埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

流感疫苗要不要打?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
收到CAPITAL HEALTH的信
# S* f) W+ Y: H1 J说让带着孩子去打流感疫苗
5 r' m* c) P7 ?7 g3 l3 P某人一听就说不去3 C& e4 {- k  o
说是去年同事去打了
& ~: I0 ]/ f) A# h+ y, A0 F0 C7 R1 Y效果还不如不打呢* \, V5 P7 u" P$ r
" b6 y5 y( N& G9 f
去年也收到过信- q- g) ~2 r7 C
因为基本上家里蹲就没去打  c; I1 f, v; L. [, d/ d
也相安无事7 b- Y) n( x" y' Y/ e+ q
今年么就大大地不同了
+ d+ U7 X$ e% F; @' b出入DAYCARE江湖了% H1 T0 e* o+ j9 y
要是真有预防的效果9 ?  S& G4 O# @0 U3 n
表说是免费的了$ r9 |  x. U/ E  [( ~
就算自己花钱也得打啊
6 n2 j) A. {2 N# C9 ?1 r5 H& w4 y/ x就怕非但没效果还起反作用就后悔莫及了
) {) V1 E3 t! ~: O+ ^+ P2 d0 M6 A4 }" M% Q& I8 S% o" t
各位妈妈们都带小宝贝去打吗?

回复 #1 michellezhaoqd 的帖子

呵呵,偶家也刚刚收到通知,也正想发帖子问问呢~
4 _4 M" A8 E# A9 E- a* p" p6 V
0 b: w" b, I- s7 l# N. `. w7 }去年我们带宝宝去打了,喔,确切地说是今年初打的。因为去年收到通知时犹豫着要不要打,有朋友的宝宝打了后要感冒两周左右这样才好。所以我们就一直拖到今年1月初宝宝打一岁预防针时才一块打了。接下来我们3月初搬到爱城后,宝宝接五连六地感冒(曾经发帖子诉苦过)。当然,我并不认为这是因为打了流感疫苗更糟糕哈~
7 F+ ?: y0 y/ w4 K, N: E3 y9 R+ O" {/ V: t- C  h2 P
今年我还是准备带宝宝去打的,现在他去daycare了,更容易感染,觉得还是打了放心一些。
打啊, 为什么不打?
4 @, I% t  F4 `0 H$ j( ?0 E流感跟普通感冒不一样, 幼儿得了一般都要住院的. 所以六个月以上的孩子和家人最好都打.
老杨团队 追求完美
打,在国内时我都是挤破头打第一拨的,打了以后孩子冬天不但不得流感,连普通感冒都不容易得,因为那个疫苗有好多菌株,针对N种感冒的.
我们以前都是打的,好像2岁以下才免费,包括直接接触的家人也是免费。打了以后冬天自然还是感冒的,但心想至少降低了一些几率吧。
我也收到信了, 正在犹豫打不打呢?
感觉第一年打了容易感冒.
! q. a# b' c3 N
( S5 ?/ }: |# Z, l  r9 R0 n6 F不过,每年打都感冒. 孩子小,就坚持打了,今年是第6年,应该还是去打.
打啊,流感不是预防感冒,是预防flu. 虽然不是所有的flu,但是最大程度保护小朋友。
偶家的某人说,不去daycare的不用打& j9 q2 g# \5 [* \% B8 B
偶觉得还是打打放心
楼上的同学,腐败得如何了?小同学没事了吧?
请示过我家LG了(这类事我比较犹豫,东想西想的拿不定主意),回答是:打,收费也打!
老柳教车
楼上的同学7 A; C. C0 |+ ~" B
偶发4,以后再也不带婴儿坐飞机
( v# y  A) D: k% ]6 c  Y* [! P从家里出发直至抵达老家,足足在外24小时,那个折腾的啊,简直要奔溃了,飞机还延误2小时,偶是恨得咬牙切齿啊。8 X; Y* F& ?, i3 F- {$ I; L
$ P& _! g7 Z9 f- g$ d9 N
还有,你们家的考夫被我第二天早上当早餐吃掉了,味道好极鸟
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lois 于 2007-10-11 13:43 发表 8 O3 @5 h, s, H1 c- h' s
楼上的同学  {8 ]: \* w# @
偶发4,以后再也不带婴儿坐飞机" X  o1 W# ?6 u4 Y
从家里出发直至抵达老家,足足在外24小时,那个折腾的啊,简直要奔溃了,飞机还延误2小时,偶是恨得咬牙切齿啊。  S6 Z5 j  Q3 {6 b

% a2 ^9 @* A; n, D6 u/ Y6 ?  e还有,你们家的考夫被我第二天早上当早餐吃掉了 ...
) E) ?% E" R1 g5 u
* @; x  q; a% V# F* P
严重慰问。
要打。7 t4 v  X7 r' _* ]+ k* \
我们小的在国内打的,花了近200元呢。这是种预防FLU的育苗,不是普通的感冒。洋人将FLU看的很严重的,尤其是孩子和老人。
原帖由 Lois 于 2007-10-11 13:43 发表 $ a; S) y, t( d/ D
楼上的同学
" r1 s9 a1 V9 N" ?$ M偶发4,以后再也不带婴儿坐飞机
7 M7 B& y$ }$ k: p; h从家里出发直至抵达老家,足足在外24小时,那个折腾的啊,简直要奔溃了,飞机还延误2小时,偶是恨得咬牙切齿啊。
7 }/ E1 I  O, [5 D1 m2 X  y  W' a# a9 v  L7 s2 k9 F
还有,你们家的考夫被我第二天早上当早餐吃掉了 ...
; N6 P+ }1 `# r* h4 U7 u9 y
你在国内吗现在?如果是,你回来的时候就发现容易多了,因为你回加拿大的时候是夜里,小孩睡一飞机觉
原帖由 Lois 于 2007-10-11 13:43 发表   Z1 b6 _9 v' U. g# q3 Z4 t
楼上的同学
4 e. R# V2 {7 `7 H" i# s2 n# N" m偶发4,以后再也不带婴儿坐飞机0 g" j- d# K% Z0 X5 [7 ^9 S3 m5 w
从家里出发直至抵达老家,足足在外24小时,那个折腾的啊,简直要奔溃了,飞机还延误2小时,偶是恨得咬牙切齿啊。- Q: t9 B* ?- Z) s: J( i0 `0 Y
/ j$ a- E1 _2 t
还有,你们家的考夫被我第二天早上当早餐吃掉了 ...
! X% }, N' I1 y, s- I
LOIS同学,不是我说你,你家两拖一坐飞机回去也好大喊大叫的?当年我一拖两也飞回去了,当然,还拜一个朋友帮忙同行,否则加航不让我买一张票子带两个免费的。
同言同羽 置业良晨
一定要打!4 Z; J1 {$ w% h9 ~+ u7 W
3 f* n/ c8 V, ]$ E
大家来的时间和还不够久,而且年轻力壮的人不容易得flu, flu 和一般的cold 感冒可不一样啊,我去年倒霉得了生平第一次,真知道什么是“爬不起来”了,以前还笑话别人呢。5 L, {5 [; L2 D& w6 t, y
! h; b. a/ Y5 o  W
老人婴儿是“危险人群”一是因为他们抵抗力差,容易被感染,二是感染了容易有别的并发症,严重的危及生命。  Z0 i/ U" i$ m8 f0 v" b
  r) Z1 S6 H" Q4 p' O4 r
打了疫苗只能防疫苗traget的流感病毒,如果出现新病毒,打的疫苗是预防不了的,因为还没研制出针对性的疫苗, 但新病毒不是年年都有。- A8 ~0 g- N0 Q7 F6 u

8 _0 O. I- Y# m1 G% P# H0 o流感疫苗不预防感冒。
大型搬家
原帖由 三思 于 2007-10-11 15:00 发表 # b0 @$ m) E5 t5 t7 I) M
$ |& F8 g1 u5 V) p# c
你在国内吗现在?如果是,你回来的时候就发现容易多了,因为你回加拿大的时候是夜里,小孩睡一飞机觉

: u6 w; `5 @+ S# q
$ M3 _4 b* Z1 g. P, D: p  h& N( S' M: f, j) Y5 `; {5 q
但愿如此
9 k% B3 I5 I  Z& E3 p要不然就把来回票当单程票用了
原帖由 web_passenger 于 2007-10-11 15:05 发表 4 t! [0 D' Q$ [$ ~( l$ O" }
8 |5 n: |" b/ P9 q2 E0 H! O
LOIS同学,不是我说你,你家两拖一坐飞机回去也好大喊大叫的?当年我一拖两也飞回去了,当然,还拜一个朋友帮忙同行,否则加航不让我买一张票子带两个免费的。
* F1 \! @) _8 R5 z
6 i4 l! D0 R' ^9 [  C) [
想不佩服你也不行
1 B* h) |  ^. T我实在是没用
4 t, a1 c, W2 b9 D不过天天腐败,也就平衡鸟
原帖由 Lois 于 2007-10-12 07:23 发表 / I. V4 Y. s4 t$ T( q) t
想不佩服你也不行
4 r7 C! h# `) Z5 o  D+ D我实在是没用
, V  _; z/ E! n# D* w不过天天腐败,也就平衡鸟
. U3 E- y4 E8 l( f% f$ a
9 U" l% L; T1 _( g& s! h
这事其实不难,我这么偷懒的人都会你也行的。就是需要锻炼,等你这次练回来了,以后还不是熟门熟路的,该吃吃该睡睡,一睁眼就到了。8 u% ]8 o3 W0 C% y

6 n4 t; F7 a3 S' T) I* m严重嫉妒你天天腐败!
看来真要赶第一天去打,我家老二下个月就要上daycare了。打完后要真病上2周可麻烦了!

Should you get a flu shot?

同言同羽 置业良晨
刚好看到这篇文章,我还没有时间读,先帖在这里给大家参考:' D( m. d- t0 B; P' D) R" r  W
8 o5 K" w7 X2 [6 c) K# Y2 _4 j9 w1 ~
http://healthandfitness.sympatic ... detect=&abc=abc