埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你讽刺我

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老大喜欢看笑话、听相声,每天只要见他,耳朵里面总是塞着耳塞的。尤其喜欢郭德纲的,说马季、姜昆什么的都太说教。每每还喜欢将他喜欢的精彩片段叙述给我们听,我们听了觉得一点也不好笑,反而感觉无聊。老大便觉得我们一点幽默感都没有。1 G. L4 R3 F8 ^2 p. k1 B% a3 }
如果家里来客人,老大可就抓到听众了。通常客人出于礼貌,会详装很有趣也感兴趣的样子。儿子就更来劲了,他能将他脑袋里的笑话、相声全部抖出来,给你说一遍。儿子有个习惯,他喜欢的东西是百看不厌,你想,一个东西看一百遍总是记住了,所以,那些东西他都记住了。那些的客人还夸我们老大说这孩子记忆力好。9 {' P/ k% F' l1 P0 \
我们每每看客人被老大折磨得太可怜,便差老大去干点别的。老大会愤愤地离开,过一会儿又来了,搞得我们常很不好意思。4 Z" b3 `6 m: V% X

; C: B1 d* I  _/ y3 U3 n. E$ m! h某日,我正在做饭,老大跑来,对着我耳朵说,妈妈,你讽刺我。
  \  ]: v4 v6 ^' l) k5 Z: L我一惊,问,什么?我什么时候讽刺你啦?
, `* U% c0 ~& [他说,是相声。
) i) z- ~6 P: b. h3 B我说,哦。  a/ C4 z7 d+ s1 k
见我再没反应,便跑到弟弟那儿,对着弟弟说,你讽刺我。
' M' s6 Z- M6 |- G: ^6 y可怜弟弟才2岁多,哪儿能理解这么高深的词儿啊,只觉得新鲜,便很开心得也跑到我身边,抱着我的腿说,妈妈,你讽刺我。
! n$ H1 y* u  P这话从2岁多的孩子口中出来,嗲声嗲气地,立马把我笑翻了。
# c4 t# s9 W: `- d0 N% n. K, j我笑着回道,宝宝,妈妈没有讽刺你。
8 o+ z) L8 g  Y* c- x+ E8 x弟弟看我笑得有那么开心,觉得有趣,就又跑到爸爸那儿,说,爸爸,你讽刺我。将爸爸也笑了个四脚朝天。爸爸还一本正经地对弟弟说,爸爸没有讽刺你。
: _) c8 v7 G! |3 D  B- M现在,我们家到处弥漫着”你讽刺我”,有时候,弟弟反应不过来,会说,我讽刺我。
Judy,你讽刺我?
你家大小子出国了,还喜欢国内的笑话和相声,你应该支持才对。下次聚会一定得让你家大小子给大家讲个够,让他黔驴技穷。
老杨团队 追求完美
原帖由 老杨 于 2007-10-10 10:32 发表
4 v( U  U, p2 b0 ~: [1 PJudy,你讽刺我?

% b- N+ y, H4 m4 l; m我哪儿敢讽刺你啊,改天让我儿子去讽刺讽刺你。
原帖由 francais 于 2007-10-10 11:26 发表 8 {+ G% Z" ~8 Y; d7 e
你家大小子出国了,还喜欢国内的笑话和相声,你应该支持才对。下次聚会一定得让你家大小子给大家讲个够,让他黔驴技穷。

2 q5 q; U: V! ]8 _3 ?
% ]3 k" ]6 [7 ]1 `下次一定让他烦死你。
原帖由 francais 于 2007-10-10 11:26 发表 3 n) t0 n1 |- J; O8 D" d
9 @4 k( p9 ^5 [3 S# {) c$ f
这个小伙子绝对是个人才,将来前途不可限量。咱们二十年后把这个帖子翻出来,你就知道我的眼光是多么高明了。
让他烦死我吧!回头我们娘儿俩来段对口的!
( g" s1 Q3 }" n! l
. C/ u, G1 y: y" k我讽刺我!
没听过这句,就听过何大拿说过“你粉刺我!”
原帖由 老杨 于 2007-10-10 11:42 发表
4 A  v% A$ A4 A$ w; R
8 Q4 l% d5 C, o: {" T这个小伙子绝对是个人才,将来前途不可限量。咱们二十年后把这个帖子翻出来,你就知道我的眼光是多么高明了。
6 H4 X1 a1 ]1 L* m" G6 r
. p; [- t( p& C: N, B5 ]+ ^& l) [
等你再办啥晚会的时候记得让她家小子上节目呀,能烦死大家也是大本事呀。
原帖由 judyzh 于 2007-10-10 11:37 发表 7 p2 y6 u( f0 f  e+ V, _0 S

E  A! T4 P7 {+ h! k6 O. a4 O$ b1 V6 Q2 ]9 R
下次一定让他烦死你。
) S8 b9 E& }0 D5 h4 x, x

' Z0 Z+ Z5 ^0 ~+ ]5 }: W好,就让他来烦我吧。期待ing。
理袁律师事务所
楼上各位等着哈,让我家老大挨个去烦你们去。
同言同羽 置业良晨
严重期待下次聚会的相声表演!
CO-期待 ING!
kaixin:
老柳教车
家有活宝是多么难得的好事儿啊!一定要
同言同羽 置业良晨
呵呵,有意思
原帖由 judyzh 于 2007-10-10 12:43 发表
# K! P2 Y/ u, Q! y  |8 D楼上各位等着哈,让我家老大挨个去烦你们去。

4 G. K( L8 E, s9 H5 N# |) I
; L3 a, E' k) e3 @& d楼下的各位也排着队呢,等着听你家老大的相声呐~~
老大擅长单口相声,还是对口相声?
原帖由 老杨 于 2007-10-11 22:08 发表 $ J/ y9 [* {6 |& ?8 g
老大擅长单口相声,还是对口相声?
6 m* N: W5 ]  \9 O  o7 D! h, p: \
& |  y* \7 t* P6 ^& [" v
他呀,是相声笑话就都喜欢。中文的对口,英文的单口。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-10-10 23:06 发表 . i( w' m% r; y9 j
, e- t/ i3 ?! R% D% J9 p( a

. X* F9 N1 I  z2 e6 ^楼下的各位也排着队呢,等着听你家老大的相声呐~~
! m/ ?+ h7 w: a, q) [# ?+ |
+ L5 U; ]4 K/ U$ H  \
( U* n/ e$ O9 J8 d) M. J
/ T3 W8 R$ W' d1 p, ^
不过,他也是在家横,一上台面他就蔫了。哈哈。
同言同羽 置业良晨
原帖由 judyzh 于 2007-10-12 08:57 发表
3 D  c- i& w6 t. E" U* V. a3 u8 [* A1 p
' v7 V! u4 o0 U1 M
他呀,是相声笑话就都喜欢。中文的对口,英文的单口。
! _6 r5 `6 U0 w3 f  u9 W0 j
我建议让他找一个年龄差不多的朋友,两个人找个段子练一练,下次演出的时候就可以上台表演了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 judyzh 于 2007-10-12 08:59 发表 % s( K9 W( E/ X" `% h, t! G
' j' j7 H% @% j( o

5 {4 D& G5 t* a0 q9 `% ~; [
' Q9 F3 L% {) h8 t
& H4 f6 F3 ]/ J不过,他也是在家横,一上台面他就蔫了。哈哈。

6 U3 W4 P' P6 n4 Q6 `2 Z4 l% Y1 Q: ]- G8 e* l' P
那以后聚会这个节目必上。锻炼锻炼你家大小子。这次聚会说啥也得让他烦烦大家。
( I. U' j( }' m3 U" R  _) x, |  Z1 |" l
将来就可以上台了。
原帖由 老杨 于 2007-10-12 10:10 发表 & I; J& b+ ]  Z

) C& _7 e5 ~7 n* C1 T- B+ |我建议让他找一个年龄差不多的朋友,两个人找个段子练一练,下次演出的时候就可以上台表演了。

- a8 F: d* m( |7 N
1 X, z- j& z& H! ^) c( ?不用找了,三四不是要跟他对了嘛。
大型搬家
回各位老大:
% F6 L, f) C& [+ L0 z我家老大说了,妈,请你以后写东西不要将我写进去。我只是喜欢听相声,我并不喜欢讲相声。
( M, t: p2 }, i  f逆反期的孩子,有话可不能正着跟他说,否则,非被气死不可。
原帖由 judyzh 于 2007-10-15 15:32 发表
0 H* U2 v5 j% r9 ^回各位老大:
* `7 u- n) X+ l2 v$ G我家老大说了,妈,请你以后写东西不要将我写进去。我只是喜欢听相声,我并不喜欢讲相声。
3 A" q7 ~+ M# c3 t逆反期的孩子,有话可不能正着跟他说,否则,非被气死不可。

. _8 C% F1 L- `. k; [9 p* v# o3 U$ {" w) z
那你就跟他说,咱家到时候家里要来很多人,你千万不要去讲什么相声,笑话之类的东东去烦人家.$ A* v0 I/ g, @6 V
6 S9 `; K2 q5 U0 y+ A/ w2 b
逆反定理显示你可以得到想要的结果.否则,逆反期的判定不成立.
原帖由 francais 于 2007-10-17 16:22 发表 - U9 G- m: j* k# H

% w' q$ O/ M2 O1 _0 q8 |. N( x7 V
: }: y7 t, y, i6 Y: H那你就跟他说,咱家到时候家里要来很多人,你千万不要去讲什么相声,笑话之类的东东去烦人家.$ A# q1 G$ D' b6 n! Y, g1 ^
3 J$ v7 F4 |$ x2 X8 y
逆反定理显示你可以得到想要的结果.否则,逆反期的判定不成立.

0 ^. }0 x6 \! ^! @+ y3 @
8 O9 p, ^- D3 Y哈哈
原帖由 francais 于 2007-10-17 16:22 发表
- X6 N$ ]) P5 E0 f* o3 T' w# R7 E/ B: _) X4 X
; c7 F2 l8 y: V# U
那你就跟他说,咱家到时候家里要来很多人,你千万不要去讲什么相声,笑话之类的东东去烦人家.
* h1 t, K5 h/ q: ^8 S  J. h  P: C3 I* r4 w) O5 t

3 @# V8 E* l4 i5 ^7 f6 c* ~! m
# \: E5 @9 }; V/ n/ ^- \6 L太高了,