9 E/ z- b8 z0 A0 v对了,你们什么时候再过来呀,真的过来喝酒吧。
原帖由 黑弟 于 2007-9-24 11:24 发表
$ W  h+ s5 W( s) N/ K+ L1 I7 s( Q" \  l0 g: R7 m9 T4 C) w5 |

$ t/ A7 R) Q& r7 ^4 [嘿,找个人陪你喝酒还是不难的,不过遇到一个像他妈那样的好婆婆估计不是那么容易,所以还是留着他陪你们喝酒了。6 f8 e2 |) n3 R. T
% U! b" ~1 c2 l0 Q9 w2 W( M
对了,你们什么时候再过来呀,真的过来喝酒吧。
& A0 a. k  a! P* Y* w4 i9 n( T
4 J( E! |6 D( |0 q' v$ ]
欧们10月份得长周末过来,不过此次安排比较紧,恐怕。。。
感觉现在大多数婆希关系都还可以,我的俩婆婆都特别好。
原帖由 三思 于 2007-9-24 12:46 发表 & C  ?: \1 L+ ]8 i6 T

4 M9 c3 _7 E& Y% K6 ~; W6 WWhy do you have "俩婆婆"?  Is one from your previous marriage or from you father-in- law's marriages? Sorry, this question is too personal, you can choose not to answer. I am just curious.
原帖由 Lilin 于 2007-9-24 12:53 发表 8 h9 o6 A( d& t8 F! \
# p) s, u: c2 _- Q! W; M+ p6 Q
Why do you have "俩婆婆"?  Is one from your previous marriage or from you father-in- law's marriages? Sorry, this question is too personal, you can choose not to answer. I am just curious.

! A( _6 D: Z3 B0 h" H4 ]from my previous relationship
原帖由 三思 于 2007-9-24 13:12 发表
8 m- E( i( W3 q9 Z* u0 D
4 d; ]3 I* Q8 |0 n! {5 Nfrom my previous relationship

! o! s/ M2 U' A/ `& \- }9 v+ q  Y1 M: Q( E6 P) S
哦, 知道了
原帖由 balubalu 于 2007-9-24 13:25 发表
1 U) ^) N! l- }& L/ W: h* U* ]: W9 G2 d4 a8 N
) M; W1 Z& f1 h) J; G) P6 ^0 U5 O& |+ M6 f
哦, 知道了

2 m& p, d' o% S! i' N7 v  j4 J4 K+ v4 A( n, S' w
嗯~
原帖由 三思 于 2007-9-24 12:46 发表 ! c. j8 X/ d/ g* W
6 M* j! Z# ~# m% O5 _, N

. ^; B; G! }* o  D  c我也觉得我周围的人大都不存在这问题。双面胶里的戏剧性太强了。不过有些小事还是挺贴近现实的。比如有一场,亚平加班不回来吃饭,婆婆就把刚买的肉收起来,全家人吃剩饭。我看到这儿都笑了,我有个朋友的婆婆就是这样,儿子上班中午不回家,婆婆就只给儿媳妇弄剩菜吃,要知道儿媳妇刚生孩子,需要营养补身体和产奶,那点剩菜什么能有什么营养。
看了双面euq
同言同羽 置业良晨
好婆婆有,恶婆婆也有,好儿媳有,恶儿媳也有,我是相信的.恭喜你中了649.
原帖由 黑弟 于 2007-9-24 14:19 发表 # h* @7 O. w& j4 H$ Z
2 J2 I/ z2 h6 v# x

' Q' J  ?; ]! g& V我也觉得我周围的人大都不存在这问题。双面胶里的戏剧性太强了。不过有些小事还是挺贴近现实的。比如有一场,亚平加班不回来吃饭,婆婆就把刚买的肉收起来,全家人吃剩饭。我看到这儿都笑了,我有个朋友的婆 ...

" c9 B" P  ?0 H- B: n这做人也有大方的小气的。这种恶婆婆是没有让我赶上,让我赶上了我。。。哈哈哈哈) K$ o1 g% ?+ P5 U5 b' a' A
! Q, h7 Z/ K7 @4 L4 F  D! o
当然,众媳妇都说过,关键还是看劳工。咱虽然没有跟婆婆打过,跟姑子打过啊,咱劳工不是夸的,站队很利索的说。
我是越看越有同感!
原帖由 westlake 于 2007-9-24 15:24 发表
7 I: p. t- p- L; z看了双面euq

4 j5 L- C; J# z8 |7 l5 w* ~这帖子不是我回的呀,怎么用我的名????
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2007-9-24 16:15 发表
7 K" a0 o% t8 G+ |4 v+ k+ N2 [
+ X* z! b( I: N; P8 ~# [8 J, R这帖子不是我回的呀,怎么用我的名????

- U7 G! g3 v# A/ r5 E3 C; l/ J2 O偶回的,一开始偶也糊涂了,原来是你昨晚干的好事!
原帖由 三思 于 2007-9-24 16:14 发表 9 h3 n- e% A$ o' s, l- H
7 _8 c% ~; J' w
这做人也有大方的小气的。这种恶婆婆是没有让我赶上,让我赶上了我。。。哈哈哈哈% d5 |( o% ^" P+ i& }6 j* L$ S
$ t9 e- V) G; P- p6 b) j
当然,众媳妇都说过,关键还是看劳工。咱虽然没有跟婆婆打过,跟姑子打过啊,咱劳工不是夸的,站队很利索的说。
- a& x6 Y% H0 b6 |. c+ B
羡慕啊!
原帖由 可果美 于 2007-9-24 16:12 发表 $ }% M) z3 M6 O- r: H* Y
好婆婆有,恶婆婆也有,好儿媳有,恶儿媳也有,我是相信的.恭喜你中了649.
  _4 B  c  Y6 D0 d
7 Z3 Z% ]: W& v# o, I1 z3 _

7 F$ ]4 m+ t2 h9 j5 n3 Q' [& R9 n7 O: ]* C. y
有的时候婆媳关系出问题,原因在于儿媳妇,我最痛恨这样的儿媳妇了,比恶婆婆还招人嫌。
& ]. }# {9 B7 X& ^0 o
5 Y5 T9 G' P- h4 M% Y. I+ \; j我觉得还有的时候,婆媳关系不好,不是哪一方是恶人,而可能是两个人都不错,但就是不投缘。
原帖由 三思 于 2007-9-24 16:14 发表
+ _2 r8 I/ C! J7 D* v( T9 b
1 Q( s  ~0 g7 F这做人也有大方的小气的。这种恶婆婆是没有让我赶上,让我赶上了我。。。哈哈哈哈1 _3 T6 H! l% ^; x0 p4 f& A$ Q, X; N3 w
& N7 B+ n1 I% ], }( l5 H  I4 t

! W" A/ S# R) ^& m就喜欢你这样的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 邵大头 于 2007-9-24 16:19 发表
1 F& L0 o- _- L! a
! K( d( t; ~0 [羡慕啊!
+ h0 I& ^3 P$ h) f7 g! X- b
咳!小意思!哈哈哈
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 闲着发呆 于 2007-9-24 19:30 发表
6 [7 Q/ |% w6 w% I9 R2 L! v. l( N: B3 G+ ]9 E8 k
就喜欢你这样的。

9 t; n" X2 ?& i9 Q' s4 [你也是吧?看刘慧芳咽不下气去?
原帖由 黑弟 于 2007-9-24 18:52 发表
. D! b" z2 s8 o$ f" m
+ [5 i3 h* Z/ A8 I( a& y  r' X# T% ~0 P3 f) W

$ |4 _2 Q% u6 U9 x: J# W7 e5 l$ U& d; \, p! P9 N! H; g
有的时候婆媳关系出问题,原因在于儿媳妇,我最痛恨这样的儿媳妇了,比恶婆婆还招人嫌。, |, V2 o+ s) h. F1 m# V) x; \
* b: U9 w# B' _/ T$ `$ l. i8 ^7 i2 V
我觉得还有的时候,婆媳关系不好,不是哪一方是恶人,而可能是两个人都不错,但就是不投缘。

0 G: x8 Q* u+ W) k9 D( x% v- x9 Z4 q/ N
同意后一句~
原帖由 三思 于 2007-9-24 16:14 发表
1 v6 h" x: V. X& Z( S4 ]0 c& \2 h1 C' s. C
这做人也有大方的小气的。这种恶婆婆是没有让我赶上,让我赶上了我。。。哈哈哈哈6 @1 x" I* _+ l( u

$ G" ]. l9 `4 l, P! n当然,众媳妇都说过,关键还是看劳工。咱虽然没有跟婆婆打过,跟姑子打过啊,咱劳工不是夸的,站队很利索的说。
" J) r- I" Q6 _
) A- U: m9 C+ l( U/ P( Q! o
他竟然站到他解解/妹妹那边?
原帖由 猪刀小试 于 2007-9-25 12:24 发表
' u  z+ P8 e0 ?- ^5 e" ]5 w1 J" @# g7 q( F  N% ~3 p

+ O9 r1 Z9 o* y- i( i8 g他竟然站到他解解/妹妹那边?
  l# y3 T* o4 P  z
可能吗?