埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

紧急求助: 怀孕早期少量流血

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的情况是这样的:末次月经是10月16日-22日,今天早孕试纸呈阳性。但是从10月29日(排卵期)开始有少许血迹出现直到今天。每天血迹的规律是:早晨一点点偏红色,之后是咖啡色分泌物,类似月经最后一天,肚子不疼。补充,我一直有排卵期出血的问题(1-2天,一点点),月经周期基本正常。3 ?' V2 J3 O9 v. w
请问各位大妈,我这是怎么了?我约了医生,但是最早也要12月中旬,所以想先请教大家。另外补充,之前妇检正常。
% K# B' i, v  A$ ]1 r" U# ?- Z
" b0 T8 q% r0 y% g9 }! N0 A[ 本帖最后由 爱城思故乡 于 2007-11-22 23:04 编辑 ]
要到12月中旬,怎么这么难约啊 ,个人认为还是要尽早看医生。
我建议去看急诊,不用等那么长的时间。因为基本就算是等待时间长,也就是8个小时到10个小时而已,而等待家庭医生可能要等好多天。

试看中医

老杨团队 追求完美
试看中医(白求恩诊所),在99st, 约30ave, 范医生
去急诊吧,也不会等那么久的,前两天刚陪一个朋友去过,还是找医生看看更让人放心
我有朋友也怀孕的时候也出现过这种情况,最后生出一个白白胖胖的大小子。要多休息,别累着才好。
$ t8 p  l  a, A+ d不过个人有差异,还是去看急诊吧。
老柳教车
谢谢大家,我接受大家的建议明天去急诊。
原帖由 爱城思故乡 于 2007-11-23 13:45 发表 ! @' t  d7 g* j' h3 ?" ~" B
谢谢大家,我接受大家的建议明天去急诊。
9 l3 {8 n: @9 M! R4 V# X! u1 I% y8 n
( [9 X7 @) k% q7 [  h4 j6 \
建议你去看急诊前给健康热线打个电话, 也许能免你折腾一趟.
原帖由 竹帘儿 于 2007-11-23 15:15 发表 + m; Z+ l3 Z% q& V# J7 b

2 R" t; _4 J! c1 o8 \7 v- G( N, S8 U- r: a6 k; M
建议你去看急诊前给健康热线打个电话, 也许能免你折腾一趟.
6 x' h, `1 y4 h- S, ]
美女,啥是健康热线啊?!电话多少呢?
$ q+ B5 B- r: A  u. N
! [5 d' N( y3 k# R' M[ 本帖最后由 爱城思故乡 于 2007-11-23 16:31 编辑 ]
原帖由 francais 于 2007-11-23 09:29 发表   h1 N1 B! o* C  j- }4 R
我有朋友也怀孕的时候也出现过这种情况,最后生出一个白白胖胖的大小子。要多休息,别累着才好。
$ R/ j* P  @6 ?. _不过个人有差异,还是去看急诊吧。

6 t1 v$ W* B: s7 a" a9 P1 j帅哥妈妈,不知你朋友这种情况多久,我这都折腾3个星期了也太久了吧!/ _* P& E% Y: a  e! S& G2 ?/ ~; i
我还得天天起早贪黑上学,休息不了呀。9 Z( E+ d1 c) y. [1 D0 i

7 ^- \2 d1 |4 c6 K. R$ N$ ?% b/ O[ 本帖最后由 爱城思故乡 于 2007-11-23 16:26 编辑 ]
3个星期是比较久,俺刚开始那会也这样, 流血量比较多,差点误以为是例假,不过
( J, V% d# _/ T% {5 v% S也只持续了两天。 你还是找个能walk-in的clinic 或是medicine center, 好多center 9 a/ J( h, D  l6 Q' z; |3 V7 `
24小时的。医生其实也没有定论的, 听的最多的就是要卧床休息, 千万不能累着。你要权衡一下,看看学业能不能暂时放下., V, W/ d( o& ?! `. R3 G" ^3 O
' a4 D! Z3 Z) w0 y" ]

, i: Q9 ?* ~. c: J1 a6 U- M
原帖由 爱城思故乡 于 2007-11-23 16:20 发表
: w# h7 x: f0 \- L" U5 E# u! ^
! Z) ~8 q5 K6 L/ j: v帅哥妈妈,不知你朋友这种情况多久,我这都折腾3个星期了也太久了吧!
" `* J% G8 ?, L; b我还得天天起早贪黑上学,休息不了呀。
原帖由 爱城思故乡 于 2007-11-22 22:40 发表
' L& a  P% y! V6 L- z$ _我的情况是这样的:末次月经是10月16日-22日,今天早孕试纸呈阳性。但是从10月29日(排卵期)开始有少许血迹出现直到今天。每天血迹的规律是:早晨一点点偏红色,之后是咖啡色分泌物,类似月经最后一天,肚子不疼。补 ...

8 K# g$ h; g" t/ e+ x1 e: a$ `7 X赶紧去emergency! 那里虽然等的时间较长,但起码不会到下个月。
同言同羽 置业良晨
原帖由 朱美美 于 2007-11-23 16:39 发表 5 a: H* h, a' k6 c- T
3个星期是比较久,俺刚开始那会也这样, 流血量比较多,差点误以为是例假,不过& U! P  n5 T9 D( }
也只持续了两天。 你还是找个能walk-in的clinic 或是medicine center, 好多center
" O: ^1 e9 D" w4 k( O/ {' [' z24小时的。医生其实也没有定论的, 听的最多的就 ...
& {5 D$ r. z. r2 U' A9 g
我在网上学习这方面的知识,只有短暂的流血是正常的,应该就是你的情况。
: P( s) U% B" W) y! c0 x我现在每天"流血"不多,基本只有早晨刚起床能看到淡红色分泌物,之后一天的时间是淡咖啡色分泌物。不过这时间太长了,开始以为这个月月经不正常。
) @+ t& _0 l! x/ I- o' e. i我现在特害怕是宫外孕啥的。
原帖由 爱城思故乡 于 2007-11-23 16:18 发表 + H- T) O% y, U: X

+ y. z% h4 [3 Z0 u: t- k美女,啥是健康热线啊?!电话多少呢?
* z2 Z, I* w/ }

# X" `0 l0 M4 O电话 4085465
8 S4 X2 p" B9 W- B: U1 F+ Y. Q健康热线是capital health办的, 由注册护士接听的24小时热线, 凡是关于健康的问题都可以给他们打, 服务很好., r5 i) o8 b# A5 Z5 A( @
听你描述像是红色分泌物, 不是鲜血, 我觉得情况可能不严重.如果是宫外孕, 那动静可大得多.
8 `; r) i5 t( g% r! j# F还是先向专业人士咨询一下, 如果需要去急诊护士也会告诉你的.
原帖由 竹帘儿 于 2007-11-23 18:04 发表 & B' h! w6 \& U+ X, Z# |
: _2 W0 F4 V+ l" Q3 g, @6 p' T  S' S
- P: b8 O1 Y8 R( M' _
电话 4085465
7 o* \) i$ i1 R( R2 {1 r健康热线是capital health办的, 由注册护士接听的24小时热线, 凡是关于健康的问题都可以给他们打, 服务很好.9 D# w% I. w0 x* y; ^2 Q
听你描述像是红色分泌物, 不是鲜血, 我觉得情况可能不严重.如果是宫外孕, 那动静可大 ...

# O$ l/ ^; {$ H; y' r. D我自己琢磨的是:现在还早,还没到宫外孕动静大的时候。
5 H) _* ^; c$ Y3 F想想还是明天去急诊吧,打电话又怕说不清楚。去医院如果能做检查,甭管结果好坏心里也踏实了。8 D4 n; i) J' w$ ~5 e: A7 S2 f
谢谢竹帘儿!
对了,大家知道这种问题去哪个医院急诊比较好?还是所有急诊都差不多?
同言同羽 置业良晨
原帖由 爱城思故乡 于 2007-11-23 18:53 发表 & N  z3 l" I" l  s% f: c
对了,大家知道这种问题去哪个医院急诊比较好?还是所有急诊都差不多?

0 y" {) W; j: B2 c. y* B- L1 z
  R6 x, X, b. Y' l去急诊做好打持久战的准备, \/ W6 J) D/ U' j  J! w5 s
估计不等个三五个小时不行的3 o7 l0 p- {2 H3 E  H; ?* X& k& |
或许你开始的时候把情况说的稍微严重些能看得快一些
原帖由 爱城思故乡 于 2007-11-22 22:40 发表
8 Y# h2 z, n& V2 U, m, _我的情况是这样的:末次月经是10月16日-22日,今天早孕试纸呈阳性。但是从10月29日(排卵期)开始有少许血迹出现直到今天。每天血迹的规律是:早晨一点点偏红色,之后是咖啡色分泌物,类似月经最后一天,肚子不疼。补 ...

3 D/ ]  e& e& _! D7 ^! m9 i% h$ b; H
如果是受精卵着床出血应该不会这么久的, p/ D% g& N% L& B. E* o
去看看医生吧" V/ W/ k( t- W+ W2 G5 p
注意休息
6 k: r0 A, B: k! B$ o0 V能躺着就不坐着9 M) N7 @4 T6 k* U/ w8 y' `
能坐着就不站着......
马上去emergency,这事可不能等
如果你等不及不放心就去医院急诊。如果你心态好等得了,你就自己好好休息,好好养着,说不定去医院那帮人为了确诊让你在做个阴道B超就更糟了。做阴道B超对胎儿伤害是比较大的,你可要注意啊!!反正这边也不保胎,去了他顶多也是让你回来好好休息。+ x9 o, E+ H+ r) O* D
如果去急诊如上面朋友所说把情况说的严重点,能早点看上。
4 O( n+ T1 U- |3 \# N- O) M祝福楼主,孩子和父母都是有缘分的。
理袁律师事务所
向大家汇报一下:我去过急诊了,做了所有能做的检查,结论是现在太早,还要继续观察。
: m& a* b* u7 u! [, N! M) q+ \BTW,去急诊基本没等,也就开始等了20分钟。后来在病床上十几分钟就有护士或医生进来了解情况,感觉时间特快。后来又从急诊转到其他医院的专科医生,那里的护士医生也都很好,很耐心。
% Z+ ^4 k1 ~1 l3 `汇报完毕,谢谢大家的信息!
同言同羽 置业良晨
原帖由 爱城思故乡 于 2007-11-25 12:43 发表
6 ~& t& d, P* M9 w向大家汇报一下:我去过急诊了,做了所有能做的检查,结论是现在太早,还要继续观察。; Q# a' D' ]& _8 u5 Y; A
BTW,去急诊基本没等,也就开始等了20分钟。后来在病床上十几分钟就有护士或医生进来了解情况,感觉时间特快。后来又从急诊转到 ...
, J- ]: K! u# Y( I- u1 l+ z

, v: \4 N8 T! B: q- `! u都做了啥检查? 好奇.  太早是肯定的, 不用检查都知道, 我好奇这么早的阶段做什么检查, 能排除什么样的问题.
同言同羽 置业良晨
抽了四管血,类似妇科检查的检查,还有B超。我说的“做了所有能做的检查”,是指我知道的能做的检查。不好意思,表达不清楚。
3 o0 i& s/ G9 s* |+ l我知道后面两项对胎儿不好,但是安全第一。现在只能知道是在子宫里,不是宫外孕,排除了我最怕的。
其实阴道B超没那么可怕的,我怀老二时就做过,当时一直流血,心里很害怕,就去急疹,等了很久,结果做了B超,但是没发现有怀孕迹象,就做了阴道B超,当时还没心跳,等2周后又做了一次B超,这次一切都好了,但还流血,医生就给用了点药.前后流血有2个月.
原帖由 opera的甜心心 于 2007-11-26 19:14 发表 1 d1 S5 G7 {: q' v8 w4 H1 X
其实阴道B超没那么可怕的,我怀老二时就做过,当时一直流血,心里很害怕,就去急疹,等了很久,结果做了B超,但是没发现有怀孕迹象,就做了阴道B超,当时还没心跳,等2周后又做了一次B超,这次一切都好了,但还 ...

. |# R! S3 [/ [+ D1 R; M; u终于找到组织了!( N* X' }$ Z+ K- T' W* }0 o
我做B超的时候也是这样,医生说可以在子宫里看见但是还不能100%确定,要我一周以后再做B超。
原帖由 爱城思故乡 于 2007-11-25 22:46 发表 - o7 z4 F: ^  }/ O1 `
抽了四管血,类似妇科检查的检查,还有B超。我说的“做了所有能做的检查”,是指我知道的能做的检查。不好意思,表达不清楚。
8 K" l/ h( o/ l8 v我知道后面两项对胎儿不好,但是安全第一。现在只能知道是在子宫里,不是宫外孕,排除了 ...
3 x; a7 r  W' U" C  [- u

8 H' H! o- v! g8 fo ,  明白了. 祝好孕!
好奇一个,楼主去的哪里的医院看的急诊啊?
另外,俺怀宝宝时候头3个月一直有出血,和楼主的很类似,正好赶上看妇科大夫,医生给按按,看看,说没什么大问题,没有给药,也没有其他检查,俺就愣是卧床卧过来了。。。
原帖由 六月茉莉 于 2007-11-27 13:20 发表 ; o, q& c1 m& Z( n2 Y  b( a( Q% B
另外,俺怀宝宝时候头3个月一直有出血,和楼主的很类似,正好赶上看妇科大夫,医生给按按,看看,说没什么大问题,没有给药,也没有其他检查,俺就愣是卧床卧过来了。。。
- V" Q) v' P5 l

% K5 G) o/ b5 f! f俺也是啊, 不过俺连床都没卧, 该干嘛干嘛, 用我婆婆的话说, 你要是动一动就流产了, 这胚胎质量好不了, 不要也罢.(婆婆是老资格的护士).婆婆还说, 头三个月流血一般不用紧张, 注意, 是说"一般", 如果三个月后有出血就要高度重视了.
- j0 f- Z4 t; [0 E  X/ x我例行检查时跟家庭医生提了我流血的问题, 他首先安慰我说不用紧张, 大部分孕妇头三个月都有不同程度的出血现象, 但是为了安全起见还是给我安排了比超, 不过我那时快12周了. 所以我对自己的家庭医生很满意, 既不夸大情况给我增加心理负担, 同时也很负责
大型搬家
原帖由 六月茉莉 于 2007-11-27 13:16 发表 5 t4 x) X) d- l1 ?* k! [4 P" h7 k1 R. E7 r
好奇一个,楼主去的哪里的医院看的急诊啊?
8 M; @! C! n/ X9 Q9 J
是大学附近的那个!+ c+ V) j& ?0 k& @
本来计划6点就去排队,可是在家一磨蹭,出门就10点多了。到那里一屋子人,可是我等了不到半个小时就被护士带进去了。预诊时,我是照实际情况说的,没夸张。8 ^4 k( r# Q& z1 k5 l" u! [
0 t+ C# e; M6 b3 E& n  s4 X