埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

如何对待谤佛谤法之人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
问:同事中有一个半残废者,反叫人勿信佛法,公然地在正信近事男面前大骂佛菩萨,听者毛骨悚然,是否与其理论,或者悯怜深障,由其业力生灭,勿与较长短?(颜田)" E0 z5 S3 p; V9 {3 s& o
: p3 U+ X$ A. d, Z" M3 W
  答:不去理他,免彼此都招烦恼,各行其道,各有因果。(李炳南老居
士《佛学问答类编》)5 f! U8 y* H7 u, W3 _% h
    ! B: _0 G7 r& @; Q" B( ^
    0 C5 W) z  v+ \9 \+ g
    净空法师讲过,就是现前 造谣、毁谤的人比比皆是。是不能避免。他骂,随他去骂,骂累了,他就不骂了;他写,让他写,写累了,他就不写了。决不可以反驳,愈反驳,愈描愈黑。我做我的,他做他的。我们在这里弘扬佛法、弘扬净宗、弘扬会集本,他无论怎么样挑剔,我们无所谓。我们自己有信心,决定不会被他动摇。各人修各人的,各有各的因果。不必去理会,不要把它放在心上。  N# S* M0 n+ \( U- V& a: @8 ]7 |

+ }6 R7 m4 D9 @     敬请各位同修谨记。。。) Z8 r$ r% X  S+ x; B* X
     南无大慈大悲观世音菩萨

0 w$ o! x- R$ s( s8 y/ u2 R
+ I/ s0 l5 z: p$ w[ 本帖最后由 hyr2006 于 2007-11-16 22:14 编辑 ]
越如此,越暴露了佛教徒的心虚。
哈哈 真是有意思 此地无银三百两 / g6 a: z% d% Z
# j; [: E# Z" f/ ?6 W5 k
如有雷同 非要对号入座 爱莫能助 啊

) `8 z2 b+ B; S! M+ S$ I4 D/ [
2 x& F. h% y1 \
9 Y! S9 Q, i7 h0 e( a0 i/ E) ?: h( E9 o3 r! z' N" f$ P+ ^: U( c! Q
笑口常开笑天下可笑之人   $ [9 [" r$ g: I% Y" T. D) _7 i
大肚能容容天下难容之事

" K2 s% ]; o5 }6 u( Y
3 ~  {+ O' I- ~8 X; J0 e[ 本帖最后由 hyr2006 于 2007-11-17 02:09 编辑 ]
大型搬家

回复 板凳 的帖子

老杨团队 追求完美
你还是忍不住要发言,既然忍不住,何必要硬忍呢?生忍对身体不太好,或是你不懂法忍的道理。
4 F& n! M( x2 S! n/ V$ QShiJiaMoNi曾有一世为水牛王,这个故事你不知道吗?
原帖由 Bear_031X 于 2007-11-16 23:15 发表 & X: z, ?3 Q/ H' B
越如此,越暴露了佛教徒的心虚。

$ T+ ~" J; {* Z! f" M  u' S) M; U5 M- a6 f" k
///////////////
6 e- |4 f. H7 I& t3 [5 f  V/ L( M# R& J$ A% Q8 l1 L
熊同学, 这点我不很同意。 不是人人都心虚的, 楼主不见得就这样,再说佛教徒很多, 人和人是不同的。
0 [! N# ^- ^4 U4 s$ V% G) [个人修养很好的佛教徒我是见过的, 对这样的人, 虽然我不赞成其观点, 但我尊重。
当然, 反过来说, 无赖即使干了无耻之极的事情, 面对指责, 也不一定就心虚, 因为有的人连心虚这种东西都丧失了。
其实不管有没有信仰还是都要起恭敬心,看了坛子了有的人发的帖子既无知识性而言,又有挑叛之一,言语粗俗,且说话尖酸刻薄,既不懂得尊重别人又得不到别人的尊重,还有一些东施效颦的倾向。不管怎么说还是尊重为好。
原来大家想要的是和和气气,至于是非曲直并不重要。
: [. x; R/ n* J! ~; W, _% s# v$ G这几天我也想,是不是我错了。我发现还真的是我错了。这个论坛不是我该来的地方。这里的人除高潮外,都是喜欢听好听的话,不喜欢听不同声音。我去也!以后不再打扰大家了。你们自甘堕落又与我何干?
原帖由 Bear_031X 于 2007-11-17 09:04 发表 ' z. ^, a) \8 N  J! N
你还是忍不住要发言,既然忍不住,何必要硬忍呢?生忍对身体不太好,或是你不懂法忍的道理。$ ^  ?8 D; r6 K
ShiJiaMoNi曾有一世为水牛王,这个故事你不知道吗?
3 B$ H# x: n, M, @1 a' `
: S$ k* D9 H! _5 m

8 Z5 k6 |+ _" m) d不是忍不住 是舍不下
; Q5 X1 C( f5 t; p4 X生忍改为法忍更妙些/ x0 `0 \2 e" k) D2 d
真心的希望你能明白此中真意
6 c* _: J; Q' h" r4 X3 t
+ A! r: j0 ?, Y6 e2 W7 }/ i[ 本帖最后由 hyr2006 于 2007-11-17 19:30 编辑 ]
原帖由 Bear_031X 于 2007-11-17 14:04 发表
6 h2 Z- F1 l$ S! Q* d0 j  m5 V原来大家想要的是和和气气,至于是非曲直并不重要。
' r! a" g0 F5 J: ^! q- y2 y* R这几天我也想,是不是我错了。我发现还真的是我错了。这个论坛不是我该来的地方。这里的人除高潮外,都是喜欢听好听的话,不喜欢听不同声音。我去也!以后不再打 ...
+ U' [1 N' h) Z

/ [6 h5 O( p. v, D5 W* C  ^! k5 v, |  w: C4 o
这有一偈,望你能从中受益,不枉来此坛一遭。
- t, R5 E6 _: `6 N" i) b- {佛言。人有众过。而不自悔。顿息其心。罪来赴身。如水归海。渐成深广。若人有过。自解知非。改恶行善。罪自消灭。如病得汗。渐有痊损耳。! w8 `; v& i4 b9 h
阿弥陀佛!
原帖由 polyhedron 于 2007-11-17 10:27 发表 $ T" R4 B7 j& C2 ]

* s! C+ g8 G) m. K) j1 J. V  t
( u. L  O' U$ R5 b2 ]  ~///////////////
8 Q) {, V( Q4 r$ h. z3 M7 A+ j# \, E4 N! F/ z) \% G
熊同学, 这点我不很同意。 不是人人都心虚的, 楼主不见得就这样,再说佛教徒很多, 人和人是不同的。9 X( p4 N- g* P
个人修养很好的佛教徒我是见过的, 对这样的人, 虽然我不赞成其观点, 但我尊重。

$ a2 }2 f6 U2 c2 s$ H- ?/ Y) q
$ Q# J* r5 Q7 O) d: U% p, _- b
多谢提醒,我发此帖实属无奈,因看到一些众生于言语中已造下无边罪业,就像看到有人要跳火炉,你怎么会不去阻止他,即使冒天下之大不违也要为之,发帖如有言语直接之处敬请大家见谅,炮响之后会出现礼花的。
6 p- i: H8 I( N祝大家每天都开心!阿弥陀佛!
, c" u8 y" v4 m) x
! k, L' B- m- I! S[ 本帖最后由 hyr2006 于 2007-11-17 19:50 编辑 ]
原帖由 Bear_031X 于 2007-11-17 14:04 发表
% f: {- T( b! m5 ^# g) ~原来大家想要的是和和气气,至于是非曲直并不重要。; w# o& S3 z0 C0 I" K
这几天我也想,是不是我错了。我发现还真的是我错了。这个论坛不是我该来的地方。这里的人除高潮外,都是喜欢听好听的话,不喜欢听不同声音。我去也!以后不再打 ...
; ?/ }( _1 p, z9 W
3 T7 n1 ~' X- i* p2 X0 |4 w
////////////
, ^3 |( i) h' a7 C. ~0 P我也不同意了你一次。