埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

该要这个孩子吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本人刚过40,有一14岁男孩。一直没下决心再要个孩子,却发现不慎怀孕了。我有一份不很稳定的试验室工作,一直想再读个文凭找个稳定工作(之前一直是老公在读书,后来又急于还房贷,一直没舍得放弃这份工作)。 现在到了这尴尬的年龄,读书生子两者似乎只能取其一。哪个更重哪? 再者,将来我60岁,孩子19岁,身上的担子一直要担到退休。利弊权衡,决心难下。想听听姐妹们的建议,早作决断。谢谢。
要啊,看成是天赐的福气!
大型搬家
不要的话,将来你会不会后悔?
老杨团队 追求完美
想要就要,不想要就流
关键看你们家庭的意见,开个家庭会议吧,如果你没有足够的勇气要得话.$ ]$ L- M& ~; a
7 s7 }, j/ p9 o7 S3 L& ?
俺当时勇气就不足,刚刚熬出来,在家呆了3年多,突然又有个孩子,没有思想准备,关键是太多的家务太多需要做的事情,家人如果不全力以赴的参与,自己是难以面对的.( X9 k, W* N5 o3 u

& I! J$ g. j8 S$ R& y4 B家庭会议在车里举行1分钟后结束---------感觉底气很足.
. S* r. |3 \& j- p
* G0 X8 ^! g7 W  E所以,家人同心协力才是最重要的,.
原帖由 今天闲着 于 2007-10-18 23:24 发表
) U) i( u3 b3 q# G: u9 {6 ^+ A3 }关键看你们家庭的意见,开个家庭会议吧,如果你没有足够的勇气要得话.
5 Z4 k* }  o- p  S' T) A8 M3 v' [" U1 \7 S0 _0 f3 q
俺当时勇气就不足,刚刚熬出来,在家呆了3年多,突然又有个孩子,没有思想准备,关键是太多的家务太多需要做的事情,家人如果不全力以赴的参与, ...
8 z) k& x7 {; m
好久不见你了,终于现身了???估计最近很忙吧~~~
如果是我,我就要。
当然要啦,还用想吗? 一个新的生命比任何在东西都重要啊! 
要。上天赐给你的礼物。还不要。
大型搬家
要吧, 我们家一直犹豫要不要老二, 去年在非计划的情况下怀孕了. 我当时没有考虑其它的事情, 作为母亲只想保护自己的孩子.今年孩子生下来, 我的女儿很乖, 很讨人喜欢.我儿子也很高兴, 经常逗妹妹笑. 当然孩子生下来, 我们肯定会牺牲其它的一些东西, 但听到孩子的笑声, 你还会后悔吗?
原帖由 今天闲着 于 2007-10-18 23:24 发表
) Q7 x4 _5 e/ G* Q" y关键看你们家庭的意见,开个家庭会议吧,如果你没有足够的勇气要得话.
% c& X. q. C; M2 @5 M# q& R; b. @1 u  {7 ?7 _) i& L5 |
俺当时勇气就不足,刚刚熬出来,在家呆了3年多,突然又有个孩子,没有思想准备,关键是太多的家务太多需要做的事情,家人如果不全力以赴的参与, ...
8 t. R5 I# v: K: v& M- L. \9 _
一分钟?表决时间都不够!
" n3 I0 C$ Z8 N' c' o: \" y: S5 H
8 m( o; S, W$ `" u% L. Y闲着:要吗?
: G! _- v; C, S. \& f; |老公:要把2 u/ n) I3 c1 E# H2 [) X. Q
老大:要把
0 A$ P+ [# u) Q" p8 S2 W% z老二:不知道
5 }& S9 T* r3 z( Y* e* ~老公:算他弃权
" J. u- D4 \$ p- c" N0 w5 h" u闲着:我也说要把6 H6 C2 v- k3 j6 n# K1 S
老公:老大你唱票
- H$ m; b: A% D2 s老大:3票要,一票弃权,结果要' ]' m+ z6 I5 N0 e' s4 r
闲着:好吧& m5 J" F8 w. u: a
. K% U2 g  ^6 Z
一分钟就过去了
原帖由 矛盾 于 2007-10-18 16:26 发表 - l2 w! q  R- h5 [1 ?0 [
本人刚过40,有一14岁男孩。一直没下决心再要个孩子,却发现不慎怀孕了。我有一份不很稳定的试验室工作,一直想再读个文凭找个稳定工作(之前一直是老公在读书,后来又急于还房贷,一直没舍得放弃这份工作) ...
1 q: ~! b+ d* n
自己家琢磨琢磨,问别人真不好说
同言同羽 置业良晨
文凭,稳定工作将来都会有的,可孩子将来一定会有吗?
大型搬家
keep it.
要吧! 我还想要第三个哪, 不过只有1%的可能.
save it
同言同羽 置业良晨
原帖由 彩叶草 于 2007-10-18 23:37 发表 # u3 y8 [9 z) F6 z! q
* v) G: \9 T2 W' W0 W
好久不见你了,终于现身了???估计最近很忙吧~~~
0 g' _2 i/ ?, L% n

& ~" ?' C1 @- m3 q' F2 X- W! J. Q- u是有些忙.  l. C+ m9 \! s# k3 i0 L2 I/ s- n
. d) W: [, e: W  {+ j/ R
所以,一直见不到你.......................看你们聊得那么起劲,我是有劲没时间聊...........
原帖由 三思 于 2007-10-19 10:32 发表 9 X# ]$ G* W2 H7 @  e% ~( y
: H2 Z8 p6 O3 J$ D; A( \; h
一分钟?表决时间都不够!
3 D4 O% P8 ]* [" ]3 N+ C+ E1 J8 M2 m/ y& M5 R& z% K
闲着:要吗?
' s5 x+ v% m% b老公:要把- z/ H7 z7 j  F# _
老大:要把
. J5 {: M& ]0 f老二:不知道' b2 M  ~) l, J
老公:算他弃权* q* y+ t  p( {
闲着:我也说要把; x" d% Y2 L" ^3 [2 }4 V1 `4 [
老公:老大你唱票
* \( F5 \+ q; A/ L) U) `3 i4 X老大:3票要,一票弃权,结果要
9 K. c& I4 y8 P* m- |/ O闲着:好吧
, R8 Z7 Q" {) H% ~2 ~8 n
) x& Q2 g) S3 U一分钟就过去了

. m9 }( K0 j& G, Q$ f. K
/ A! M/ y  m- m& p没有这么民主,就是电话里和劳工说有了,劳工马上回来,正好到时间接女儿放学.就在车里开的会,儿子的票自然算弃权,也没打算征求他的意见. 只和女儿说,我们商量个事儿,家里可能会又有个孩子出生.她说,我们要.8 A. L6 d$ j1 a1 K5 g
0 V* a$ H! L; j1 b
我说,但是,家里这么多活儿...........女儿哭着说,我可以帮忙干,你们不能那么残忍!!!
+ r- R! _; m8 j# c! _& a0 V' s) Q" L0 c: i
会议嘎然结束.就这么简单.
原帖由 今天闲着 于 2007-10-19 12:49 发表
# C% J' |# z/ @4 P
( ?4 r* K! T# J4 Y% z6 q8 {! f7 l" c! H, t
没有这么民主,就是电话里和劳工说有了,劳工马上回来,正好到时间接女儿放学.就在车里开的会,儿子的票自然算弃权,也没打算征求他的意见. 只和女儿说,我们商量个事儿,家里可能会又有个孩子出生.她说,我们要.
. p6 X, V" w* P6 q ...

$ O" e/ H; h! X6 x3 a& G6 b# V( E3 p5 I7 a) t; N% C: a6 x
你家这小三可得感谢这大姐呀,要不是那哗哗的眼泪,这一分钟之后就不知道是啥结果了。# o0 v! U  a' ^9 G
还是我们这闺女心地善良。你们大人真是大大的残忍。
当然是要了,这是你跟这个孩子有缘分所以他才选择了来到你家。珍惜这个缘分吧
原帖由 老杨 于 2007-10-18 23:56 发表 1 `; L1 o* {& p1 t# n2 E% m
如果是我,我就要。
% X0 X9 z9 S; H* B
赞成!!! 4 i4 d/ y; ?! h+ [' F0 m/ u) T3 r

# s9 |0 c9 ?0 ~5 p  w# _4 W. }我要有我就要。
同言同羽 置业良晨
要吧,老天爷给的就要吧,要不N年以后会后悔的。我在国内的时候有了老二,但我内的政策不让生,做掉了,现在有时还可以想起来,想想都想哭。
同言同羽 置业良晨
顺其自然的要了
如果是我9 T( W/ U2 v9 o! v9 n. H
老二一定要~~~
5 g* U3 t$ `; U) j& e! t. ]老三吗..................