埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

饺子包好就速冻,还是煮熟后放速冻?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
要包多些饺子放起来,不懂:如题。谢谢!
一般我都是包好了速冻
原帖由 三思 于 2007-9-25 16:25 发表 * \  V8 Z3 M2 G* Y& A6 p
一般我都是包好了速冻

4 f' h6 }! U( G, ~0 ?2 f4 i我是拿速冻的肉解冻了,还能再放速冻吗?谢谢!% r4 e! N5 Z0 z$ j( p

/ |: E/ f0 P/ Y" L! K* ?[ 本帖最后由 club 于 2007-9-25 16:32 编辑 ]
老杨团队 追求完美
原帖由 club 于 2007-9-25 16:31 发表 9 c+ s8 z" o( j% h9 Y
1 U9 Y8 Z7 s# |3 {8 b
我是拿速冻的肉解冻了,还能再放速冻吗?谢谢!

9 x) z8 e6 A9 U9 K/ i5 i& y  R可以啊,大家都是这么干的。
原帖由 三思 于 2007-9-25 17:23 发表 & Z% q8 {5 h) C0 O: ]
6 z) X3 S2 ]4 j7 n$ A
可以啊,大家都是这么干的。
/ n2 D0 I+ d' m$ f1 j7 v
kaixin: - S5 ]$ S; t3 i
但多久要吃完呀?:! l. _$ g1 [& f" t4 v" @; Y1 k
* B( l, l) F* V7 ^( ~# H* U
三思,你在赏月吗?
. f4 j4 Y/ V) g: s月亮还没有出来呢!
不过,几天要吃完的问题不急,忙去吧!你最有心了,开心!
原帖由 club 于 2007-9-25 17:33 发表
7 T- o/ `7 D( U
) G  _4 k4 B# C% tkaixin:
' E1 W5 v6 C; x/ H; m2 Z但多久要吃完呀?:
- o* Q& I4 L) {# Z! l+ I6 l* x
一两个月没问题吧。
原帖由 club 于 2007-9-25 17:41 发表 # {$ g7 G! e/ g2 `& ^( L9 ?% Y
不过,几天要吃完的问题不急,忙去吧!你最有心了,开心!

0 r6 o: V& H7 A' i( q刚吃完饭,养肚子呢
原帖由 club 于 2007-9-25 16:31 发表
' L0 A3 i: O  i  l# ~/ M& i2 V! T8 x& |- C# h7 b% u/ t& F
我是拿速冻的肉解冻了,还能再放速冻吗?谢谢!
. u! C- W  Z1 |# B6 m7 v: |
3 a. o7 p4 ~8 Z3 g- q5 m
最好不要.
+ I, U4 Q4 R+ q. T1 K: w. t一般来说冻了的生肉解冻后不能再冻了.  买的冻生肉产品上都会这么注明的.1 k- E1 u9 k) Z' A
6 P- }3 s( R1 G8 [9 ?" w5 c2 k4 L& [

6 m- g% B( g4 S! R* P! }" I8 U& E包饺子最好拿新鲜肉包了再冻上.
老柳教车
原帖由 三思 于 2007-9-25 17:49 发表
( v. U  c" H9 h" F* h3 D& R; J$ y! i- a6 d% b5 R' l
刚吃完饭,养肚子呢
# |) L( w* p' Y+ x3 B' s) u8 V
是养老四吗?- R# P2 E# ]1 @2 n$ \1 C" y

$ _7 U/ ~* b5 Y5 R# @! Y[ 本帖最后由 club 于 2007-9-25 20:07 编辑 ]
原帖由 竹帘儿 于 2007-9-25 19:01 发表
) k3 |6 B6 ^( ^
) _6 B0 B' X9 N3 a- I9 B& S) J* [# ]5 k) D( R
最好不要. ' o: e4 _6 W1 C: o& G
一般来说冻了的生肉解冻后不能再冻了.  买的冻生肉产品上都会这么注明的.. x+ j; `8 L1 M1 x8 O9 i

' T/ ?7 W* B3 A/ D; f# v- }6 x* {% _9 ~# ^( V
包饺子最好拿新鲜肉包了再冻上.

) T' s3 f' c6 g- w- a5 q/ m哇!我有福啊! 名人都出来了,谢谢竹帘儿,其实可能这样比较有营养价值的说,但买回来往往没有空马上又开始工作。, ]5 L- p$ p3 J" l1 ]+ Y. s+ m
- g& F  f- t9 T
同言同羽 置业良晨
买了大块肉回来就先洗完,分几包装好,每次吃的时候拿一包就行了。
" n+ J1 i) T, e% `
8 l, H3 T& [$ N0 y1 p8 P5 P! q说是肉解冻完再冻容易坏。" s  m3 I+ C! X: L, Y5 ^% D2 t

) ^2 F* I  l% k再说饺子,我是一般包好就冻着,冬天直接拿到屋外冻几个小时(俺是下面铺着干净的塑料袋),然后一抖饺子就全分开了。
原帖由 糖罐 于 2007-9-25 20:52 发表
* S- t: O' Y/ A) n5 W6 v; y+ Z! d1 m买了大块肉回来就先洗完,分几包装好,每次吃的时候拿一包就行了。
2 q, Q8 q5 p. n6 T5 f0 |" w
. y$ |8 [2 H/ |, a$ D) R说是肉解冻完再冻容易坏。$ g1 f# @( e- y( s9 I+ w

% e4 w/ |6 N: V( O* q再说饺子,我是一般包好就冻着,冬天直接拿到屋外冻几个小时(俺是下面铺着干净的塑料袋),然后一抖饺子就全 ...
, u2 s6 D+ D2 m* b0 P. m
妙呀!这方法好,采纳了。
原帖由 糖罐 于 2007-9-25 20:52 发表 6 k0 Y8 j8 r2 ~) [
买了大块肉回来就先洗完,分几包装好,每次吃的时候拿一包就行了。
- X2 Q9 I# s* A; e3 t; e! V( Q9 o0 z& o6 |0 l
说是肉解冻完再冻容易坏。
$ D/ K0 m! E* c- |/ G$ b$ x& d
$ |5 P4 \# J2 M再说饺子,我是一般包好就冻着,冬天直接拿到屋外冻几个小时(俺是下面铺着干净的塑料袋),然后一抖饺子就全 ...
& V1 h, e" J9 i! T4 _
对,其实说起来,大多数情况我都是买回来就做饺子,做好了包的。但是我也有解冻完再冻的情况,我还健在的说
冻饺子都是包好就冻的,保存期长,味道丢失的较少。如果是煮熟了再冻味道就大大的变化了。