二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天出了事故,并请教各位问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天19点左右在97st和108ave出了事故,过程如下:
/ [6 {3 O; Q1 _- c1 n3 v0 n+ l
  k& h: @! F# L/ g) `; f; s8 d我在108ave和97st路口停车,等待右转到97st上。在等到97st接近路口的直行车过去后,进行了观察,97st由北向南有两个车行道,当时右车道(靠近curb的车行道)没有车,左车道(靠近黄线的车行道)的车也较远(记得大概有一个block)。于是将车右转,而且速度很慢,因为老婆怀孕,我转弯都较慢。但这时,一辆左车道直行的白车飞快的冲过来(真得很怀疑超速),并在接近我的时候变线(我当时基本完成了进入97st右行道的转弯,车已经在97st上了),撞在了我车的左前保险杠上,并将我的车撞到了curb上。我的车前保险杠断裂,其他完好,但那辆白车前部冒烟了,而且从车前部流出了不少油(不知道是机油还是汽油)。& V! L7 @; z8 w% N& u8 \

8 d* j* ~  d2 N; d9 c0 F) i2 b开白车的是个印巴小伙子。双方都给911打了电话,其中印把小伙子还叫来几个印巴人壮威。约两分钟救火车来了,对白车流到路上的油进行了处理,后救护车也过来看了一下,见没有人受伤,就走了。后来足足等了40分钟,警察才来。7 ^- l+ ]' o3 c0 M/ O

# h* X0 y" \. X. |% l他们看了现场和双方证件(驾照、车辆登记证和保险单),要我们三个(对方、我及我老婆)写了情况描述,最后给予如下处理:) D/ l9 k# X% I, l6 v) l" k, Q
1、认定我的责任,原因是我从辅路向主路转弯,尽管当时右车道没有车,左车道的车也较远,但在有stop sign的路口应该避免一切危险的发生,一定要safe的情况下转弯,主路的车有变线的权利。
6 |7 y# D' Z: w; @2、开给我172元罚款单6 B/ o5 c) u- W+ K7 n7 C9 P7 O, n
3、白车被拖走,我的车没事儿回家。* `! @- |5 f% c5 l
: f8 j' N9 d8 o, S
回家后倍感窝囊,并且一直也想不明白:我觉得我的转弯挺safe的,如果这样都不safe,那非要等大马路上一辆车都没有了才行吗?在那个时间,像97st这样的马路不大可能没有车呀!所以我认为尽管我是从辅路向主路转弯,但我的车已经safe的到了主路的右车道上了,我认为事故主要是白车变线造成的。; h& v. W+ V3 e7 L# V

# |! y: G! g. l' N因此,在这里除了把事情讲给大家,也想请教下面的问题:
; J" E5 V2 f" @' ]5 @7 S1、大家都认为完全是我的责任吗?警察的处理公平吗?
1 m+ i! Q  v, w' Z2、对于罚单和将来可能承担的责任应该如何比较好的处理?; l, |2 E8 l+ q4 K8 C
( W' }; |, C2 }3 I( D: o
谢谢!
4 B+ ~, c6 E# ^2 _
# r6 X0 k) [' N/ T8 `2 Y[ 本帖最后由 tnds 于 2007-10-16 03:38 编辑 ]
1。他也有责任,不过你得更多一些。实话实说,上次我再高速上,有一辆大卡车右转,辅道上主道,我直行,看到我的车以每小时100公里以上的速度过来了,还转。要知道卡车是有时候要站对方车道转弯的。NND, 我当时要是有枪的的话,杀掉他的心我都有。
: q/ X4 q' `. W; |4 d/ P+ f4 K" i6 d/ z* Q
2。 罚单可以上法庭求情。估计对对方车的赔偿是少不了的,超过一千保险公司理赔。
我估计是你转得太慢,他当时正要换道,而且打了指向灯(正常应该如此,你看到他的灯了么?),看见你还没转出来,而且速度很慢,误以为你是要让路权给他,所以就换过去,可是你却继续走,于是就。。。。
6 k  G" p3 I' F4 R. ]我觉得你下次判断是否Safe的时候应该把自己转弯慢这个因素考虑其中。
老杨团队 追求完美
he has fault if he changes lane at the intersection, you may catch that point
谢谢关注和留言。
; s5 {* f) W9 D" ?昨天晚上太窝火,忘了写了,他变线时没有打转向灯,这一点在给警察的情况描述中写了。' K/ t* N, r) A  F
我今天早上也想起来了他确实不应该在路口变线,不知道这一点能改变多少结果,昨天有点蒙,这一点也没和警察说。
你完成了右转之后他撞到你前保险杠,那肯定是他的责任;如果你只完成了一半右转就发生了事故,就看警察当时的判断了。
大型搬家
不管怎样小路上大路出事都是小路上车的错!  但你要是车已经横过来了被撞就是另外一会事了吧, 关键看车的位置. 因为是在车头, 和97st平行被撞是他的事, 斜角被撞是你的事!
理袁律师事务所
这个问题简单地说,就是如果老印的车头撞了你的保险杠,基本就是你的责任。如果你的车已经完成转弯,他的车身擦了你的保险杠,基本就是阿三的责任。
3 G- P2 ^( C% `8 T9 h, {) o9 O8 f6 d# V- E! t; x6 s
要是再往深了探讨,可能有一些人(尤其是印巴人)利用一些机会制造对方全责的车祸。目的是什么我还不太清楚
  Y; ^' H. F/ {4 p4 T3 X( G. D/ f# A2 F- \
比如前些年我上班走歪骂,就碰上过大概两回,当时早上没出太阳,黑咕隆咚的,路上也没多少车,一个老印死乞白赖在我左边的死角里开,跟了我两千多米。我快他也快,我慢他也慢。后来我看后边没车,干脆减速到50,老印看占不到什么便宜,一踩油门走了。
" Z! C9 M( Z4 V' n/ D7 W9 M4 F/ H3 p+ S4 |9 }* ^  m
具体到楼主这个例子,白车司机超速、换线还有撞楼主保险杠楼主可以分析当时情况,看有没有故意的成分在里头。$ u6 T: P0 h( Y/ q

2 A4 d4 A) h; X* }5 c- `一般情况,如果你是白车司机,你的正常反应应该是:不能换线,还要踩刹车减速9 a4 {- _) A5 l  {$ e1 V  z( T( e

/ U' Z$ j  A* d& u不过这个帖子不能作为呈堂证供。警察就算看了而且相信这个帖子,他没有证据也没办法。; e5 C8 T% x0 \! N8 w4 p

. [! V2 J6 a: V$ T- B好在楼主老婆没事。# K- S, n9 O% _) n3 i4 N3 _* g
. e# G3 Z3 |- j9 g/ k1 s
祝楼主一家平安# Z4 j4 x8 A! c  q/ {
  G/ a$ x0 B; j+ v3 R6 b: `8 g
老柳教车

LZ应该明确路权概念

原帖由 tnds 于 2007-10-16 03:27 发表 6 M& T% p% G! u) T& v& r
今天19点左右在97st和108ave出了事故,过程如下:7 c( Q- S; u/ t! x7 s

9 z6 A$ I& j! p. M; `# U我当时基本完成了进入97st右行道的转弯,车已经在97st上了 ...

4 ?% t5 K) m, n' N( u
- g/ b9 w' X2 x" d3 K这个问题不知FAIL了多少考驾照的人。路权的概念不是你转过弯占到LANE就有路权了。明确的讲没路权的车不能BLOCK有路权的车,即使是你完全转过弯,也不能让后面的直行车用刹车避让你。为什么这里的人爱猛加速,是怕后车嘀......
有一点疑问:如果楼主的车已经完成转弯,老印的车怎么会撞到你的左前保险杠?0 u; v$ R( {/ i
从楼主的描述来看,面对STOP牌,你并没有完成转弯,所以警察认定是你的责任。
楼上的似乎有些道理,我也想不通怎么会撞到左"前"保险杠的......
大型搬家
原帖由 tnds 于 2007-10-16 03:27 发表 : E* ~! E( ^# v% \
今天19点左右在97st和108ave出了事故,过程如下:
7 H  {* ]& f9 b8 \; A0 u' i% ?  X! Z1 P* f/ w7 \
我在108ave和97st路口停车,等待右转到97st上。在等到97st接近路口的直行车过去后,进行了观察,97st由北向南有两个车行道,当时右车道(靠近curb的车行道) ...

4 ?1 |" Q2 Q/ B- s9 S7 k为什么警察说你转弯不安全?是警察看到你车的动向还在转弯当中,还是你主诉告诉警察你刚刚完成转弯(甚至于说你正在转弯)?如果你在转弯当中发生此事故,很抱歉,警察说你不安全,你跑不了了。因为交通规则上说,在右转弯时,不仅你要进入的车道上没有车,隔临的车道上也没有车才行,尽管你说那个车道上的车还很远,但是从有车上定性说,你错了。如果是你完全完成了转弯后才发生的事故,那就不存在转弯不转弯的问题,而是在直行当中,出现的他方变线不当的问题,你应当基本上(如果不说完全的话)没有责任,你应当据理力争,就是上法庭你也不怕。
同言同羽 置业良晨
不明白啊,LZ你右转,如果你转过去了,那家伙怎么会撞到你前保险杠啊,他是跟你相向还是逆向开啊?
) ?, `2 U3 {  e2 r! e/ n, H  如果是从尾部追到你车前,那就说明你没有完全转过去,甚至就转来30%,那个就是你的错啦,因为不管是内道外道他都有路权的
7 X- H  C2 i6 b: N1 ]  另外,我TMD觉得这个印度阿三是存心的吧,哪个家伙有病看到别人右转了还特意变道过去,都是减速观察,感觉LZ你要被人讹了
谢谢大家的关心和回帖!确实让我受益匪浅,明白了一些之前比较模糊的地方。. z$ H: \/ V" W3 L- ~1 {

; S  s; s2 Y% l回答一下一个大家关注比较多的疑问:为何他会撞到我的左前保险杠?是因为:
  i" ^( a1 g1 R3 f- G1、也可能是我表达的有一点不清楚,我说他撞了我的左前保险杠,主要是指前保险杠的左侧面,给撞破了。而前保险杠的前面,包括左面,基本没事儿,只是由于左侧面的撞击有少许松动。
8 q2 Z% \. G  r5 L! i, I2、他和我不在同一个lane上,我在右,他在左,他在变线,且速度比我快,因为我刚转过弯来,速度较慢,这种情况下他的车头是可以撞到我的左前杠的侧面的。如果我和他在同一个lane上,那时我的突然转弯阻挡了他,那他是应该只能撞在我的车后部。2 h1 ~+ {& M, C0 ]0 R1 Q# a( j* a

: q% w) s5 S: V$ r+ q6 E7 s关于安全性,我认为当时接近我的两条道上都没有车,右行道远处也没有车,中间道远处有车,大概也有约一个block,我认为这应该算安全了。不然像97街这样的路,整个南向的两个道都看不见有车,在那个时间段也不太可能。当然,我确实没有想到他的车会那样快,而且会在路口变线,这是我考虑的不周,不然不可能发生事故。$ O$ W6 @- Q/ |

, Z; i1 P. Z  S# T我的观点不一定对,也请大家可以批评指正。
& V$ x8 z! Y7 \; O
5 l. \5 b6 J% O4 q% Y4 H[ 本帖最后由 tnds 于 2007-10-17 02:08 编辑 ]
人没事是最重要的。
请楼主update, 觉得要是他创了你的左侧面,说明你已经右转完成。你和他在97st有平等的权利,他边线撞你,应该是他的责任。能把你给警察写的报告的原文附上。说不定你在语言上吃了亏。可以考虑上厅。
; N+ Q' h6 d" @- a祝楼主一家平安
同言同羽 置业良晨
原帖由 brian123 于 2007-10-18 09:05 发表
/ _9 u' D; F& a1 {请楼主update, 觉得要是他创了你的左侧面,说明你已经右转完成。你和他在97st有平等的权利,他边线撞你,应该是他的责任。能把你给警察写的报告的原文附上。说不定你在语言上吃了亏。可以考虑上厅。
$ h8 L+ W9 S# v4 k2 x祝楼主一 ...

: u% A: p$ [. L# ^& E7 r关注了很久 同情楼主
# P$ X6 L$ {- h7 }) k
9 D$ @( G! V/ O8 X我基本同意这位老兄的意见
大型搬家
既然有理,就要据理力争,不能平白无故地受冤旺气.1 _7 g7 M% z0 Q
但是有一点,凡是都要以人为本.损失钱是次要的,保住人才是最重要的.
% ]$ v4 F( Y1 f) v支持楼主,祝你好运!
谢谢大家的关注和留言!是呀,人没事儿是最重要的,这已经算不幸中的万幸了!
' R$ X: ^" ~$ K6 @& I3 Z' M8 p) `0 o9 q/ M
谢谢大家的祝福!!!$ k3 x' |! C& }
3 l3 i6 w* `; Z0 H9 [% R) r$ y
感动呀!
1 c: K, w( N4 X3 {$ d
8 m' T% S+ a0 K' \, o今天去了traffic court,准备appeal,但经他们查询,目前还没有这个事情的记录,说是要等两到三周才会有,有了记录才能appeal,效率真差!  ~  ?) o/ t# [- E
5 ~" s  ?% f7 d, N. }
回家后先把汽车的外观照了像,准备当证据用,因为这几天打算去换保险杠了。事故发生的时候车上没有带照相机,后悔呀,没有留下现场的证据。记忆中好像那天警察也没有照相,挺奇怪的,因为国内出了事故警察是会在现场照相的。
9 D0 f( ]6 r0 C6 c. L0 |$ A- m, N
* n5 ^+ c3 C. t0 o0 f% j我会把这件事情的发展继续跟贴写下去。不管是教训还是经验都与大家分享。; t  l3 P$ b/ g3 U
7 y  k! `) P  Y& _, i/ ^5 m
也祝大家平安!8 g2 a8 o( S, m0 ^. h/ v$ t1 z

) S( s/ J  P5 S. T+ }[ 本帖最后由 tnds 于 2007-10-19 01:06 编辑 ]
如果老印是故意的,估计车是需要修理了。这不正好找到保险公司了。
我看那个阿差就是故意的,脑子有病才会那时候变线,千万不要害怕,否则就正好着了他的道,一定力争到底
同言同羽 置业良晨
原帖由 feathersea 于 2007-10-19 02:13 发表
" ^* Z. Q( f; q4 i+ j1 p( `- _我看那个阿差就是故意的,脑子有病才会那时候变线,千万不要害怕,否则就正好着了他的道,一定力争到底

9 H8 E4 V0 y8 V8 ^" Q8 e, E3 j4 G9 u: A& }+ ~( |
I don't know if you have any brain. Changing lane in the intersection is not news, probably many of us did. And I don't think the East Indian did this on purpose. You know, that would kill him easily. Put you in his position, if you see a car was hesitating before the intersetion, what do you think the other driver would do? I would assume he's waiting for me to go first. I would speed up just to get the hell out of the intersection. Lou Zhu should feel fortunate that he and his wife are not injured, if not killed.
  d& f/ ~, s9 {0 I* _' `- v2 u/ w- b$ I
It's a dead deal.
同言同羽 置业良晨
我也觉得对方不可能是存心撞的。按楼主的说法,对方车速那么快,谁会拿自己的生命去赌博啊。
谢谢大家关心!1 P0 A# S0 d. ]* g* ~; Z8 V/ ^

0 u8 e# V2 X2 r' O  j8 d! G% |我倒没仔细想过他是否是故意的,因为这个确实很难说,就算是我也没有证据,只能是猜测。当然如果是,就更加令人气愤,而且也不得不佩服他的勇气。我只是对我的车损害不大而他的车损害那样大而感到惊讶。我的车只是破损了前保险杠的左侧面,其他没有受到任何损伤,而他的车在事故发生后约五分钟又冒烟,又趟油的,很严重的样子。
) n7 e7 v3 R7 ?  p6 p2 u* V
6 Y0 \8 S% a5 Q, f' E, G昨天(周五),我的保险公司的调查员约我一起看了现场,对发生事故的地点和我的车都拍了照,对我给他们的报告和图给予了确认(发生事故的第二天我的保险公司要求我写了事故报告,并画的现场图)。
% @6 F- n. W$ I. C$ ^) Y
$ ^5 v0 J% W0 M4 C, P调查员看了现场和我的车后,认为这是不我的责任,支持我上诉。但她也说还需要看了对方的车后才能完全确认,到时候她会给我电话。
6 A  a: d) W3 {- `& ]& `1 R( x% G& \5 T/ l' U; r6 D
听她说了以后我更加得有了底气,当然她是我的保险公司的人,真要是我的责任得需要他们赔偿,他们当然希望我能赢,呵呵。; l' e4 m- o' @/ K% o
6 j; P  T. f- y. }3 m6 ~* L, y) w; O
现在我主要等她看对方的车后给我电话。这里我还有两个问题请教:  ^1 t4 @. k6 t

: ^0 ]2 ?/ `) B) P1、按警察给的事故报告,对方的车是1997年CHRYSLER的NEON ,但我在网上只能找到2000年后的这款车,不知1997年该公司生产这款车吗?
& j2 `. a0 ^' D6 r
( x& x6 C% I( a! `* W2 i) a2、加拿大是否有帮助appeal这种事故的人或机构,希望有人能够帮助我,主要怕在语言上吃亏,尽管我可以通过画图等方式尽量解释清楚。
请问楼主开的是什么车。 看来chrysler的车果然名不虚传
原帖由 brian123 于 2007-10-21 10:30 发表 3 m3 m1 q; \3 @% u) ^1 p
请问楼主开的是什么车。 看来chrysler的车果然名不虚传
8 q, M# }, x; Q4 S
Chrysler 中的 Neon, 次中之次,千万不要买。
呵呵,我开的是雪夫莱的MALIBU。
5 _* l' L' B1 ?5 x" K) o' N& F* S# X
5 |1 e8 @( z4 m- }" S6 o; A) u今天又有一个Master Appraisal 来看了我的车,也照了像。说是他也要看对方的车,然后给我的保险公司报告,才能确定是谁的责任。
4 O7 H9 m8 i4 B* X- \5 @
" C; Z2 _. M/ Y6 [# J; s7 U  O2 x0 V唉,只能耐心等着了。
# q' @7 N0 K" t  ^- v( Z
6 V$ q0 C0 J3 t! w; [' l1 U1 Y[ 本帖最后由 tnds 于 2007-10-23 16:03 编辑 ]
理袁律师事务所
你的保险公司是哪家?
有证人么?
, ]9 c* ^" m+ Z: b! b( H# {找到证人证明当时他在换线---他全责。* U( s: [# U& ~2 |2 c8 `& F. K8 y
找不到证明人,麻烦比较大。
我的保险公司是TD的Meloche Monnex
" Z% N5 ?1 Z* L# q6 R. W: P5 e' r- |5 e% D' f2 Q% w+ L
这位仁兄说得对呀,有证人就好了。我当时只想着照顾俺媳妇了,也没顾得上看证人的事儿。好像当时没有证人,没有其他的车或者人停下来过问的。当时已经晚上了,也比较冷,当我们在等待警察的时候,周围好像没有其他的人了,唉!
/ Y5 e4 {& V+ s9 b( X1 D
+ T0 T# ^! p/ W6 G( p. S7 O但是我觉得有其他的证据可以证明的:1 x. C$ ]% }8 U3 S# p, g1 Z- b+ ~1 [
# F! L7 {2 y4 ]) F- w, O
1、我的车伤在车头的侧面而不是正面;
0 `6 b. D+ l3 ?2、当时事故的发生地距路口有3-5米。! p+ o* U* \; B$ w* K

& V- B( X1 ~% V* e! b1 ^$ V/ ]我觉得这些可能也可以证明,呵呵,也不知道我想得对不对。