二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教,电瓶分型号吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今早起来着车,一点动静也没有,灯也不亮.有人帮我找了个电瓶换上,马上就能打着了.刚突然想到一个问题,请问这个东西讲究型号吗?是不是只要能用就应该没问题呢?请教!
另外还有一事请教,我车的电源怎么只有大概10公分长,我拉了一下不知怎么也拉不出来,看了看好像跟其他的东西绑在一起了,还用东西固定了.请问,我能把固定的东西剪断么?不然我冬天怎么充电呢?不解

回复1楼

你的电线短,说明加热器安装得很规范,没有电线松动,当啷的现象. 你用的时候, 要去购买一条2--3米长的延长线(沃尔玛有卖,注意是室外加热器专用的那种))配合使用.0 R: n$ @  `: g; u7 A9 I
注意你每次趴车后,检查各用电设备关闭后(包括大灯)再离车.否则冬天打不着车事小,冻坏了人事大啊!
老杨团队 追求完美
谢谢三楼!看来不能象想的那样把固定的东西剪断把线拽出来了,是不是?是不是有些线本来就是很短的,必须跟延长线用的?还好我手脚慢了一拍,还没有动手

回四楼

我认为每个车都应该有延长线配合使用, 不到10元钱,但是可非常方便安全的收放, 否则跟车连在一起,每天你上路前,线如何固定安放好?当啷着不雅观不说,还会挂到哪出点什么小事故.+ n6 v7 H3 }$ u2 ?% c4 x9 b
你到冬天观察一下在停车场别人是如何做的就知道了
嗯,知道了,我还以为每跟线都很长呢,原来都是用的延长线啊!!另外,电瓶是不是只要能把车打着就能用了,不讲究什么牌子型号是否匹配呢?
有型号的啊, 不同车用不同的电瓶. 光是打车都一样,关键是能不能放到车里面.
老柳教车
可是我什么也没看就放到车里了,也能用啊,会有什么别的隐患吗?似乎电瓶只是一个转换电能的作用,是不是应该能启动的就都能用呢?
最好查好型号, 否则长期使用会对车不好, 至于能多大的损害, 不清楚。. H& H% z: \& k% P
不光是能不能放下的问题, 型号不同, 比如电流量是会不同的。

电瓶主要是按照CCA和CA的数值分大小

看楼主的CCA是多少。你放进去能用说明CA可以,但是不能保证CCA够用,最好使用生产厂商建议的CCA数去购买电瓶
晕,楼上好专业的答案啊,什么是CAA啊??哪里可以查到??

电瓶上应该是注明的,你仔细地看一下

CCA越大越好,你原来电池的CCA数为最小CCA。
同言同羽 置业良晨
谢谢!我找找看,长学问了......
顶..............