埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Our Play Room第五次讲座主题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
主题内容:西方习俗之一: 感恩节的由来及庆祝(thanksgiving story) :l-B1x O!r+^7s!i' c; [9 }# ?+ s5 ~2 ~- P* h3 ^
主 讲 者:石凤 edmontonchina.com9o0E.C:t+~"s)D:b3f5}  X2 q% n  g2 N6 X' D/ L% Y$ K
活动时间:10月11日 周四 13:00--15:00 埃德蒙顿华人社区-Edmonton China%^2J7B2]5|*p" L% l, f4 m) J
活动地点:Edmonton Chinese Christian Church
www.edmontonchina.com9x,d!Z1V R,E'x0h7 J, V7 C+ n1 G$ O
EdmontonAddress: 8810-65Ave
哪个路过的斑竹能给帖子题目上个色? lois回国我替她发这个消息, 忙得忘了, 发得有点晚.
大型搬家
来得及,今天发正好,提醒了大家。
" y/ E3 G. T7 ?8 m: U; Y# e. f- c有管理员他奶奶帮你,不用急哈。
. O; X% ?8 Z; U  V  l$ J% o8 a/ j+ S( U明天你去吗?希望能看到你家小魔女。
老杨团队 追求完美
原帖由 francais 于 2007-10-10 12:12 发表
8 z8 s- f6 v# \1 g: p' }( x/ m- v6 `8 j! y
明天你去吗?希望能看到你家小魔女。
  K" _2 T5 p( O  H& i3 t
9 U4 d/ M$ r5 J% S* B- q% I& Q
俺还在犹豫中
原帖由 竹帘儿 于 2007-10-11 00:05 发表 . Y3 g' F  f% N, W( x0 g( ?3 D5 W3 t

& q: f% A, G8 `
$ m1 e/ w3 `7 C: S$ n俺还在犹豫中
$ U4 T# X9 ~* [7 {5 Y
. O4 v; M4 T( [- e7 q7 I
别犹豫了,上次都没有见到你家小魔女。明天就让俺们看看吧。让我儿子拉拉手也行呀。哈哈
7 ?/ M5 D+ _+ ]
7 O! E8 c% x7 ^4 Q& V你闺女比我儿子大2个月。现在走得怎么样呀?还是说话什么的?
原帖由 francais 于 2007-10-11 00:11 发表
0 ?9 h* g0 V, }
! X! Q* k: q  o3 E" E7 |
5 ^- [  z' b+ g  R2 Z7 M) i* m别犹豫了,上次都没有见到你家小魔女。明天就让俺们看看吧。让我儿子拉拉手也行呀。哈哈2 ^  y$ s5 C4 K6 T

2 A9 n2 s. ^2 d5 w; x' o你闺女比我儿子大2个月。现在走得怎么样呀?还是说话什么的?
8 P3 n: X$ u( B; \; i: R0 p$ }: r
; V8 D# s; e5 {+ v- C

: g' N5 b0 _( R) b走得好啊, 能跑带跳的, 话还不会说, 不过婴儿手语的词汇倒是很掌握了一些, 基本表达没问题.
大型搬家
原帖由 竹帘儿 于 2007-10-11 00:17 发表
% G6 Q1 h* H, G1 ~" @
8 A3 V5 u/ [" G& o3 f# ^6 m. M
. ~  z; N: W$ b% G; `
走得好啊, 能跑带跳的, 话还不会说, 不过婴儿手语的词汇倒是很掌握了一些, 基本表达没问题.

9 C& g8 a% |9 o
; f* z/ ~( J: r: t& S0 c  {& ]* A3 ~  m看来你学得还挺成功,那会不会因为她习惯了手语而不愿意说话来表达呢?4 P# q* J/ M  w4 E- n; ^! A
很想看看她的手语。明天没事就去吧。
原帖由 francais 于 2007-10-11 00:22 发表 : D9 y! `4 f* |, _$ H* j: p
( c' T7 U3 q+ g# H! ?* P4 Z

/ [0 B9 A3 W: G0 I, Z1 v( }, H看来你学得还挺成功,那会不会因为她习惯了手语而不愿意说话来表达呢?
6 {: J0 p( Q" x- s很想看看她的手语。明天没事就去吧。

2 d. r1 @# W& ^. X
. @& r; @8 d; d% o9 k9 |  t& Q这个问题已经有研究了, 研究结果表明不仅不会推迟说话, 反而会稍微促进孩子的语言能力.4 ]5 j/ b0 A: x! ~  j  o* v% i
这个就跟爬和走的关系一样, 没有人会认为孩子会爬了以后就不愿意走了吧? 而且先学爬更有利于以后学走. 具体道理我在这儿就不讲了, 以后再单开帖子说吧.
哈哈,你家小魔女还真是有灵气,这手语学得这么好,还会举一反三。# Q. `( `( |& V) Z  X
现在我觉得小孩子真是聪明得不行不行的。' t3 d8 G! o8 ?! |1 M  [( T# {
: \! P7 s/ r& `
可以举一反三,辨别能力也超强。只是我们大人无法想象的。想想我们大人真可怜。连宝宝哭了想要啥都不知道。哎!悲哀!
原帖由 francais 于 2007-10-12 10:43 发表
3 V+ [5 d, k" z6 [4 c4 G9 V1 Y哈哈,你家小魔女还真是有灵气,这手语学得这么好,还会举一反三。7 q1 w' B% c# t1 V+ j8 O5 R9 B" [
现在我觉得小孩子真是聪明得不行不行的。7 n: ], X) E* |+ w& j7 l
8 @: x# N  n3 Q8 u7 b' ]
可以举一反三,辨别能力也超强。只是我们大人无法想象的。想想我们大人真可怜。连宝宝哭了想要啥 ...
% u+ r8 Y' l, K8 }. k3 G' A3 I. K4 M

4 F1 L/ G& `7 ~! `俺闺女并不比其它小朋友聪明, 但是手语给了她一个表达自己的工具, 所以总是让我们大人惊喜.小朋友的小脑瓜真是有大人想不到的能力, 我们大人有了孩子后真是需要学习学习再学习, 完全是个新课堂.
原帖由 竹帘儿 于 2007-10-14 21:29 发表 ; f3 r3 q) v0 c5 h; m
5 N; j6 s  `$ T$ p5 m
9 L; ]; Q( ]3 }& a8 ]- m4 k/ [
俺闺女并不比其它小朋友聪明, 但是手语给了她一个表达自己的工具, 所以总是让我们大人惊喜.小朋友的小脑瓜真是有大人想不到的能力, 我们大人有了孩子后真是需要学习学习再学习, 完全是个新课堂.
) i! F  U" c0 W) n
* ^# `  s+ v# p# }( e
是呀,我也觉得现在越来越需要学些新东西了。
% \' ?7 S; Z# }: `  u, q# x  z3 m( r我也觉得手语挺有意思的,上周借了几个vcd,也学了几个手势。可是我儿子好像不太感冒,不知道怎样才能引起他的兴趣。
原帖由 francais 于 2007-10-14 22:27 发表
; F4 A- ?/ M5 b& Y# a7 h# J* W! m" S* a1 o  T, i

' M" j8 e! _5 D1 g$ ]9 Y是呀,我也觉得现在越来越需要学些新东西了。
  V& {( Q4 ]5 Y* E9 T% H) g我也觉得手语挺有意思的,上周借了几个vcd,也学了几个手势。可是我儿子好像不太感冒,不知道怎样才能引起他的兴趣。
- ~! I) p5 {0 P5 l% t

3 d9 Y8 w1 ]9 A# v0 q- }1 j
3 p4 o0 i: R1 {$ G9 e/ U7 z2 C* r+ _2 r不要被小孩子不感兴趣的外表迷惑. 很多时候孩子貌似漫不经心时, 其实小脑瓜却在接受东西. 很多事情都是如此, 包括给他念书, 讲故事, 说话.
. @2 V& x. j- r& i我女儿学手语的经历更是如此, 明明有时我教她一个手语时她是在东张西望, 但是几天后突然她自己就会用了.
) N8 M* }  l9 T3 {8 W& f* o$ K, c( Q: K小朋友学手语跟学所有其它技能一样, 重复是最重要的.
* f& k3 c; O/ L) U* o3 ?不用想着怎么引起他的兴趣, 只要每次做一件事情或指一样东西时都坚持同时做手势, 很快他就会学会的,到时你会非常吃惊的.
同言同羽 置业良晨
原帖由 竹帘儿 于 2007-10-14 22:43 发表 7 V, c6 \& i5 I3 }* Z

9 G" m3 ]2 A# T4 q4 l% Y- x* e8 e6 ]  z0 X9 h7 ^9 s' b
( I2 N1 v  c1 k7 j( ~
不要被小孩子不感兴趣的外表迷惑. 很多时候孩子貌似漫不经心时, 其实小脑瓜却在接受东西. 很多事情都是如此, 包括给他念书, 讲故事, 说话.
1 ~0 Q5 ~8 b6 {8 h, Q我女儿学手语的经历更是如此, 明明有时我教她一个手语时她是在 ...
4 W' R- {; o4 \! a0 U

+ ^7 U: x8 [' o$ F  K5 U真的吗?看来得坚持才有惊喜呀。我也觉得方式和方法很关键。看来我缺乏重复。