埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

竹帘儿请进

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
听说你女儿现在可瘦了,因为我们的没有去,你家的就是倒数第一名了。偶
% @( x- L' j% S. W! A; q0 g: l6 e4 p9 D6 N0 d1 K6 J. J
记得孩子8个月的时候,在讲座上相遇,你家小魔女看上去还挺胖乎乎的。
  M( `  B( T$ S. C$ ^) A* |这几个月没有见你咋折磨你家小魔女了?
二请竹帘。
来凑个热闹
老杨团队 追求完美
顺道在问问竹帘个问题,我今天看来图书馆的一些项目。那些成人的项目你参加过吗?可以带着孩子参加吗?7 n8 V4 o4 \% O' S+ p6 o. y
比如:
8 S# p9 r- E' Z: b
6 Q2 I8 r# e& F# BAbsolute Beginners Bridge Club
* I6 j: B$ P; q7 i! Q. W+ `/ K; U6 o- [- r; v5 f
怎么没有发现有可以带着孩子可以参加的yoga项目呀。: ~' X/ W  E3 r( C) e! m+ C

h9 }& z8 [- F" S4 C1 h[ 本帖最后由 francais 于 2007-10-5 16:14 编辑 ]
原帖由 francais 于 2007-10-5 16:13 发表
1 [* i( j) W4 h' Q) t+ `( V顺道在问问竹帘个问题,我今天看来图书馆的一些项目。那些成人的项目你参加过吗?可以带着孩子参加吗?
  e$ m0 Q0 k( B( f比如:
: L( k; Z! H" L; G! D1 v! @+ c2 j* a) L! l- P
Absolute Beginners Bridge Club
9 z7 X9 Y# K1 E7 p' ?% Q0 |: i) @& l
  D: l/ X3 a4 |. a( ]4 F: I5 \怎么没有发现有可以带着孩子可以参加的yoga项目呀。
" E6 o4 y' r, v' @/ ^
好妈妈,赞一个!
# |: {$ [- \7 q! @; d( Y- C网速怎么这么慢啊,要不是楼主的引力,我早就收线了,哈哈!
原帖由 francais 于 2007-10-5 12:12 发表
0 c; ?+ `6 Q& p; R/ ~" D) ^) Z听说你女儿现在可瘦了,因为我们的没有去,你家的就是倒数第一名了。偶4 h: p) y' ]  e* k4 e' Z

& a9 v% H, K- V! u2 S# y$ M( @记得孩子8个月的时候,在讲座上相遇,你家小魔女看上去还挺胖乎乎的。0 U, u  d) A2 z7 c: J
这几个月没有见你咋折磨你家小魔女了?

9 D" |; l6 n$ t我家娃也是好瘦的。
原帖由 常安 于 2007-10-5 16:28 发表
/ y! l# e0 K" M) \: @' L, X0 \1 T- g4 D# ?& D0 S- G" N# a& Y1 q
我家娃也是好瘦的。
9 A0 U9 ]" W& u0 b9 l0 c! i

, b0 l! x: Q2 c* W- s7 ]) z有多瘦呀。) a2 `( ~# d  D; t7 q1 q2 x/ o) z' S! w
我儿子2号去量,17磅10盎司。 医生说我们不在那个生长曲线以内。俺看了一眼,晕死,0以下。
原帖由 francais 于 2007-10-5 16:35 发表 0 B7 G# v9 U  o+ Y$ r8 j# m/ M
2 g$ t! G* X" Q" s  b# e+ d

6 r% I  r: V6 H6 ~% q0 o$ h有多瘦呀。9 k' R+ p* \; e5 [/ T4 t
我儿子2号去量,17磅10盎司。 医生说我们不在那个生长曲线以内。俺看了一眼,晕死,0以下。

; V. b( G, c- n( g( v2 u) b1 a5 y. w9 Y1 x. a

- a: s  f+ ?5 Q" C[ 本帖最后由 club 于 2007-10-5 17:03 编辑 ]
原帖由 club 于 2007-10-5 17:01 发表 - O2 o) R+ t% t0 F* A! _" v

$ H2 {5 V6 ?( B. N9 o  x

5 Q3 B# C+ c/ x* I; z' v( B% q4 b/ L( W' h( |- e0 s
你同情俺也不用上来就哭成这样呀。
7 i$ [6 `5 G  A4 f, l& `( _别哭了哈。乖!
原帖由 francais 于 2007-10-5 16:35 发表 0 J9 b& B4 g7 d7 t" k

& u1 h- t8 i' q6 W6 g# H  s4 r! l6 C; V
有多瘦呀。( k) [6 b9 }# g6 w

/ h5 U6 @/ l, W  f( v, j19磅多,两周前称的,不知现在瘦了没有,不用急,我看你孩子就很机灵,很健康,这就足够了,平时注意营养均衡就行了,我原来也觉得孩子瘦,不过,现在也不在乎了,其实咱俩家的孩子还是挺像的。
原帖由 francais 于 2007-10-5 12:12 发表 ' H& I( Z% ^; L# }* n; M
听说你女儿现在可瘦了,因为我们的没有去,你家的就是倒数第一名了。偶
- ?# V( T7 ~$ l. r
: Y7 ?  u' @( q: j8 L5 t" Z9 m记得孩子8个月的时候,在讲座上相遇,你家小魔女看上去还挺胖乎乎的。
& G& l! f( g: V8 Z- r这几个月没有见你咋折磨你家小魔女了?
% Q/ C9 c! F  u: k. v, \

, s( k; ^- D0 g3 O9 ~她一直就是25%左右啊, 天生小个子吧, 我小时候就是瘦孩子.
% ^5 ~& ^9 M" j  Z
/ {" G7 m7 w& W我发现中国的小宝宝好多大块头啊. 我去洋人的playgroup从来没觉得闺女小, 但是一去中国人的聚会就气矮一截啊.
原帖由 常安 于 2007-10-5 17:13 发表
1 c; q' G# V0 u
) P1 L6 S5 d0 d& g19磅多,两周前称的,不知现在瘦了没有,不用急,我看你孩子就很机灵,很健康,这就足够了,平时注意营养均衡就行了,我原来也觉得孩子瘦,不过,现在也不在乎了,其实咱俩家的孩子还是挺像的。
! V: s9 x5 I8 R
# [' x. O5 b  w  H
正是如此.
8 p/ m7 @% b( v& e' e( K体重并不是最重要的标准, 不用太过在意.
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-10-5 16:13 发表 3 m! }- r. W/ |9 g% F( d; T# v2 H
顺道在问问竹帘个问题,我今天看来图书馆的一些项目。那些成人的项目你参加过吗?可以带着孩子参加吗?' @: j  n4 r6 G2 _6 e0 a/ v1 I
比如:
8 G2 R5 @- W6 H1 t- f6 E6 t
% v& n/ F- k: S/ J4 `4 f6 E4 {Absolute Beginners Bridge Club
9 j- J2 d+ b7 s0 f/ H" u& X. y. B3 F8 }5 L: `* Q) h/ W% [
怎么没有发现有可以带着孩子可以参加的yoga项目呀。

1 e1 |) D5 B1 q  k- C6 S1 I) k; w6 ]: Z
图书馆的成人项目没有参加过, 你这是打桥牌的吧? 带孩子你不嫌分心吗?
& U' f/ i; _1 V; x0 v! L4 i$ n% @7 J5 }( i$ z3 n# J
有可以带孩子参加的yoga项目. kinsmen sports center就有, 但是只限于不会走的孩子. 你孩子是不是太大了? 还有whyte ave上的yoga loft也有.
; X$ [4 L$ L2 ^7 ?1 u+ q, B4 }9 \! U; ]( l/ O- r
想参加带孩子的成人运动可以考虑strollercise啊.
原帖由 竹帘儿 于 2007-10-5 19:19 发表
+ |% Q) z8 F7 L: B6 z! K0 S9 g! X( F: P! q4 ]/ Y* x4 s

3 @5 l( y# P1 Y7 O! g5 U2 f1 @7 B她一直就是25%左右啊, 天生小个子吧, 我小时候就是瘦孩子.& G4 y+ P/ ]9 ?3 O. L6 l) c- @! _

. p) t9 z  v" [$ e/ B" O我发现中国的小宝宝好多大块头啊. 我去洋人的playgroup从来没觉得闺女小, 但是一去中国人的聚会就气矮一截啊.

& ]4 l: z: C& j3 S
2 }4 V; q4 _" j$ |$ [: x" X有回复了。哈。25%还可以。略偏瘦。我家是负数,我还是有点担心。8 m$ h; }3 s: L8 C' Q
/ u" j6 h3 o( Z: L
昨天跟lois交流的时候,她说她家小子自吃辅食后,大便就已经成型了,硬块的那种,可是我家的至今还是一堆,呼一屁股的那种(正常吗?),擦屁股烦着呢?有时候还一天2便。是不是就是吸收不好呀。" r" m+ `( w% B6 C9 Z

8 W+ d; t7 T+ k关于吸收方面请教你几个问题,我如下的做法是不是不利于他吸收呀:
) G% `( I, f2 t, J+ h8 C1 t) F; r9 P7 S9 ^
1,在他可以自己手拿着吃的时候(大概9个月左右吧),我就给他让他自己吃成型的食物了,是不是这样不利于吸收呀。. l/ F( L( U, h) _
2,他喜欢吃水果,所以每次snack的时候他能吃一整个的水果,我除了限制给他半个香蕉外,其他的桃子,kivi等软的水果他能吃一个就让他吃一个。是不是吃得太多了呀。这个年龄要不要限制吃的水果量呀
原帖由 常安 于 2007-10-5 17:13 发表 3 G$ r4 K4 X7 h5 U0 f4 I! {' t
3 l/ [5 W7 a4 \! q
19磅多,两周前称的,不知现在瘦了没有,不用急,我看你孩子就很机灵,很健康,这就足够了,平时注意营养均衡就行了,我原来也觉得孩子瘦,不过,现在也不在乎了,其实咱俩家的孩子还是挺像的。
5 b" e4 V4 F, l) w" M- q

7 p& [8 L3 `' U! x% [4 h你家的多大了呀,好像比我们小好几个月的吧。那已经不算瘦了吧。如果也是快一岁了,就有的一比了
原帖由 竹帘儿 于 2007-10-5 19:23 发表 ( `  H" u8 A& F

, h1 ^( \+ l0 f5 U# F1 C6 {. L, g5 @8 M# l; J/ R" o; m; Q6 D2 {
图书馆的成人项目没有参加过, 你这是打桥牌的吧? 带孩子你不嫌分心吗?
) _  D$ m4 O* m5 f6 l. W+ o* ~( Z* m% a0 Z8 K
有可以带孩子参加的yoga项目. kinsmen sports center就有, 但是只限于不会走的孩子. 你孩子是不是太大了? 还有whyte ave上的yoga  ...
  l4 S: I7 }  `* E! Y0 [5 D

5 i% H' X* ]' ^: r+ V你说的那些项目是收费的吧,贵吗?不好意思,只能找些免费项目参加参加。; d8 ^& U6 N' t0 L# D

$ f1 G0 m, J4 t2 f" }/ H3 A: ostrollercise ,这个运动是干什么的呀?哪里有呀?
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-10-5 19:43 发表
# Q; G% |" f, G$ G9 c3 H* Y% `5 }4 T( b3 X8 k
昨天跟lois交流的时候,她说她家小子自吃辅食后,大便就已经成型了,硬块的那种,可是我家的至今还是一堆,呼一屁股的那种(正常吗?),擦屁股烦着呢?有时候还一天2便。是不是就是吸收不好呀。
; ~0 Q$ `! H( P7 P; k1 J- j2 U3 }: `
+ S& K7 `; j, t9 d( Z关于吸收方面请教你几个问题,我如下的做法是不是不利于他吸收呀:4 X: o6 l) ?" r) a1 g

7 T& t5 z$ H" i( k+ C在他可以自己手拿着吃的时候(大概9个月左右吧),我就给他让他自己吃成型的食物了,是不是这样不利于吸收呀。5 a+ d7 I* S4 a+ f) w
他喜欢吃水果,所以每次snack的时候他能吃一整个的水果,我除了限制给他半个香蕉外,其他的桃子,kivi等软的水果他能吃一个就让他吃一个。是不是吃得太多了呀。这个年龄要不要限制吃的水果量呀
& G  a7 `7 ^/ r7 t: Q
$ a# F# ~! b/ D4 i& i( g
俺看你儿子的吸收问题最近很bother你啊, 你应该跟你的医生交流一下, 他知道该从哪些方面做判断. % m6 v& a' B+ R0 I
我就自己家孩子的情况跟你交流一下.4 M3 r, Z/ }$ V( ?4 D- j

, z# ~: W; \9 U0 ?. b3 t俺家孩子自从吃辅食后大便也成形了, 孩子他爹负责洗尿布, 所以对这个事情非常满意. 但是有些时候也会有比较软的, 但是跟只吃奶时比还是稠得多. 看你写的,有点像我们家后一种..  一天两次大便, 我家孩子也经常这样. 我家孩子爸现在还这样, 按婆婆的说法, 这是因为孩子爸爸消化功能强, ((婆婆是老资格的护士).
7 b0 P+ g' y  \: @: e4 d4 ]# x; b' `" g- [" m
孩子能拿手吃的时候是要鼓励他们吃成型食物的(就是这儿说的finger food).  书上甚至说, 孩子还没牙时都可以喂一点需要稍微咀嚼的食物, 不必等牙长出来才开始. 吃成形食物跟吸收没有必然联系.( ^) o  P# w: n6 }

2 n" b( y& U8 e我家孩子也特别喜欢吃水果, 如果你觉得吃水果太占用的他的胃口, 影响他吃其它类的食物,应该限制一下.否则没必要吧. 你家孩子大便不硬可能也跟水果吃得多有关.
原帖由 francais 于 2007-10-5 19:46 发表
$ Z( {8 R6 O( e+ y3 ^5 s. ^: ~& p. ^+ F+ h+ k* @- }

1 A& \) f. }9 ~% O5 D% V. M你说的那些项目是收费的吧,贵吗?不好意思,只能找些免费项目参加参加。# ?* N% |9 T! J( q

' F/ U2 }' f5 R) a& ]strollercise ,这个运动是干什么的呀?哪里有呀?
  k, _5 y0 y5 L8 _
& q+ s6 r. _. L8 Z
对, 我提的都是收费项目. 价格都还合理. 我也是尽量找免费项目, 而且尽量户外. 但是有些好项目免费的没有, 花一点钱也是很值得的.
5 b1 ~: W) H, l+ d+ h: Vstrollercise 请看这里 http://www.edmontonchina.com/vie ... 9120&highlight=
原帖由 竹帘儿 于 2007-10-5 21:31 发表 & n  c: l- f8 {( n1 i3 }

' a# G# \: d2 E: j/ i; L4 t" V/ `5 {, H" ^( \
俺看你儿子的吸收问题最近很bother你啊, 你应该跟你的医生交流一下, 他知道该从哪些方面做判断.
$ O1 v% [+ C0 m1 b我就自己家孩子的情况跟你交流一下.
, o7 [& b0 a" F4 n5 E' y& O* x- F) t" J% q9 H; s( X) Y' d1 j
俺家孩子自从吃辅食后大便也成形了, 孩子他爹负责洗尿布, 所以对这 ...

0 N) j. G& A) p3 Q/ C孩子他爹真不错,还洗尿布,赞一个。我那个亲家母家的大熊到时候估计能换个尿布就不错了。+ ]* S! b& {: H7 J% @' i
俺们都用一次性尿布。不太环保的说。4 j7 |- s. ?) Z  ]& w$ s

% t3 J2 @" v& G4 e2 f是呀,本来俺是信心满满,觉得25%应该还是可以坚持的,觉得俺们20磅应该差不多了,都说看起来胖了,我抱着也有的肉肉了。可是上了称以后我巨郁闷,曲线以下 真怀疑我的儿科医生的称是否准。不过10天后打疫苗再称称就知道准不准了。% v( B  G) F$ H' `
! y7 G5 C0 \( u( J7 a7 Q
所以这几天净找问题了,我早先没有觉得大便不太正常,所以没有跟医生说,医生也没有问这方面的问题。他只说我的睡眠有问题,应该8点睡,6点起,白天睡不睡无所谓,还有就是不让喝配方奶了,喝homo就可以了。只是昨天跟Lois谈到这个问题,她觉得我儿子大便不正常,我才想起问大家,是不是通常增加辅食后大便都成型了。看来还真是这样。看来下周还真的跟医生谈谈这个问题。
) H/ m3 S1 v4 P  m0 k谢谢你的回复!
楼主娃娃照片上看是个胖娃娃呀,要不就是你照像技术有问题,把瘦的照成胖的了,难怪lois不肯露面。
不过胖瘦还真不是个concern,每个孩子不一样,只要曲线一致就好,均衡营养就会健康。2 n9 M/ Q( G. ^

' v6 y) u1 Q/ {0 I  B# U喂得多些是会长胖些,中国孩子尤其是toddler普遍比老外孩子胖一些,我怀疑是否因为老外到这个年龄就孩子放手自己吃了,那自然吃的量少些。中国孩子喂的多,尤其是老人带的,基本是屁股后面追着喂的模式,那样就会喂得胖些,当然独立能力就差些。这只是我的感觉,没有理论根据,随便说说。
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-10-5 19:45 发表 6 \9 a! s: c. X: J) y

: f  C& @$ c/ i8 ^+ o
( ~9 K( A' H# ]1 |* i' J* v7 s% Q你家的多大了呀,好像比我们小好几个月的吧。那已经不算瘦了吧。如果也是快一岁了,就有的一比了
  h8 R1 u  S$ p- Q  k
真晕啊!你家公子过生日,你征求建议时,我不是给你出谋献策了吗?我家宝宝刚过完生日,能比你的小吗?我说我们去了西莫游乐场,水上公园玩,还有告诉你放什么东西抓周的,真是乐晕了头了,好吧!乐乐乐,快乐去吧!
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-10-5 19:43 发表 , K' j" D6 D0 d/ R

! {! g6 Z/ O' o
1 I5 e/ R$ b$ i( i& p. P
2 y; k3 l- u, r4 K/ `) \/ ?- m3 f( I, y: J8 e
昨天跟lois交流的时候,她说她家小子自吃辅食后,大便就已经成型了,硬块的那种,可是我家的至今还是一堆,呼一屁股的那种(正常吗?) ...
% ]$ ~7 @+ C0 G$ f
我孩子也是自吃副食后,就开始变成型了,会不会谷类吃得太少了,或吃得太杂了,我孩子要是吃得太杂了,就有可能拉的较烂的,你也可以自己观察调整的。
原帖由 web_passenger 于 2007-10-6 08:26 发表 : e+ P' t( L. B- n1 a6 _. d
不过胖瘦还真不是个concern,每个孩子不一样,只要曲线一致就好,均衡营养就会健康。& F5 B, y+ d/ o7 f! q7 h

3 G* O& c9 g5 ^# {; W" ?" Q0 |3 ^# d喂得多些是会长胖些,中国孩子尤其是toddler普遍比老外孩子胖一些,我怀疑是否因为老外到这个年龄就孩子放手自己吃了,那 ...
8 X) }0 \( D- `% t* e$ F
原帖由 web_passenger 于 2007-10-6 08:26 发表 * ]% w+ u( q( U8 J
不过胖瘦还真不是个concern,每个孩子不一样,只要曲线一致就好,均衡营养就会健康。% i$ K9 e6 i$ z! ]9 f- R

- u+ K+ ?$ I% h7 M6 x喂得多些是会长胖些,中国孩子尤其是toddler普遍比老外孩子胖一些,我怀疑是否因为老外到这个年龄就孩子放手自己吃了,那 ...

, `9 w5 V% t) m, |0 R# n. J) d
9 k$ e. t6 I* p' Q6 ~+ p! F9 H真巧, 今天早上跟一个朋友聊天讲的跟你这说的一样.6 e! E5 l3 C  C! Z- ^
我家孩子我自己带, 她会拿手吃东西以后我就不喂她了, 都是把食物放小桌上她自己抓着吃, 饱了她会做手势告诉我. 她家孩子是老人帮着带的, 每天花很多时间在喂食上,追着喂, 吃得也特别多. 出门玩都不能待太长, 因为总是很快就需要回家喂食了. 6 n& A+ B- t) L4 L
所以这个也可能是为什么我家孩子不太胖的原因.
原帖由 竹帘儿 于 2007-10-6 10:15 发表 , B7 u9 V$ M8 o/ ?3 T7 S

9 q( U' _. t2 s4 @0 J' ~* B7 n. t
& b/ Z  J  a" R' T真巧, 今天早上跟一个朋友聊天讲的跟你这说的一样.
' n! ?2 @! e& R* B; g. j* Z我家孩子我自己带, 她会拿手吃东西以后我就不喂她了, 都是把食物放小桌上她自己抓着吃, 饱了她会做手势告诉我. 她家孩子是老人帮着带的, 每天花很多时间 ...

5 K: k$ x  s& \8 B! P" A, y( Q是的!我们也是爱带孩子玩,吃方面也没有特别在意,孩子饱了就好了,没有刻意去逼着吃,反正健康就行了。
原帖由 web_passenger 于 2007-10-6 08:20 发表 3 c3 n8 t) a4 I- c1 T1 {6 R% u
楼主娃娃照片上看是个胖娃娃呀,要不就是你照像技术有问题,把瘦的照成胖的了,难怪lois不肯露面。

& Q! y) ?" O) N; ~' Y6 C/ |% z) u: Z  U+ I
% @0 E) h) ~, \6 F. `, B6 L
终于知道偶的苦衷了吧
这帖子竟然不是呼叫我的~
大型搬家
原帖由 猪刀小试 于 2007-10-6 12:01 发表
; ~* T/ I) V' p$ }! g这帖子竟然不是呼叫我的~

9 {, N6 g5 m& u( |' Y& h) R) O$ L* h1 b! ^- s1 B; i! N! D/ L& f. @
呼叫猪刀就有点小材大用的感觉.
原帖由 web_passenger 于 2007-10-6 08:26 发表
9 o1 E1 }6 Q4 P6 Q, Q% r: y& A不过胖瘦还真不是个concern,每个孩子不一样,只要曲线一致就好,均衡营养就会健康。
, l! |& a8 J$ N: c
, T" p# Z' S9 d* v& O喂得多些是会长胖些,中国孩子尤其是toddler普遍比老外孩子胖一些,我怀疑是否因为老外到这个年龄就孩子放手自己吃了,那 ...

: ^& |5 {& ~3 y% b. `% ?! f0 }+ Q9 p3 L  m* N5 d
我从不追着他吃东西,就是一天三餐+2snack。而且多时候让让他自己吃。0 G' t- i; m# q: R
不过看完医生回来,我又开始搅拌碎了开始吃了,因为怀疑他自己吃消化不好,因为看他基本是吃啥拉啥。