二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

该帮不该帮

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
因为俺在车行上班,所以总能遇到中国人去修车。
* B0 I1 i5 v, S' M) r& p' W遇到一句英文不会的同胞,俺这半调子英文水平还要充当翻译。俺总觉得,同胞一定要帮,可同胞对俺却总存着疑惑,好像俺给老板拉生意。& w5 H4 K, \; I8 ^0 E
举例说明:Appraisal 说:新车保险一定要包含collision,所以即使其他人撞了你,你的保险公司会出面帮你索赔。否则你的保险公司不管。可我们同胞说:太贵!好像我是卖保险的,我晕!5 M7 H) B& w! W; [6 h3 q
我说,我们店里修过的2000年之后的车保修终生,基本同胞的反映是我在吹牛,瞎掰豁。7 J' z) H; g- J
我说,修车期间你可以租车免费,保险公司会付,大多数同胞会说,你一定要保证保险公司付!
8 b) a) W; u8 v5 N今天有个同胞拿着授权书给我看,说你看,这写着保险公司不付我就要付,那你们店能保证保险公司付吗?说实在的我还真没仔细看过授权书,今天一看,还真是,其实我们店里都是拿到保险公司认可后的鉴定结果(包括赔偿金额)才会通知顾客修车的。& B$ Y: c8 G' T" u3 P; D/ ~" r
我常想是不是因为我们中国人的防范意识比较重,人都比较精明才和白人顾客有些不同,或者是对加拿大的理赔情况不了解导致的呢?
% z; S3 q# w6 U- J3 P" S. ~搞得我真不知道怎么办才好,想帮人家,还怕同胞误会!唉!郁闷!
好人难做,
想帮人,本身是好事。+ _) i8 `  ~& ]! A$ L$ g, D  O3 G' x" u
只是自己先将所要涉及的事项弄清,不要好心办坏事就行。
- q  Z6 Y4 f: a- y  O% f
老杨团队 追求完美
原帖由 水晶思维 于 2007-10-19 22:13 发表 - m3 E; P0 P5 S& G/ ~7 Q8 |; A
因为俺在车行上班,所以总能遇到中国人去修车。
4 I+ }3 J- ?' D#O4e"a5n,N/J)H8j埃德蒙顿,Edmonton遇到一句英文不会的同胞,俺这半调子英文水平还要充当翻译。俺总觉得,同胞一定要帮,可同胞对俺却总存着疑惑,好像俺给老板拉生意。
$ Z! }( s1 [+ u& i#i2R(O-s$T'r6g&w举例说明:Appraisal 说:新车保险一定要包含collision,所以即使其他人撞了你,你的保险公司会出面帮你索赔。否则你的保险公司不管。可我们同胞说:太贵!好像我是卖保险的,我晕!埃德蒙顿华人社区-Edmonton China&U.c0K(Y:c*x.T  h) F$ O, l/ t4 a7 [+ V7 B2 i4 L
我说,我们店里修过的2000年之后的车保修终生,基本同胞的反映是我在吹牛,瞎掰豁。1 y/ D+ c( |% c' ]: \( [( ?# H! k- {
0o&T1X(O2m,h&Gwww.edmontonchina.ca我说,修车期间你可以租车免费,保险公司会付,大多数同胞会说,你一定要保证保险公司付!
# u% U4 ?1 N; ^9 B6 o2w&a:@$z&w:k%v-~-s+i%b)D*G埃德蒙顿,Edmonton今天有个同胞拿着授权书给我看,说你看,这写着保险公司不付我就要付,那你们店能保证保险公司付吗?说实在的我还真没仔细看过授权书,今天一看,还真是,其实我们店里都是拿到保险公司认可后的鉴定结果(包括赔偿金额)才会通知顾客修车的。
5 W3 u. H" S, z9 F; m0 L!Q#_6q1d3|)y"d埃德蒙顿华人社区-Edmonton China我常想是不是因为我们中国人的防范意识比较重,人都比较精明才和白人顾客有些不同,或者是对加拿大的理赔情况不了解导致的呢?4 f* e' V2 v, m8 f- H1 ^
9e0v&\;y7Z.B&F3t%I4w6X(X1B+`埃德蒙顿,Edmonton搞得我真不知道怎么办才好,想帮人家,还怕同胞误会!唉!郁闷!...
) u) u+ J3 U9 e  A9 `

7 S: `. F8 \! _: \. J4 J4 M帮还是该帮,你就是在国内做服务行当,也不能保证大家都尊重你的意见吧。只要不影响你的正常工作,帮把手总是得人心的。很多事情要靠时间来解决,如果你给了好的建议,别人不能接受,甚至于以怀疑的心理对待你,那就只好等他碰了钉子再反省吧!反正你心里无愧就行了。
适可而止,不要太热心。( J& [! {: A+ |$ \3 A- e
  ~0 B% ^0 \9 w0 U* n$ m& s' B
5 u2 ]! N. q( j
; n7 I( x: ~" {  \' s6 X9 G# ^  _8 [$ z& v
佛渡有缘人 ... ...

8 K- d$ f% q. T: V: f+ H+ _
/ X1 \! i) ]4 W# A; Y, {[ 本帖最后由 年轻的心 于 2007-10-19 23:18 编辑 ]
对!
$ p% H& ^6 T  G2 N/ I) i也许是你过渡热情了,让有些人产生戒备心里。* O2 _3 B3 [, W" @3 s" c, N
对别人也不要求全责备。
好人要做,但是不妨先给一个disclaimer, 说,我不是卖保险,兜生意的,我只是跟你说实话,具体怎么做是你自己的事情。
多虑了,不把它当回事
我认为帮还是应该帮,不过像保险哈什么的自己不是很熟悉的东西要事先声明自己不是内行,并说明自己的理解也许有误.
我的原则是不主动。但是会告诉他:需要的话我可以帮忙。工作上更是如此。
你在哪个车行上班啊?% R9 f$ \/ i' g$ |' g3 z; p$ k
9 r5 t( o% f# m& h- ~" s
我修车就找你了。
原帖由 水晶思维 于 2007-10-19 22:13 发表
. \8 K. ?) a0 ]  B% P, [. i因为俺在车行上班,所以总能遇到中国人去修车。! I7 e* {- G* o5 \2 I( z
遇到一句英文不会的同胞,俺这半调子英文水平还要充当翻译。俺总觉得,同胞一定要帮,可同胞对俺却总存着疑惑,好像俺给老板拉生意。$ p9 f% H3 P6 Q+ y( W1 `3 c2 ^- d; f9 o
举例说明:Appraisal 说: ...

9 r( x# m4 D' i# \# H" [8 _( W: ]他们是看你长得太漂亮,故意没话找话与你搭讪呢。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 爱城浪子 于 2007-10-19 22:54 发表
6 s9 |2 |! M0 K& v$ B0 B1 @. |. U好人难做,

7 r/ q" l5 D% z1 r: O# E( H9 w是啊,深有体会。
原帖由 yj151 于 2007-10-19 22:57 发表
1 L* b/ g" s9 c" G1 [0 A) y6 B想帮人,本身是好事。
( ]/ s+ v" `' T: O  \  O只是自己先将所要涉及的事项弄清,不要好心办坏事就行。& a/ z; f0 d2 S) L) X- p0 {5 q- b4 F. J

# X; Y& G' ^$ E6 J8 F你说的很对,但是把握这个度很难啊。
原帖由 gstudy 于 2007-10-19 22:59 发表
( ]; n, G, {+ i2 N, Z
: N/ n' I3 P8 ^5 d3 ]
1 ]+ p$ Z. l5 y' d4 O8 D7 D/ k帮还是该帮,你就是在国内做服务行当,也不能保证大家都尊重你的意见吧。只要不影响你的正常工作,帮把手总是得人心的。很多事情要靠时间来解决,如果你给了好的建议,别人不能接受,甚至于以怀疑的心理对待 ...
5 G: r0 ~: I# v+ a
我的感觉是大多数的人都以怀疑的心态对待我。
原帖由 lington 于 2007-10-21 16:24 发表 6 T+ E7 s  E5 K$ |+ d2 a6 i- ]& \
好人要做,但是不妨先给一个disclaimer, 说,我不是卖保险,兜生意的,我只是跟你说实话,具体怎么做是你自己的事情。
5 D# ?1 d. j  o) [0 G( Y6 X
我总是反复的解释的,说我不卖保险,修车不修车与我也没关系,何况我们那里修车都排到下个月了,说这些话就很让人败兴,感觉自己在自己给自己找麻烦似的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 netfriend 于 2007-10-21 23:28 发表
! @; i4 S/ R- l1 ^4 x  H你在哪个车行上班啊?
5 |* P3 H- W) L5 Q* |' ^7 C* y) e% C# Q* U. g2 z; O
我修车就找你了。

0 I; u' a& h' a2 h$ _我在CARSTAR上班,原则上这里只修车祸的车,保险公司付钱的那种,如果是保险公司理赔的车祸,去我们那里修车比较合算,如果自己付,我们那里的人工太贵了。
原帖由 老杨 于 2007-10-21 23:39 发表
6 w2 s  P0 a$ d8 _) P" A
# t7 y+ m7 O( Z& P9 u  g8 M他们是看你长得太漂亮,故意没话找话与你搭讪呢。
" ~+ v2 u/ P# ~5 c
老杨,你该带老花镜了,否则老把老太太看成美女可不好!
理袁律师事务所

再说几句题外话

出了事故的车,你可以到任何车行修,只要车行是有资格的就行,不一定要到保险公司指定的车行修,通常修车期间,全保的朋友可以得到免费的租来的车,保险公司会支付。还有,对出事故的车做评估,大多数的车行是免费的。希望这些信息能帮到出了事故的朋友。
好人啊, 支持一下。
不容易呀!
同言同羽 置业良晨
Good girl!  Thanks!
同言同羽 置业良晨